Сбежал от ангела
© В.В.Луговский
Когда ты видишь человека и понимаешь, что это «твое».
Ты хочешь быть рядом с ним, общаться, смеяться, рядом
с ним ты становишься лучше.
А.Мерзликин.
Не цепляйся за тех, кто отвернулся от тебя. Отпусти и поблагодари! Если человек уходит, значит так нужно. Не потому, что ты плохой, а потому, что ты хороший, и Бог бережёт тебя от боли, которую может причинить человек. Ушедшее — не твоё. Твоё не уйдёт никогда. Господь уводит, чтобы на их место пришли те, кто будут с тобой — по любви и по вере, а, главное, по сердцу.
Схиархимандрит Илий Ноздрин.
Фото 1. Анна и Андрей Мерзликины.
Андрей Мерзликин – известный талантливый актёр и в недавнем прошлом счастливый семьянин. Почти двадцать лет прожил вместе с женой Анной, четверо детей, хороший дом. Анна (по образованию психолог) большую часть совместной жизни занимается делами Андрея – его директор и пресс-секретарь. Жена и дети согласно мнению актёра – главная ценность жизни. И вот… развод, подал на развод Андрей.
Однако, по порядку… В 2003 году Андрей Мерзликин стал звездой после выхода на экран фильма «Бумер». Сотни поклонниц, но среди них он не нашёл «интеллектуальной красавицы», о которой мечтал. Спустя год актёр вместе с друзьями попадает в аварию – машина падает в Москву –реку и проламывает лёд. Происходит чудо – всем удалось спастись. Приехавшие спасатели указывают ему на храм – вам туда, ребята. Андрей приобщается к вере и начинает посещать церковь. После этих событий вскоре он знакомится с Анной Осокиной. Будущая жена понравилась мужчине с первого взгляда, и в 2006 году женится на ней и венчается в храме. Пара живёт в любви и гармонии, рождаются дети. Четверо! Некоторые высказывания говорят нам об очень тёплых отношениях. Анна призналась в соцсетях, что когда муж на гастролях или съёмках, то спит в свитере мужа – так по нему скучает. «Жена — мой главный друг», «моя крутая девчонка», мой братан» - заявляет влюблённый муж. Однажды актёр даже делает вывод - «Я вымолил себе ангела». После всего прочитанного в Интернете про эту пару оценка совместимости может быть только положительная – так и есть!
Рис.1. Совместимость Анны и Андрея Мерзликиных.
По низшим биоритмам совместимость 70%(!), по высшим – 55%. Значимый резонанс всего один – по творческому биоритму (сдвиг в четверть волны). Низкая совместимость по высшему интеллектуальному каналу, зато по высшим эмоциям – 84%. Действительно Андрей встретил ангела! Конечно, с небольшой натяжечкой…. Этой натяжечкой являются два проблемных канала – творческий* и высший интеллектуальный**, что не так и страшно. Если только лидером в паре является мужчина, т.е. Андрей. И лучше бы у них были разные профессиональные занятия. Высокая совместимость по всем эмоциональным биоритмам – это любовь. Однако Анна – психолог, она также директор Андрея и представляет его интересы в течение длительного времени. Любовь, быт, профессиональная деятельность переплетаются. Начинает сказываться разный подход к творческим делам (сдвиг в четверть волны), что вызывает трудности во взаимодействии в профессиональной сфере, творческие разногласия и, как следствие, усталость от напряжения и борьбы. Тем более, что Анна стала зрелой женщиной, которая тоже имеет собственный творческий интерес, хочет признания и самореализации… по-своему. Это может вызвать неприятие со стороны мужчины. А идеалы и приоритеты разные (29% по высшему интеллектуальному биоритму). У женщин, которые, как известно «любят ушами и горлом» совместимость по творческому каналу очень влияет на любовь к партнёру. Возможно, это влияние даже превосходит влияние сердечной совместимости. Итак, на благоприятном эмоциональном фоне имеем напряжение, которое с годами подтачивает отношения. А здесь ещё наступает середина жизни для мужчины (см. «Намерения и Ритмы»). В какой-то момент ресурсов у пары на поддержание отношений не хватило. Развод… Учитывая описанную выше совместимость, развод не сопровождается скандалом – добрые отношения сохраняются…
В СМИ почти ничего не сообщается о причине развода – никто не знает её точно, а делаются лишь предположения, подобные тем, которые я сделал на основе картины совместимости. Наличие любовницы у Андрея отрицается обоими супругами, но это уже не важно. Есть или нет любовница – не она причина развода. Учитывая, что пара венчана в церкви, сообщать про «левые» дела себе дороже выйдет в будущем.
Что же в итоге? И какой поставим диагноз, как выразился Филипп Филиппович?
Какая бы высокая совместимость не была в паре, какими бы гармоничными не казались отношения – всегда существуют несовместимые каналы до взаимодействия на которых пара может дорасти через…. 20, 30, 40 лет. И тогда…
Мы получаем то, что никто не ждал и не предвидел, не принимал в расчёт. Банальная истина – ничто не остаётся постоянным. Постоянны только изменения, к которым надо быть всегда готовым – живя в неопределённости, пребывайте в осознанности.
Есть ли выход в подобном случае? Есть – это совместимый высший эмоциональный канал, который даёт возможность безусловной любви (дружбы).Это единственный вид дружбы, который возможен между мужчиной и женщиной, когда уже «всё» было. Учитывая, что Андрей верующий человек, эта возможность может быть реализована. Но по моему личному мнению женщине подняться на данный канал с низших эмоциональных и творческого каналов очень сложно. Просто опыт такой имеется. Поэтому прогноз на совместное будущее этой прекрасной пары пока неопределённый….
* Творческий канал (пятая горловая чакра) влияет на следующие процессы.
Стиль, эстетика, эротика, творческий подход, общение, открытость. Самостоятельность, независимость. Вдохновение, приспособляемость к жизни. Отстаивание собственных прав. Удачливость. Чувство уважения, любовь к себе и близкому человеку. Четвертая и пятая чакры взаимно связаны в своих функциях. Женщина любит «ушами и горлом», поэтому при внезапном появлении любимого человека у женщин перехватывает дыхание.
Харизма человека в исключительной степени связана с врождённой силой горлового центра, через который он создаёт свои миры (высказывается-самовыражается). На энергии этого центра происходит реализация в творчестве. Ему соответствует творческий биоритм. Имея развитый горловой центр человек самобытен, непохож на других, интересует, очаровывает и привлекает окружающих людей, обретает популярность, способен проявлять волю и подчинять партнёров.
** Высший интеллектуальный канал – приоритеты, стратегия, идеалы.
Свидетельство о публикации №225082801143