Про Москву, и регионы. Почему, всё так в стране

        ПРО МОСКВУ, И РЕГИОНЫ. ПОЧЕМУ, ВСЁ ТАК В СТРАНЕ.




   Кроме всего прочего, для того чтобы понять, как же осуществляется весь этот разрыв в доходах, скажем так, Москвы, и всех остальных регионов, вы должны осознать одну вещь. Назовём её так.
   А вещь называется, --- две системы, или два круга.
   Назову, всё это, так.
   
   Вот вам, пример. Этой двойной системы.
   Однажды, я слушал радиоэфир одной радиостанции. В студии, был тупица Платошкин. После своего привычного пустого трёпа, он перешёл к звонкам. Так вот. Один из слушателей, вспомнил один интересный случай. Назовём его так. И задал вопрос, тупице. А именно: Почему, во времена СССР, руководство Советского Союза, однажды продавали станки, промышленные, по цене металлолома? В Италию. Если не ошибаюсь.
   Почему? И отчего? Совести, совсем нет? Промышленные станки, продавать за границу, в Европу. Практически за бесценок. По цене металлолома. Как, на утиль.
   На что баран Платошкин, не дал вразумительного ответа. А только огрызнулся. Скажем так. И высказал: Ну что за чушь... Что, советское руководство, совсем дураки? Так делать.
   Вопрос, что называется, остался без ответа.
   Баран и пустозвон Платошкин, этот вопрос пропустил мимо себя. И никак на него не отреагировал.
   Я же. Спустя пару минут, уже понял, и осознал, что к чему. И почему? Советское правительство решило продавать свои станки в Европу, в Италию или куда-то ещё, по цене металлолома. Не по их настоящей цене.
   Сказать, вам? Рассказать?
   А вы мне чё? Шоколадку?
   Хоть бы, шоколад кто купил.
   А то я тут впустую стараюсь. Всякие разные, умные мысли, высказываю.
   А в ответ. Тишина.
   Тишина, она с другой стороны, хороша. Резонанса никакого, мне и не надо.
   Но. На простую шоколадку, согласился бы.

   Так вот. Что я понял, спустя пару минут, после этого заявления радиослушателя.
   Как так получилось, что мудрое и всеобъемлющее руководство СССР, решило продать промышленные станки на Запад, например в Италию. По цене металлолома. Практически, задарма.
   Чё? Действительно, совсем дураки?
   Для того чтобы это сразу же и блестяще осознать, достаточно подумать, и понять, как и что создавалось в СССР. Огромном.
   Всё. Абсолютно всё. Создавалось по общему и как бы единому кольцу. Циклу. Плану. Или, можно так сказать, кругу. Системе.
   Станки. Любые. Как и всё остальное промышленное оборудование. Создавалось по единому и как бы замкнутому циклу, кругу. Создание - распределение, по разным заводам, и предприятиям. И всё, как бы бесплатно. Заводы, ничего для себя не покупали. Всё оборудование, государство доставляло бесплатно. Согласно своему плану, и распорядку.
   Так вот. Любые станки в СССР, создавали для этого единого огромного и как бы замкнутого цикла. Круга. Никто их, и ни у кого не покупал. Всё расспределяло государство.
   И вот, однажды, судя по всему, у руководства СССР не оказалось лишних денег, под рукой, долларов. Или что-то ещё. И срочно понадобилось добыть где-то валюты. Этих самых долларов.
   И тут, страна Италия, или кто там был, предложила выкупить у СССР, партию станков. Но... По цене, скажем так, ниже даже их себестоимости в СССР.
   Прям, как унижение, какое.
   Но. Руководство СССР на это согласилось.
   А почему? Судя по всему, была нужна валюта. Может быть, срочно.
   По крайней мере, на эту сделку согласились.
   Далее. Смотрите внимательно. Партия станков, отправляется в Италию. В СССР, идёт "оплата труда". Но... Как сказал в том радиоэфире, Платошкин, --- чё они там, совсем дураки?
   Не дураки. Но на эту сделку пошли. И согласились. А всё почему? Из-за денег. Из-за них, проклятых.
   Теперь давайте поймём, остались ли руководители СССР, внакладе, после этого. После этой сделки.
   Как я уже вам тут написал и сообщил, в огромном СССР, всё создавалось и распределялось по кругу. По единому и замкнутому циклу. Или системе.
   И эти станки, действительно имели свою строго определённую цену, и стоимость. И если их продать как бы ниже даже их себестоимости, останешься как бы в дураках. Это факт.
   Но. Ещё раз поймите, всё что создавалось в СССР, поступало в огромную единую и замкнутую систему, круг. И распределялось государством.
   Но. Если что-то вырвать, из этого круга, из этой системы, и продать на сторону, скажем так. Налево. Или направо. Можно неожиданно получить некую прибыль.
   Таким вот образом, руководство СССР просто напросто решило дёрнуть, выдернуть из единого огромного цикла, круга, системы. Несколько станков. Определённую партию станков. И, продать их на сторону. В Италию, в данном случае.
   Таким образом, государство как бы ничего не теряет. Весь огромный цикл, круг, вращается и дальше. Экономика и промышленность СССР, от этого не развалится, и не забуксует. А за эту партию станков, можно получить определённую сумму денег. Долларов.
   Вот так, всё и было сделано. Руководство СССР получило определённую сумму. А покупатель, в данном случае Италия, получила эту партию станков. Из СССР. И, как и хотели, по цене металлолома. Практически задарма.
   И СССР, на это пошли. Потому что, им судя по всему, поставили такие условия. Могут купить их станки, но только по вот такой цене.
   И СССР, согласился. А продав эту партию станков, получил определённую маржу, в долларах.
   Как видите, я снова прав. Экономика и промышленность огромного СССР, от этого не пострадала. Никто, как бы не проиграл. А эти деньги, руководители страны потом или положили себе по карманам, или употребили на иные нужды, или ещё что-то. А огромный единый цикл, круг, система распределения всего промышленного оборудования в СССР. Как бы тоже, ни хрена не пострадала. Всё, осталось как и было.
   Из-за денег. Из-за валюты. Руководство СССР пошло и на это. И на такое.
   Вырвало, выдернуло, определённую партию станков. Из своего огромного единого цикла, системы. И продало её в Италию, практически по цене металлолома. Как железо.
   Всё, из-за денег.
   Вся система, от этого не пострадает. Из-за одного раза, если так сделать, вся единая замкнутая система, как бы не рухнет. И не пострадает. Если вот так делать постоянно, тогда да. Всё рухнет, и ты сам себе, всё как бы и разрушишь. Но если один раз, так сделать. Я так считаю, особого вреда не будет.
   Таким образом, вы все видите, наглядно. Вот она, эта двойная система. Или два круга. Как я уже написал ранее.

   Опять же. Вспомните, как не раз делалось в СССР, и на этих же заводах и фабриках.
   Чё, скажите рабочие и служащие фабрик, не воровали? И не тащили, порой всё подряд, со своего рабочего места?
   Запросто, и тащили и воровали.
   Потому что понимали одну простую вещь. А именно: Вот если я отсюда что-то утащу. А потом или продам, на сторону, или оставлю себе, унесу в квартиру. Мне одна сплошная прибыль. Разве не так? Создавалось же это, за счёт государства. А мне, достанется это забесплатно. Ура.
   Таким образом, вы тоже, как бы участвуете и создаёте эту самую двойную систему, или два круга.
   Один круг. Это когда государство что-то делает, и производит. На продажу, не на продажу. Особо не важно. И второй круг, уже ваш. Когда вы неожиданно включаетесь. Вклиниваетесь. В весь процесс. Скажем так. И, забираете конечный продукт себе. Ничего за него не платя.
   А потом, хотите продаёте его. Хотите, оставляете себе.
   Таким образом, этот продукт, проходит два круга. Один круг, создание и себестоимость от государства. И второй круг, уже от вас. Когда вы его нагло выдернули, и оставили для себя. Или продали на сторону.
   Теперь понятно? С моим этим определением, --- два круга. Две системы.
   Многие в СССР, так делали.
   Почему бы, так же не сделать самому государству?
   Хотя бы, разок.
   И всё, официально.
   И это, уже не воровство. Потому что так решил, сам хозяин, всего этого. Государство.
   И оно вправе, выдергивать и продавать что угодно, и кому угодно.
   Все рабочие, тупо получали свои зарплаты. На местах. Им ничего не принадлежало.
   А стоимость этих проданных станков, осталась в единой себестоимости всего огромного ассортимента промышленного оборудования в СССР. Скажем так.
   Ещё раз скажу, и напишу. Много раз так делать, или постоянно. Не получится. Самоубийц, нет. Но на один раз, хватит. Почему нет?
   Сам же, выдергиваешь из своего огромного единого цикла системы определённую партию станков. И, продаешь её куда-то на сторону. Деньги, себе.
   И вот тут, как раз и надо понять, почему СССР на это пошли.
   Деньги за эти проданные станки, в Италию. В долларах. Руководство СССР отложило или пустило уже на другие нужды. И в другой системе. В этот огромный единый цикл, круг, они ясное дело не пошли.
   Они, эти деньги, пошли уже по другому кругу. По государственной системе Внешторг, или ещё каким-то.
   В промышленность СССР, они не пошли.
   Просто напросто, само государство вырвало несколько станков, из своего же единого цикла, круга, системы. И продало их на сторону. За наличку. Скажем так.
   Особого урона, ещё раз скажу, и напишу, от этого никто не понёс. Ни руководство СССР, ни промышленность. А деньги, в валюте, были получены.
   И само собой, в ту систему, в тот цикл, или круг. Они не пошли. Иначе, зачем тогда вся эта схема? Валюта была нужна руководству СССР, для других целей.
   Вот так, всё и было. Если действительно было.

   Ещё, пример точно такой же двойной системы, цикла. Или круга. Или даже, двойной морали. Двойной бухгалтерии.
   Представьте, что в семье отец алкаш, ну или не совсем алкаш, захотел выпить. А денег под рукой нет. Что? Он в таком случае делает? Правильно, всё тащит из дома. Чтобы продать, экстренно, или заложить в ломбарде, например. А ведь он в своё время всё это покупал. И покупал по другой, более высокой цене. А сейчас, ему придётся всё это или закладывать, или продавать, но уже по практически самой низкой цене. По цене, металлолома. Скажем так.
   Или. Допустим так. В семье пара детей. Жена. Если ему срочно понадобились деньги, что он делает? Он допустим отнимает у сыновей их смартфоны, или ещё что. И бежит закладывать или продавать это, туда, где ему сразу же дадут денег. Но. Денег дадут уже не столько, сколько он за всё это платил, когда покупал. Дадут, гораздо меньше. Но его устраивает.
   Так вот. Всё это логично? Или не логично?
   С одной стороны, отец как глава семейства, когда-то всё это покупал сыновьям. Смартфоны, всё остальное. И по допустим, цене в десять тысяч рублей. А сейчас, вдруг неожиданно ему понадобились деньги, и он обратно изымает эти смартфоны у сыновей, и бежит с ними в ломбард. Или в скупку телефонов.
   Там ему, эти десять тысяч не дадут. Дадут, допустим, по две три тысячи, за штуку.
   Но он на это идёт. Потому что таковы условия.    
   И примерно то же самое, когда берёшь кредиты.
   Отдавать будешь потом, в несколько раз больше.
   Так вот. Деньги он получил. Но, как бы по три тысячи рублей. За штуку. Хотя, в своё время платил за них, по десять тысяч. 
   Логично ли он, поступил?
   С одной стороны, нет. Но с другой, таковы условия. И многие на это идут. И идут запросто. Готовы, всё из дома тащить. Лишь бы за это сразу дали денег. Хотя цена будет, в несколько раз меньше.
   На этом, покупатели или ломбарды, и делают свой бизнес.
   Когда ты им готов всё принести, практически за бесценок.
   Так вот. Спрашивается. Справедливо ли поступил, отец и глава семейства? Или, не очень?
   Не справедливо. Как бы. И не совсем логично. Покупал что-то, по одной цене. А потом, когда приспичило, готов с этим расстаться, практически за бесценок. По гораздо низкой цене. По цене металлолома. Практически.
   Но. Такова сука жизнь.
   На этом, многих и ловят. Хочешь наличку, и сразу. Придётся, пойти на уступки. С самим собой.
   И со всей своей бухгалтерией. Скажем так.
   Как видите, и тут, образуются два круга, и две системы, два оборота. Скажем так. С одной стороны, вы что-то покупаете, платя за это одну цену. А потом, если вдруг на вас давят обстоятельства, вы готовы это продать, заложить, или как-то по другому расстаться с этим, и по другой уже цене, более низкой. Лишь бы, сразу получить деньги. Наличку.
   Таким образом, и образуются два  круга, два оборота. Две как бы системы.
   Вы изымаете из своего оборота, что-то. И срочно продаёте это, или закладываете, по гораздо низкой цене. Чем той, которую вы в своё время за это платили. И вы, на это идёте. Как видите, снова --- два оборота. Два круга. Две системы.
   Один оборот. Когда вы покупаете своим сыновьям смартфоны, например, по десять тысяч. И все довольны. Жизнь идёт, и ваши сыновья, пользуются этими аппаратами.
   Но вот, наступают нехорошие времена, и вы изымаете эти смартфоны, и бежите их срочно продавать, или закладывать. И по три тысячи рублей. Логично? Нет. Как бы. Ведь вы в таком случае --- как бы в проигрыше. Или вообще, как дурак. Отказываетесь, в положении дурака.
   И ещё бы. Покупали за десять тысяч. А тут вдруг, срочно продаёте по три.
   Дурак? Или как?
   Жизнь, сука такая. Показывает, что не совсем дурак. А скажем так, дурак вынужденный. Потому что вас так поступить заставили обстоятельства. Сама эта, сука жизнь.
   Вот таким вот образом, у вас и образуются два круга, два оборота. Две системы. Как бы.
   Один оборот. Когда вы накупили сыновьям смартфоны. Или ещё что-то. И второй оборот, или круг. Нежелательный, конечно. Когда вы срочно изымаете эти вещи, и бежите их продавать. За наличку. Но, уже по гораздо низкой цене. А деньги, само собой, пускаете уже как бы на другие цели. Кому, срочно выпить. Кому, что-то купить. А кому, например срочно отдать долги. Или что-то ещё.
   Вот так в жизни и получается, что вам приходится входить в эти два круга, два оборота.
      
   Вот так же было, и с теми советскими станками.
   Руководство страной, просто напросто вырвало определённую партию станков, из своего первого круга, оборота. И продало её на сторону. Образовав тем самым, как бы уже второй круг. И оборот. Деньги за эти станки, само собой, в тот первый круг и оборот, не пошли. Иначе, зачем вообще надо было всё это делать. Деньги за эти станки, за эту партию станков, пошли на другие дела. По другому кругу, или обороту.
   
   И кстати. Сегодня государство занимается примерно тем же самым.
   Называется это, --- госкорпорации. Однако.
   Государство, или некие чиновники от него, запросто создают, и прописывают госкорпорации, все расходы на которые, будут оплачены из госбюджета. Здорово придумали. Все расходы, значит будут проплачены из бюджета, а вся прибыль, уже пойдёт им в карманы. По карманам. И всем тем чиновникам, кто подписывал бумаги. И за это как бы отвечает. И самим руководителям этой самой госкорпорации.
   Деньги, разделят между собой. А все расходы, должно оплачивать типа государство. Бюджет.
   Не плохо, придумали.
   
   Как видите, всё та же двойная схема. Или мораль. Скажем так. Двойная мораль. Двойная схема. Двойная бухгалтерия. Два круга. Два оборота. Две системы.
   Одна система, один круг и оборот. Всё это оплачивает. Всё это хозяйство. Всё веселье. Как иногда говорят американцы. В вторая система, второй круг и оборот, снимают все сливки, всю прибыль, всю маржу. И, кладёт все эти деньги по карманам начальников. Всех тех, кто это создавал, и контролировал.
   И никаких проблем. И потерь. Всё оплачено, от госбюджета.
   Стриги бабло. И в очередной раз пой хвалебные песни, в адрес Владимира Владимировича. Ведь он всё это позволяет.
   Говорят, и у него есть целый завод. По переработке нефти. Где-то на побережье Крыма.
   Если это так. Он тоже, при делах. Создавали завод, за государственные деньги, а вся прибыль, пойдёт только ему в карман. Ну или всем кто там крутится возле него, и этого завода.
   Госбюджет сейчас, --- это их кубышка. Их заначка. Их золотая гора, в хранилище.
   Придумывают разные схемы, и способы, как бы запустить туда руки, и награбить. Присвоить.
   По простому. Как обычные воры. Сейчас не получается. Иногда их засвечивают, и могут отдать под суд. Приходится прибегать к таким вот хитромудрым схемам, и средствам.
   А не подмажешь, не поедешь.

   Теперь, по поводу нынешней ситуации с Москвой, и регионами.
   С двойной моралью, скажем так, и назовём её так, разобрались.
   Сейчас, к стране и к Москве, применяется примерно такая же двойная мораль. Или два оборота, два цикла. Два круга.
   Первый круг, или цикл, или оборот. Это когда или через эти самые представительства Казначейства РФ, по всем местам и регионам, включая и Москву, в госбюджет собирают деньги, или как-то ещё, без этих самых Казначейств. Но, собирают.
   И как бы, в общую казну. В общий котёл. Пещеру. Кубышку. Хранилище. Пещеру, Али-Бабы.
   Так вот. Как уже известно, и Москва вместе с областью, отстёгивают в эту общую кубышку, огромные деньги. Таких регионов-доноров, в стране пять. Или шесть. Ханты-Мансийск, Санкт Петербург, Москва с областью, и ещё кто-то там, и с чем-то там.
   Так вот. Как вам всем заявляет правительство и государство? Типа, всю маржу, все деньги, распределяют от регионов-доноров, ну и всех остальных, на всех примерно поровну. И как раз от этих доноров, кормят дотационные регионы. А их, много.
   Таким образом, Москва и область, тоже участвуют во всех этих делах. И как бы тоже кормят многие регионы. Позволяют им, держаться на плаву.
   И здесь, как бы всё по чесноку. Как говорит Матецкий.
   Тот, что не любит чеснок. Потому что он, вампир.
   Так вот. Всё это, --- как раз первый круг, или оборот. Когда по всей стране собирают деньги, урожай, а потом распределяют из общего котла, пещеры набитой сокровищами. Кому, чего и сколько. И соответственно, есть регионы-доноры, и есть дотационные регионы. Слабые, то бишь.
   И вот с общего котла, с общей кубышки, распределят деньги для всех. На все регионы огромной страны.
   Это всё, --- круг первый. В круге первом.
   Это всё, первый оборот. Или система.
   Но есть, и второй оборот. И система. И мораль. И тактика, с стратегией.
   Это когда, государство старается всех опустить. Кроме своей крепости, и обители, под названием Москва.
   Государство сейчас, опускает всю страну. Все регионы. Кроме своей Москвы.
   Государство сейчас, снова ушло и упало, улетело, в свой привычный феодально-крепостнический строй. А раз так, нужно чтобы в огромной стране был только один, процветающий дом, скажем так. Только одна крепость, и обитель. Для барина. Все остальные, должны знать своё место.
   Вспомните, как раньше барин жил. На Руси. Или, в России при царях.

   Сейчас, государство намеренно отнимает все деньги, и уже не даёт их обратно, в страну. И стране.
   То, что через Казначейства РФ на местах собирают деньги со всех регионов, включая и зажиточную Москву. Это одно. Это всё, как бы для общего котла. И для прикрытия. Показать, что всё в норме, и что они, современные правители, травители страны, честные и благородные. Как, Матецкий.
   Как Сталин. Ёп-тыть.
   Да даже лучше!
   Один из, Владимир Владимирович, чего стоит...
   Вся эта байда, назовём её так. Весь этот замысел. Про общие сборы, и единую кубышку. Для отмазки. Чтобы показать, всем, что государство работает. Всех кормит. Всё ништяк.
   Как видите, и Москва тоже отстёгивает. Как и все. И даже кормит. Многие регионы.
   Этот первый круг, и оборот. Или система. Только для отмазки. Ну и для того, чтобы все остальные регионы в стране, совсем не захирели. Совсем совсем. От слова, совсем.
   Захиреют. Или умрут. Как они будут выглядеть? В глазах населения.
   А так, пока всё ништяк. По крайней мере, на бумаге. В отчётах.
   Все регионы России, получают деньги, из общего котла. Из кубышки. Из пещеры, полной сокровищами. Какие проблемы?
   Вот это всё, --- один круг. Или система. Или оборот. Мораль. Бухгалтерия.
   Но есть и вторая. Другая. И мораль, и система, и бухгалтерия. Это когда, современное российское государство, власть, решила снова упасть, и оказаться в привычном своём феодально-крепостническом строе. Когда ничего, и ни для кого, делать не надо. Вся жизнь, придумана для них. Народ, народец, чтоб снова оказался в положении черни. Или быдла. В котором он традиционно и был, пребывал. И. Чтоб всё в стране, принадлежало им. Все ресурсы, все земли, все законы, всё всё всё. Включая нефть. С газом. И всем остальным.
   Да даже, и дрова. Простые дрова. Чтоб ты простой русский человек, или пенсионер, с Дальнего востока, или с Сибири, не мог просто так хворост, или дрова из лесу собирать, и к себе домой тащить. Государево, это. Не трогать.
   Ничего тебе, русский человек, и граждан, в огромной России не должно принадлежать.
   А если что-то и будет, только с разрешения государства.
   Да. Кстати. Плох вам был, СССР, и совок? И власть как бы коммунистов? Теперь, испробуйте эту власть.
   И сравните.
   Кто из них, лучше? Кто, толковее? Скажем так.

   Так вот. Сейчас в стране, снова нео феодально-крепостническая власть. И государство.
   А оно, будет всех опускать. Кроме разумеется себя, и своей обители, крепости своей. Под названием Москва. Ну и область.

   Таким образом, в стране действуют, скажем так, две морали. Два круга. Два оборота. Две бухгалтерии.
   Первая бухгалтерия. Или круг. Или мораль. Это когда со всех мест и регионов страны собирают деньги, налоги, и откладывают в общую казну. Кубышку. Бюджет. Как бы, федеральный.
   И здесь, как бы всё ещё более менее справедливо. От регионов-доноров что-то постоянно перепадает многим дотационным регионам страны.
   И здесь, в этом первом круге и обороте, Москва и область, рулит. Скажем так. Отстёгивает неплохие деньги. Деньжищи. Которые, многим регионам в жизни не видать.
   Но. Помимо этого общего большого круга, бухгалтерии, и оборота, есть и другой, круг, и оборот. Мораль, и бухгалтерия.
   Государство, власть, ничего в страну вкладывать не будет. И никаких лишних денег, в страну не даст. Только, на выживание.
   Именно поэтому, им и нужен, скажем так, вот этот первый круг, и оборот. В котором все будут отстёгивать в общую кубышку, включая и Москву. А потом, оттуда можно будет распределять хоть какие-то деньги, по всем регионам. Иначе, ещё подохните. Раньше времени. Как, их незабвенный Владимир Владимирович будет выглядеть? И они все? От государства.
   А так, всё пока чинно и спокойно. Все, всё, получают. Какие вопросы?
   
   Сейчас федеральная власть в стране, решила всех опустить. Поэтому, никаких лишних денег, ни для достойной жизни, ни для развития, никто в стране не получит. От слова, никак.
   Власть, целенаправленно изымает все деньги, и оставляет их себе.
   Налоги, повышаются. Пенсии, и иные выплаты, растут от государства в народ, очень и очень медленно. Практически, вообще не растут. Потому что по их замыслу, и не должны расти. Земли, народу вообще не принадлежат. Как и все ресурсы. Особенно нефть, её величество, и газ.
   Сейчас власть в стране, всех опускает. Вот это, и есть --- второй круг, или оборот. Вторая их мораль, и бухгалтерия.
   Взять, выжать ото всех, всё что можно. И, уже не давать обратно. Чтоб никто в стране не жирел, кроме них. И чтоб никто не развивался. Особенно, без их разрешения.
   Поэтому. В регионы, федеральная власть денег не даёт.
   Даёт, только в этом самом первом обороте, или круге. Под видом денег дотационным регионам. По якобы, федеральной программе. Но только, чтобы все там совсем не захирели. И не передохли, раньше времени.
   Хотя. Если кто-то там на местах и подохнет, раньше своего срока. Федеральная власть в стране, этому только возрадуется.
   Мысленно. Не прилюдно.

   Так что, как видите, сейчас в стране имеют место быть, вот эти два круга, или оборота. Две морали. Две бухгалтерии. Или, две системы.
   По одной системе, государство всё ещё что-то там распределяет. Всем, и из одной общей кубышки. Казны. Заначки. Пещеры, Али-Бабы. Или Аладдина. Или, Матецкого.
   Чтобы все видели, что государство работает. Всем всё даёт. Всех кормит.
   Но по другой скрытой от всех системе. Это же самое государство, власть, всех обирает. Опускает всё население в стране. И никому ничего не даёт. Сверх, того, что сочтут нужным.
   Как вам уже высказала одна из них, некая мадам депутатша. Макарошки, жрите. На три тысячи рублей в месяц. Самое то, для вас.
   Так что, сейчас в стране работают эти две морали. Два оборота. Два круга, или системы. Одна, и вторая. Одна мораль. Для всех, как бы. И другая мораль. Скрытая ото всех.

   Мэтр Москвы, Собакин, Собякин, вам будет клясться, божиться, что Москва с областью, дают огромные деньги, в госбюджет. В федеральный бюджет. И что Москва ни в коем случае не грабит, всю остальную страну. Россию. Ещё чего.
   Все же видят, сколько даёт Москва в госбюджет. Москва, и область.
   На этом, он и стоит. Как и многие. Видят, и утверждают одно. Напрочь забывая о другом. О втором.
   Собакин, обычно так и будет мордами всех тыкать, кто говорит что Москва жирует, и обирает всю страну. Он тут же будет ссылаться на этот первый круг, или оборот. Назовём его так. На федеральный бюджет, и эту кубышку. Смотрите, дескать, там всё честно. И Москва и все, туда отстёгивают. А Москва, чуть ли не больше всех. Так что... Какие вопросы?
   Про второй круг и оборот, он умолчит. Про другую их мораль, и бухгалтерию, он ничего не скажет.
   Как и его начальник, Путин.
   Таким образом, если ничего этого не знать, у многих в головах появляется скажем так, бардак. И всё в кучу. И уже не понять, как так, --- если Москва даёт огромные деньги, и многих кормит, из этого центрального государственного федерального бюджета. То как так оказалось, что многие люди в стране, недовольны Москвой? И обвиняют её в пире, во время чумы.
   Если валить всё в одну кучу, вы ничего и не поймёте.
   Это примерно, как и с теми советскими станками.
   Тупица Платошкин, тут же отказался, всё это обсуждать. Потому что не понял, и не принял, это. Не осознал. Не пропустил через себя. Поэтому, по его слабоумным понятиям, это и невозможно. Чтобы руководство СССР, сначала делали станки по одной цене, а потом, вдруг решило их продать, сбадрить, куда-то, по более низкой цене. Что за дела?
   У Платошкина в голове, всё это не умещается. От слова, никак.
   Поэтому, он этого и не понял, не осознал.
   Слабоумный.
   Слабоумный. И пустозвон.
   Каких, сейчас полным полно.
   Так же, и здесь. В этой теме. Москва, и все остальные регионы.
   Если вы будете валить всё в одну кучу, вам не понять, как так, Москва много даёт, и почти всем. А многие, её ненавидят, и обвиняют чуть ли не в воровстве, и грабеже, всей страны.
   Что, за дела?
   Чё, за жесть, вообще?
   Если чётко разделять, эти два оборота, и системы. Эти два круга, и бухгалтерии. И даже, морали. Вам всё станет ясно.
   Если всё сваливать в одну кучу. Ничего не поймёте.
   
   Сейчас, федеральная власть в стране, вновь опускает всю страну в привычный феодально-крепостнический строй. И болото. А в болоте, только главный замок, должен быть богат, и неприступен. Все остальные, деревеньки, скажем так, должны знать своё место. И не более того.
   Держаться, на плаву. Если смогут.
   Москва. Это их крепость, их дом, их обитель, и территория.
   Место, дислокации федеральных властей.
   Поэтому, на свою обитель, им денег не жалко.
   Поэтому, и кажется со стороны, что город Москва жирует, а вся остальная огромная страна, Россия, практически выживает.
   
   На самом деле, власть в стране, целенаправленно выкачивает все деньги, и все ресурсы, для себя. И все деньги, так или иначе сосредотачиваются в их лапах. А оттуда, они уже обратно в страну, и народ, для его развития и нормальной жизни, не идут. И не пойдут. От слова совсем.
   Даже от двух слов. Совсем, и никак.
   А эти самые федеральные власти где базируются? В Москве. Вот вам, и ответ.
   Поэтому. Не Москва тупо обирает всю страну, Россию. Это делает власть. Федеральная власть, в стране. Не Москва. Москва, всего лишь город. И со своими властями.
   Но. Все они, так или иначе повязаны. И судя по всему, федералы позволяют московским властям, осваивать вот так, огромные бюджетные деньги столицы. То на бессмысленные бардюры. То на асфальт. Который нарочно положат таким, что его через пару лет надо будет заново поднимать, убирать, и стелить новый. Под ноги, москвичам.
   Именно на этом, они и делают себе деньги. Из ежегодного бюджета столицы, на ремонт, и всё остальное.
   И из всех других бюджетов столицы, они делают деньги.
   И на реновации. И на строительстве. И на всём остальном.
   Даже все эти развязки, эстакады, и целые линии метро, и электричек, в Москве. Они делают вы думаете для москвичей? Только для них? Только лишь, для них?
   А по моему, они и это делают, скажем так, с двойным дном. Всё у них, с двойным смыслом. С двойным дном.
   Видимо, федеральные да и столичные чиновники, уже так настоялись в пробках, что решили забашлять лишние миллионы, миллиарды, в строительство и дорог, и всего остального. Да даже целых линий поездов, электричек. И метро. Лишь бы, все эти москвичи, и приезжие, вся эта чернь, не путалась у них под ногами. И не мешала на дорогах. Не мешала, проехать. Куда им надо.
   Видимо, так.
   Вспомните. Один раз, а может быть и не один раз, один из них, из таких вот чиновников, даже залез в скорую помощь. И с мигалкой пробирался по своим делам.
   Так что. Всё, что сейчас делает и государство, и Москва, --- с двойным дном. Или смыслом.
   
   Поэтому. Не Москва обирает всю страну. Это делают, федеральные власти. Нео, феодально-крепостники. Скажем так.

   Поэтому. Поймите наконец, и осознайте, эти две схемы. Эти два круга, или оборота. Две морали. Две их бухгалтерии.

   Одна общая бухгалтерия, как бы для вас. И для всех. Под названием, Казначейства РФ. И общий, федеральный бюджет. Казна. Пещера, Али-Бабы.
   И из неё, всем что-то там выплачивают. И куда Москва тоже даёт деньги. И большие.
   Но. Опять таки. Где гарантии, что потом все эти огромные деньги, или часть из них, не идёт, и не оседает опять, и обратно, в Москве? Практически, не покидая столицы.
   Гарантии, такой нет. А их эту бухгалтерию, никто из вас не подсчитает. Вас туда, не допустят.
   Вот и получается, что Москве, там особого ущерба нет. Хоть она там, и считается городом и регионом донором.
   Так вот. Эта общая казна, кубышка. Как бы для всех. Это только одно. И скорее их прикрытие. Для их махинации. Скажем так.
   Поскольку так в мире заведено, и они так тоже будут делать. Каждый год, формировать госбюджет, федеральный бюджет, и из него, раздавать всем регионам деньги. Некие.
   Но в действительности. Поверх этого. Они выполняют и другую свою программу. Или мораль. Или бухгалтерию. Или свой цикл. Круг. Оборот.
   Выкачивать все лишнее деньги и ресурсы с населения. И что все знали, своё место. Вся эта чернь. Весь народ. Народец.
   Это, осуществляет федеральное правительство. Травительство.
   Не московские власти.
   Но и московские власти, тоже преступны. По своему.
   Постоянно воруют, и пускают огромные деньги, на пустоту. А в действительности, на свои карманы. В карманы свои, бездонные, и ненасытные.
   Всё не нажрутся.

   Таким образом. Вы должны чётко понимать, и видеть разницу. Между Москвой, и теми, кто там засел, и базируется.
   Хотя. Оба, вороваты. Скажем так.

   
   
   
   
   


   
   
   
   


Рецензии