Приключения Цыпы, Дружка и Карамельки. Продолжение

Часть 2 Беседа у крылечка

С момента знакомства Дружка с Цыпой прошло меньше часа, но ему показалось, что Цыпу он знает уже целую вечность. И самое главное: ему не было скучно с ней. Из маленького клювика Цыпы новости сыпались как из рога изобилия. Цыпа каким-то образом умудрилась узнать не только, кто и чем занимается в посёлке, но и где находятся самые интересные места, куда она обещала сводить Дружка.

Цыпа ещё успевала задать новому знакомому кучу вопросов, на которые он еле успевал отвечать. Слушатель он был хороший, а вот рассказчик – не очень: в их семье было не принято много разговаривать. Мама ему говорила, что не любит болтовню, гавкать нужно только по делу, когда приходят чужие.

Цыпа узнала от Дружка, что его мама осталась в городе с мамой Мальчика, а Дружок приехал в посёлок с Мальчиком на целое лето. Бабушка Мальчика печёт очень вкусные блинчики и оладьи.

– Почему ты не называешь Мальчика по имени? – спросила Цыпа.

– У него очень длинное имя: Владислав, – ответил ей Дружок.

– Так его можно Владиком звать, – тут же предложила Цыпа.

– Какое-то несолидное имя для будущего первоклассника, – подумав, сказал Дружок.

– Тогда будем звать его Влад, – заявила Цыпа. Дружок не стал возражать.

– Что это мы всё у крыльца общаемся? Пойдём, мне ещё столько нужно тебе показать! – снова затараторила Цыпа.

– Не спеши так, а то слова теряются, – прервал её речь Дружок.

– Как так, теряются?! – удивилась Цыпа.

– Если говоришь быстро, то не все слова успеваю услышать и приходится переспрашивать, – объяснил Дружок.

– А, понятно. Попытаюсь говорить чуть помедленнее, – согласилась Цыпа. – А то мы, птицы, привыкли быстро говорить, чтоб успеть сказать, что думаем.

– Ты разве птица? Ты цыплёнок, маленькая пигалица, – засмеялся Дружок.

– Никакая я не пигалица. Я немного подрасту и буду, как моя мама, курочкой. А куры – это птицы. Посмотри, как из соседнего двора одна из кур перелетела через забор к вам, – Цыпа своим маленьким крылышком указала на наглую пеструшку, которая гордо шествовала вдоль забора.

– За этот полёт её никто не похвалит, – усмехнулся Дружок. – Ты знаешь, что не все, кто летают, – птицы? Комары летают целыми кучами, но птицами их никто не назовёт. За ними стрекозы гоняются – тоже не птицы.

– Так можно много продолжать, – улыбнулась Цыпа. – Знаю, что и бабочки – не птицы, и осы – не птицы. Пойдём, покажу тебе, какое красивое гнёздышко построили осы на углу бани.

– Пойдём, – согласился Дружок.


Рецензии