Жизнь - это цепь изменяющихся событий

                Как строится сюжет?
     Он состоит из разнообразных элементов, каждому из которых отводится своя роль в произведении. К их числу принадлежат: экспозиция, завязка, развитие действия и кульминация, развязка, эпилог. Сюжет — это то, что делает произведение увлекательным и интересным для читателя.

     У всех людей один и только один сюжет, это рождение, первый половой акт и смерть. Извините, но это определение жизни человека дали психоаналитики. Жизнь - это цепь событий. Жить - это просто жить. У меня никакого жизненного плана не было, я просто живу, именно по-этому моя жизнь полна неожиданностей и, не побоюсь сказать, чудес. Я не верю в Бога, потому что Он открылся мне через философию. Я знаю, что Бог есть. Наш мир существует в одной и одновременно не существует в другой системе. Человек представить себе не может такую модель мира. Я отвлёкся. Жизнь человека состоит из чередующихся событий. Просто говоря, с человеком всё время происходят какие-то изменения (события). Жизнь сюжетна. В жизни всех людей происходят одни и те же события, ведь человек, это разрубленный мечом Платона сверхчеловек на две половины Адама и Еву. Наука строится на квалиях. Узнали миф Платона-Аристофана? Я вижу в интернете ажиотаж вокруг добра и зла, и почему Бог допускает зло? В неделимом мире нет ни добра, ни зла самих по себе. Понятия добра и зла относительны. Зло нам во вред, добро нам на благо. Я объяснил всё подробно.
Я обращаюсь к своим читателям, вы можете представить себе жизнь, состоящую из одного блага? А жизнь, состоящую из одного зла? Жизнь - это цепь перемен с живущим. Есть замечательные народные сказки, в которых описывается жизнь без перемен, но они заканчиваются счастливо. Мы живём в лучшем из миров, в котором человек (Адам и Ева, строго в единственном числе) есть сам себе сам. Он самодостаточен. Но человек цель и средство Бога. Бог может иметь место быть только в мире повторений, только повторений. Повторения не есть признак делимости, вот почему мир неделим. Наша жизнь построена на повторениях и ни на чём больше. Если бы повторения в жизни были бы только благими или злыми, то появился бы сюжет жизни, что ни Гомеру, ни Вергилию ни Данте и ни Шекспиру не приходил на ум. Бог такой же заложник бытия, как его 6 ипостасей. А что человеку делать? Ему нужно понять, в каком мире он живёт. Если не поймёт, это ничего в его жизни не изменит. Читатель скажет, так это судьба. Это судьба в одной и одновременно не судьба в другой системе. Не судьба потому, что человек не узнаёт свою судьбу, он же не понимает, что он один, как перст, и что ему не с кем себя сравнивать. Но нас много и мы сравниваем себя с другими? Представьте себе стену, на которой поставлен миллион точек. Сотрём одну точку, разве это что-то меняет. Сколько звёзд на небе, мы ведь смотрим не на звёзды, а на звёздное небо, что на рассвете исчезает.
     Смысл всей философии показать человеку мир и его место в этом мире. Наша (?) жизнь имеет две границы - рождение и смерть. Смерть - это неотъемлемая составляющая жизни. Мир для философа абсолютно справедлив, это философская категория. А жизнь человека построена не из философских категорий. Формат статьи исчерпан. Есть ипостась Бога, разрубленный на две половины сверхчеловек. Узнаёте? Без узнаваний нет ни мира, ни вас. Вы увереннны, что вы есть вы, вы ведь себя узнали? Ваша идетинчность - это игра вашего тринитарного разума, половины Логоса. Декарт учил нас всегда во всём сомневаться, и половина нашего Логоса этому причина. Декарт не мог знать этого.


Рецензии