Сын

С давних пор в нашей семье повсеместно присутствует музыка.  Маленькому полугодовалому сыну включала записи вальсов и мазурок Ф. Шопена. А если заглянуть ещё ранее, то, как говорится, в то время, когда была «в положении», сын (будучи «внутри мамы») слушал произведения Л. Бетховена, Ф. Листа, М. Равеля, С.В. Рахманинова, Д.Д. Шостаковича и многих других композиторов. То есть интонацию музыкального слова сын впитал в буквальном смысле с материнским молоком.
Заниматься музыкой сын начал с 5 лет. Первый музыкальный инструмент – блок флейта. Первое выступление состоялось на концерте «Лесов таинственная сень» в районной музыкальной школе. Чуть позже – пробовал фортепиано и домру. Музицирование было успешным, однако в ранние годы это всё было лишь баловство и иной раз, что называется «из-под палки».
В 11 лет сын увлёкся медными духовыми инструментами. И мы отдали его учиться игре на баритоне в детскую музыкальную школу. В процессе обучения в классе медных духовых инструментов музыкальной школе сын играл в подростковом творческом коллективе – духовом оркестре «Золотая молния».
Самый первый медный духовой инструмент, баритон, регулярно собирался и разбирался, что называется «исследовался изнутри», поэтому со временем сломался. Сын по какой-то причине отвинтил педальки, ввиду чего сломались пружинки. Собрать инструмент уже не представлялось возможным, и он был сдан в музыкальную мастерскую.
Со временем у нас в семье сложилась добрая семейная традиция музицировать вместе на музыкальных инструментах. В доме появляются детские шумовые музыкальные инструменты: бубен, маракасы, металлофон, музыкальные колокольчики, разнообразные свистульки и свирелька и др. Музицируют и поют все: муж, сын, племянники, которые у нас иной раз гостят, и я вместе с ними!


Рецензии