Мой рассказ Клим Карандашьян и батон смерти
Привет, читатель! Выражаю огромную благодарность за интерес, проявленный к моему произведению! Остальные мои рассказы Вы можете найти на сайте Литрес:
1. Психология богатыря
2. Килза
3. Килза против Келпи
Я написал этот рассказ, чтобы читатель мог скрасить свой досуг и весело провести время. Все имена, персонажи, сходства вымышлены и используются в пародийной манере. Действие рассказа происходит в вымышленном мире, не претендующем на историческую, физическую и другие природы явлений окружающего и социального мира.
Клим Карандашьян и батон смерти
14.07.2024
Было жаркое летнее утро. В окна ярко светило солнце. На улице духота. В целом, погода под названием «у некоторых людей срывает крышу».
Клим Карандашьян на старости лет мечтал о своем детективном агентстве и по выходе на пенсию, правда, не без помощи родственников, открыл своё «Бюро расследований», купив лицензию детектива в переходе. Надо отметить, что Клим вышел на пенсию в 2019 году, когда ему исполнилось 60 лет.
Поначалу дела шли худо: то мужчины попросят носки в доме найти; то просят вещь отыскать, которую положили, забыв, куда именно; то приколисты всякие звонят и издевательским наркоманским голосом ёрничают: «Алё-ё-ё, это секс по телефону?» Обычно после этого Клим орал в трубку, что он найдёт этих говноедов и задницы им надерёт, затем в устрашающем гневе кидал трубку на дисковый советский телефон, чтобы приколисты испугались.
Кабинет нашего детектива выглядел типично, как в обычных американских фильмах: по центру стол, два стула – для самого детектива и клиента. Справа – окно с жалюзи, под окном – металлические ящики для документов. На столе чего только нет: грязная кружка из-под кофе, сложенная газета, коробка салфеток, лампа, дисковый телефон, планер, ежедневник, блокнот и органайзер.
В столь жаркое лето наш детектив совсем отчаялся, потому что заказов было мало, да и надоело ему искать кошек. По своей дурной привычке, когда нечем было заняться, он сидел и смачно ковырял в носу: ни в одном деле своей жизни он не достиг таких успехов, как в этом! Детектив искусно доставал самую большую козявку и долго наслаждался её величием. Он был гениальным скульптором, который радуется изяществу своего творения.
В один из таких величественных моментов в дверь мастерской истерично постучали. Клим пребывал весь в творческом потоке, не обращая внимания. Но гость был встревожен, потому не стал дожидаться приглашения и громким девичьим голосом спросил: «Можно войти?» Теперь-то Клим услышал. Ручку стали проворачивать – дверь заскрипела.
Нашего гения резко прошибло потом, возникли ощущения холода во лбу и жара в груди. Так бывает, когда ты думаешь, что потерял свой телефон, и ищешь его по карманам. Клим в панике заёрзал на стуле, не зная, куда деть такую огромную козюлю. Он подумал, что сейчас телефон ему не понадобится, и прилепил её на микрофон трубки. Гостья вошла в кабинет. Клим строго сказал в микрофон трубки, что к нему пришли и он перезвонит.
Вошедшая выглядела устало, астенично, как будто она весь день и всю ночь проплакала. Молодая девушка села на стул клиентов.
Клим, как истинный джентльмен, подал даме одну салфетку, а остальные отодвинул подальше, чтобы она не дотянулась.
Девушка сидела с заплаканными глазами, опустив голову вниз, считая дощечки на лакированном паркете. Наступило общее молчание, продолжавшееся около трёх-четырёх минут.
– Ва-ай, что случилось, дорогая?
Дорогая всхлипнула и вытерла глаза салфеткой, но не ответила.
– Извините, девушка, у меня тут не «дом грусти»: вы портите энергетику, а я человек весёлый и практичный. Клиентов приходит много, потому либо рассказываете, что случилось, либо закрываете дверь с обратной стороны!
Клим пока еще соблюдал вежливый тон, но уже в его речи начинали проблёскивать признаки недовольства.
– Простите, мне так тяжело начать, – печально-заплаканным голосом сообщила девушка.
– Понял… не спеши… медленно… начинай говорить, хорошо? – очень спокойно и размеренно начал успокаивать Клим.
Девушка, не поднимая головы, начала рассказ:
– С чего бы начать?! Четыре дня назад я и папа сидели у пруда в Подмосковье, кормили белых лебедей. И тут я ощутила, как телефон завибрировал в кармане…
– Понял, что-то в вас завибрировала… какая-то штука, ва-ай, современный.
– Не во мне, а в кармане, – с возмущением, глядя в глаза детективу, произнесла девушка.
– Я так и сказал: внутри, то бишь в кармане, что придираешься?!
– Ладно, не суть. По телефону из полиции сообщили об убийстве и просили приехать на опознание, – всхлипнула девушка.
– Вах, какой ужас! – воскликнул Клим. – Так и кого убили?
– Моего брата! – девушка разрыдалась.
Клим стал грустным, уголки губ опустились вниз. Он достал еще салфетку и передал даме, дожидаясь, пока клиентка успокоится.
– Я хочу, чтобы вы взялись за это дело и нашли убийцу брата! – уверенно заявила девушка с багровым от горя лицом и со слезами на глазах.
– Ва-а-ай, это честь для меня! Я найду убийцу твоего брата, мамой клянусь! – героическим голосом воскликнул Клим. – Но надо внести аванс за начало расследования, а полная оплата в конце, – строго заявил детектив.
– Тогда можно я папе позвоню, а то он волнуется, и сообщу, что вы берётесь за дело! Я свой телефон не взяла: очень спешила.
– Ой, девушка, рад бы вам свой дать, но он не работает.
– Да ничего, я просто отцу в трубку сообщу и всё. Я видела, как вы разговаривали.
– Ой, какой упрямый девушка, сказал же: не работает! Всё! Не ра-бо-та-ет! – Клим был не глуп, стремительно вытащил провод телефонной сети и спрятал телефон в ящик стола. – Итак, девушка, что ещё вы знаете по делу об убийстве вашего брата?
Девушка тяжело вздохнула и продолжила:
– В полиции говорят, какую-то бабку видели пять дней назад: она вечером выходила в спешке из подъезда. Говорят, пропал ежедневник моего брата. Однако весомых улик нет и убийцу до сих пор не нашли, а в квартире всё было чисто и убрано, почти стерильно. Вам бы хорошо самому туда сходить и посмотреть, изучить, так сказать, место преступления.
– Я всё понял, берусь за дело с завтрашнего дня. Оставьте мне свой номер, напишите контакты и адрес места преступления. Вот вам моя визитка с номером телефона… ай, забыл, что он плохо работает. Я как починю, сам вам и наберу.
Когда детектив с девушкой обменялись контактами и необходимыми ресурсами по делу, то договорились быть на связи.
Оставшуюся часть рабочего дня детектив изучал газеты и карту Москвы, звонил знакомым из полиции.
15.07.2024
На улице стояла тёплая, скорее, душная погода.
Клим Карандашьян проснулся в своей квартире на улице Большие Висюки. Он жил не один – с женой.
Утро детектив начинал с зарядки, подтягивался на турнике или же просто висел, чтобы кости распрямились.
За завтраком он почитал свежие новости, затем посерфил по сайтам. Да, Клим, несмотря на пенсионный возраст, умел сидеть в интернете!
Там и по всем информационным каналам Москвы уже с утра твердили о кошмарном убийстве молодого парня по адресу: Пивной бульвар, дом 21, квартира 177. После просмотра значимой информации и звонков нужным людям Клим взял значительную часть снаряжения из набора «Юный шпион», захватил кнопочный мобильник, накинул длинное, как у детектива, пальто цвета беж, надел шляпу и вышел.
По счастливой случайности детективное бюро располагалось всего в 55 минутах езды на общественном транспорте до места преступления.
Приехав на место, Клим Карандашьян сразу пошёл искать злополучную квартиру. По её расположению стало понятно, что окна выглядывают во двор дома. Когда Клим выходил из подъезда, то глазами встретился с женщиной пенсионного возраста, которая куда-то спешила со словами: «Подъезды понаделают узкие! Вот при Советской власти можно было вчетвером в один подъезд войти, не поворачиваясь боком».
Но детектив не стал присматриваться к бабушке – так они и разминулись в подъезде.
Клим первым делом стал выискивать улики под окнами квартиры номер 177. Обычно, когда совершается преступление, что-то могут выкинуть из окна. «Так-так, кроме шприцев, пригодившихся, скорее всего, для вкачивания ботокса в губы или опять бодибилдеры синтолом балуются, здесь валяется использованный презерватив», – подумал детектив. И затем немного покопался в кустах у дома в надежде найти зацепки.
Проходившая мимо дома девушка с коляской, увидев пенсионера, копающегося в кустах, крикнула ему: «Постыдился бы при матерях и детях копаться в кустах, наркоман старый», – и остановилась, с укоризной смотря на детектива.
Климу стало стыдно от таких замечаний: всё и правда выглядело очень странно. Он подошёл к девушке и извинился, объяснив, что он частный детектив.
Молодая мать фыркнула, посмотрела осудительно на пенсионера: – Я же мать! Вы хоть подумали, каково на такое смотреть! Знаю вас, наркоманов, уже полицейскими притворяетесь, – и ушла.
– Я не полицейский, а детектив, – прокричал Клим ей вслед.
Затем наш детектив созвонился со знакомым полицейским, который разрешил ему осмотреть место преступления. Когда представитель закона был на месте, мужчины поднялись на нужный этаж.
Детектив осмотрел замок на наличие следов взлома: Клим проверял гипотезу о проникновении, однако его предположение не подтвердилось. Дверь была опечатана оградительными лентами, но детектив решил подстраховаться: на всякий случай он ухватился за перцовый баллончик в кармане пальто.
Клим сорвал ленты и предостерёг полицейского:
– Я войду первый, а ты прикрывай меня.
Полицейский пришёл в недоумение, посмотрел на детектива, как на дурака, но промолчал.
Квартира выглядела ровно так, как на момент преступления 6 дней назад. Полы, стены, ручки, двери, мебель, как и всё помещение, были чисто вымыты, протёрты, без единой соринки-зацепки.
Клим внимательно осмотрел всю квартиру, но не заметил ничего необычного.
– Майор Попов, расскажите мне, пожалуйста, что тут произошло и что вам удалось выяснить?
– Клим Рафаэльевич, всех подробностей дела сообщить вам не могу, и так уже ради вас пошёл на риск.
– Да, расскажите только то, что можете.
– Хорошо. Когда мы стали осматривать квартиру, всё было чисто, убрано, вымыто. Конечно, сейчас осела комнатная пыль, но это никак не повлияет на осмотр. Даже отпечатки было трудно найти. Мы со следственной группой установили, что убийство произошло 6 дней назад.
– А очевидцы что говорят?
– Видели какую-то бабку вечером в день убийства. Извините, на этом мои полномочия… всё!
– Спасибо и на этом. Могу ли я осмотреть квартиру более досконально?
– Разрешаю, только наденьте перчатки. У нас не больше получаса.
Теперь детектив приступил к детальному анализу квартиры: мебель, электронная техника и аппаратура, книги, вещи – ничто не ушло от взгляда сыщика. Клим решил уточнить у полицейского:
– Я заметил ноутбук, вы в нём что-то нашли?
– Кроме 100 Гб порно в скрытых папках – ничего!
Детектив продолжил исследование. Его заинтересовала кровать убитого: опять же ничего визуально подозрительного не было.
Клим подумал, что, возможно, в кровати обнаружатся улики. Он решил проверить своё предположение о поиске зацепок и засунул руку между двумя матрасами. Детектив был удивлён, вытащив оттуда большие женские трусы.
Полицейский тут же отреагировал:
– Вы молодец, что нашли вещественную улику! Теперь передайте её мне, пожалуйста.
– Да-да, хорошо, последнее только проверю. А вы кого-то впускали сюда после убийства?
– Сестра покойного осматривала квартиру под моим присмотром, я практически никуда от неё не отходил.
– Практически?
– В туалет только отошёл на две минуты, и я не думаю, что это изменило бы ситуацию.
– Время – деньги! – умничая, заявил сыщик.
Затем Детектив понюхал трусы и сделал вывод: «Они пахнут сексом». Полицейский с отвращением посмотрел на Клима, но, поймав себя на этом чувстве, сделал опять безразличное выражение лица.
После передачи полицейскому улики сыщик продолжил расследование. Детектив, прочитавший много детективных романов, решил вспомнить накопленный багаж знаний. Первоначально он обнюхал кровать убитого, сделав вывод по запаху: на ней спали мужчина и женщина. По вмятинам на матрасе понял, что с убитым спала женщина полного телосложения.
Клим осведомился у полицейского:
– Вы знали, что у жертвы была любовница?
– Как вы это поняли?
– Я обнюхал постель и учуял женские духи. А также по вмятинам на матрасе заметно, что спали на нём продолжительное время.
– Детектив, благодарю вас за проявленную смекалку, но нам надо уже скоро выходить.
– Хорошо, почти закончил…
Сыщик лёг на кровать. Полицейский, мягко говоря, удивился выходке Клима:
– А это ещё зачем?
– Неужто вы не смотрели любовных фильмов! Там сюжет вокруг постели – я проверяю занимались ли они на ней сексом! – очень уверенно заявил детектив и, изображая половой акт, попрыгал на кровати в разных позах.
– Майор Попов, я никак не могу настроиться на процесс расследования. Вы могли бы изображать звуки оргазма?
– На этом наш осмотр закончен – попрошу на выход! – в раздражительно-строгой манере сообщил полицейский.
Когда Клим выходил из половинок двустворчатой двери, то полицейский смотрел на него как на ненормального.
Затем во дворе Клим заметил рабочего, который, сидя на корточках, красил лавочку. Детектив так бы и прошёл мимо, если бы ему не бросились в глаза трусы.
Клим остановился и мысленно проговорил: «Довольно упитанный. Очень подозрительно, что носит женские стринги. Надо его опросить, может, что-то знает".
Полицейский подумал, что детектив опять начнёт заниматься бредом, и уехал на служебной машине.
Детектив решил устроить допрос:
– Здравствуйте!
– А-ах… – испуганно вздрогнул рабочий и поднял голову к говорящему. – Напугали, ви меня, ви хотели что-то спросить?
– Никогда не видел, чтобы мужчина носил женские трусы!
– Ой, э-э-э, – рабочий покраснел: ему стало стыдно. – Извините, так палучилась, трусы мои в стиркэ били, пришлося трусы жени надеть.
– А зовут-то тебя как?
– Бекаслам, а вас?
– Приятно познакомиться, Бекаслам. Меня – Александр, ты не замечал 5–6 дней назад ничего необычного?
– Ай, начальника, Бекаслам скромнай рабочий, никому ничего плахога не делать. Ничего не видель, не слышаль, извините, мне надо продалжать работать! – После этих слов рабочий отвернулся и очень быстро и нервно стал красить кисточкой скамейку.
– Ну ладно, бывай, еще свидимся.
Однако Климу этот рабочий показался очень подозрительным: солнечные лучи били ярко, и на мгновение ему почудилось, что нос правого ботинка рабочего испачкан багровой краской. Но солнце зашло за тучи, и ботинок опять был чёрного цвета.
Заметив, что мужчина не уходит, рабочий притворно, со смущением улыбнулся ему. Клим ответил тем же и направился домой.
09.07.2024
В кровати лежат два человека после жаркой любви и разговаривают.
– Гидас, скажи мне пожалуйста, сколько ещё ночей я должна спать с тобой, чтобы ты простил мне долги?
Мужчина повернулся к рядом лежащему человеку и дал пощёчину, затем с высокомерным выражением лица, глядя в потолок, ответил:
– Ты моя сучка, ба-ля! Радуйся, что делишь койку с таким человеком! Ты никто передо мной, пыль под ногами. Кто ты? А кто Я?
– Ну милый, не злись, мне очень приятно спать с тобой, однако мы договорились на сорок одну ночь, как в твоей любимой сказке про Алибабу, помнишь? И что я – твоя Шахерезада. Ты ещё любишь шутить надо мной, что я твоя «Шахерезада-убери руку из моего зада».
– Ха-ха-ха, да-а-а, шутить умею, и всё-таки человек я гениальный, никто не помогал, сам всего добился, даже у отца помощи не просил.
– Хи-хи-хи, ты лучший мой любовник. Ой! – ляпнул человек и быстро закрыл рот руками. – Прости, я не это хотела сказать.
Но поздно: молодого горячего парня было не сдержать. Сперва он спихнул человека на пол: парень был в гневе. Он даже не стал разбираться, что хотел сказать сосед по кровати. Человек захотел подняться и встать, но Гидас его яростно остановил: для него это был не человек, он считал себя выше рангом. Молодой мужчина начал избивать лежащего: бил по животу, по ногам, по груди.
Человек на полу кричал от боли, плакал, но молодой парень был безжалостен. Когда Гидас остановился, человек лежал в слезах и ручейке крови, но все ещё мог двигаться.
– Ничего, ты мне ещё благодарна будешь. К тому же прощаю тебе десять тысяч долга, а если кому скажешь – убью!
Гидас принёс влажные салфетки для избитой, выкинул использованный презерватив из окна, пошёл к холодильнику.
Избитое существо присело, вытерло глаза и о чём-то задумалось. На самом деле, оно давно кое-что планировало, но никак не решалось сделать. Сначала не хотелось брать в долг крупную сумму в обмен на сексуальные услуги, но затем, после десятой ночи, этому человеку понравилось. Должник не спрашивал, когда истечёт долг, ему оставалось ещё двадцать ночей. На тридцатой ночи Гидас был готов простить долг, но существо выразило желание еще на одиннадцать ночей, и именно с того момента стало называться Шахерезадой. Но после тридцатой ночи Алибаба начал вести себя по-хамски: он мог ударить Шахерезаду, использовал в своей речи нецензурные выражения и придурковатые шутки; в сексе Гидас начал проявлять садистские наклонности. И после тридцать пятой ночи в голову Шахерезады закралась тёмная мысль.
Когда избитый человек встал, Гидас в это время ел на кухне. Шахерезада внутренне как бы начала прощать своего мучителя, решив, что крупная сумма денег, взятая в долг, стоит терпения.
После умывания в ванной комнате Шахерезада пошла на кухню. Она очень хотела пить и есть. Существо попросило Гидаса поделиться едой, на что он ответил:
– Бери батон в хлебнице».
Хлебница была слева от раковины. Гидас сидел спиной к Шахерезаде.
Услышав звук открывающейся хлебницы, молодой человек заржал над своим приколом: – А-ха-ха-ха-ха-ха-ха, – и затем долго заливался от шутки.
Только Шахерезада взялась за батон, как сразу поняла, что он совсем чёрствый, прямо как кирпич. И понятно, что в этот момент человека переклинило – он впал в ступор.
Существо сначала тихо схватилось за ручку ножа в раковине, но потом передумало. У Шахерезады было время обдумать свои действия, ведь Гидас ещё продолжал ликовать.
Взяв кирпичный хлеб в две руки, Шахерезада подумала пошутить и ударить Гидаса по затылку. Женоподобное существо обрушило хлеб сверху вниз и, не рассчитав силу удара, лишило обидчика сознания, а его голова легла в тарелку с едой.
Шахерезада поднесла руку к ноздрям Гидаса, определив, что дыхание ослабло: существу показалось, что парень почти не дышит. В замешательстве, не зная, что делать, Шахерезада ударила батоном ещё раз и ещё раз по затылку, била до тех пор, пока из носа убитого не пошла кровь.
Затем существо прибрало квартиру, вылизав каждый уголок, предусмотрительно убрав какие бы то ни было признаки своего присутствия.
Это продолжалось до вечера, и существо уже собиралось уходить, но в дверь кто-то постучал. Дверь открывалась внутрь квартиры так, что за ней можно было легко спрятаться. Существо погасило свет, не смотря в глазок, и захватило в правую руку орудие убийства. Сердце Шахерезады билось сильно; она открыла замок квартиры и притаилась слева от двери. Вошедший человек романтично позвал Гидаса:
– Ты опять в свои игры играешь, а я ведь ещё не раздета. Ух, я тебя найду, пионер. – Но тот не откликался. Тогда человек, не включая свет, игриво прошёл дальше внутрь квартиры; по шагам Шахерезада определила, что он передвигался немного с трудом, а по голосу стало понятно, что это пожилая женщина. Как только женщина отошла на метр от двери, Шахерезада быстро и тихо прошмыгнула на выход.
Пенсионерка, услышав движение за спиной, не сразу повернулась, но догадалась, что это может быть Гидас, и быстрым шагом направилась за убегающим. Женщина с досадой кричала на всю площадку:
– Гидас, ты куда? Постой!
Соседи, слышавшие крик бабушки, не придали этому должного значения в тот вечер, так как к Гидасу очень часто ходили всякие пенсионерки брать в долг. Кроме того, у молодого человека были хорошие отношения с соседями, и никто не знал о его садистских наклонностях, а также он при соседях всегда положительно высказывался о женщинах. Создавался образ «такого милого паренька».
Бабушка не догнала своего возлюбленного, хотя очень старалась. И так как ей срочно нужны были деньги на лекарства, она, отворив дверь подъезда, быстрым шагом устремилась во двор в надежде, что Гидас сидит на лавочке, где они обычно целовались.
Шахерезада тем временем пряталась под лестницей. Услышав, что бабушка вышла из подъезда, горе-любовница также направилась на выход. Затем, опустив голову вниз, скрытно и медленно пошла домой. Соседи Гидаса также не придали значения Шахерезаде, так как она была одета как старая женщина, – это было одним из условий интимных услуг.
16.07.2024
Клим Карандашьян сидел в своём кабинете, закинув ноги на стол, и с наслаждением читал его любимую книгу «Психология богатыря».
Большую часть дня он обдумывал убийство молодого парня Гидаса, сопоставлял факты и наблюдения.
Детектив никак не мог выкинуть из головы рабочего Бекаслама: он казался очень подозрительным. Но сомнение вызывали женские трусы, найденные в квартире, которые обычно мужчины не носят. Из чувства солидарности к мужскому полу он просто не мог представить, чтобы Бекаслам одевался в женскую одежду, хотя Паносу было, по большому счёту, плевать на жизнь этого рабочего.
Клим читал книгу с перерывами на раздумья о деле. В один из таких перерывов сыщик закинул руки за голову, опершись на спинку кресла с улыбкой человека, находящегося в гармонии с жизнью, но это была его ошибка, потому что через минуту он захрапел.
Клим почувствовал себя очень сильным и молодым, на нём были великолепные доспехи, а в руках красивый меч.
Детектив был изумлён красотой сна, в котором оказался: было летнее кайфовое время года, порхали непринуждённые бабочки, летали работящие пчёлки и другие надоедливые насекомые, ноздри наполнялись приятным запахом луговых трав и цветов, сена. Над ним было светлое, голубое небо. Клим начал наслаждаться гармонией природы и почувствовал расслабление. Кайфовать от природы, радоваться чистому воздуху, голубому небу над головой и своему «я» человек начинает примерно после 30 лет, до этого момента он не всегда ценит окружающее его пространство.
– Эй, Иван, ты чо застыл? – спросил зазывно кто-то.
Клим потрясённо:
– Это вы мне?
– Конечно, тебе, чего такой беззаботный, идём Бюрократическую Гидру мочить! Чуть отвлечёшься – полтуловища вмиг откусит!
И тут Клим, а теперь уже Иван, увидел вокруг себя армию добрых молодцев, облачённых в латы, на бой снаряжённых различным оружием. Вся армия направлялась к огромному ущелью в горе.
– А вы кто, разрешите узнать?
– Не-е-е, ну ты остолоп, Великого князя не узнал?
– Великий кня-я-зь… Великий кня-я-зь… – заискивающим и раболепствующим голосом звал приближающийся человек. – Гнездо гидры уже рядом.
– Благодарю, Обещаньтий Тригодаждутович, но я и сам вижу уже.
– Рад был угодить вам, батюшка, всё для вас, всё сделаю! Налоги уменьшим, природные богатства поделим между народом, свободу одного слова разрешим через повешение.
Великий Князь поморщился, на лице отразилось отвращение к этому человеку, и, взяв своего бравого дружинника Ивана под левую руку, пошёл вперёд, а боярин полебезил за ними.
Князь что-то рассказывал Ивану – они смеялись:
– Землю распашем, колосья посадим, работу – крестьянам, мастерские – боярам…
– А может, вы, Князь, свободу крестьянам дадите?
Князь был ошарашен такими словами, но не рассердился, а только посмеялся и, чтобы не сглазить, плюнул через левое плечо три раза, угодив непреднамеренно в лицо боярину. В средневековой Руси, если боярину Великий князь плевал в лицо случайно, это предвещало хорошие события.
Боярин Обещаньтий поморщился, вытер слюни платочком, спокойно и мудро заявил:
– Хоть плюй в глаза – всё Божья роса.
Князь услышал его слова, но не извинился, а только ухмыльнулся и для себя сделал вывод, что боярин идет слева за ним.
– Ох, не может такого быть, чтобы крестьяне, да ещё и свободными стали: они не выдержат такого потрясения. А потом, что?! Голод, война, бунт?! Нет уж, мой верный воин, такому не бывать!
– А может, вы хотя бы каждому крестьянину землю выделите? – с надеждой молвил Иван.
Уже пуще прежнего Князь набрал слюны, чтобы плюнуть, и также отхаркнул три раза через левое плечо, метко попав в боярина.
– Всё Божья роса… всё Божья роса…, – с надеждой выговаривал Обещаньтий.
– Ежели мы каждому холопу дадим землю, то они на господской земле перестанут работать! – рассудительно заявил Князь.
– Понял вас, а может, хотя бы будем бояр избирать из народа! Народ-то вас поддерживает.
Князь улыбнулся такой идее, но решил всё-таки сплюнуть ещё три раза, предусмотрительно оглянувшись на боярина.
Боярин жалостливым взором посмотрел Князю в глаза – в его взгляде читалось: «Может быть, он смилуется и не плюнет?»
Но Князь тоже был хитёр, потому, набрав как следует «божьей росы», предварительно плюнул через левое плечо. И, по его расчётам, боярин сместился вправо, так как Князь не услышал привычного выражения. В связи с этим он плюнул два оставшихся раза через правое плечо.
Боярин заныл, уже всхлипывая: – Божья роса-а-а-а.
Князь рассмеялся и выдвинул своё предложение: – Верный мой дружинник Иван, а я бы предложил организовать мастерскую сыска, чтобы в будущем сыщики занимались только поиском домашних животных… Ах, какая идея, да? – подивился своей сообразительности Князь.
И теперь воин Иван (а мы его знаем как Клима) не сдержался: чтобы не сглазить, плюнул через левое плечо три раза – прямиком всё полетело в боярина.
Обещаньтий в плач навзрыд, как водопад, – и побежал в свою палатку.
Русские воины подошли к логову зверя. И заметны были в их телах волнение и дрожь, но те, что посмелее, первыми вошли в пещеру.
Русичи, что не пошли в логово, с интересом ожидали исхода сражения самых храбрых с гидрой. Иван и Князь тоже застыли в ожидании развязки.
Из пещеры доносились металлическая поступь и звяканье оружия, но постепенно шаги становились тише и тише. Затем повисла глухая тишина, русичи затаили дыхание.
Через несколько минут из пещеры полетела каша из воинов и бумаги. Это была самая настоящая бюрократическая лавина, вылетавшая со звуком: «Пф-ф-ф-ф-ф-ф». Лавина отбросила воинов настолько далеко, что они полетели с горы вниз.
Оставшиеся русичи стояли не шелохнувшись, и никто не решался заходить в пещеру, даже угрозы Князя не действовали. Но идти было надо.
– Трусы, значит, никто не пойдёт в пещеру?! Всех разжалую, будете в свинарнике до конца жизни работать!
– Князь, обожди… я пойду, – скрипя зубами проговорил Иван.
– Вот что значит настоящий мужик, хвалю! – Князь с гордостью, по-отцовски похлопал Ивана по спине.
Богатырь зашёл в пещеру. На стенах он увидел латинские письмена, на полу пещеры валялись отрубленные и отгрызенные руки и пальцы.
С каждым шагом, проходя в глубь пещеры, Иван стал различать очертания огромного трёхголового монстра.
Когда до гидры оставалось всего одиннадцать шагов, гидра приготовилась обдать воина лавиной горячих, приятно пахнущих чернилами бумаг.
– Постой, прелестное создание, я пришёл договориться! – убедительно заявил Иван.
Гидра застеснялась от комплимента, каждая голова её покраснела:
– Тогда чего стоишь с мечом и щитом? Я тебя затопчу или искусаю в знак признательности, позавтракаю твоими ручками. Но… есть и другой выход!
Иван бросил меч и щит на пол пещеры:
– Разрешите представиться, величественная мадам, меня зовут Клим! Скажите, каковы ваши условия? Мне необходимо достичь с вами договорённостей, чтобы вы не пугали мирный народ моей страны.
– Договорённостей? Со мной? Муха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-а-а-а, – грозно засмеялась гидра. – Я-а-а, никому и ничем не обязана и ничего не должна, а тем более с кем-то договариваться! Приготовься у-ме-реть!
С этими словами огромная болотного цвета гидра, подняв вверх самую большую, главную, голову, стала набирать из своего нутра как можно больше бумаг.
Клим же замешкался, не зная, что делать. Он поднял меч, но тот обвис, как мармелад. Доспехи Клима стали очень холодными. Всё, что мог, он с себя снял – и оказался намного более подвижным.
Щёки гидры раздулись настолько, что готовы были лопнуть.
Клим, больше ничего не придумав, поцеловал гидру в пузико и обнял, прижавшись головой.
Монстр застыл с раздувшимися щеками, а из краешков глаз потекли чернильные слёзки. Гидра выплюнула огромный шар из бумаги, и тот покатился на выход.
Что-то волшебное стало происходить с телом монстра: Клим заметил, как оно стало трескаться и из каждой трещинки забил луч яркого света. Детектив отошёл подальше, закрыв лицо руками.
Произошла яркая вспышка, сказавшая:
– Спасибо-о-о-о.
На месте гидры теперь стояла прекраснейшая женщина-серафим:
– Благодарю тебя за спасение, добрый воин, уже тысячу лет я была проклята Толстеем-в-Макдональдсным и не надеялась на спасение от ужасной своей участи. Это по моей вине люди пишут и пишут бумаги и не понимают, что давно надо все процессы автоматизировать – сделать в электронной форме.
– Вы очень красивы, милейшая, разрешите вас поцеловать в щёку. – Паносу настолько понравилась молодая девушка, что он не смог удержаться.
– Проснитесь… просыпайте… – начала говорить серафим.
Стены пещеры ужасно затряслись. Панос понял, что сон заканчивается, но как один из немногих, умеющих контролировать сны, напоследок подошёл и поцеловал серафима в щёку, за что получил от неё пощёчину.
– А-а-а, – начал очухиваться, просыпаться Панос. – Ты что дерёшься? Совсем охренела!? – сказал он в полудрёме.
Когда же он полностью открыл глаза, то увидел на противоположном стуле хмурую и сердитую участковую полиции:
– Я думала, вы уже никогда не проснётесь. И очень нагло было с вашей стороны лезть целоваться.
– Извините, я видел во сне прекрасного серафима, – покраснев, извиняющимся тоном сказал Клим. – По какому поводу вы ко мне заглянули?
– Майор Попов просил передать, чтобы вы закончили ваше расследование: мы задержали подозреваемого.
16.07.2024 Майор Попов
– Здравствуйте, как могу к вам обращаться?
– Майира Бекова.
– Очень приятно, меня зовут Светлана.
– По какому вы вопросу? Ипотека, кредит, вклад? Наш банк «НаЕбашБанк», сокращённо – «НЕбанк», занимается всеми видами банковской деятельности.
– Я хотела бы открыть вклад.
– Замечательно, на какую сумму?
– Триста тысяч!
– Ого! Триста!
Рядом стоявший ребёнок шести лет, услышав слово «Триста», громко добавил: «Отсоси у тракториста», – за что ему от матери прилетело по губам. Ребёнок расплакался.
Мать ребёнка стыдливо извинялась:
– Извините, я же мать, делаю, что могу, но вы понимаете, это же ребёнок.
– Получил? Так и надо: нечего свой хавальник раззявывать, внучек, теперь урок тебе! Вот во времена Сталина на тракторе с шести лет уже норму трудовую выполняли, а тут никакого уважения к старшим!
– Ещё раз извините! – После этих слов мать с красным, как у рака, лицом удалилась из банка.
Сотрудница банка порекомендовала продолжить операции, и бабушка согласилась, причём довольная, что отпустила колкие нотации молодому поколению. Бабушка начала не спеша выкладывать деньги и все необходимые документы, запрошенные сотрудницей.
– Майира Бекова, разрешите, пожалуйста, поинтересоваться, если вы не против. Откуда у пенсионерки такие деньги?
Пенсионерка наклонилась поближе к окошку и тихо прошептала: – Эскорт-услуги, – затем гордо улыбнулась.
А в это же время…
Мимо красивого мраморного фасада здания «НЕбанка» прогуливался Майор Попов. У него всегда вызывал восхищение красочный плакат на двери, на котором был изображён улыбающийся сотрудник с жестом «всё хорошо», а под фотографией лозунг: «Мы – последние, кому на вас ещё не наплевать». Все в городе знали, что их главным клиентообирательным конкурентом был банк но сейчас не об этом!
Майор Попов давно хотел открыть вклад в «НаЕбашБанке», потому решил зайти поинтересоваться.
Он взял талончик и стал ждать своей очереди, поглядывая на сидящих людей: он любил поглядывать на людей. Никогда он не мог дать себе ответ на данный вопрос: «Почему я люблю глазеть на людей?» К его большущему удивлению или даже офигению, он заметил, как одна из женщин выкладывала на стол в банке крупную сумму денег.
Майор с большим интересом начал следить за горой денег, собирающихся на столе. Полицейский подумал: «А откуда у пенсионерки могла взяться столь внушительная сумма?»
Попов решил поглядеть на старушку, изучая слева от неё буклетики банка, а его корпус был повёрнут в сторону выхода. И тут на него снизошло озарение – инсайт: «Так это же та самая старушка, которую мы видели на камерах наблюдения по недавнему убийству!»
– Разрешите представиться, – сказал полицейский, подойдя к пенсионерке, а затем предъявил удостоверение. – Майор Попов, старший участковый уполномоченный полиции N-ого района Москвы.
Бабушка встрепенулась от внезапного обращения, которое застало её врасплох.
– Ай, милок, я уже не вижу: слепая и глухая стала. Помоги-ка бабушке подняться!
Майор Попов помог.
– Что-то ты там про попу ляпнул: спасибо, она не болит!
– Нет, бабушка, я не про вашу попу, а хотел узнать: откуда у вас столько денег? Как зарабатываете на жизнь?
– Ох-эх… – Бабушка закряхтела, как те больные, которые хотят сочувствия и специально издают тревожные звуки. – Внучек, я сто лет работала на заводе, а у тебя ещё совести хватает про заработок спрашивать. Вот в наше время на заводе крышки на бутылках заворачивала и могла гордиться зарплатой, а тут уже за свои кровные надо отчитываться. Безобразие, к чему страна пришла!
Майору стало совестно от своего вопроса. Конечно, он поступил крайне резко, но его ответственное служение родному делу не позволяло поступить иначе:
– Извините, я не хотел вас оскорбить, просто подумал, что… возможно, я даже ошибся… – От смущения Попов зачесал макушку: – Мне только хотелось взглянуть на ваши документы, предъявите, пожалуйста, и я больше вас не побеспокою.
– Вот так бы и сразу. Майор, отвернитесь, в нашем возрасте документы мы храним в самых сохранных местах! – Бабушка стала делать вид, что полезла в трусы…
Конечно, Попов сразу же повернулся спиной, заметив, что все сотрудники и посетители банка смотрят на него с осуждением. А бабушка, как только убедилась в возможности форсажа, рванула на утёк.
Полицейский, ещё находясь под давлением людей, не сразу сообразил, что произошло. Но после того, как он услышал хлопок закрывшейся двери, Попов сразу догадался, что бабка уходит.
Полицейский побежал следом. Однако, выйдя из здания банка, Попов не заметил никаких убегающих старушек, подумав про себя: «Недаром говорят, что, как занять свободное место в метро, бабушка – самый быстрый зверь».
Майор Попов спустился по ступенькам и готов был вызвать наряд, но, посмотрев сначала влево, а потом вправо, обнаружил бабушку-беглеца.
Старушка стояла сгорбившись, с сильной отдышкой, за углом, справа от выхода.
– Бабушка, с вами всё хорошо? – спросил подошедший к ней Попов. – Постойте здесь и не убегайте, пожалуйста, сейчас мы подадим вам карету. – С этими словами полицейский достал рацию и вызвал подкрепление.
16.07.2024 Клим Карандашьян, вторая половина дня
После ухода сотрудника полиции Клим позвонил сестре убитого и попросил срочно приехать к вечеру, несмотря на её отговорки и упрашивания перенести встречу.
…………….
Вечером того же дня в кабинет детектива пришла сестра убитого Даздраперма. На этот раз она была более спокойной и выглядела целеустремлённо.
Клим протянул руку девушке, в приветственном жесте:
– Здравствуйте, Даздрасперма, садитесь.
Девушка посмотрела злобным взглядом.
– Вообще-то, меня зовут Даздраперма!
Клим впал в ступор, аж застыл: так бывает, когда сделаешь что-то неправильное и тебя бросает то в жар, то в холод, а начинаются эти ощущения во лбу, даже может появиться испарина, а потом ты в страхе понимаешь, что тебя может ждать наказание, а в данном случае – потеря клиента.
Девушка, заметив данное состояние детектива, попросила не париться, так как её имя часто путают.
– Фу-у-ух, – выдохнул Клим, потому что наказания не будет. – У меня для вас хорошая новость и плохая, с какой начать? – Клим немного наклонился вперёд, положив одну ладонь на другую и изобразив задумчиво-грустноватый взгляд.
– Давайте с хорошей! Вы нашли убийцу? – в надежде предположила девушка.
– Нет, но его задержала полиция, и, как я понял, у них есть неопровержимые доказательства присутствия на месте преступления данного человека, – сказал огорчённо Клим.
Детектив подметил, что девушка обрадовалась.
– А плохая?
– Плохая новость в том, что я вынужден закончить расследование, – и от досады, опустив голову, Клим стал смотреть на стол.
Девушка взяла его руки в свои, и через несколько секунд Клим посмотрел на неё с благодарностью.
– Не надо печалиться: вы хорошо выполнили свою задачу, я заплачу вам полную стоимость оказанных услуг, – попыталась обрадовать детектива девушка.
У Клима словно груз с сердца упал, и он почувствовал прилив эндорфинов.
– Но как же, э-э-э…? Я же-е…
– Да не беспокойтесь вы, всё хорошо. Смотрите, что я вам принесла.
Даздраперма достала ежедневник и протянула детективу:
– Я смотрела записи брата и нашла очень ма-а-а-ленькую зацепку…
Клим посмотрел записи, и что-то щёлкнуло в его голове. Он с претензией воскликнул:
– Так вы же мне сказали, что он пропал!
Даздраперма после секундного замешательства нашлась, что ответить:
– Извините, я забыла, что он передавал мне его для сохраннности за две недели до убийства.
– Понятно. Так и для чего вы принесли ежедневник брата?
– Это книга должников моего брата, – Даздраперма открыла необходимую ей страницу. – Обратите внимание на эту бабушку – Майиру Бекову. Она часто к нему ходила, брала в долг, спала с ним – даже стыдно говорить об этом. Вообще такого не понимаю! – Девушка повысила голос и возмущённо стала объяснять своё мнение: – Зачем он водил к себе всяких бабушек, когда вокруг столько красивых и молодых девушек. Он позорил нашу семью!
Детектив, тщательно изучив записи в ежедневнике, заострил своё внимание на следах оторванных страниц. Иногда, если неаккуратно вырываешь, по середине могут остаться кусочки отрыва.
– Ну, что могу сказать! Это упрощает суть дела и означает конец расследования, благодарю вас за предоставленные сведения! – утешая себя, заявил детектив.
После непродолжительного разговора клиентка рассчиталась с детективом и ушла, сообщив о желании передать вещественную улику в полицию.
Когда девушка ушла, за окнами уже было довольно темно, но Климу было неспокойно: он не мог удержать себя в штанах. Детектив всё-таки решился и позвонил Майору Попову.
– Майор Попов слушает! – строго сообщил полицейский.
– Здравствуйте, это частный детектив Клим Рафаэльевич. Дорогой мой, я очень волнуюсь, что вы могли задержать не того человека!
– Это уже не ваше дело! Вы отстранены от расследования, и после ваших выходок мне даже неприятно с вами говорить.
– Приношу свои извинения! Может, вы сообщите хотя бы, какие у вас есть доказательства виновности вашего подозреваемого, – умоляюще попросил детектив.
– О-ох, детектив… Только из-за вашего почтенного возраста сообщу пару улик по делу! В квартире убитого мы обнаружили зубную щётку подозреваемого, на ней в результате калоноскопической экспертизы были найдены остатки кала убитого; а на зубной щётке убитого мы нашли остатки кала подозреваемого. Как нам сообщил задержанный, они чистили зубы калом друг друга…
Клим не дал договорить полицейскому:
– Но, постойте… Вы разве поверили в этот бред сумасшедшего? – попытался переубедить его сыщик.
В трубке послышались гудки.
– Чё-рт побери-и-и! – детектив в ярости смахнул вещи со своего стола, затем решительно выбежал из кабинета…
18.07.2024
Рабочий Бекаслам возвращался со стройки: он шёл к своему общежитию для трудовых мигрантов.
Когда рабочий почти подошел к своему дому, он увидел белый закрытый фургон. Какой-то мужчина с перебинтованной головой и в очках загружал тяжёлое на вид кресло. Бекаслам заметил, что мужчине тяжело погрузить кресло в фургон.
– О-ой, – сокрушённо и громко вздохнул владелец машины. Мужчина опустил руки и бросил поднятое кресло на асфальт. – Э-эх, кто бы мне помог погрузить это чёртово кресло! – с нотками мольбы заявил мужчина.
– Давайте я помогу. – Бекаслам начал подходить ближе к фургону.
– Ну, что вы! Не утруждайте себя, дело требует исключительно моих усилий. – После этого мужчина опять взялся за кресло и с трудом, кряхтя, согнувшись в три погибели, попытался его приподнять.
– Я настаиваю! – смело заявил рабочий.
Когда кресло было почти задвинуто в фургон, его владелец попросил Бекаслама зайти внутрь и оттуда подтянуть кресло.
– Так хорошо? – уточнил Бекаслам, находясь внутри.
– Очень хорошо, ты молодец, – тембр голоса мужчины изменился.
Мужчина поднялся внутрь фургона, ударил рабочего по лицу и вколол снотворное.
19.07.2024
Рабочий проснулся в помещении связанным, и, как он потом понял, это был просторный гараж.
За спиной рабочего стоял тот самый фургон. Света не было.
Бекаслам сидел на стуле, руки были связаны за спиной, во рту был кляп из секс-шопа. Рабочий замычал, чтобы его услышали. Он старался делать это громко-громко, но никто не спешил на помощь. Бекаслам попытался встать, но и ноги были туго привязаны к ножкам стула. Рабочий захотел подняться на носочки, но стул завалился на правый бок.
Примерно через час, когда все попытки Бекаслама были исчерпаны, так как он к тому же имел приличный живот, мешавший сокращать мышцы пресса, двери гаража заскрипели и в лицо рабочему ударил яркий свет.
Вошедший мужчина зажёг лампочку на потолке, закрыл двери, вернул рабочего в исходное положение и вынул кляп.
– А-га-а-а. Проснулся голубчик. Как спалось? Не ушибся? Я тебе так скажу: шан-сов сбежа-а-ть…
– Атпустите меня, пожалюйста, – заплакал рабочий, – я никаму не скажу, обищаю, у миня симья и дети есть, а мои родствинники дадут вам многа дениг… хы-хы-хы-хы, – начал хныкать рабочий. – Ради бога, атпустите-е-е!
– Ты давай господа в суе не упоминай. Когда убивал, не думал о боге, поди?
Бекаслам не видел лица детектива, так как тот был в маске.
– И давай без акцента говори! Вчера вечером, когда ты со стройки возвращался, забыл даже, что приезжий!
– Я не понима-ю, чего вы от меня хоти-те-е-е, – акцент голоса рабочего изменился. – Я простой рабочий, какое убийство? Вы, наверное, меня с кем-то спутали.
Клим ответил ему с иронией и издёвкой:
– Ко-нечно, спу-тал: кровь на твоём правом ботинке, трусы женские надетые, кроме того, жизнь приезжих не очень сладкая – нужно и в долг взять у кого-нибудь для оплаты съёмной квартиры. И ещё важно то, что преступник всегда возвращается на место преступления».
Рабочий разозлился:
– Да ты больной, шайтан, развяжи быстро, иначе я освобожусь, и мои братья тебя порежут.
– Так вот, как мы заговорили…, – продолжил издеваться детектив. – Никто тебя за язык не тянул. Я тут приготовил тебе фильмец интересный – «Горбатая гора». Посмотри, а я вернусь через два часа.
Детектив связал рабочего покрепче, ножки стула подпёр кирпичами, вернул кляп обратно. Придвинул телевизор с кассетным видеоплеером, затем пожелал рабочему «приятного просмотра», погасил свет в гараже и удалился.
…
Снова в рабочего ударил яркий свет. Кино подходило к концу, но детектив не дал досмотреть финал. Клим зажёг лампочку, вынул кляп. Бекаслам состроил безразличное лицо, но грязные полосы от слёз выдавали его.
– Вижу, родной, что тебе понравился фильм. Ну что, будешь признаваться в убийстве?
– Ты точно сумасшедший, выпусти меня, сволочь! – Бекаслам закачался от злости, начал пытаться бить стулом фургон.
Детектив, державший в левой руке кожаный портфель, поставил его на пол и начал в нём что-то искать.
– Ты что удумал? – в голосе рабочего послышался испуг.
– Щас узнаешь, – уверенно заявил детектив.
Клим достал куриное пёрышко, снял обувь и носки рабочего и стал щекотать его ноги.
Рабочий поначалу сопротивлялся, но потом начал смеяться от приятной щекотки:
– Ха, дурак, ничего я тебе не скажу!
Клим прекратил щекотку и посмотрел проницательно в глаза рабочего.
– Значит, всё-таки есть что говорить. Уже лучше!
– Стой, я не это имел в виду, – попытался заверить Бекаслам. – Прекрати ты копаться в своём портфеле, мне уже становится не по себе.
Детектив достал лак для ногтей и сделал рабочему педикюр:
– Ну что, будешь говорить?
– Мне нечего сказать!
– Ладно, посмотрим. – Клим сделал Бекасламу маникюр.
– А-ай, шайтан проклятый.
Детектив начал немного выходить из себя:
– Ну, что ж, следующий шаг.
Клим стал щекотать рёбра связанного пленника.
Поначалу рабочему было очень весело, он хохотал:
– Ха-ха-ха, дурачок, что ли? Иди лечись, больной, кто так пытает?! – Но через 10 минут уже стало совсем не смешно: бока Бекаслама знатно заболели, но он не сдавался. Через 17 минут боль приобрела очень неприятный оттенок:
– Хватит! Давай поговорим.
– Хорошо, давай поговорим. Ты убил Гидаса?
– Нет, не я, глупая ты свинья! Я вспомнил тебя, но долго сомневался: ты тот настырный детективишка.
– Я тебя услышал!
– Не-е-е-ет, хва-а-ти-и-ит, – умоляюще прокричал рабочий.
Клим не думал, что дойдёт до такого, и прибег к своему запасному оружию: щипки, фофаны, щелбаны, сливки, крапивки, скручивания, мультики. Однако, закончив все эти нехитрые, но, безусловно, неприятные действия, детектив посмотрел на Бекаслама и увидел, что тот ухмыляется.
Тогда Клим засунул беруши, взял вилку и скрипучую тарелку. После 7 минут скрипа, Бекаслам наконец-то сдался. Это стало понятно по его глазам и уставшему выражению лица.
– Рассказывай, друг, не томи.
– Так и быть, – сдавшись, согласился рабочий. – Недавно я приехал в Россию на заработки, и мне срочно нужны были деньги, так как я очень ленивый. Вообще, по образованию я врач.
– А почему ты врачом не пошёл работать?
– У нас на родине не уважают профессию врача. Ценятся мусорщики, уборщики, грузчики, и я не хотел противоречить традициям.
– Ну ладно, меня это не касается. Скажи, почему ты убил молодого парня Гидаса?
– Потому что он меня достал: просто невыносимый, высокомерный тип, считающий себя выше всех!
– А как вы с ним познакомились?
– Когда мы нашей рабочей группой сидели рядом со стройкой, к нам подошла девушка и предложила работу с большим гонораром… Я всё сказал! Больше ничего не скажу, хоть убей! – подавленно заявил Бекаслам.
– Ну ладно, а мне больше и не надо: я всё, что нужно, услышал.
– Я тебе всё сказал, отпусти!
– Нет!
– Мне есть хочется, и пить, и в туалет!
– Ходи под себя. Я вижу, что твои штаны давно уже мокрые. Потерпи, ведь скоро всё закончится.
Бекаслам заорал во всю глотку:
– Спаси-и-и-и-те!
Детектив вернул кляп на место, спрятал портфель и вышел из гаража. Клим долго пытался дозвониться до своего знакомого полицейского, и, только когда Клим написал ему в WhatsApp, Telegram, отправил сообщение, ему перезвонили:
– Майор Попов слушает. – В голосе слышалась грубость.
– Это я, детектив Клим, поймал преступника по делу о недавнем убийстве Гидаса. Убийца во всём сознался. Я вас жду, приезжайте.
– Ну смотри у меня! Сейчас приеду, диктуй адрес…
…
Через полтора часа приехал Майор Попов:
– Здороваться не будем, сразу к делу!
– Понял-понял. Сейчас покажу.
Когда полицейский и детектив зашли в гараж, Клим заявил:
– А вот и наш голубчик, рабочий Бекаслам! – Клим вынул кляп.
– Ну, говори, в чём ты признался тут! – приказал майор.
– Ни в чём, этот сумасшедший меня украл и пытал тут, бил, щипал, щекотал, заставлял смотреть дурацкие фильмы. Освободите меня, пожалуйста.
– Тьфу! Опять ты за своё, Клим, отпусти рабочего.
Эпилог
Через месяц Клим решил закрыть своё детективное агентство, и он уже собирал вещи в картонную коробку, как вдруг в дверь спокойно постучали.
– Войдите, – крикнул Клим.
Вошла сестра убитого. Детектив сразу её узнал. Она была очень весела и в хорошем настроении. Клим вопросительно посмотрел на неё. Затем она спросила у Клима:
– А вы поняли, кто убийца?
Свидетельство о публикации №225082801705