В столице нашествие снежных людей

В этот вечер Валентина Петровна (имя и отчество изменено) решила не дожидаться пока ее увлеченный футболом супруг сподобится выкинуть скопившийся за несколько дней мусор. Не взирая на поздний час, она взяла мусорное ведро и спустилась во двор. По мере приближения к помойке, женщина заметила, что в одном из баков копошится нечто. В сгустившихся сумерках сложно было понять собака это или бомж. Да, собственно, кто еще станет рыться в такое время в ржавых, зловонных баках.
Поэтому без опаски подойдя к ним она вывалила свое ведерко прямо туда, где ковырялся бездомный бродяга в старой засаленной шубе. Однако произошедшее в следующее мгновение повергло Валентину Петровну в состояние близкое к шоку. Еще не успев опорожнить свое ведро, она увидела, как из темноты помойного бака, словно по волшебству, вырастает жуткая фигура. Существо, похожее на огромную обезьяну поднялось и горящими глазами сверху вниз раздраженно на нее поглядело.
Несколько мгновений косматое чудовище и домохозяйка смотрели друг на друга. Затем страшилище стало выбираться из своего убежища, а Валентина Петровна, придя немного в себя, с воплями кинулась к ближайшему подъезду. Вскоре привлеченные шумом из окон стали высовываться жильцы. Прибежал и оторвавшийся от телевизора муж.
Выслушав ее сбивчивый рассказ, соседи, вооружившись кто чем, бросились к помойке. Конечно, в монстра они не поверили, резонно посчитав, что скорее всего это был простой нищий. Между тем у помойки уже никого не оказалось. Прочесывая дворовые окрестности, добровольцы наткнулись на огромные следы, оставленные кем-то, на свежевскопанном газоне. Судя по направлению, существо юркнуло в гаражи и удрало в Битцевский лес, расположенный буквально через улицу.
Естественно, столь загадочный случай так и хочется списать на дамскую впечатлительность. Если бы не одно «НО». Сообщения об аналогичных встречах поступили и из других районов, примыкающих к большим лесопаркам Москвы. Так свидетелями необычной картины стали инструктор по вождению Александр и его ученица Оксана.
- Первое время своих подопечных, - говорит Александр, - я стараюсь обучать на второстепенных магистралях, где движение не особенно интенсивно. Поэтому в тот вечер мы ехали по дороге, идущей через Измайловский парк. Передав управление ученице, я немного расслабился. И вдруг вижу из кустов выходит на задних лапах огромный медведь, а в лапах тащит деревянный ящик с каким-то гнильем.
Ученица моя, естественно, по тормозам. Приглядываюсь, что за ерунда, и не медведь вовсе это. Вроде человек, только с головы до ног весь в бурой шерсти. Первая мысль, разумеется, какой-нибудь придурок вырядился и попугать вздумал. Подъезжаем ближе, и замечаем, что ростом шутник без малого два с половиной метра. На середине дороги, он на секунду обернулся в нашу сторону. Тридцать лет езжу по Москве, но такого пешехода первый раз встречаю. У меня от страха аж волосы на голове дыбом стали. Барышня же от этого зрелища и вовсе чувств лишилась. Еле-еле успел управление перехватить иначе бы в дерево влетели.
Несколько похожих инцидентов были отмечены вблизи национального парка «Лосиный Остров». Правда, там свидетелями в основном стали охранники пансионатов и засидевшиеся до темноты компании молодых людей. Причем, сторожа, как правило, замечали чудища, копающимися на богатых отбросами пансионатных помойках.
Несложно догадаться кого нежданно-негаданно встретили москвичи возле своих домов. Это - снежный человек. Но как он оказался в черте огромного города? Между тем ответ на такой, казалось бы, сложный вопрос, лежит на поверхности.
- Время появления загадочного йети, - объясняет сложившуюся ситуацию криптозоолог Станислав Царев, - совпало с окончанием модернизации МКАД. Однако, казалось бы, причем здесь кольцевая автодорога, но как раз она и стала пособницей неожиданного нашествия.
Раньше старую дорогу, по которой днем и ночью бесконечным потоком текли машины, так просто не перейдешь. Теперь же, оборудованная по последнему слову техники, кольцевая служит не только людям. На всем своем протяжении магистраль снабжена удобными крытыми переходами. Вот именно по ним скрытно и проникают в столицу наводящие на москвичей ужас чудища.
При этом места, где чаще всего замечен снежный человек, на карте выглядят внушительными зелеными островами. В Битце, Сокольниках, Измайлове безлюдный лес тянется вплоть до окружной, а после нее и еще дальше. Как видите даже ландшафт благоприятствует их незаметному передвижению.
Тем не менее серьезных оснований для паники нет. Загадочный гуманоид не столь опасен, как кажется по его внешнему виду. К тому же по большей части он закоренелый вегетарианец, а значит на людей покушаться не будет. Ведь его основная пища овощи и фрукты, которые в гнилом виде нынче в изобилии можно отыскать на городских помойках, расположенных рядом с крупными супермаркетами. Вероятно, это обстоятельство, и является тем магнитом, который влечет его в многолюдный город.
Евгений ИВАНОВ


Рецензии