Шаманка Эмели, гл. 6 - Нирванна

              В общем, на этом месте мы простояли неделю, наслаждаясь бабьим летом, которое в Крыму бывает изумительным. Большую часть времени ходили голышом, медитировали, молчали и любовались морем, а вечерами подолгу сидели у костра, размышляя каждый о своём, «о женском». Практически каждый день были близки. Обычно это начиналось в обед, когда мы заползали в нашу сшитую из парашютного шёлка палатку на послеобеденную сиесту.

            Палатка дышала, и в ней было комфортно. Я начинал делать массаж, дальше это перерастало в «желание», и мы отдавались друг другу с ощущением свободных людей, которые никому и ничего не должны. Другое дело, что я не позволял себе испытывать физический оргазм каждый день, т. к. это чревато, но духовный, точнее душевный оргазм я получал полный, как Робинзон Крузо, у которого Пятница оказалась женщиной.

           А про Галину после нескольких лет жизни без мужчины и говорить нечего. Нам было классно и хорошо вдвоём!!! Что ещё здорово и нетипично для ЮБК в это время, нам никто не мешал. Как-то по наитию удалось найти «закрытый закуток», метров 400 – 500, где не ходили люди, поэтому большую часть времени мы ходили голышом…

      Голышом утром выползали из палатки, (естественно, сначала высунув голову и убедившись, что вокруг никого нет. Также в одном «неглиже» заползали в тёплое, без волн, море, минут 20 плавали в нём вместо зарядки. Затем, не одевая даже плавок, я разводил костёр, Галя варила кофе. Пить его мы уходили «под чинару» в тень на два больших камня возле воды. Пили, молча, наслаждаясь восходящего солнца и морем…

            Потом залазили снова в палатку, досыпали на час – полтора в объятиях друг друга, и почти всё время молчали – общаясь жестами. Все 8 дней пребывания на морском побережье возле мыса Саттера едва ли наберётся несколько десятков фраз, которые мы сказали друг другу. В основном, «ментообмен» и безмятежное состояние духа, при котором слова не нужны…

    Александр Городницкий

А мне не Тани снятся и не Гали,
Не поля родные, не леса, -
В Сенегале, братцы, в Сенегале
Я такие видел чудеса!
Ох, не слабы, братцы, ох, не слабы
Плеск волны, мерцание весла,
Крокодилы, пальмы, баобабы           |
И жена французского посла.           | 2 раза

Хоть французский я не понимаю
И она по-русски - ни фига,
Но как высока грудь её нагая,
Как нага высокая нога!
Не нужны теперь другие бабы -
Всю мне душу Африка свела:
Крокодилы, пальмы, баобабы           |
И жена французского посла.           | 2 раза

Дорогие братья и сестрицы,
Что такое сделалось со мной?
Всё мне сон один и тот же снится,
Широкоэкранный и цветной.
И в жару, и в стужу, и в ненастье
Всё сжигает он меня дотла, -
В нём постель, распахнутая настежь,  |
И жена французского посла!           | 2 раза

18.05.1970
3-ий рейс НИС "Дмитрий Менделеев"
(Сенегал, Дакар).

              Потом мы позволяли себе снова поспать час-полтора в обнимку, после чего опять выползали прямо в море. Слова были не нужны, мы жили ощущениями, главное из которых составляла радость бытия…

                Первая размолвка

    Мы бы и дольше там прожили, но продукты закончились. Утром восьмого дня собрали наш нехитрый лагерь и двинулись в сторону Алушты. Вот там и произошла у нас первая серьёзная размолвка. Сели на набережной в баре отметить окончание похода, каждый из нас считал его каким-то знаковым.

            Галина попросила меня для неё взять бутылку дорогого вина «Белый Мускат Красного Камня».

                Тут я напомню разговор, который у нас состоялся где-то на третий день знакомства, когда мы поняли, что две ночи, проведённые вместе в «кайфе», пожалуй, могут свидетельствовать о перспективе долгосрочных отношений. Я ей сразу сказал, узнав, что её зарплата превышает мою пенсию и оклад инструктора на пилотажных тренажёрах Центра, где я на тот момент работал, раз в пять:

               «Галя, тебе сразу надо принять решение, надо ли тебе встречаться с мужчиной, который получает нищенскую пенсию полковника украинской армии, и при этом половину отдаёт как алименты на своего растущего сына? Т.е. я не смогу тебя возить на такси, водить в ресторан или в театр и т.д.»

              Галина тогда сказала, что она всё понимает, и её это устраивает. Но действительность оказалось сложнее, чем мы оба могли это предположить. Дело в том, что Галя большую часть своей высокой зарплаты тоже тратила на детей, причём делала это по-крупному. Каждое лето отправляла сына — студента НКИ, и дочь — ученицу 10 класса престижной в городе школы, в Чехию с единственной целью, чтобы они увидели, как хорошо живут люди.

               И чтобы так жить надо хорошо учиться. Ясно, что стоило это недёшево, и на себя у неё оставалось денег мало. Стали сразу понятны её скромные женские наряды, и достаточно бедная обстановка в квартире. Поначалу это никак не сказывалось на наших с ней отношениях, но потом, как оказалось, это стало её тяготить, но она молчала. В открытый «бунт на корабле» это вылилось спонтанно тогда в Алуштинском баре.

              Мы оба понимали, что этот поход нам что-то дал обоим в плане познания своего внутреннего мира, и естественно, хотелось его завершить красивым «бантиком» - вот Галя и попросила это дорогое вино. Когда я услышал: «Да, ты жмот, да ты только и можешь жить за счёт женщин», - забыв, что она сама вызвалась спонсировать наше путешествие, я встал, прошёл за стойку бара и вернулся с бутылкой ординарного «Алиготэ», правда с шоколадкой.

          После чего вывернул ей свой бумажник и, не вступая в полемику, произнёс: «Мадам, денег осталось только на такси, поскольку приедем ночью. Об остальном я Вас предупреждал, так что претензий не принимаю», после чего наполнил два фужера и произнёс: «За поход. Вы можете не пить, если он для Вас не удался? А я выпью, было здорово!»

            Галина подулась, подулась, но потом всё же тост поддержала, и мир был восстановлен. Дальше я ввёл её в круг моих друзей, познакомил с братом, который приехал погостить с женой с Иркутска. Запечатлелся даже с Галей в форме полковника на день Победы, но «пожар потихоньку тлел». Денег на нормальную жизнь катастрофически не хватало. 25% процентов с меня высчитывали по суду как алименты, а остальное на сына я отдавал своим решением, покупая ему абсолютно всё в чём он нуждался, одежду, обувь, игрушки, велосипед, оплачивал детский сад и комнату в общежитии, которую я оставил его маме и т. д.

            На себя у меня оставалось минимум-миниморум. Почти такое же положение было и у Галины, т. к. у неё дети были почти взрослые, и это требовало значительно больших затрат.

                Наши дети

   Кстати, сразу скажу, это наше вложение детей окупилось. У неё оба ребёнка закончили ВУЗы, имеют нормальную работу, дочь родила внука, причём со своим будущем мужем она познакомилась на 70-ом километре во время ежегодного традиционного 100-километрового пробега вокруг Одессы. Она его догнала и оставшиеся 30 км они пробежали вместе, а сразу после финиша он сделал ей предложение выйти за него замуж. А она, видно обалдев после пробега, взяла и согласилась.

             Что касается моего сына, то он уже закончил 4 курса университета им. В.А. Сухомлинского на факультете «Прикладная математика» и успешно сдал экзамены для поступления на 5-ый курс, причём на бюджет. Параллельно отучился два курса на военной кафедре при университете, (это уже платно, на мои деньги).

               Сын живёт сейчас в моей однокомнатной квартире, которую я оставил ему в городе Николаеве. Соответственно я её оплачиваю и половину пенсию выделяю ему на питание в месяц. И как и раньше покупаю ему всю одежду, обувь и несу все расходы, которые положены папе, имеющего студента сына. В общем, как и раньше, на себя остаётся немного.

              Но это теперешнее положение не идёт ни в какое сравнение с временами, которое пришлось пережить многим не только с моего поколения, но и людям помладше, когда в 90-ые годы были периоды, когда зарплату или пенсию задерживали месяцами и в доме оставалась 1-2 гривны или вообще ни копейки. Вот эта была «жесть».

                Собраться на праздник - это "не хухры-мухры"

    В общем, потихоньку наши с Галей отношения пошли на спад, а окончательно их прекратил один случай. В составе делегации от 33 ЦБП ВВС Украины я собирался лететь 16 июля 2001 года на 85 лет Морской авиации России в город Остров, где когда-то я был командиром полка. Ясно, что в свой гарнизон я просто не имел права прилететь «шаромыгой» или даже плохо одетым. Поэтому я поднакопил деньжат и купил себе светлый красивый костюм из льняной ткани.

        И надо же было так случится, что он висел на стуле у Галины, а она красила окно и случайно уронила на него банку с краской. Тут же схватила какую-то бутылку с якобы очищающей жидкостью, развела его в тазу, опустила в него костюм, и он моментально стал серо-буро-малиновым.

    Надо отдать должное, Галя не стала тратить время на сентименты, тут же помчалась в магазин и купила мне новый, правда, белых уже не было, поэтому взяла серого цвета, но он тоже прилично выглядел. Я, естественно, поблагодарил и улетел, но прощаясь - я понял, что больше встречаться не будем. Так впоследствии и произошло. Хотя одна встреча у нас всё же состоялась.

             Я вёл группу туристов по Чатыр-Дагу на майские праздники в Крыму, со мной шёл мой шестилетний сын Вася. Мы с северной вершины шли на южную, а навстречу нам шла группа с маршрутом наоборот. В первой женщине я узнал Галину. Она шла с годовалым внуком в переднем рюкзачке и первая поздоровалась со мной, потом понимающим взглядом скользнула по моему Васе и улыбнулась.

             А я улыбнулся в ответ, ведь у меня сын в полтора года также в рюкзачке побывал на Чатыр-Даге. В общем, мы обменялись взглядами каким, наверно, войны-ветераны Македонского войска обменивались при встрече друг с другом после долгой разлуки. Я понял, что она на меня зла не держит, как и я на неё.

   Совместная жизнь у нас могла сложиться, но сложилась. Как в песне, которую поёт Вахтанг Кикабидзе:

    Автор текста (слов):
Лаубе Ф.
Композитор (музыка):
Экимян А.

 «Вот и весь разговор"

Не сложилось у песни начало,
Я не знаю, кто прав, кто неправ,
Нас людская молва повенчала,
Не поняв, не поняв, ничего не поняв.

Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор.

Осень знойное лето остудит,
Бросит под ноги красную медь,
Пусть людская молва нас не судит,
Не согреть, не согреть нам сердца, не согреть.

Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор.

Мы обиду в сердцах не уносим,
Пусть придут к тебе светлые дни,
А про нас, если кто-нибудь спросит,
Объясни, объясни, все как есть объясни.

Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор.

   Если говорить в общем, то в другое время и в другом месте мы бы, возможно, и смогли жить с Галиной долго счастливо.  Все предпосылки для этого были, но не хватило Любви, а на сексе, какой бы он классный не был, долгую семью не построишь. На этом можно было бы эту историю и закончить, но раз у нас пошёл разговор о женщинах, рискну продолжить эту тему.

         Зиму я пережил в «целибаде», а вот 9 мая произошла встреча, которая оставила зарубку в памяти и на сердце. http://proza.ru/2016/08/06/1105 - Но об этом уже в следующем рассказе, а пока как бонус посмотрите, какую совершенную фигуру можно заиметь, занимаясь бальными танцами, причём и мужчине, и женщине:

                TANGO MIX ТАНГО www.youtube.com

                П.С. События, описанные в повести «Шаманка Эмели» происходили более 20 лет назад. Жива ли сейчас Галина, её дети и внуки, я не знаю… Связь с началом СВО потерялась со всеми… Остаётся только молится, чтобы все остались живы, и дождались конца войны…

             На фото - встречаем майские праздники в Крыму...


Рецензии