Поколение непуганных. Это ещё аукнется и не раз, и
...
Возвращаюсь домой, подхожу к подъезду, напротив как всегда группа школьниц- старшеклассниц и ещё несколько ребят «отдыхают» после уроков. Ну как отдыхают, один лежит в продуктовой тележке на колёсиках из соседнего магазина, несколько девочек сидят на бетоне, аккурат там, где в прежние годы любили проводить свой досуг местные б омжи, ещё несколько девиц стоят в развалочку. Ну как стоят, шатаются, прыгают, отбегают и прибегают, обнимаются, визжат, орут, глупо смеются, ещё двое подростков-юношей бегают вокруг этих девиц, у них сносит крышу, поэтому они громко кричат и матерятся, постоянно дерутся.
Они ведут себя не просто дерзко и нахально, они ведут себя слишком дерзко и нахально, утрировано нахально, бросая вызов морально-нравственным устоям, принятым в любом обществе.
Уже второй, если не третий год подряд собираются как по расписанию здесь, хоть никто из них не живёт в нашем доме, ведут себя неадекватно, как будто они под чем-то, им всё время весело, эмоции через край. Чувствуют они себя самыми крутыми, все из себя, матом ору так, что слышно должно быть даже в отделении милиции, что неподалеку.
В наше время такого не было и быть не могло, это народилось новое поколение такое, которое, во-первых, не боится противоположного пола, которые проводят вместе очень много времени, причём проводят его физически тесно, а во-вторых не боятся взрослых в принципе и местных жителей в частности. Раньше никто бы не осмелился угнать магазинную тележку на колёсиках, тем более в неё сесть, и лежать на глазах у жителей нескольких подъездов, потому что страх, что сейчас либо сделают замечание, либо пожалуются в милицию, либо за ухо отведут в магазин вместе с этой тележкой, не позволил бы так вольно себя вести. Прежде в этом возрасте молодые люди были активны, сидеть и стоять после долгих часов сидения в школе возле чужого подъезда никто бы не смог заставить, потому что хотелось бы много двигаться, кататься на велосипедах, играть. Эти ведут себя как бомжи-старики.
В наше время все дружили парами, никаких групп никогда не было, однако после выхода злосчастного и губительного для настоящего и будущего России сериала «слово пацана. кровь на асфальте» все дети и подростки во всех городах России стали сбиваться в стаи. Сегодня взрослые для них не авторитеты, взрослых они не боятся, они не пытаются вести себя в рамках приличия, они не знакомы с воспитанием, ведут себя как хотят, не обращая ни на кого и ни на что внимание, как если бы они были одни в этом мире и им было бы позволено всё.
Это очень опасно, когда подростки ведут себя без оглядки на других людей, на взрослых, игнорируют нормы морали и правила поведения в социуме, такое поведение входит в привычку, формируется мировоззрение и мы уже не увидим в их лицах добропорядочных и законопослушных граждан. Если они с детства привыкли нарушать общественный порядок и никогда не были наказаны за это, то дальше следует ожидать нарушение закона, потому что уже сейчас полное неуважение прав других людей.
Это поколение непуганых. Им уже по 14-15 лет, но у них вообще нет никаких представлений о том, как принято и как недопустимо вести себя в социуме, за их поведением никто не следит, их никто не контролирует, некому призывать их к порядку, некому их наказывать. Хлебнуть от этого нового поколения придется теперь всем, мало не покажется, только исправить уже ничего нельзя будет.
17.5.2025
Свидетельство о публикации №225082901271