Приключения Зелёного
Сегодня я решил поделиться с вами своим выдуманным рассказом о том, как я познакомился с пришельцем.
Это, скорее всего, эпическое продолжение моего поста о моём завтраке, который я 14 августа опубликовал в своём телеграм-канале блога «Константин. Я не сценарий». Сокращённо он называется «КЯНС». Теперь, где вы видите эту аббревиатуру, знайте — это
я!
Итак, рассказ называется «Приключения Зелёного».
Приключения Зелёного
Глава 1. Знакомство с Зелёным
Привет, дорогой читатель! Я хотел бы с тобой поделиться своим рассказом о том, как я познакомился с Зелёным. Я веду свой блог и подкаст совсем недавно и надеюсь, что у меня получается неплохо.
Блог и подкаст под одним названием: «Константин. Я не сценарий» или просто «КЯНС». Обожаю слушать истории, вести подкаст и блог.
А ещё я очень люблю кататься на велосипеде. Раньше я часто гонял на велике, а сейчас делаю это намного реже, чем тогда. Если честно, то сейчас на дорогах очень небезопасно, и время неспокойное — лихачат все, кому не лень.
Одним прекрасным днём я решил поехать на дачу: подкачал колёса на своём велике, собрал рюкзак и налил бутылку воды. Пить в дороге очень хочется, а на трассе купить воды не получится. Попить можно разве что, слизывая пот, который льётся по тебе, когда
крутишь педали в жару +40. Одну бутылку с водой забросил в рюкзак, а вторую — на подставку, что находится на раме велосипеда.
Благо, велик у меня из алюминиевого сплава и не такой тяжёлый, как был до этого. Тот был из чистой стали и с такой рамой, что впятером можно кататься — и он даже трещать не будет. Спустил я своего коня вниз, а живу я достаточно высоко, лифт не работает уже больше 25 лет.
Сел на своего железного друга, выехал на дорогу и кручу педали. Через некоторое время подъезжаю к дороге, которая выведет меня из города прямо к трассе М-30. От моего города до дачи недалеко — примерно 12 км. В сумме от дома до дачи выйдет не более 15 км. Расстояние небольшое, но путь непростой: туда всё время по трассе спускаешься с горки, а обратно — на горку. А горка такая, что приходится нелегко — многие
поднимаются пешком, а велик ведут в руках.
И вот я подъезжаю к трассе и аккуратно выезжаю на неё. Немного расслабившись, придерживаю ход на тормозах и гоню вниз прямо в сторону дачи. ;
Ветер обдувает меня, ехать не так жарко. Если честно, эти несколько минут просто шикарные, пока ты на скорости летишь вниз. Но, если честно, я боюсь большой скорости и всегда притормаживаю, так как, если этого не сделать, можно разогнать велосипед больше, чем до 100 км/ч — и это не шутка.
На улице, кстати, уже смеркалось, и незадолго до подъезда к последней горе, где на спуске был мой поворот к даче, я замечаю в небе что-то странное: вижу, как два спутника летят друг на друга (я изначально подумал, что это спутники). Такое впечатление, что они вот-вот столкнутся. Я притормаживаю и съезжаю на обочину — мне стало интересно, чем всё это закончится.
Как только я остановился, поднимаю голову вверх и вижу, что их там далеко не два. Я начинаю считать, и оказывается, что на тот момент их было 15 штук. Они летали так хаотично и так быстро, что я совершенно не понимал, что происходит! Они на огромной скорости летели друг другу навстречу и перед самым столкновением разлетались в стороны, тем самым минуя его. Для них это было как будто гонка или какая-то забава.
Я в полной растерянности смотрю в небо и ничего не понимаю — что вообще происходит!? Эти летающие объекты летали очень высоко, так как их силуэт не был виден. Я начал размышлять: что это может быть!? Самолёт? Возможно, но самолёты так быстро не летают, даже истребители не обладают такой скоростью. А эти объекты очень высоко и развивают такую скорость, что я вишнёвые косточки плюю медленнее.
Если объект так далеко, его скорость кажется замедленной, а чем объект ближе (ниже), тем быстрее он кажется. Соответственно, на самолёт это вообще не похоже. Да и ни один самолёт не способен на такие виражи, которые вытворяли эти светящиеся шарики в небе.
В такие моменты ты стоишь, смотришь в небо и не понимаешь, что же будет дальше. Наблюдал за этим я ещё минут 15. На улице стало темнее, и все машины двигались с включёнными фарами, часто слепя меня. Я стою на дороге вечером, вылупился в небо и
что-то разглядываю в нём. Наверное, проезжающие мимо водители думали: «Какой-то неадекват смотрит мультики». Но мне, если честно, было совершенно всё равно на их мнение и мысли — меня забавляло и удивляло то, что я видел в этот момент.
Жадно глядя на происходящее, я наблюдал за этими быстрыми светящимися объектами в небе, и мне было дико любопытно, что же это такое и чем всё это закончится. Поначалу эти огоньки были белого цвета, как будто дневной свет, а через некоторое время они стали светиться красным. Но до этого момента к ним присоединилась ещё одна группа из 15 объектов.
Далее они начали выстраиваться в различные геометрические фигуры, такие как круг, треугольник и длинная линия. Когда они выстроились в линию из 30 объектов, их цвет резко изменился на красный.
В таком состоянии они зависли в небе и совершенно не двигались. А насколько я знаю, самолёты так не могут! Эта мысль приводила меня только к одному: это что-то внеземное!;
В этом положении они пробыли долгое время, и ничего другого больше не происходило.
В итоге я предположил, что ничего более интересного не будет, и решил ехать на дачу. На улице стало совсем темно, и я сказал себе: «Всё! Пора отправляться». Постояв ещё некоторое время в ожидании изменений, которых я так и не увидел, я сел на велик и, выехав с обочины на дорогу, погнал к своему повороту, который вёл на мою улицу, где был дом.
Фонарика на велосипеде у меня нет, и пришлось ехать по трассе вслепую. Трасса у нас не освещается, а едущие навстречу машины очень часто слепили меня своими прожекторами. Кое-как добрался до поворота, свернул и покрутил педали дальше по улице прямо к своей калитке. Добравшись до ворот, я снова поднял голову вверх в надежде увидеть что-то новое, но ничего не изменилось — эти объекты как висели в
небе, так и висят.
Я подошёл к воротам, открыл их, завёл велосипед во двор и зашёл в дом. А когда вышел из него (прошло не больше пяти минут) и поднял голову вверх, то ничего подобного тому, что видел до этого, там уже не было.
Через некоторое время я пошёл в сторону огорода — там у нас туалет — и отправился по своим важным делам. Слышу какой-то шорох, подумал, что опять ёжик лазит под яблоней. Но когда ты ночью один, пусть даже в своём огороде, это немного жутковато. Собрал всю волю в кулак, выхожу из своей тубзасады и уже хотел что-то сказать ёжику на тему того, как он меня снова напугал. Закрываю дверцу и вижу перед собой «ЭТО»...
«ЭТО» было небольшого роста, примерно 120 см, всё зелёное, с большими чёрными глазами. Хорошо, что я до этого успел «припудрить носик», а то прямо там, перед гостем из далёкой галактики, ударил бы в грязь лицом. От увиденного я даже дар речи потерял. А «ЭТО» стоит и смотрит на меня, и даже зараза не моргнёт. Хотя чем там моргать?! Там ведь даже век нет. Стоим мы так друг напротив друга, глядим глаза в глаза. И тут «ЭТО» создание говорит:
— Чё вылупился, стропила!?
Я стою и не понимаю — заорать, тем самым показав, что сильно испугался, или дать ему по морде со страха, а потом убежать!? И в момент моего раздумья слышу вторую фразу:
— Ну так ты чё, так и будешь стоять, как вкопанный, или дашь пройти? Ты что, не видишь, что ты мне путь перегородил?
Вы поняли? Я ему перегородил путь! А ничего, что ты в моём огороде, на моей даче, и ты вообще кто, нахрен, такой!? — спросил я про себя. Тихонечко делаю шаг назад и прижимаюсь спиной к туалету. «ЭТО» чудо проходит мимо меня и бухтит себе под нос:
— Во, странный какой... стоит, главное, пялится. Хоть бы поздоровался, а то вылупился и стоит смотрит. Правильно мне бабушка говорила: эти земляне такие тугие...
Я, набравшись смелости (не знаю, откуда она взялась), отвечаю ему:
— Это чего это мы тугие? Мы мягкие! ;
Он останавливается, и у меня сердце в пятки уходит. Оборачивается и говорит:
— М-да... ещё и тупые!
Тут я немного выдохнул и смотрю ему вслед — он тащит за собой какой-то шланг. Сначала подумал, что он у соседей с огорода стырил поливочный шланг. Немного постояв, я осмелел и пошёл в сторону калитки, к выходу во двор, думая: «Вот блин, зелень мелкая, ещё и обзывается».
И тут, в одно мгновение, он оказывается передо мной (я чуть не наступил на его лягушачью лапку) и говорит:
— Это я зелень мелкая!?
Я почти шёпотом отвечаю:
— Да!
А он в ответ:
— А ты себя видел вообще, каланча длинноногая!? Глаз почти не видно, они вообще у тебя есть?
Я тихонько, но жёстко отвечаю:
— Да!
И он как начал ржать! Смех такой мерзкий, будто лягушку-квакушку во время кваканья скалкой раскатывают.
Рожа такая наглая, зелёная...
И тут я решил: была не была — и отвечаю ему:
— А ты что, мелочь зелёная, ржёшь!? Лягушка мутант!
И тут он прекратил свой ужасный смех и так злобно посмотрел на меня исподлобья, что как-то не по себе стало. Смотрит несколько секунд и выдаёт такую фразу:
— Ну ты, блин, и гений! Поумнее ничего придумать не смог?
И дальше заливается в хохоте.
И так мне как-то даже обидно стало. Немного погодя я ему говорю:
— А ты откуда здесь? Что забыл в моём огороде?
А он и отвечает:
— Да мы улиток собираем. ;
Я ему говорю:
— Зачем!?
Он мне в ответ:
— Как это зачем!? Фаршированные улитки — это очень вкусное французское блюдо. Мы часто заказываем у шеф-повара. Но для этого требуется самый свежий и вкусный продукт, а ничего лучше нет, как собрать их лично ночью в твоём огороде.
Я ему отвечаю:
— А что, они только в моём огороде живут?
Он мне:
— Нет, конечно. Но у тебя всё травой заросло, и тут их столько, что в обычном огороде и не найти. У всех людей огород как огород, а у тебя — заросли. Ты когда в последний раз лопату в руки брал, а грабли!?
Я ему отвечаю:
— Давно. Я же тут редко бываю и высаживать ничего не планировал, вот и зарос мой огород травой и бурьяном.
И тут он мне выдаёт такую фразу:
— Слушай! А давай ты и дальше будешь траву растить, а мы к тебе за улитками прилетать. Как тебе идея!?
Я, недолго думая, отвечаю:
— А давай! Но есть одно условие.
Он мне:
— Какое ещё условие!?
Я ему:
— А такое! Ты собираешь улиток, а я беру у тебя интервью. Ты мне рассказываешь, кто ты и откуда. И селфи вместе сделаем. Идёт!?
И тут он мне в ответ:
— А ты не много хочешь!?
Я: ;
— Нет! Это моё условие. Хочешь — соглашайся, а не хочешь — иди и новый себе огород ищи.
Тут он почесал репу и говорит вслух:
— Да... Таких засранных огородов, как у тебя, придётся поискать. Тут все следят за своей землёй и травят пестицидами всякую живность, а у меня от них потом несварение. Ладно! Хрен с тобой, давай!
— Но условимся так: я соберу улиток и полечу к себе, а в следующий раз ты возьмёшь у меня интервью. Идёт?
Я говорю ему:
— Нет, а как же селфи?
И тут он говорит:
— Ну, селфи так селфи. Неси телефон. А интервью — в следующий раз, ок?
Я отвечаю:
— Идёт!
Пошёл я, значит, в дом, беру телефон и выхожу на улицу, а Зелёного нет. Вот думаю: гад! Надурил меня!
И тут слышу сзади противный голос:
— Чё, обоссался!?
Я реально немного вздрогнул от неожиданности.
— Тьфу ты, блин! Я думал, удрал уже, а ты тут.
— Куда ж я денусь, корабль-то улетел.
— И когда он прилетит обратно? — спросил я.
А он мне и говорит:
— Как когда!? Когда мы с тобой улиток насобираем.
— Мы!? — говорю я.
А он мне:
— Конечно! А ты что, думал, я один на карачках лазить буду!? Ну ты герой — сам позвал улиток собирать и решил на меня всё сбросить!? Не, так не пойдёт! ;
Я такой:
— Стоп! Я не собираюсь с тобой ночью лазить на карачках в огороде и собирать улиток.
И тут он мне:
— Ты селфи хочешь?
Я говорю:
— Да, хочу!
— Ну вот, тогда вот тебе кастрюлька, бери и пошли собирать.
Протягивает мне белую большую эмалированную кастрюлю. Я в полном недоумении и в афиге от такой наглости беру кастрюлю и иду в огород собирать улиток. Так меня ещё никто не разводил. А он идёт сзади и смеётся.
А смех мерзкий такой, от этого вдвойне обидно становится.
Пришли мы, значит, в огород и, встав на колени, начали ползать по траве и собирать улиток. А они действительно неплохие — жирные такие, сочные! Одну за другой собираю в кастрюлю и думаю: а может, это действительно вкусно? А потом представляю эту скользкую гадость, и так мерзко становится, что аж передёрнуло.
Да, думаю я, такое я бы не хотел есть. Как такое можно в рот класть? Хотя чего я удивляюсь — китайцы и тараканов, как семечки, жуют, и ничего, им нравится. Как хорошо, что я не китаец — мой желудок этого бы не принял.
И тут я ползу в другое место, чтоб найти ещё улиток, и нечаянно наступаю на зелёную жабу (пришельца). Он как завизжит! Да так, словно ультразвук — я чуть не оглох!
— Ты чё!? — говорю ему.
А он мне:
— Ты, блин, смотри, куда свои конечности перемещаешь! Не видишь, я тут!?
— Да как тебя увидишь в такой темноте!? Ты такой же зелёный, как и эта трава!
А он в ответ:
— А глаза тебе для чего? Ты что, дальтоник!? Я фисташковый, заросли травяного цвета! Или ты специально мне на пальчик наступил, падла!?
— Фисташковый!? — говорю я.
— Да! — кричит он в ответ. Потом добавил: — Хотя кому я говорю... ты же слепошарый, глаз, вон, почти не видно! ;
Я ему отвечаю:
— Да всё мне видно, но ночью, знаешь ли, не так просто зелёное от зелёного отличить, тем более в траве.
Собираю я улиток и слышу: хруст у себя под коленкой, когда перемещался дальше по траве в другое место. А тут моментально приползает Зелёный и говорит:
— Вот! Ты слепошарый, а говоришь — глаза есть. Где эти твои шарики!? Ты зачем мой деликатес раздавил!?
— Ну подумаешь, примял немного, — отвечаю я.
А он достаёт то, что осталось от улитки (это как сопля тянется у меня из-под ноги) и говорит:
— Это не примял, это размазал нахрен! Там же всё мясо в осколках от панциря! Как это можно теперь есть? Всё в земле, грязное, фу!
Сказал и отбросил в сторону.
А я ему:
— Ну промыть немного под водой — и нормально будет.
А он мне в ответ:
— То же самое сказали акулы, когда батискаф схлопнулся.
Лазили мы так ещё минут двадцать, и я собрал полную кастрюлю улиток. Но эти
«деликатесы» оказались не такими уж медлительными: так ловко выбирались из кастрюли, что я только и успевал забрасывать их обратно.
После мы пошли в дом, выгрузили улиток в пластмассовую бочку, закрыли крышкой и пошли обратно. В итоге часа три, а то и четыре мы лазили на четвереньках в огороде и насобирали целую, до краёв бочку живых улиток.
Все джинсы мокрые от росы, колени грязные, руки в грязи. А мой новый знакомый аж блестит от чистоты. Я ему говорю:
— Ты что, такой мерзкий, что даже грязь брезгует к тебе прилипнуть?
А он в ответ:
— Очень смешно! Я, в отличие от тебя, всегда слежу за своим внешним видом. Не то что ты! Посмотри на себя: волосы растрёпаны, руки грязные, брюки мокрые, колени в грязи... Ты улиток собирал или грязь?
Я ему: ;
— Ну вообще-то я лазил на карачках и помогал тебе собирать этих мерзких, склизких улиток! А там темно, ничего не видно, а под травой грязь, если ты не знал.
И тут мне Зелёный:
— Да ладно тебе, не оправдывайся, свинтус! Не зря мне бабушка говорила: свинья болото найдёт.
И тут я прям закипел от злости, только хотел высказать всё, о чём думаю. И в этот момент он говорит:
— Ну что, давай селфи — и я полетел!?
Я такой:
— Давай!
В общем, сделали мы несколько кадров. Сейчас вам покажу.
Фотографии и дополнительную информацию найдете в телеграм-канале: «Константин. Я не сценарий». Вот ссылка: https://t.me/konstantinlivecast
Свидетельство о публикации №225082901102