Три Вани

                Борис Мишарин
      
      
                Мечты и реальность,
                Фантастика и бытие.
      
      
   
   
                Три Вани
      
      
      
      
      Городок Н-ск ничем особым среди других подобных населенных пунктов не выделялся. Областной центр с населением до миллиона человек. Средненький по многим параметрам городок России, в котором проживал наш герой Иванов Иван Иванович, за глаза именуемый Три Вани.
      Вечером после работы он поехал в ресторан поужинать. Чаще всего посещал ресторан «Алмаз», где у него всегда был зарезервирован столик у окна и в уголке. Местные путаны, работающие в ресторане, к нему уже давно не подкатывали. Он не считал их чистыми, а потому не пользовался. За сутки они обслуживали не одного клиента, поэтому чистыми быть могли не всегда. За секс без презерватива брали двойную плату и возможность заразиться существовала вполне.
      Иванов заказывал эскортниц. Обычно на несколько дней или месяц, как понравится. И здесь всё тоже было не совсем просто: местно работающие девицы пришелиц не любили и даже пытались угрожать порчей личика. Пришлось Ивану разбираться с сутенерами, которые русский язык понимали плохо, а физические замечания гораздо лучше.
      Выбранная им девушка появилась в ресторане. Они покушали и уехали в небольшой двухэтажный домик на заливе.
      Утром Иван повез её к себе на работу. Автомобиль Lexus GX550 показался ей вполне приличным. А вот работа разочаровывала. Девушка привыкла к виллам и яхтам, а тут работа в небольшом доме с вывеской: «Ремонт бытовой техники». И она тайно перезвонила своему хозяину, решив поинтересоваться платежеспособностью нового клиента. Получив ответ о платежеспособности и рекомендации быть предельно внимательной и вежливой, она удивленно успокоилась. Видимо, «встреча по одежке» здесь не подходит.
      Трое работников находились за отдельной стойкой. Там же вели прием сломанной бытовой техники и проводили ремонт. А Иван провел её в отдельный кабинет, который показался вполне приличным для такого «серого» заведения.
      Иван усадил её на стол и стал поглаживать ножки в чулочках. Ему нравилось ласкать ножки руками, потом касаться девочки и входить внутрь на всю глубину. Но он только начал поглаживать бедра, усадив девушку на стол, как в кабинет буквально вломилось трое бритоголовых парней.
      - Слышь ты, баран, девочку нам оставь, а сам приготовь полтинник для начала, - заявил один из качков.
      Девушка, естественно, испугалась, но бежать было некуда.
      - Вы чьи будете, невежливые мальчики? – спросил Иван.
      - Чево?! – возмутился качок, - ты пасть свою закрой и деньги готовь, а мы пока с твоей девочкой пообщаемся.
      - А общалка у тебя не отвалится, козлик полорогий? – спросил с улыбкой Иван.
      Такого качок переварить не мог и мгновенно кинулся на Ивана, оседая на пол. Двое других недоуменно созерцали, как медленно сползает на пол их браток, которого никто не трогал, не бил. Но значит, они не заметили. И второй качок кинулся к Ивану, наткнувшись печенью на кулак. А третьего Иван схватил за ухо, завернул побольнее и произнес:
      - Вы же под Кирпичом ходите. Принесешь мне через два часа пятьсот тысяч рублей. От себя или от Кирпича – мне всё равно. Твои братки останутся у меня в залоге. Опоздаешь хоть на минутку с деньгами – я им печень вырву. Пшёл вон.
      Иван развернул качка и пнул под зад, направляя к выходу. Посмотрел на девушку. Она, конечно же, нервничала, и Илья попытался её успокоить.
      - Не волнуйтесь, вы под моей защитой, никто не посмеет тронуть вас, - объявил он.
      «Никто не посмеет тронуть, - подумала она, - уже пытались забрать для понятно чего. А чуть позже этот вернется с братками и»… - она сжала ноги.
      Илья подошел к ней, приподнял, усаживая на стол, и стал поглаживать ножки. У неё красивые и стройные ножки с особо гладкой непористой и манящей кожей. Она не отталкивала его руку, всё-таки давая понять, что сейчас не время любезностей. Надо что-то делать: прятаться, убегать, идти в полицию… Илью тоже было жалко, но более всего она не желала попасть на бандитский субботник.
      - Я тебя понимаю…
      - Понимаешь… ты даже имени моего не спросил, - перебила она его.
      - Я знаю, - возразил он, - я Иван, а ты Алиса Красавина. Но уже завтра ты станешь верить мне во всём, когда я разберусь с этими чучелами и защищу тебя от любых нападок. А пока тебе придется быть со мной в качестве покупного товара, извини. Грубо, но правдиво.
      - Да, это так, - согласилась она и даже попыталась улыбнуться. А про себя подумала, что это она в фирме Алиса Красавина, а на самом деле вовсе и нет.
      Через два часа в офис ворвались десять братков во главе с самим Кирпичом. Он, влетев, сразу же застыл и крикнул своим:
      - Стоять! Извини, Три Вани, я даже подумать не мог. Деньги принесут сейчас же.
      - Конечно, - ухмыльнулся Иван, - только теперь уже миллион.
      - Да, да, - затараторил Кирпич, - сейчас всё принесут. Кланяемся и уходим, быстро уходим, - скомандовал он, поклонившись и нагнув своих бойцов.
      Забрав ещё двоих, братки удалились Алиса удивленно смотрела на Ивана…
      - Ну вот, всё и разрешилось, - прокомментировал он.
      - Вы, Иван…
      - Лучше на «ты», - перебил он. – Нет, я не смотрящий по городу, не бандит и не вор в законе. Просто я за справедливость, поэтому меня уважают.
      На сей раз быстро: через полчаса уже прибыл качок с деньгами. Один из тех, кто уже приходил.
      - Извините, я же не знал ничего, - заявил он, поставив сумку на стол.
      - Не у меня, у неё прощения проси, - Иван указал рукой на Алису.
      Качок понял, что дело пахнет керосином и упал на колени, заверещал:
      - Извините, простите, девушка, простите, я же не знал ничего, не знал. Только не лишайте меня…
      - Пошел вон, - брезгливо произнес Иван.
      Качок пулей вылетел из офиса.
      - В сумке миллион, пятьсот тысяч твои, Алиса, - произнес Иван.
      - Мои? При чем здесь я, Ваня?
      - Но ты же не бросила меня в непонятный для тебя период времени. И потом, я просто хочу сделать тебе приятный гостинец.
      Они уже были вместе вечером, ночью и ранним утром. И сейчас Иван усадил Алису на стол, поглаживая ножки и скидывая трусики с приподнявшегося таза. Он входил, лаская руками живот и груди… После развалился на столе рядышком. А Алиса села на него сверху и нижними губами обхватила его корень. Двигалась вперёд-назад и впустила его внутрь. Сама выбирая частоту и глубину проникновения. Завибрировала на высоте, задрожала судорогами и обмякла, упав на грудь Ивана. Прошептала проникновенно:
      - Женись на мне – это будет лучшим подарком, - через минуту добавила: - Извини, это шутка.
      Иван тоже через минуту ответил:
      - В каждой шутке есть доля шутки. Я подумаю.
      Он взял её на руки и унес в душ. Анатомически они подходили друг другу идеально. Многие пары живут вместе, так и не познав нужного размера: длины, ширины и направленности. Чаще: больше или меньше, что ни есть хорошо.
      Выйдя из душа, Иван попросил:
      - Сделай чайку, Алиса. Там вот, - он указал рукой, - всё для этого есть.
      Алиса поставила кипятиться воду, насыпала чай в запарник и спросила:
      - Ты, Иван, руководишь фирмой по ремонту бытовой техники. Не газовик, не нефтяник, а уважением пользуешься большим. За одну справедливость Кирпич уважать и подчиняться не будет. Почему?
      - Это сложный вопрос, - начал говорить Иван, - иногда на простые вопросы ответов нет. Существуют законы природы и один из них – право сильного. Сильный жрет слабого и у природы нет демократии. Я, например, силен своей справедливостью. Зуб за зуб, око за око, наехал – ответь, воздастся сторицей и так далее. И не я это придумал, сие рождалось веками. А наши законы – это времянки конкретного общества. Но по ним приходится жить, хотя они не всегда идут в ногу со справедливостью.
      Алиса налила чай и присела рядом с Иваном в кресло. Задумчиво произнесла:
      - Если сказать кратко, то Кирпич тебя боится. Я видела в кинофильмах, когда одиночка побеждает десятки тренированных лиц. Ты, видимо, из них, Иван. И я рада, что мне удалось побыть с таким человеком, с тобой. Но скоро фирма заберет меня…
      Иван задумался и произнес:
      - Если не хочешь – не уходи.
      - Не хочешь – не уходи, - тихо произнесла она, - кто же меня отпустит?
      - Я решу этот вопрос…
      - Ты решишь этот вопрос… Мне понятен сегодняшний статус, а что будет потом?
      - Потом будет суп с котом, - усмехнулся Иван. – Разве мало людей, живущих семьей, но без бракосочетания? Впрочем, решай сама. Могу взять тебя помощницей или секретарем-референтом и в гражданские жены, хотя это термин считаю абсолютно неправильным. Менты бы сказали о сожительстве. Право выбора за тобой, Алиса.
      - Алиса Красавина, - задумчиво произнесла она, - а настоящее моё имя Елена Иванова. Не век же мне быть эскортницей. И если возьмешь к себе без упреков, то я останусь с тобой, Ваня.
      - Ну да, даже фамилию менять не надо, - с улыбкой ответил он.
      - Не поняла…
      - Так ведь я тоже Иванов.
      
      
      II
      
      
      - Ты дома у меня уже бывала Алисой, а теперь осваивайся, как хозяйка, Елена, - объявил Иван. 
      Он заметил, что глаза у неё повлажнели, и она прижалась к нему. После осматривала всё уже другим взглядом подворье с домом и речной залив. Двухэтажный домик казался маленьким на фоне трехэтажных кирпичных вилл по соседству. Территория в 15 соток огорожена забором и снаружи не просматривается ниоткуда. Теплый гараж на два автомобиля, банька-сауна с бассейном была гордостью Ивана. Из парилки можно было выйти и плюхнуться прямо в речной проточный залив, а зимой упасть в сугроб снега. Но и бассейн в сауне тоже был, естественно.
      В доме на первом этаже вместительная кухня, зал, две спальни и санузел с ванной, душем и туалетом отдельно. На втором этаже большой зал с бильярдом и три спальни.
      Молодые прошли на кухню.
      - Как у тебя с готовкой еды или станем питаться в ресторанах? – спросил Иван.
      - Готовить умею, а в ресторанах станем кушать по желанию, - ответила Лена.
      - Прелестно! Тогда я заказываю такси и едем в город.
      - Такси? – переспросила она.
      - Ты мой Лексус видела? Он темно-синий, а тебе купим белый. Ты согласна на Lexus GX550?
      - Джип внедорожник для женщины…
      - Нормально, - пояснил Иван.
      Такси доставило их прямо к автосалону дилера Лексус.
      Автомобиль приобретен и Елена сидела в нем, волнуясь, естественно. Ублажая немолодых и богатых пузанов, она даже не мечтала, что сама станет не бедной. От новенького Лексуса даже вспотели ладошки на руле. 
      - Теперь едем в элитный бутик, - объявил Иван, - необходимо одеться.
      В бутике он объявил знакомой директорше-хозяйке: «Одеть и обуть от трусиков и туфелек до шубы и шапки». Заднее сиденье и багажник Лексуса затарили полностью.
      Дома Елена разбирала купленную одежду, развешивая и раскладывая её по шкафам до самого вечера. А ужинать уехали в ресторан, потому как из продуктов ничего не купили.
      Ночью Иван слышал, как тихонько плачет Елена. Но беспокоить её не стал. Утром спросил, конечно:
      - Ты плакала ночью, Леночка…
      - Ты слышал? Извини. Это от счастья, Ваня, от счастья.
      Завтракать они снова уехали в ресторан и потом уже накупили разных продуктов. Теперь Елена становилась полной хозяйкой в доме. Но Иван не делал из неё затворницу, не оставлял дома, уезжая на работу. Как-то она спросила:
      - Ваня, я твой секретарь-референт, но я же ничего не делаю?
      - Это не так, конечно, - возразил он. – Ты создаешь позитивную ауру около меня, а это вовсе не мало. Мой бизнес по ремонту бытовой техники – это обыкновенная вывеска, чтобы некто не цеплялись с вопросами о трудоустройстве и деньгах.  Да, я занимаюсь ремонтом, общества в том числе.
      - Не поняла…
      - Хорошо. Но объяснять сейчас ничего не стану – сама скоро всё поймешь, - ответил Иван.
      В полдник в офис вошла женщина лет пятидесяти, одетая вовсе неплохо.
      - Я…
      - Проходите, Сара Абрамовна, присаживайтесь, - Иван указал рукой на кресло.
      - О-о! Вы меня знаете. Это приятно.
      - Кто же не знает хозяйку ресторана «Алмаз»? Готов выслушать вас, Сара Абрамовна. Это мой секретарь-референт Елена и жена. При ней можно говорить.
      - Я не знала, что вы женаты, Иван Иванович. Поздравляю.
      - Благодарю, Сара Абрамовна. Возникли проблемы?
      - Да, возникли, - она вздохнула, - подполковник БЭП Абдулаев и капитан Аскеров постоянно обедают у меня. За обеды не платят и сейчас потребовали по сто тысяч в месяц каждому за крышу. Угрожают комплексной проверкой и последующим уголовным делом. В случае неоплаты обещают похитить и отдать бомжам для группового секса. Мне пятьдесят лет… Это вообще что-то невообразимое. У меня муж, взрослые дети… - она заплакала.
      - Успокойтесь, Сара Абрамовна, менты будут обязательно наказаны и ваш ресторан более посещать не станут. Дайте мне только несколько дней.
      - Я знала, что вы добрый человек, Иван Иванович, спасибо вам большое.
      - Пока не за что, - ответил он.
      Хозяйка ресторана положила перед Ивановым толстый конверт. Пояснила:
      - Здесь двести тысяч вам на расходы. Пусть это будет моим свадебным подарком.
      Когда Ивановы остались одни, Елена спросила:
      - Это Сара Абрамовна предпочла отдавать деньги тебе, а не ментам. Почему?
      - Жаль, что ты не поняла, Лена. Петрова деньги не отдает, а платит за работу.
      - Какая Петрова?
      - Фамилия у рестораторши Петрова. Видимо, еврей в начале прошлого века поменял фамилию на русскую. Так ему было жить легче в советское время.
      - Ты сказал, Ваня, что это деньги за работу. А что за работа? – спросила Елена.
      - Что за работа? Когда Запад наезжает на нашу страну, то дипломаты отвечают зеркально. Вот и мы с тобой, примерно, так же ответим этим грязным ментам сегодня же вечером. Сама всё увидишь, от тебя у меня секретов не будет, Лена.
      В семь вечера Иван с Леной поехали на соседний залив к коттеджу Абдулаева. Иван нажал кнопку домофона и на вопрос «Кто?», - ответил: «Сара Абрамовна велела передать, что согласна и просит принять от неё подарок».
      Замок домофона щелкнул и Иван с Леной вошли. Хозяин принимал их в большом и богатом зале. Подполковнику полиции такой коттеджик был явно не по карману. 
      - Это хорошо, что Петрова не стала кобениться, - заявил Абдулаев, - давайте денежки и валите отсюда.
      - И я так же думаю, что пора отдавать денежки, - согласился Иван, - с тебя миллион, горный козлик, - с улыбкой произнес Иван.
      - Что?! – взревел Абдулаев, но почти мгновенно стал хватать ртом воздух, наткнувшись солнечным сплетением на кулак.
      - Да ничего, - ответил с ухмылкой Иван, - ты же вымогал сто тысяч ежемесячно, но отдашь миллион разово. Поверь – это выгодно. Ты угрожал Петровой сексуальным насилием, а сейчас как раз бомжи имеют хором твою молодую жену. Нет, её не убьют, и она позже расскажет тебе о том наслаждении, которое получила от приятно пахнущих бомжей. Всё, как ты хотел, козлик горный, всё, как хотел и ничего лишнего. А если надумаешь заявить на Петрову, то твоё вымогательство совместно с Аскеровым записано на видео и будет опубликовано в интернете. А с твоей стороны и доказательств не будет. Не тяни резину, Абдулаев, гони миллион.
      - Нет у меня денег, - злобно заявил он.
      - На нет и ничего нет, - усмехнулся Иван, - пусть так и будет.
      Иванов подошел к картине Льва Соловьева с фольклорным названием «Приплыли» и отодвинул её, обнажая сейф. Но на него сразу же повторно кинулся Абдулаев и снова получил удар в живот. Каким образом Иван вскрыл сейф, история умалчивает, но он выгреб из него все нетрудовые доходы полицейского оборотня. Заодно в сумку упало табельное оружие и удостоверение.
      Иван протянул к лицу Абдулаева растопыренную ладонь и произнес медленно, с расстановкой: «Ты забудешь наши лица и никогда не вспомнишь, что мы здесь были».
      Ивановы проехали к соседнему Коттеджу, где проживал Аскеров. Повторилось всё тоже самое. И уже дома Ивановы подсчитывали «выручку».
      В сумке от Абдулаева оказалось 122 миллиона рублей и семь миллионов долларов, а в сумке Аскерова немногим меньше. Табельное оружие полицейских оборотней утонуло в реке, а удостоверения сгорели. И они были уволены из органов по отрицательным мотивам.
      - Ты, наверное, правильно поступил, Иван, наказывая этих недостойных полицейских, этих взяточников и вымогателей. Но жёны-то здесь причем, ты их наказал незаслуженно и неправильно, - сердито объявила Елена.
      - Неправильно говоришь? А они разве не понимали, что таких денег в полиции не платят? Они не понимали откуда такие деньги на коттеджи, автомобили и драгоценности? - возмутился Иван.
      - Наверняка понимали, - отпарировала Елена, - но изнасилование бомжами – это не соизмеримое наказание. Факт!
      - Какое изнасилование, ты о чем, Лена? Ах, это… так в то время жены были в цирке, а я лишь воспользовался их отсутствием, немножко солгав для пользы дела, для усиления наказания, так сказать. Вот и всё. Никто жен не насиловал и не собирался.
      - Я тебя побью, Ваня, - обрадованно произнесла Елена.
      
      
      III
      
      
      Подполковник Абдулаев полулежал на диване, когда из цирка вернулась его гражданская жена, а попросту молодая сожительница.
      - Скучал без меня? – спросила она с ласковой улыбкой и, не дождавшись ответа, начала поглаживать его брюки на промежности.
      - Отвали, - резко ответил он и скинул её руку, - отвали, - повторил снова.
      - А чё грубить-то, - фыркнула она, - не хочешь – не надо. Завтра у меня массаж, гони полтинник, это за полгода вперед.
      Абдулаев встал, подошел к сейфу и открыл его, увидев пустоту даже не удивился. Объявил обреченно:
      - Денег больше нет.
      - Но мне нужно заплатить за массаж, - возразила она.
      - Денег больше нет, - повторил Абдулаев, - нужны деньги – устройся на работу.
      - Ах так! – воскликнула она, - пусть будет так!
      Она ушла в комнату, хлопнув дверью. «И на фига ты мне нужен без денег», - ворчала она, собирая свои вещички в чемодан. И среди ночи исчезла, вызвав такси.
      Абдулаев зашел в спальню, но своей молодой сожительницы не увидел. Пожал плечами, словно зомбированный, и лег спать. Понял, что без денег и секса не будет, ничего не будет.
      Утром он с трудом прошел на службу: на КП дежурный его не пускал без удостоверение, но всё-таки сжалился под конец. Подполковник долго сидел в ступоре, но перед обедом очнулся и написал рапорт на увольнение, отметив, что потерю удостоверения и табельного оружия объяснить не может, где и когда потерял – не знает.
      Служба собственной безопасности проводила расследование длительное время, в том числе и по капитану Аскерову, который тоже написал рапорт на увольнение. Но кроме финансовых косяков, типа предполагаемых взяток и вымогательств, ничего не нашла. Оба полицейских были уволены из органов по отрицательным мотивам. Уголовные дела не возбуждали – честь мундира всё-таки.
      На последние гроши Абдулаев и Аскеров купили водки и напились до потери пульса, образно говоря. Жить на что-то надо было и они выставили свои коттеджи на продажу, постепенно скатываясь на самое дно. Но можно сказать, что им повезло – не сели. Хотя… это тоже вопрос философский.
      А Ивановы решили отправиться на рыбалку. Но это на следующий день, а сегодня они уехали в город за покупками. Купили резиновую лодку, на которую можно подвешивать мотор, в аптеке метров пятьдесят марли, а гастрономе десять пачек соли.
      - Лодка, мотор и соль – понятные вещи. А зачем столько марли? А как быть со снастями: удочки там, крючки, садки для рыбы и так далее? – спросила Елена.
      - Снасти имеются. Когда пойманную рыбу станем вялить, то потребуется марля, чтобы закрывать её от мух – отложат яйца и пропала рыбка. Впрочем, сама всё увидишь.
      Встали с рассветом, выпили чаю и направились к берегу. Солнце ещё не показывалось – мешали сопки на востоке залива. И садилось оно раньше из-за сопки на западе. Спустили лодку на воду без мотора: далеко заплывать не собирались.
      Иван грёб веслами, не торопясь и направляясь к восточному берегу. Бросил якорь метрах в пятнадцать от него. Якорем служил обыкновенный камень, равный по весу кирпичу. К уключине со своей стороны прикрепил садок, поплевал на крючок и забросил леску в воду.
      Елена тоже прикрепила садок и спросила:
      - Почему мы рыбачим без червей или кузнечиков?
      - Наживка – дело хорошее, - ответил Иван, - но её менять периодически необходимо. А этот крючок я изготовил сам. Он похож то ли на червя дождевого, то ли на жучка какого-то из олова, меди и впаянного обыкновенного крючка на 4,5 по размеру.
      Пока Иван объяснял, поплавок уже дернулся, и он подсек рыбку: вытащил среднего по размеру чебака. Отцепил его и бросил в садок.
      - Видишь, Лена, отцепил рыбку и снова готов к ловле. И не надо ничего одевать на крючок.
      Иван уже вытащил несколько рыбок, а у Елены даже никакого поклёва не было.
      - Может быть, ты мне, Ваня, не тот крючок привязал? – спросила она.
      Иван улыбнулся, ответил:
      - Тот крючок, Леночка, тот. Но ты игнорировала старый рыбацкий обычай.
      - Что ещё за обычай? – удивилась она.
      - На крючок необходимо три раза плюнуть, - пояснил Иван, - а после можно по разику.
      - Ты меня разыгрываешь?
      Иван пожал плечами, ответил:
      - Не хочешь ловить рыбу – не лови.
      Верить или не верить? Но можно же проверить… Елена вытащила леску из воды и поплевала на крючок, отвернувшись. Забросила в воду и сразу поклёв. Она подсекла и вытащила большую сорожку. Сняла её с крючка и бросила в садок. Плюнула на крючок и забросила его в воду. Почти сразу поклёв, подсечка и опять рыбка.
      - Это какая-то худая и длинная, - произнесла Елена, - разглядывая рыбку.
      - Первую ты поймала сорогу, - пояснил Иван, - она шире и глаз у нее красный. А это чебак, он уже и глаз у него черный.
      Ивановы удили рыбку за рыбкой, ловили практически на каждый заброс, пока солнце не вышло из-за сопки к восьми утра и не стало светить в глаза.
      - Всё, снимаемся с якоря, ложимся на левый галс, - скомандовал Иван.
      - Не поняла, куда ложимся?
      - Это значит, - с улыбкой пояснил Иван, - идем вон к тому берегу. Там щучья травка и солнышко.
      Он поднял якорь и начал грести веслами в указанном направлении. Метров за тридцать от берега встал, бросил якорь и велел смотать удочки. Они взяли другие спиннинги и Иван указал, куда забрасывать блесну. У Елены получалось неплохо. Ещё и потому, что современные катушки не давали бороды, то есть не запутывали леску.
      Эта рыбалка оказалось намного интереснее, ведь щука более крупная рыба и вытаскивать её из воды намного сложнее, если поймалась хотя бы средняя рыбка. Поймав штучек десять, Ивановы отправились к своей пристани.
      Сортировали рыбу: чебаки, сороги, ельцы в одно ведро, окуни и щуки в другое. А вот потрошение рыбы Елене удовольствие не доставляло. Но она на отказывалась. Иван посоветовал ей брать для чистки только ельцов, чебаков или сорожку. Окуней он чистил сам и отрезал им головы. Потроха оставляли на берегу: сороки и вороны подберут всё.
      Щуку резали на ломти и солили вместе с окунями. Через день одевали на крючки, подвешивали на веревку в тени под навесом и укрывали марлей от мух. Через две недели можно было пробовать вяленую рыбку к пиву, но лучше, конечно, через месяц. А чебака, сорогу и крупных ельцов солили в небольших бочонках.
      Процедура рыбалки, конечно, Елене нравилась больше. Но солением и вялением она тоже занималась с охотой. Вяленую рыбку к пиву, а соленую к рассыпчатой картошке – что может быть лучше, вкуснее собственного производства?
      Ивановы отдыхали: загорали, купались в речке, ловили рыбку. Но однажды Елена спросила?
      - Ваня, ты не ездишь на работу в свою мастерскую по ремонту бытовой техники. Ты взял отпуск?
      - Я хозяин фирмы, Лена, и моё ежедневное присутствие там вовсе необязательно.  Если возникнет необходимость, то мне позвонят.
      - Понимаю, но ты отличаешься от всех других предпринимателей, - возразила Елена.
      - Да? Это чем же? – спросил удивленно Иван.
      - Все стараются улучшить свой бизнес, расширить, автоматизировать и так далее. А ты, по-моему, вообще не интересуешься деятельностью свои сотрудников. У тебя нет никакой рекламы и сотрудники не очень-то загружены работой.
      - Это хорошо, что ты всё замечаешь, Лена, - с улыбкой ответил Иван. – Но если ты спросишь любого сотрудника, то он ответит тебе, что в другую фирму уходить не собирается и это лучшее место работы. Его устраивает всё, абсолютно всё. Гораздо приятнее спокойно чинить, например, один пылесос, когда не висит над тобой ещё десять.
      - Но от количества зависит зарплата. Я не права?
      - Права, конечно, Леночка, права. Но есть такая поговорка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И ты, Лена, скоро увидишь, что зарплата у моих слесарей по ремонту чайников, стиралок, пылесосов, холодильников и так далее, достаточно высокая. От ста тысяч и более. Но это минимально.
      Утром заморосил дождик без ветра. Ивановы устроились на открытой веранде, слушая, как шелестят капли по листьям. Елена смотрела на речной залив, на берегу которого разместились несколько коттеджей, или, скорее, вилл по размеру. Трех и даже четырехэтажные дома с безвкусной планировкой смотрелись квадратными и неуклюжими.
      - Соседи не общаются с нами или мы не общаемся с ними? – спросила Елена.
      - Ну да, - хмыкнул Иван, - общаться с нами им не по рангу. Они богаты, у них, например, поварихи, три горничных, садовник, мажордом, охрана и куча денег. А у нас всего лишь столько, сколько необходимо в данный момент. Но всё это пыль, Леночка. Разве нам с тобой чего-то не хватает?
      - Всего хватает, - ответила она.
      - А им всегда чего-то не хватает. Зимою - лета, осенью - весны. Вот и жрут до отрыжки. А денег всё мало и мало. Скука…
      Зазвонил телефон, Иван взял трубку… Позже пояснил:
      - Появилась работа, Лена. Ты со мной или дома останешься?
      - Конечно, с тобой, Ваня.
      На удивление Елены, Иван подъехал не к своей фирме, а к ресторану «Алмаз». Войдя, они увидели за столиком соседа по речному заливу Баграмяна. Арутюн Акопович являлся собственником речного порта и делал большие деньги на северном завозе в места, где другой транспорт практически отсутствовал. Баграмян даже фыркнул от изумления.
      - Это ты что ли великий сыщик?! А не пошел бы ты покакать. Тоже мне, Мегре нашелся…
      Баграмян посмотрел с презрением и вышел из ресторана, сразу направившись к начальнику ГУ МВД по области. Наехал на него круто:
      - Ты кого мне рекомендовал в сыщики, генерал? Это же Ванька самоварщик… У тебя достойных сыщиков нет? Кого он сможет найти? Ухо от селедки…
      Генерал внешне не реагировал, ответил спокойно:
      - Ты обратился ко мнее за советом, Арутюн, и я рекомендовал тебе лучшего сыщика. Но ты вправе иметь собственное мнение.
      Генерал вызвал адъютанта и приказал проводить гостя. Только на улице Баграмян понял, что вопрос с похищением его семилетней дочери остался открытым. Он вернулся обратно, но внутрь его уже не пустили. И дозвониться он тоже не смог.
      И что делать? Идти в районный отдел полиции и писать заявление? Ему, главе речного порта? Баграмян решил посетить фирму по ремонту бытовой техники. Может быть, генерал прав и этот самоварщик сможет что-либо сделать? Но в фирме ему ответили надменно, что хозяина нет: уехал покакать и это надолго.
      Баграмян даже заскрипел зубами, не зная, что делать дальше. Похитители уже звонили ему и требовали миллиард рублей. Если же он обратится в полицию, то его семилетнюю дочку изнасилуют хором.
      С генералом связи нет, самоварщик тоже исчез… Придется собирать деньги. Впрочем, чего их собирать: деньги на счете были. Но Баграмян всё же решил вечерком зайти к соседу, ломая свою гордость и презрение к нищим. Но дверную калитку ему никто не открыл. Хотя он точно слышал, что в доме кто-то есть. Это его разозлило сильно: босота не желает общаться. Но ничего, вернется дочь и с самоварщиком разберется его охрана, поубавит немножко здоровья и бравады.
      На следующий день похитители потребовали поместить деньги на катер и отправиться одному вверх по реке. Вскоре появился другой катер, более быстроходный, и люди в масках потребовали переложить деньги в их сумки, заявив, что местонахождение дочери он узнает через СМС, если всё будет в порядке.
      Местонахождение девочки обозначили на небольшом островке и отец обнаружил её без сознания. Сразу же отвез в больницу. Врачи вывели девочку из комы с трудом, её кололи наркотиками, и она сейчас нуждалась в длительном и серьезном лечении.
      Баграмян злился на генерала, но тягаться с ним не решился. А вот соседа, самоварщика, как он его называл, решил наказать строго. Это из-за него дочка стала наркоманкой и, естественно, сосед виноват во всем. Он вызвал к себе начальника охраны и приказал:
      - Соседа, самоварщика, отловить, избить и заколоть наркотиками, чтобы он сдох от передозы. Миллиона на эту сволочь не пожалею.
      Но пути господни неисповедимы. Начальник охраны, записав разговор, грех на душу брать не стал и обратился в полицию. Теперь Баграмян уже кусал локти в следственном изоляторе. А ночью кто-то вколол ему синтетический наркотик, привыкание к которому возникает сразу. Был человек и кончился. Появилось нечто мясоподобное.
      
      
      IV
      
      
      И снова шел дождик, шелестел по листьям деревьев. Ивановы сидели на открытой веранде, дышали воздухом, слушали шум дождя. Елена решилась спросить:
      - Я, наверное, чего-то не понимаю, Ваня? Зачем мы поехали в этот ресторан «Алмаз»? И почему на тебя наехал этот армянин? Много вопросов, да?
      - Немного, Лена, немного. Уважаемый человек попросил встретиться с этим армянином, с Баграмяном. А он не ожидал, что появлюсь именно я. Не получился разговор и мы ушли. Я тогда не знал сути вопроса. Узнал я это гораздо позднее. У Баграмяна похитили дочку семи лет, и он не поверил, что я смогу её найти. Он заплатил выкуп и ему дочку вернули. Только успели сделать её наркоманкой.
      - Ужас какой! – воскликнула Елена.
      - Баграмян стал винить, что дочь сделали наркоманкой, меня. И приказал своей охране отловить меня, избить и вколоть смертельную дозу наркотика. Но начальник охраны грех на душу брать не стал и обратился в полицию. Теперь Баграмян сидит.
      - И ты бы мог спасти его дочку, если бы он к тебе обратился? – удивленно спросила Лена.
      - Наверное, мог бы спасти. Я бы и сейчас её спас при возможности вернуться в прошлое. Но отцу бы её не вернул, сдал бы в детдом.
      - Почему, Ваня?
      - В своё время я голосовал за Конституцию. Но вот сейчас не совсем согласен с её статьей 13.  «В Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие, никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». А идеология нам нужна, как воздух нужна. Пятнадцать бывших сестер-республик. Братья, сестры, которые помыкают русскими. Не все, конечно, а мы всё терпим. Даже лидер Белоруссии – это политический штрейкбрехер. Пусть не совсем верное определение, но стремится он только к личной выгоде. Про Армению, Азербайджан, Казахстан я вообще молчу. А Прибалтика с Украиной – это вообще нацисты. И это моё мнение. А мнение должен иметь каждый. Этот армянин Баграмян здесь хозяин речного порта. А в Армении русские хозяева такого ранга имеются? Да ни в жизнь. Азиаты, например, живущие в России, соблюдают свои законы… Лучше я, Леночка, вообще помолчу. А то нагородил какой-то сумбур.
      - Почему же сумбур – я тебя поняла. Азиаты и кавказцы чувствуют себя в России слишком вольготно, слишком, чувствуя безнаказанность. Вон смотри, Ваня, кто-то к нам топает.
      - Это соседи. Решили навестить. Непонятно почему только.
      Иван дистанционно открыл калитку на воротах. Вошел мужчина крепкого телосложения лет сорока пяти. И фигуристая девушка лет двадцати в очень короткой юбочке.
      - Мы ваши соседи и как-то неправильно жить рядом, не познакомившись. Я Сергей Ремезов, собственник станкостроительного завода. Говорю, не хвастаясь, а для анкеты. Это моя жена Светлана Ремезова, домохозяйка.
      - Иванов Иван, собственник фирмы по ремонту бытовой техники. Елена Иванова, мой секретарь-референт и жена, - представил свою сторону он. - Мы как раз с супругой пивко пьем с вяленой щучкой собственного приготовления. Или всё-таки для знакомства на водочку с коньяком перейдем, а дамы на Мартини или вино?
      - Хороший коньяк сейчас найти сложно. 90 процентов в рознице – это подделка. А водочка – она и есть водочка, - высказался Ремезов.
      - А вы? Белое, красное или Мартини? – спросил Иван Светлану.
      - Мартини, - ответила она. Елена тоже кивнула головой.
      - Полагаю, что на веранде нам будет удобно. А мы сейчас…
      Ивановы принесли из дома водку, Мартини, рюмки и нехитрую закуску: колбаску, буженину, фрукты. Иван разлил спиртное.
      - Вы молодцы, соседи, что зашли к нам. Капитализм как-то стал нивелировать общение. Живут люди десятилетиями на одной лестничной площадке и не знают друг друга по именам. За знакомство! – он поднял рюмку.
      Каждая из сторон наблюдала друг за другом, изучала. И пока Иван сделал предварительный вывод, что Светлана слишком вольно одета. Муж позволил ей пойти в гости в очень короткой юбке. Почему? И к тому же она уже успела расстегнуть верхние пуговицы на блузке. Показывает, что будет готова отдаться? У неё с Сергеем разница лет в двадцать пять. Ничего непонятно…
      Иван вновь наполнил рюмки. Сергей произнес:
      - Это прелестно, что мы познакомились. За хозяев! Но теперь ответный ход за вами, господа Ивановы, ждем вас к себе.
      Сергей выпил и встал, протягивая руку Светлане. Она неохотно протянула свою и тоже встала, даже не одергивая юбку и немножко сверкая трусиками. Ремезовы ушли. И Иван спросил Елену:
      - Что скажешь?
      - Что тут можно сказать, кроме пошлости, - ответила она.
      - Не всё так просто, Лена, - возразил Иван, - здесь не флирт, а что-то другое. Но вот что – я пока не пойму?
      А Ремезов дома заслушивал своего начальника службы безопасности.
      - Что удалось узнать?
      Иванов действительно собственник фирмы по ремонту бытовой техники. С женой в гражданском браке, несмотря на то, что фамилии у них одинаковые – совпадение. С криминалом не связан, но в определенных кругах именуется, как Три Вани – Иванов Иван Иванович. Пользуется авторитетом у бандитов и у генерала полиции. Почему? Непонятно. Когда у Баграмяна украли дочь, он обратился к полицейскому генералу. А тот посоветовал ему связаться с Ивановым. Но Баграмян не поверил и отправил Иванова в зад, образно говоря. А потом стал винить его, что дочку вернули наркоманкой. Беспочвенно винить и заказал его своему начальнику охраны. Дальше вы знаете.
      - Генерал посоветовал Баграмяну обратиться к Иванову. Почему? Они где-то служили вместе или что?
      - На этот вопрос пока нет ответа.
      - Ладно, иди, но ответ мне добудь, - распорядился Ремезов.
      «Жёнушка-то моя не прочь переспать с этим Ивановым. Это надо иметь ввиду, - рассуждал Сергей. – Но кто такой этот Иванов? Почему генерал рекомендовал его? У генерала не спросишь, а начальник службы безопасности вряд ли что-то откопает. Но можно проверить этого Иванова, а заодно и жену. Если что, то гнать её поганой метлой без копейки в кармане.
      Ремезов взял бутылочку пива и уединился у себя в кабинете. Долго обдумывал назревающий план. Но только на следующий день озвучил его жене и охраннику. Вечером, запыхавшийся, прибежал к Ивановым.
      - Извини, Иван, что без предупреждения, но охранники рассказывали, что Баграмяну тебя рекомендовал генерал, когда девочку украли. Не до подробностей сейчас. Вечером я приехал домой с работы и мне позвонили. Номер не определился, но звонивший сообщил, что моя жена у него. Требует выкуп в сумме восьмисот тысяч рублей и не сообщать в полицию. Деньги должны быть готовы к передаче через два дня. Он сообщит где, когда и как. Сможешь помочь мне? Не бесплатно, конечно.
      Иван поднял брови и Сергей написал на листочке 400 тысяч. Иван пояснил:
      - Неси.
      - Но может быть, после освобождения жены? Я же не стану соседа обманывать…
      - Может быть, потом бывает суп с котом, - ответил Иван.
      - Хорошо, - недовольно бросил Сергей и ушел.
      - Что это было? – спросила Елена.
      - Ничего особенного. Сергей хочет узнать нечто о моих способностях, а его жена Света желает, чтобы я её нашел и оттрахал. Извини.
      - Бред какой-то…
      - Может быть, может быть, - ответил Иван.
      А Сергей вернулся домой и корил себя, что не оговорил сразу некоторые детали. Например, возврат денег, если не найдется Светлана. А теперь торг будет выглядеть неуместным. Может быть, вообще ничего не давать и не искать Светлану. Объявить вопрос шуткой – слишком дорогой ценой обойдется ему информация. Но пути назад нет, решил Сергей и отнес деньги Ивану.
      - У вас только два дня, - напомнил Ивану Ремезов.
      - Я помню. Через два дня вы будете знать о жене всё. То есть где она и с кем. Два дня меня прошу не беспокоить.
      - Но…
      - Никаких «но», - категорично ответил Иван.
      Он не понимал Сергея: выкинуть на ветер 400 тысяч рублей. Для чего? Узнать, как станет действовать Иван? Но он ничего не узнает в этом плане. И зачем ему это? Хотя кое-что познать сможет.
      Два дня пролетели, как мгновение. Иван осматривал периметр своего двора и усмехался.
      - Ты знаешь, Лена, наш сосед, Сергей Ремезов, директор завода и дураком быть не должен, но ведет себя, как полный придурок. Моча ему в голову ударила или ещё что, но он полностью окружил наш двор своей личной охраной.
      - Зачем? – не поняла Лена.
      - Это не охрана, а ноги, - с ухмылкой ответил он, - чтобы знать куда я пойду и что буду делать, если выйду со двора.
      - Зачем ему это? Ты можешь толком объяснить?
      - Толком, полагаю, он и сам ничего не понимает. Ему назвали моё прозвище Три Вани – я же три раза Иван. Выходит, что так. И меня все уважают. А уважуха с прозвищем у него вызывают совершенно неадекватные ассоциации. Типа, вор в законе, но и это не так. Вот ему и хочется знать, как я стану действовать, если, например, похитят его жену. Как я её найду, быстро-небыстро и так далее. И ещё. Если бы я был министром или хотя бы депутатом, то это нормально. А я простой владелец фирмы по ремонту бытовой техники. То есть нищий в его понимании и самого низкого ранга бизнесмен. Такой в уважихе быть не может. Вот он и жаждет понять меня. Для чего даже не пожалел денег. 
      - Бред какой-то, - фыркнула Елена.
      - Бред… - усмехнулся Иван, - бреда у нас хватает. Только не хватает фильма с названием: «Богатые тоже бредят».
      Елена расхохоталась.
      - А чего? Разве наш бомонд не бредит, устраивая голые вечеринки? И это ли не бред, если большинство детей учатся за границей. Чему они там учатся? А многие наши артисты пересношались друг с другом. Некоторые живут за границей, гадят потихоньку, а пенсию в России получают. Но это не бред, ха-ха. Никакой справедливости, но законно. Всё, молчу, а то опять чего-нибудь лишнего наговорю.
      - Слава богу, не 37-ой год, - ответила Елена.
      - Ну да, конечно. Вечереет, скоро будем цирк смотреть. Неси пиво и рыбку, Лена.
      - Какой цирк?
      - С клоуном Сергеем Ремезовым в главной роли, - ответил Иван и добавил, глядя на непонимающий взгляд жены: - Это необъяснимо, сама увидишь.
      Вскоре в домофон позвонили и Иван остановил Елену. Пояснил: «Я сам». Он открыл нешироко дверь и впустил только Ремезова, хотя прорваться внутрь желала и его охрана, но не смогла.
      - Пришел портить репутацию? – спросил Иван.
      - А она была ли у тебя, Ваня? – ответил недружественным вопросом Сергей.
      - Так я не про свою репутацию говорил. Но слушаю тебя внимательно.
      - Слушает он, - хмыкнул Ремезов, - ты взял деньги, большие деньги, чтобы найти мою похищенную жену Светлану. А сам палец о палец не ударил, с места не сдвинулся. Денежки придется вернуть и все люди узнают, что ты обыкновенный болтун и обманщик. Ты даже не пытался её искать.
      - У тебя всё, весь пар выпустил? – спросил с издевкой Иван.
      - Деньги верни и объяснять ничего не нужно, - объявил Сергей.
      - Но я…
      - Молчать! – рассвирепел в крике Ремезов, - молчать! И не воняй своим поганым ртом. Деньги, деньги отдай! – снова закричал Сергей.
      Иван подошел и ударил Ремезова под дых. Тот загнулся и начал хватать ртом воздух.
      - Тебе придется меня выслушать. Хочешь ты этого или не хочешь, но придется. Жену твою я нашел, и сейчас она с огромным удовольствием сношается с твоим начальником охраны на твоей недавно купленной даче. Твоя похотливая передовица давно спит с ним. А ты этого не знал, да? И никто жену твою не похищал, ты это прекрасно знаешь.
      - Факты, у тебя есть факты, вша ремонтная? – со злостью выдавил из себя Ремезов.
      - Факты уже публикуются в интернете, начиная с момента вашего сговора об искусственном похищении. И ты, рогоносец, предстанешь там в полной красе в образе полорогого козла. Бе-е-е-е, - рассмеялся Иван и вытолкнул Ремезова за ворота.
      Он вернулся домой и увел за собой всю охрану. Просматривал интернет и удивлялся, возмущался, огорчался и чуть ли не плакал. Его жена развлекалась в постели с охранником по полной программе. Он позвонил ей:
      - Возвращайтесь…
      - Но меня ещё никто не нашел, - возразила жена.
      - Уже нашли, возвращайся.
      - Но здесь никого не было…
      - Возвращайся, - закричал Ремезов, наблюдая онлайн, как жена поглаживает рукой голый торс охранника.
      - Еду, чего кричать-то? – ответила она недовольно и отключила связь.
      Посмотрела на голого охранника и толкнула его на кровать. « Подождет, Ремезов, ни фига с ним не случится», - бросила она, садясь на охранника сверху.
      Конечно, ни фига с Ремезовым не случилось. Но вот жена его и охранник были объявлены в розыск, как без вести пропавшие. Их так и не нашли. А через пять лет объявили умершими. Вот… И такое бывает.
      
      
      V
      
      
      «Лето, ах, лето, лето красное звонче пой»… лето… действительно лучшая пора года. Хотя и летом иногда хочется взять снежок, прокатиться на коньках…
      Теплый летний вечер и нет изнуряющей жары. От речки веет прохладой и Ивановы решили прогуляться по набережной немного. К ним подошел мужчина средних лет.
      - Добрый вечер, господа Ивановы. Один влиятельный человек желает побеседовать с вами. Он ждет вас в летнем кафе неподалеку прямо на улице.
      Ивановы остановились и посмотрели на мужчину, который не представился.
      - Вы видите, что мы с супругой гуляем, отдыхаем от дел праведных, дышим воздухом и не желаем никаких забот от разговоров. Ежели влиятельный человек желает побеседовать с нами, то он может исполнить своё желание, появившись у меня в офисе в рабочее время. И передайте своему боссу наши наилучшие пожелания.
      Мужчина кивнул слегка головой и удалился.
      - И кто это? – спросила Елена.
      - Это шестерка Воробья – Чижикова Степана Степановича, вора в законе. Чижиков получил кликуху Воробей ещё на взрослях, то есть в детской колонии.
      - Чижик-пыжик, Воробей, - усмехнулась Елена, - но мы-то ему зачем? То есть ты ему зачем?
      - Видимо, понадобился для чего-то. Вот завтра и послушаем его, - ответил Иван.
      - Думаешь, придет?
      - Придет, - ответил уверенно Иван.
      Но день прошел и никто не пришел. Елена решила сходить в соседний магазин за соком и не вернулась в офис. Её профессионально быстро втолкнули в приостановившийся рядом микроавтобус, заклеили рот скотчем и надели мешок на голову. Доложили Воробью, что птичка в клетке. Он приказал не спускать с неё глаз и не трогать. Довольно потер руками: завтра разговаривать станет сподручнее.
      Иван тоже не огорчался. Он предвидел случившееся и принимал ответные меры. Из дома Воробья исчезла его любимая наложница. Иван выкрал её и тихо заменил на Елену. Охранник, ходивший до ветру, ничего так и не заметил. Только всё время поглядывал на ножки пленницы, отдающие притягательной белизной в полумраке подвала. Они манили его неистовой силой, влекли мощнейшим магнитом, и он решил, что ничего не случится, если потискать её груди.
      Он разминал их, стоя сзади, и более сдержаться не мог. Бросил девушку на стол и содрал трусики, наслаждаясь ею неоднократно в течение всей ночи. Утром его сменил другой охранник, и девушка ничего сказать не могла – рот был заклеен скотчем, а на голове матерчатый мешок.
      Воробей появился в офисе Ивана только на второй день.
      - Я приглашал вас побеседовать в кафе, но вы предпочли разговаривать в своем офисе. Что ж, ваше право, Иван Иванович.
      - Давайте по существу, без прелюдий, Степан Степанович.
      - По существу, так по существу, - согласился Воробей. – У меня сила и мощь, а у вас необычные способности. Если их объединить, то мы станем непобедимыми. Согласны?
      - Зачем мне дутые сила и мощь? Мыльные пузыри надувать? – ответил Иван.
      Воробей сжал кулаки, напыжился, но сдержался, не бросился на Ивана с побоями. Ответил злобно:
      - А вот ваша жена так не считает. Или вы желаете, чтобы я раздавил её?
      - О-о! – воскликнул Иван, - я что-то слышал об этом. Была похищена красивая девушка, и вы приказали не спускать с неё глаз и не трогать, естественно. Вы предлагаете объединиться с вами. Но как это возможно, если на вас плюют даже собственные шестерки? Вы приказали не трогать, но уже сутки ваши охранники насилуют эту девушку. Вы даже для них никто, ноль без палочки, предлагающий свою силу и мощь. На вас собственная охрана член положила. Полагаю, что настало время вам пойти вон из моего офиса. Или придать ускорение?
      - Ты, глупый Три Вани, очень пожалеешь о сказанном, в ногах станешь валяться, но прощения тебе не будет.
      - Иди, моська напыщенная, со своими шестерками разберись, идиот.
      Иванов схватил Воробья за шиворот и выкинул на улицу. Так ещё никто и никогда с вором в законе не обращался. Но он приехал один, без охраны и понимал, что завтра этого Ваньку привезут к нему в загородный подвал. Там он с него кожу начнет снимать, с живого снимать, паяльник в зад ставить и электровафельницу к яйцам прикладывать.
      Воробей сел в машину и приказал ехать в загородный дом, где держали жену Иванова. Говорят, что она красавица, и он поимеет её по полной программе. И станет трахать, когда с Ваньки кожу будут снимать…
      Немного утешившись мыслями, он прибыл в загородный дом и зашел в подвал.
      - Ну что, девочка, говорят, что ты очень красива и настала пора заняться тобой с большим удовольствием, - произнес самодовольно Воробей и сдернул с головы мешок.
      Он даже оторопел от увиденного и отшатнулся. Через минуту спросил у охранника:
      - Это что?
      - Баба, которую приказано охранять, - ответил тот.
      - Откуда она здесь?
      Охранник пожал плечами, ответил:
      - Я утром заступил, она уже была здесь.
      Любимая наложница Воробья София мотала головой и мычала заклеенным ртом. Воробей сорвал пластырь и София затараторила быстро:
      - Развязывай. В туалет хочу, сил нет терпеть.
      Воробей разрезал веревки и София убежала. После вернулась и сразу же пнула в пах охранника. Остервенело пинала уже лежащего. Потом пояснила:
      - Он насиловал меня многократно. И до него ещё один был…
      Воробей в неистовстве выстрелил всю обойму в охранника. Потом приказал найти первого и содрать кожу с живого, и яйца вырвать. Теперь он понял, о чем говорил Иван.
      - Ты как здесь оказалась, Софи? – спросил Воробей.
      - Я спала дома и очнулась уже с мешком на голове. А потом меня насиловали здесь.
      Софию выкрали из дома и заменили на жену Ивана. Это уже серьезно. Но как? Она же спала с ним в одной постели. А с другой стороны лежала ещё одна девушка. И никто ничего не слышал, не почувствовал.
      Дома Воробей просмотрел все видеозаписи – и ничего. «Невозможное стало возможным», - прошептал он.
      Держать дома Софию после охранников он не желал. Но она не виновна ни в чем.
      - Софи, у тебя, кажется, родители живут в соседнем городе. После случившегося я не смогу быть с тобой. Вот тебе миллион и возьми любую машину из моего гаража.
      - Я тебя поняла, Степушка. Я могу собраться, не торопясь?
      - Конечно, Софи, но завтра утром ты должна уехать. Всю одежду и подаренные драгоценности можешь забрать с собой.
      Оставшись один, Воробей рассуждал: «Тут обычным нахрапом не возьмешь. Этот Ванька, видимо, предугадывает будущее, а значит, подготовиться сможет реально. И что теперь делать?» А что делать Воробей действительно не знал.
      А Ивановы комфортно чувствовали себя в собственном доме. В доме не было изнуряющей духоты и веяло прохладой.
      - Ты почему, Лена, почти никогда не играешь в бильярд. Надо поиграть, потренироваться немножко.
      - Зачем?
      - Сегодня тебе это пригодится. Вечером мы пойдем в бильярдный клуб. Это элитный клуб только для своих, для власть имущих дяденек и тетенек. Разговаривая, они иногда играют в бильярд, иногда просто сидят за столиком в баре или смотрят стриптиз на шесте. Развлекаются, короче. Поэтому отработай хотя бы удар, а угол удара сам определится. И надо играть, как бы нехотя… Тренируйся.
      - Не хочу тебя расстраивать, Иван, но там могут быть мужчины, с которыми я бывала раньше.
      - Вполне может быть. Но ты сейчас светская дама и должна обращаться с ними соответственно. То есть немножечко свысока.
      - Попробую, - ответила Елена и направилась к бильярдному столу.
      Ближе к вечеру Иван подал ей платье голубого цвета. Она надела и даже сама удивилась, как ей идет этот цвет и фасон типа годе. Иван застегнул на её шее золотую цепочку с голубым бриллиантом.
      - Ты будешь настоящей и лучшей красавицей в этом серпентарии, - заявил Иван, - и будь выше их.
      Вечером Ивановы подъехали к зданию с вывеской «Бильярд». Привратник у дверей не знал Ивановых и заявил сразу:
      - Вход только по клубным картам.
      Иван предъявил карту и привратник неохотно открыл двери. Ивановы вошли. Перед ними открылся огромный зал, где слева были шесть бильярдных столов, а справа столики, бар…
      Ивановы направились к первому бильярдному столу. Иван кивнул и Елена стала собирать шары в треугольник. К ней подошел довольно-таки импозантный мужчина.
      - Привет Алиса! Сегодня ты принадлежишь другому. Но я готов перекупить. Сколько? – спросил он громко, чтобы все слышали.
      - А-а, вялоколбасник, привет. Тебе зачем это? У тебя же всё равно не стоит, - ответила она так же громко.
      - Да я тебя… порву стерву, - в гневе изрёк он, но получил сразу же удар взъёмом ноги в пах и пал на колени.
      Ивановы подошли к бару и заказали по бокальчику коньяка. Присутствующие в зале люди отнеслись к происходящему индифферентно, не одобряя ни одну сторону. Охранники подхватили под руки пострадавшего и утащили его в подсобку, чтобы оклемался и не портил фон заведения.
      У стойки бара к ним подсел Воробей.
      - Вы как здесь, Ваньки-встаньки, сюда голозадых не пускают. Или позвать охрану для проверки?
      - Зови, Чижик-пыжик - ответил Иван, - петушки в камере давно по тебе скучают и очень ждут, очень.
      - Ладно, проехали, - стушевался Воробей. Он понимал, что сейчас мяч не на его стороне. Тем более, что он по делу сюда пришел, а не кофе выпить или рюмочку водки.
      Воробей отошел от стойки бара и подсел к столику, за которым сидел Ремезов, собственник станкостроительного завода.
      - Поговорить бы приватно. Ты не против, Сергей?
      - Пойдем, поговорим, - ответил Ремезов.
      Для подобных случаев в клубе имелось несколько отдельных небольших комнат, которые постоянно проверялись на предмет прослушки. И все члены клуба знали, что говорить там можно было вполне безопасно.
      - Начну без вступлений, Ремезов, хочу обменять твою жизнь на твой станкостроительный завод. Завтра подпишешь все бумаги, если не захочешь собственные кишки сожрать. Всё, можешь валить и думать, до завтра у тебя время есть.
      Воробей встал и вышел из приват-комнаты первым. Но не успел Ремезов уйти, как в неё вошел депутат Мордвинов Павел Геннадьевич по кличке Держиморда. И тоже начал без прелюдий:
      - Ты меня знаешь, Ремезов, и объяснять тебе ничего не надо. Завтра отдашь мне свой завод, подпишешь все бумаги на моего племянника и живи спокойно. А то ведь окажешься поставщиком крупной партии героина в город и сгниёшь на зоне. Думай, вся ночь у тебя впереди.
      Думай – не думай, а решать что-то надо. Завтра его или убьют, или посадят. Но маленький выход есть, посчитал Ремезов, необходимо стравить стороны. Держиморде заявить, что всё продано Воробью и наоборот. Маловероятно, что получиться выскользнуть из петли, но это хоть какой-то выход.
      Воробей сладко посапывал, лёжа на спине и облапив груди двух молодых девок. Он всегда ложился спать с двумя, но сексом удавалось позаниматься не всегда успешно. В этот вечер у него всё получилось и довольный Воробей заснул сном младенца.
      Проснулся он от того, что кто-то тряс его за плечо:
      - Просыпайся, Воробушек кобелистый, просыпайся.
      Воробей открыл глаза, глянул налево, потом направо – его любимые девочки исчезли, а на постели сидит какой-то мужик в маске. Он было потянулся за пистолетом под подушкой, но почти сразу ощутил, что привязан за мошонку к спинке кровати. А с другой стороны петля на шее прикреплена тоже к спинке кровати. Это означало одно, если встать, то можно лишиться хозяйства или появится возможность удавиться.
      А мужик, сидящий на кровати, спросил:
      - С какого конца вставать будешь, кобелек перистый? Что лучше для тебя: удавиться или без яиц остаться?
      - Не надо, не надо меня трогать – я заплачу. Говорите сколько? – заверещал Воробей.
      - О как! Мне даже интересно, во сколько ты оценишь собственные яички? - спросил, посмеиваясь мужчина в маске.
      - Миллион дам, миллион…
      В ответ послышался хохот и Воробей продолжил:
      - Десять дам, - в ответ молчание, - за каждое яичко, - добавил Воробей.
      - Яйца проданы за бесценок, но голова-то осталась. Сколько ты дашь за голову? – спросил мужчина в маске.
      - Пятьдесят дам, пятьдесят, - ответил Воробей.
      - Итого семьдесят – это копейки. Ты же хотел обменять станкостроительный завод на жизнь. А завод стоит миллиардов пять, не меньше. Так что плати и не вздумай тронуть Ремезова. А то придется твоей тупой башке скушать собственные яички, а потом повеситься на удавке из кишечника. Думай, у тебя вся ночь впереди. Завтра вечером привезешь денежки к бильярдному клубу в микроавтобусе. И ключи оставишь в бардачке.
      Мужчина в маске исчез, а с ним и петли с мошонки и шеи.
      Воробей приказал собрать во дворе всю братву и лично инструктировал всех, чтобы за пределы ограды, то есть внутрь, не прошел никто, ни под каким предлогом. Сорок пять человек с оружием вполне удовлетворяли его потребности в охране. И он лично расставлял всех по постам, чтобы бойцы видели друг друга.  Так по-тихому бойца не устранить. Если одного убрать, то другой увидит и поднимет тревогу.
      И всё равно Воробей спал плохо, ночью ходил и лично проверял посты. А под утро, видимо уснул. Обычно он спал до обеда и к нему в спальню никто не входил. Но к вечеру охрана забеспокоилась и горничная вошла в спальню, поднимая истошный крик сразу же. Вбежавшая охрана обнаружила Воробья на кровати, а отрезанную голову на столе с собственным членом во рту. Вора в законе Воробья опустили и это означало одно – похоронен с почестями он быть не может. Его просто бросили в могилу и закопали без установки даже плохенького памятника. Полиция и Следственный комитет проводили расследование – безрезультатно. И только пресса изгалялась вовсю, выдвигая различные невероятные версии.
      Депутат Мордвинов Павел Геннадьевич по кличке Держиморда прекрасно понимал, что Воробей тоже хотел забрать у Ремезова завод. И явно ему отрубили голову не просто так. Он усилил охрану, но ночью у него появился незнакомец в маске, который заявил:
      - Твой разговор, Держиморда, записан на видео и может быть опубликован в интернете. Посадят тебя или нет, но твоя депутатская карьера завершится. Завод стоит пять миллиардов, заплати и живи спокойно. Сутки тебе на размышление. Мужчина в маске показал видео: «Ты меня знаешь, Ремезов, и объяснять тебе ничего не надо. Завтра отдашь мне свой завод, подпишешь все бумаги на моего племянника и живи спокойно. А то ведь окажешься поставщиком крупной партии героина в город и сгниёшь на зоне. Думай, вся ночь у тебя впереди». После мужчина в маске исчез и Держиморда кинулся к охране, которая уверенно заявила, что посторонних в доме не было и в спальню к нему никто не заходил. Охрана показала видео, на котором действительно ничего не было. Держиморда находился в растерянности – он же видел мужика в маске, а на видеозаписи его нет. И в глюки тоже не верилось…
      Сутки прошли в постоянных думах, волнении и тревоге. Держиморда платить, естественно, не собирался, и как себя обезопасить не знал. Он даже рассказать об этом без последствий для себя не мог никому. И посоветоваться в том числе.
      А через день интернет «взорвался» определенной публикацией. Естественно, что депутат Мордвинов всё опубликованное отрицал, называя это происками врагов, видеомонтажом и так далее.
      Управление «К» в полиции, которое борется с преступлениями в сфере информационных технологий, а также с незаконным оборотом радиоэлектронных средств и специальных технических средств, установило адрес отправителя – это был компьютер, установленный в доме депутата Мордвинова.
      Держиморда нанял усиленную охрану, но следующим утром его обнаружили посаженным на кол во дворе собственного дома с чистосердечным признанием в кармане. Так бесславно закончилась депутатская неприкосновенность Мордвинова по кличке Держиморда.
      
      
      VI
      
      
      Елена Иванова смотрела телевизор и иногда возмущалась вслух, ни к кому вроде бы не обращаясь: «Вот журналисты, сволочи, плетут всякую чушь с экрана. И никто из них никакой ответственности не несет. Легализованное вранье, чего им бояться?»
      - Врут, говоришь? – спросил Иван, - а чего врут?
      - Чижикову, Воробью этому, голову отрезали, отрубили, оторвали, отделили, отсекли и так далее. Каждый глаголит, как хочет. А почему отрезали, кто и за что – об этом ни слова.  Про Держиморду этого, депутата Мордвинова, которого на кол посадили – тоже ничего конкретного, треп один. Скучно, ох, как скучно…
      Елена замолчала, выключив телевизор и уставясь в окно. Минут через десять заговорила:
      - Ты, Ваня, лучший мужчина из всех, кого я знала. Но скучно с тобой, однообразно. А я сейчас могла бы отдыхать где-нибудь на Бали в Индонезии или на Майорке в Испании. Да мало ли мест на земле, где можно прелестно провести время. Уйду я от тебя, Ваня. Ты позволишь?
      - Ну да, стрекоза твоя сестра. Лето красное пропляшешь, а где в старости приляжешь? Впрочем, лучше помолчу, можешь топать. Свои тряпки не забудь.
      Иван встал и ушел. Елена заметила, что он вообще уехал на машине. Вздохнула и стала собирать свои личные вещи. Потом вызывала такси. Ехала и рассуждала, что можно замечательно отдыхать днем, а ночью полежать и помолчать немножко, пока пузан пыхтит на тебе. С Иваном ночью замечательно, но днем скукота. Но выбор сделан и точка на этом.
      Иван ехал и тоже рассуждал – куда? Есть, конечно, офис по ремонту бытовой техники с шикарным кабинетом. Но всё-таки офис с сотрудниками. А надо бы прикупить нечто отдельное. И он сразу завернул в риэлторское агентство. Подсел к молодой девушке.
      - Я бы хотел приобрести помещение, в котором можно жить, отдыхать и работать. Отдельно стоящее и не гнилое здание, - заявил Иван.
      Девушка риэлтер на него внимательно посмотрела, потом спросила:
      - Для выполнения вашего желания, господин…
      - Просто Иван, - подсказал он.
      - Алиса, - ответила она, - для выполнения вашего желания, Иван, необходимо уточнить ряд вопросов: финансы, условия жилья, отдыха и работы.
      - Финансы имеются, хочется жить комфортно, но без излишек. Работа: принять сотрудников, подписать документы, - пояснил Иван.
      - Не густо информации, - ответила Алиса, - но будем исходить из того, что есть. Отдельно стоящее здание на улице Багратиона, 15. Здание строилось под спортивный комплекс с бассейном. Но у инвестора возникли проблемы. Короче, три четверти здания с бассейном остаются без собственника пока. Четверть имеет отдельный вход, там площадь 350 квадратов. Есть на чем съездить, посмотреть? – спросила Алиса.
      - Поехали, - ответил Иван.
      Алиса встала из-за стола и Иван оценил её фигурку с длинными стройными ножками, широкими бедрами и узкой талией. Грудь третьего размера и правильное лицо, типа красивой артистки. Она заметила его взгляд, но он не показался ей сальным, как у большинства мужиков, жаждущих её освоить.
      Иван с Алисой подъехали по названному адресу. Иван знал эту стройку, которая шла ни шатко, ни валко. Но здание всё-таки построили, остались маленькие детали. И главное – исчез покупатель. Вернее, ему не на что было купить здание.
      Алиса сразу же направилась к входу в меньшую половину. Но Иван предложил ей сначала посмотреть большую часть. Алиса удивилась, но возражать не стала.
      Здание с бассейном на пятьдесят метров уже было готово. Иван осматривал его. Потом задал вопрос Алисе:
      - Алиса, как ты относишься к проституции?
      Она очень удивленно посмотрела на Ивана. Что уж там крутилось в её голове, но она ответила:
      - Никак. Я отношусь к риэлторскому агентству. Но, если вопрос задан, то необходимо знать, с какой стороны его рассматривать.
      - С той самой, - ответил Иван с улыбкой, - чтобы подготовить здание и бассейн к работе для отдыха бизнесменов. А если правильно составить расписание, то иногда даже можно проводить соревнование по плаванью. Сможешь всё это организовать, Алиса?
      Она молчала достаточно долго, но потом заговорила:
      - Если предположить, что вы покупаете здание и предлагаете мне должность директора и мамочки одновременно, то можно попробовать. Хорошо, я составлю план. А другую часть здания вы уже не будете смотреть?
      - Обязательно посмотрим, пошли.
      Иван осмотрел помещение и распорядился:
      - Необходимо организовать зал для гостей с бильярдом, мою комнату отдыха, кухню, расставить мебель и так далее. Всё это тоже будет на тебе.
      - Мне потребуются помощники, - заявила Алиса.
      - Ты руководитель, подбирай персонал сама. Я укажу тебе на ЧОП, который будет подчиняться тебе. Работай. Это карта, - Иван отдал ей банковскую карту и назвал код, - здесь денег всегда столько, сколько требуется на данный момент для расчётов. Зарплату себе и персоналу тоже будешь брать с этой карты. Триста тысяч на первое время тебя устроит?
      - Конечно, - ответила Алиса, - но я должна знать сумму на карте, чтобы вести расчеты уверенно.
      - Суммы вполне хватит, чтобы купить это здание, сделать ремонт, поставить мебель, платить зарплату и так далее.
      - Но вы меня совсем не знаете…
      - Я знаю одно, - ответил уверенно Иван, - кто хочет жить, тот махинировать и красть не станет. Работай уверенно, никто тебя тронуть не посмеет и не сможет.
      - Но это здание хотел купить раньше какой-то вор в законе. Его люди меня в покое не оставят, - беспокойно ответила Алиса.
      - Понятно. Если станут наезжать – предложи им заплатить миллион, например, прямо сейчас в обмен на собственную жизнь. Объясни, что ты только директор, а хозяин ставит вот такие условия. Попросят назвать хозяина – объясни, что трупам имена ни к чему. Захотят бодаться – пусть пробуют.
      - А менты? – спросила Алиса.
      - А этим объясни, что есть другие, покруче. И всегда помни, что лучший метод защиты – это нападение.
      - Сказка… тебя можно потрогать?
      Былью сказка стала только тогда, когда Алиса по доверенности подписала договор купли-продажи, акт приемки и так далее. Но строительный магнат, увидев, что расчет будет картой, захотел завладеть кодом и картой. И пока вежливо попросил назвать код и отдать банковскую карту, если жить хочется.
      - Верно, - ответила Алиса, и откуда только мужество взялось, - вам, видимо вовсе жить не хочется. Не хотели за плату – подпишите всё бесплатно.
      Строитель задрожал от страха и подписал всё – от договора до кассового ордера. Алиса так и не поняла, чего испугался этот строительный индюк. Но документы о собственности были у неё на руках, и она задерживаться в кабинете строителя не стала. На улице встретила Ивана.
      - Я ни хрена не поняла…
      Иван перебил её:
      - И не надо. Ты повела себя правильно и заработала миллион премиальных. Можешь взять их с карты в любое время. Я же говорил, что наезжать на тебя бесполезно. И это может быть опасно.
      Время! Эта удивительная субстанция бежит, ползет, скачет или летит, сломя голову. Но как бы то ни было, а водный спортивный комплекс с незатейливым названием «Океан» заработал. И бизнесмены раскошеливались неплохо, оставаясь довольными. Не только плаванием, но и массажем, в том числе эротическим. Они приходили отдохнуть и оставались довольными кухней, напитками, игрой в бильярд и ролевыми играми в воде. Кошелек их солидно пустел, но удовольствие оставалось надолго, и желание посетить «Океан» вновь всегда присутствовало.
      Алиса долго не решалась, но всё-таки посетила меньшую часть здания самостоятельно. В офисе Ивана ничего не изменилось, ей было знакомо всё. Она же покупала и расставляла там всё. Алиса присела на диван и облокотилась на боковой мягкий подлокотник, явно демонстрируя свои замечательные ножки и изгиб узкой талии.
      - Иван, в «Океан» приходил Коренев Яков Сергеевич, владелец многих гостиниц и интим-салонов. Со мной хотел побыть и ушел недовольным. Понял, что я не хозяйка и спрашивал о тебе. Я обещала переговорить, но тебя не называла. Уверена, что он вернется с братвой и что будет потом?..
      - Ничего не будет, - как бы безразлично ответил Иван, - станет брыкаться – переведем в петухи.
      Алиса понимала зэковские понятия: петух, опушенный, дырявый (всё одно и тоже), чмошник, парашник… Петух – это уже ниже некуда.
      - Корень тебе не опасен, - продолжил Иван, - но ты же пришла не за этим?
      Алиса покраснела. Пододвинулась к Ивану ближе и стала расстёгивать его ремень на брюках… Потом села сверху и, прикрыв веки, постанывала от удовольствия. Продолжение свершилось на бильярдном столе и немногим позже в душе.
      Перед уходом она бросила всего лишь одну фразу:
      - Все меня хотят, а я хочу только тебя одного. И сама дождаться тебя, извини, не могла.
      Она ушла в «Океан», а там её уже поджидал Коренев с братками, которые успели связать местных охранников.
      - Ну вот, Алиса, настала и твоя очередь – сначала сделаешь мне минетик. А потом и в обе дырки отдашься. Но сначала позвони своему шефу и раздевайся.
      - Ты так уверен в себе, Корень? – хмыкнула Алиса.
      - Твой хозяин Ванька, и он вообще никто. Отрежем ему яички и пусть служит у тебя евнухом. А ты с такой фигуркой явно достойна госпожи, Алиса.
      - О-о! Братва в гости пришла! – воскликнул не весь откуда появившийся в зале Иван. Но вы разве не знали, что это петух? – Иван указал рукой на Коренева. – Покажи, - Иван кивнул одному из пришедших братков.
      Тот подошел к Кореню, заломил ему руку и сдернул брюки с трусами. Достал свой член и провел им по заднице Кореня. На этом всё завершилось – братва, сплюнув на пол, исчезла из «Океана». А Корень, стерев все плевки, тоже ушел. Знающие люди поймут, что чмошный петух теперь даже право голоса не имеет. Теперь он ничего не имеет и подвержен всевозможным унижениям. Его даже бить руками нельзя – только ногами. Ибо на женщину руку поднимать не положено. Иван вернулся в свой офис вместе с Алисой.
      - Это было круто! Это было так круто, что слов нет! – торжественно произнесла Алиса, - шестерки опустили босса… Что тут ещё можно сказать?
      - Оставь лозунги для других, - перебил её Иван. – Ты прекрасно понимаешь, что империя Кореня осталась без руководства. Поработай, переговори с девочками, кого-то возьми себе, кто-то пусть трудится, как и прежде, но пусть долю отстегивают. Гостиницы… Можешь все их себе забрать. Организуй управленческую компанию.
      Иван подсадил Алису на бильярдный стол и стал поглаживать ножки…
      Вечером бывшие бойцы Кореня заявились в «Океан» и сняли сауну с девочками. Пили водку, парились занимались сексом, но время, отведенное на девочек истекло, и они остались одни.
      - Смуглый, как ты решился опустить Кореня? – спросил один из изрядно подвыпивших братков. – Он, конечно, гад, но я бы не решился на такое. Ты супер, Смуглый.
      - Решился – не решился, но жить надо, - вздохнул Смуглый. – И что теперь – работы нет. Что делать будем, братаны?
      - Лично я в чоповцы или охранники не пойду, - ответил Лопата.
      - Но мы же ничего не умеем, - возразил Худой, - не грузчиком же идти.
      - Ты нас, Смуглый, без работы оставил, ты и думай теперь, - заявил Карась.
      - Ты за Кореня что ли? – возмутился Лопата.
      - Да нафиг он мне сдался, я по факту, - ответил Карась.
      - По факту, - задумчиво произнес Смуглый. – А что – оружие у нас есть, не выкидывать же его. Поняли, куда я клоню?
      - Направление понятно, а что конкретно? – спросил Лопата.
      - Здесь подумать надо. И каждый пусть свой вариант предложит. Выберем лучший, - предложил Смуглый.
      Братва согласилась. Допили спиртное и разошлись. На следующий день все вернулись в лесной домик. Так они называли заброшенное строение, где уже давно никто не жил, но летом отдыхать было вполне возможно. И посторонние сюда не заглядывали.
      - Что скажете, братаны? – спросил Смуглый, - давай ты, Лопата.
      - А чё я?.. Магазин брать бестолку: ни денег – одни проблемы. Ювелирка или инкассация – это другое дело.
      - Согласен, - подтвердил Худой, а затем и Карась.
      - Ювелирка – дело хорошее, но золото нам реализовать некуда, - возразил Смуглый, - запалимся с ним и всё. У кого есть знакомые в банках?
      Таковых не нашлось и Смуглый поручил всем знакомиться с девушками-банкиршами.
      - С кассиршами из банка ты хотел сказать, Смуглый, - возразил Лопата.
      - Нет, кассирши как раз не нужны, - пояснил Смуглый, - им каждое утро выдают деньги: одной, другой, третьей. И сидят они за бронестеклом. Нам нужен тот, кто эти деньги выдает из хранилища, нужны ключи от банковских сейфов, а у кассирш их никогда не бывает. От каждого сейфа всегда два ключа – верхний и нижний. Один у руководства, например у зама или главбуха, а второй переходной. Например, у кредитного инспектора, завтра у другого и так далее. На каждое утро создается комиссия из трех человек, которая открывает сейфы, считает деньги и выдает их каждому кассиру. И сейфов, как минимум, два – для рублей и валюты. Вот эти ключики и надо достать, сделать с них слепки.
      - Круто, взять банковское хранилище – это круто! – воскликнул Карась.
      Смуглый усмехнулся, но ничего не сказал. Где-то в душе он уже пожалел, что раскрыл карты своим братанам. Ибо считал их тупоголовыми с лобовой костью в семь сантиметров толщиной, но махать кулаками и стрелять они умели неплохо. Где-то могли проболтаться, не сознавая того. Поэтому весь расчёт он построил только на себе.
      Смуглый посоветовал братве не болтать лишнего и ушел. К концу рабочего дня он направился к «Бизнесбанку», где начальником отдела работала его знакомая Тамара. Правда, не так давно он бросил её, оставил без объяснения причин, видимо, надоела. Но сейчас назрела острая необходимость в отношениях.
      Он дождался её выхода из банка с букетом цветов и подошел сразу.
      - Ой, Томочка, привет! Я по тебе так соскучился…
      - Так, что месяц не появлялся и не звонил, - перебила она сердито, - теперь гуляй дальше.
      - Томочка, ты же знаешь, кого я охранял. Нам даже звонить не давали, - откровенно лгал Смуглый в надежде, что Тамара не разбирается в вопросах охраны. – Но теперь я свободен, Коренев больше не является олигархом. Теперь он нищий, а я безработный. Но это временно, хорошие охранники нужны всегда.
      Тамара знала Коренева, он всегда приходил в банка с охраной. Важный человек, богатый…
      - Ладно, проехали, - она взяла Смуглого под руку, а в голове разные мысли прокручивались.
      Тридцать лет, пора бы уже семью обрести, детей родить… А что взять с этого Смуглого кроме хорошенькой мужской фигурки? Охранник у олигарха – сегодня жив, завтра мертв. И Коренев уже не олигарх по словам Смуглого. Значит, Смуглый теперь безработный. И какая перспектива с ним теперь? Но как мужчина он нравится определенно…
      После любовных утех парочка полеживала в постели, чуть прикрытая простыней. Смуглый целенаправленно размечтался:
      - Эх, были бы у меня денежки, увез бы я тебя, Тамара, сейчас на море, на Средиземное, например. Мы бы купались, загорали, отдыхали на яхте. Мечты…
      Он стал ласкать её груди и вновь занялся любовью. После вновь произнес:
      - Мечты… Хоть бы в руках подержать несколько миллионов…
      - А я держала и не раз, а толку-то? – то ли возразила, то ли объявила Тамара. – Иногда приходится выдавать денежку кассирам банка.
      - Ты главбух что ли, Тамара, ты здесь причем? – наивно спросил Смуглый.
      - Комиссия денежку считает и выдает, а я бываю членом комиссии, - пояснила Тамара.
      - Да ну… - удивился Смуглый, - это же надо в хранилище доступ иметь. И там наверняка ключ не один от сейфов.
      - Не один, это верно, - согласилась Тамара, - один экземпляр всегда у зав кассой, а другой всегда плавающий, то есть у разных сотрудников банка.
      - Золотые ключики! – вдохновенно произнес Смуглый. – Мне бы слепки с них, и отдыхали бы мы с тобой, Томочка, сейчас где-нибудь в райском уголке на море.  
      - Может быть, ты ещё и сигналку отключать умеешь? – спросила с издевкой Тамара.
      - А зачем её отключать? Охрана через пять минут приедет, не раньше. За пять минут можно сотню миллионов вынести спокойно и исчезнуть. Но можно и охрану задержать немного, кинув, например, «ежа» на дорогу. Главное ключи, а остальное детали, - пояснил Смуглый.
      Тамара задумалась. Ключи от хранилища у неё бывают и сделать слепки не проблема.  Но это только половина – другие ключи у зав кассой. А ещё сигнализация… Нет, похитить деньги из банковского хранилища нереально. Она решилась поразмышлять вслух:
      - Допустим, я сделаю слепки с ключей, но как взять ключи у зав кассой? За пять минут можно дойти до хранилища, но не выйти. Мечты всё это, Смуглый. Даже не мечты – грёзы. Но даже в грёзах присесть на нары не хочется.
      Тамара замолчала и отвернулась, стараясь не показывать, что ответа она ждет с волнением.
      - Я тебя понимаю, Тома. Ты вообще здесь будешь ни причём. Кто-то сделал слепки с ключей в тайне от тебя. А кассиршу я на себя возьму. Она и не узнает про слепки. Всё будет отработано до мелочей. И ты заранее подашь заявление на увольнение.
      - Зачем? – не поняла Тамара.
      - Нам с тобой здесь делать нечего, - ответил Смуглый, - появятся денежки и купим домик где-нибудь на Черноморье…
      Смуглый стал поглаживать её ножки…
      
      
      VII
      
      
      Алиса Игнатьевна Наумова окончила юрфак университета, а потом курсы риэлторов. А сейчас неплохо освоилась в директорском кресле спорткомплекса «Океан». Имея редкое сочетание ума и красоты, сводила многих мужиков с ума.
      Она как раз занималась документацией, а конкретно финансовыми отчетами, когда секретарша доложила:
      - Алиса Игнатьевна, там клиент желает лично с вами поговорить.
      - Отправь его к старшему менеджеру.
      - Отправляли, но он заявил, что намерен стать постоянным клиентом «Океана» и желает выяснить условия и возможности лично у вас, Алиса Игнатьевна.
      - Хорошо, пусть зайдет, - ответила Наумова.
      Вошел мужчина лет пятидесяти на вид и сразу плюхнулся в кресло у приставного столика. Одет по последнему слову моды и явно не российского производства.
      - Что вы хотели узнать или уточнить, гражданин? – спросила Наумова.
      - Гражданин? – переспросил вошедший, - я вроде бы не в пенитенциарную систему пришел…
      - И как вас называть? – вновь спросила Наумова.
      - Аркадий Петрович, - представился вошедший. – У вас, Алиса Игнатьевна, спортивно-оздоровительный комплекс, но спортом я уже не занимаюсь, а вот оздоровиться хотелось бы. Что вы можете мне предложить?
      - Например, бассейн разных размеров и цен, естественно. Массаж от классического до эротического, что не запрещено законодательством. Вас это устраивает, Аркадий Петрович?
      - Вполне, - ответил он.
      - Тогда с условиями и прейскурантом вы можете ознакомиться у старшего менеджера. Всего доброго.
      Мужчина ушел, а Наумова задумалась: чего он хотел всё-таки? Всё сказанное он мог узнать у старшего менеджера. Значит, хотел знать меня в лицо. И об этом необходимо сообщить Иванову.
      Аркадий Петрович по фамилии Борзов имел погоняло Борзый. Авторитет, лидер ОПГ. Он, естественно, понял, что Наумова только директор и с ней вопрос не решить. Но захотел лично проверить качество предоставляемых услуг. Он просмотрел предъявленный ему менеджером прейскурант и заявил:
      - Я беру весь бассейн, то есть большой. А где прейскурант на массаж?
      - Вы желаете эротический? – решил уточнить старший менеджер.
      - Хотелось бы пояснить: что входит в это понятие? Ласки руками до эякуляции? А минет и классический секс? – поинтересовался Борзов.
      - Всё по желанию клиента, - ответил старший менеджер и пояснил существующие расценки.
      Борзов выбрал двух девушек на пять часов по полной программе. И оплатил заказ. На следующий день он вновь появился у Игнатовой, которая сразу спросила:
      - Вам что-то не понравилось, Аркадий Петрович?
      - Всё понравилось, но цены, конечно, заоблачные, - ответил он.
      - Но и услуги прелестные. Вы не согласны?
      - Согласен, - усмехнулся Борзов, - но я бы хотел встретиться с собственником.
      - Я вас слушаю, - ответила Наумова.
      - Возможно, вы де-юре, но я хочу встретиться с настоящим, - отпарировал Борзов.
      - Я вас слушаю, - вновь ответила Наумова.
      Борзов хмыкнул и вздохнул, ответил:
      - Когда не понимают русского языка, я не перехожу на матерный, так как эффективность здесь небольшая. А вот язык физических замечаний подходит вполне. Придется вас приласкать во всех вариантах. Ждите. Ожидание смерти станет для вас весомым наказанием на первоначальном этапе.
      Борзов повернулся и вышел из кабинета, оставив внутри прослушку. Он был уверен, что Наумова сразу же перезвонит своему шефу, настоящему хозяину «Океана». Но он ошибся. Наумова недовольно произнесла вслух: «Жди, петушок, жди, скоро тебя оттопчут».
      Борзов пришел в ярость, но в кабинет всё-таки не вернулся. Он отдал приказ своим бойцам немедленно доставить Наумову к нему на загородную дачу. 
      По выходу из здания Наумову взяли грамотно. Два братка появились у обеих её рук одновременно сзади, схватили и втолкнули в тонированный минивэн, подошедший спереди. Брыкалась она в салоне или нет, этого уже не видел никто из проходящих мимо машины людей.
      Наумову привезли в загородный коттедж Борзова. Раздели до нага и привязали на третьем этаже к турнику за руки. Её фигурка с поднятыми руками выглядела более эротично, чем в обычной позе. Все бойцы с третьего этажа удалились и появился Борзов.
      - Ты очень привлекательная дамочка, Алиса. Скажешь ты мне или не скажешь, но вначале я тебя стану иметь. А уже потом спрашивать. Борзов начал раздеваться… и очнулся привязанным к тому самому турнику. Непонимающе задергался и испуганно уставился на сидевшую напротив него в кресле одетую Наумову.
      - Ты сама хочешь меня поиметь, Алиса? – спросил Борзов всё еще испуганным голосом. – Я не против, но лучше это сделать в кроватке или хотя бы на столе.
      - Твоя навязчивая идея «иметь» сегодня осуществиться, Борзый. Жди, - пояснила с усмешкой Наумова.
      Борзый почувствовал, что кто-то сзади прикасается к его попе чем-то влажным. Он сообразил, что его «опускают», заверещал и заюлил задницей.
      - Успокойся, Борзый, никто членом по твоей заднице не водит. Просто художник рисует там бойцового петушка. И вам предстоит битва.
      «Какая ещё битва»? - подумал Борзов. Но вскоре он всё понял… но сделать ничего не мог. В помещение был доставлен обыкновенный бойцовский петух, которого поднесли к заднице Борзова. Тот, естественно, заюлил попой и нарисованный петух принимал позу нападения. Настоящий такого выдержать не мог и набросился практически мгновенно. Задницу Борзова он топтал долго, расклевывая её в кровь и нападая на рисованного петуха, который постоянно вилял, стараясь уйти от атак. Всё, естественно, снималось на видео и выкладывалось в интернет. Вся городская братва ржала до колик в животе. Авторитета Борзого считали опущенным, петушиным братом и никто с ним общаться не желал – не по понятиям было. Охрана и его бойцы разбежались, ушли к другим лидерам ОПГ. А управление «К» МВД так и не смогло установить адресат отправителя этого видео в интернет.
      
      
      VIII
      
      
      Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (УЭБиПК), в народе УБЭП, полковник Лазарев Арнольд Самуилович прекрасно знал о затяжном строительстве спортивно-оздоровительного комплекса «Океан».  И что комплекс купило частное лицо. Такой комплекс – клондайк в умелых руках и надо бы за ним присмотреть.
      Лазарев раздумывал, кого бы из оперов направить в «Океан»? Но в последний момент решил посетить его сам с разведывательно-ознакомительной целью. Он прибыл и без одобрения секретарши прошел сразу к директору. Наумова удивленно посмотрела на вошедшего и вбежавшую следом секретаршу.
      - Хамство бандитов или ментов, или у вас другое объяснение? – спросила Наумова у вошедшего.
      - А вы не боитесь ни тех, ни этих? – ответил вопросом вошедший.
      - Почему я должна вас бояться? – спросила Наумова. – Потому что вы полицейский хам, а не грубиян бандит? И мне уже пора сушить сухари?
      - Вы не много на себя берете, гражданочка?
      - В отличие от вас нет, естественно. Я не врываюсь в кабинет, не представляясь и не предъявляя служебного удостоверение, как вам положено по закону. Инкогнито я общаться с вами не желаю. Проводите неизвестного на улицу, - приказала директор охране.
      Лазарев оказался на улице в полном непонимании. Как так получилось, что он не представился, не предъявил удостоверение? Бред какой-то, но факт. Сходил, называется, пообщался и был выкинут на улицу. Естественно, что прощать подобное поведение Наумовой он не собирался. И в кабинете обдумывал свой стратегический план ответа. Убивать дамочку не собирался вовсе, но вот подставить её было необходимо. Если бы служил в уголовном розыске, то можно было подкинуть наркотики, оружие и так далее. Но он бэповец, а потому необходимо отжать бизнес и взять с поличным на взятке. Лазарев вызвал к себе двух своих верных помощников. Подполковники Кухарец Дмитрий Иванович и Збигнев Валерий Ульянович прибыли в кабинет быстро.
      - Спортивно-оздоровительный комплекс «Океан» строился долго, у инвестора не хватало денег, - начал говорить Лазарев, - но комплекс всё-таки был построен и куплен частным лицом. Об этом человеке мне необходимо знать всё: от цвета трусов до счетов в банках. Задача ясна? – спросил Лазарев.
      - Ясна, товарищ полковник, - ответил Кухарец.
      - Это Иванов Иван Иванович, - пояснил Збигнев, - он купил здание.
      - На какие шиши? – недовольно спросил Лазарев, - как оформил комплекс: ООО или ЗАО и тэ дэ? В общем, всё о нём, всё. И там директорша молодая женщина – о ней тоже всё.
      - Мы уже сказали всё, Арнольд Самуилович. Это Иванов Иван Иванович. Больше о нём ничего, - пояснил Кухарец.
      - Это Три Вани, - добавил Збигнев.
      - Да мне хоть четыре, - возмутился полковник, - выяснить о нём все и о его бабе тоже. Это приказ, выполняйте.
      - Извините, товарищ полковник, но проводить гласную или негласную проверку по этому человеку в управлении не станет никто. Можете отдать хоть сто приказов, - ответил Кухарец.
      - Все хотят жить. И жить без инвалидности или проблем, - добавил Збигнев. – Никто по Иванову работать не станет.
      - Он крутой бандит, в законе? – спросил недовольным удивлением Лазарев.
      - Нет, товарищ полковник, он не бандит и не в законе. Просто его трогать не рекомендуется никому. Он живет по справедливости, которая иногда с законом не дружит. Вы человек в области новый, Арнольд Самуилович, но теперь тоже знаете об Иванове, - пояснил Кухарец. – Разрешите идти?
      - Идите, - ответил Лазарев.
      Полковник задумался. Он прекрасно знал, что существуют неприкасаемые. Но Иванов не был ни топ-менеджером, ни олигархом, ни чьим-то сыном. Лазарев попросил зайти в кабинет секретаршу.
      - Ты знаешь Иванова? – спросил он.
      - Иванова? – переспросила она, - какого?
      - Три Вани.
      Лазарев сразу заметил, как удивленно-испуганно дернулись брови у секретарши. Но она всё-таки спокойно ответила:
      - Конечно, его все знают.
      - Не понял. Когда ты успела с ним познакомиться?
      - Я с ним не знакомилась. Например, губернатора знают все, но знакомы не все, - ответила секретарша.
      - Даже так… И что ты знаешь об Иванове? – спросил Лазарев.
      - Что он живет по справедливости и силой обладает немереной. Более ничего. Это все знают.
      Оставшись один, Лазарев задумался. Человек живет по справедливости, но закон бывает несправедлив в глазах некоторых людей. Всем вообще угодить нельзя. Ни законом, ни чем. И ждать подобного момента можно долго, необходимо действовать. Да, надо провести проверку, в ходе которой изъять учредительные документы и после заменить их на другие. Придется брать ОМОН и действовать самому.
      Но здесь тоже произошло непредвиденное для Лазарева – омоновцы отказались выполнить заявку без объяснения причин. А к полковнику пожаловали сотрудники УСБ. Гестапо, как называют их сами менты. Майор Пустогородский Захар Ильич сразу же начал с вопросов:
      - С какой целью вы посещали директора спортивно-оздоровительного комплекса «Океан»?
      - Океан, - протяжно произнес Лазарев и потянулся в кресле, - никогда на океане не был, а хотелось бы.
      - Я вам вопрос задал, извольте ответить, Арнольд Самуилович.
      - Океан… - вновь ностальгически произнес Лазарев и резко сменил аранжировку, - там директорша симпатяшка, хотел познакомиться. Нельзя?
      - Вы дали задание своим сотрудникам представить исчерпывающую информацию по собственнику «Океана». С какой целью?
      - Я служу не в уголовном розыске и преступления мы выявляем сами. А для этого нам необходима информация. Понятно, майор?
      - Зачем вам потребовался ОМОН в спортивно-оздоровительный комплекс «Океан»?
      - Практика показывает, что документы руководители фирм предъявляют неохотно. Мы всего лишь хотели получить оригиналы и снять с них копии с целью последующего изучения и принятия процессуального решения. В присутствии омоновцев руководители ведут себя скромно и в предоставлении документации не отказывают. Надеюсь, что это тоже вам понятно, майор? – уже со злобой отвечал Лазарев.
      - Это не последнее наше общение и мы скоро увидимся вновь, - произнес майор Пустогородский и вышел из кабинета.
      «Гестапо… суки, - озлобленно бросил Лазарев, - хрен, что докажете»…
      Вечером Лазарев домой не поехал, решив посетить определенную сауну. Выпил водочки немного, попарился и, естественно, покувыркался с молоденькой девушкой в постельке. Для этого в сауне имелись отдельные комнатки. Он так и не понял, почему уснул и проснулся среди ночи. Рядом вместо девушки сидел какой-то мужик без лица. Маски на нём не было, как и лица тоже. Словно он вышел из телевизора, где «забелили» лицо.
      - Рассказывай, как ты хотел захватить спортивно-оздоровительный комплекс «Океан».
      - Так это же просто, - усмехнулся Лазарев, - проводишь проверку и изымаешь учредительные документы, устав и прочее. Вписываешь другого собственника и получаешь от него заявление о рейдерском захвате. В присутствии омоновцев выкидываешь старую администрацию и благословляешь новую. Чего тут сложного-то? Так я и хотел сделать, но омоновцы по неизвестной причине отказались ехать на задание. Наверное, у них в этот момент более серьезное дело было.
      - Понятно, - резюмировал мужчина, - жаль, конечно, что в уголовном кодексе нет прямой статьи по рейдерскому захвату предприятия. Но можно применять мошенничество и статью 170.1 УК РФ, то есть фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг… Но это муторно и долго. Поэтому настойчиво предлагаю тебе, Лазарев, срочно уволиться из МВД. Подашь рапорт сегодня же на увольнение без медицинского освидетельствования. Это чтобы побыстрее было. Не подашь – уволят по статье и без пенсии, потому как сядешь. Я всё сказал и обсуждению сие не подлежит.
      Мужчина непонятным образом «испарился» с кровати. А Лазарев попытался мысленно рассуждать. «Уволиться – это с какой такой стати? Копает гестапо? Так пусть копает. Оно ничего не нароет. Мужик в белой маске – это наверняка гестаповец и был. Но хрен ему, а не увольнение».
      Вечером Иван смотрел телевизор вместе с Алисой, сидя на диване в зале. Он сразу почувствовал, что подругу что-то беспокоит. И спросил её об этом. Она ответила с сомнением:
      - Не знаю. Я тебе уже говорила, что этот мент-бэповец приходил. А вдруг он снова придет… Я его боюсь.
      - Успокойся, он больше к тебе не придет. Ему предложили уволиться, но этот гад считает себя непотопляемым. И увольняться не собирается. Тем хуже для него. Значит, гестаповцы возбудят в отношении него уголовное дело, отстранят от службы, а в последствии уволят и посадят.
      - Гестапо? Фашистов же уже разгромили давно или я чего-то не понимаю?
      - Гестапо – так называют службу собственной безопасности сами полицейские в кулуарах, - пояснил Иван.
      - А за что его отстранят и посадят?
      - Вчера это мент Лазарев в сауне имел несовершеннолетнюю девочку. А это статья, Алиса, - ответил Иван.
      Подруга прижалась к Ивану и прошептала: «С тобой так хорошо и спокойно»…
      
      
      IХ
      
      
      Подполковники Кухарец и Сбигнев вечерком зашли в бар выпить по кружечке пива. У них словно камень с души свалился – Лазарева сотрудники УСБ отстранили от службы. И слушок прошел, что он сядет за связь с несовершеннолетней. Кто-то выложил в интернет секс Лазарева с пятнадцатилетней девицей. И им было всё равно за что, они понимали, что теперь вместе им не работать. Лазарев бы их сгноил за отказ выполнять приказ. А теперь сам сядет. Может быть, и не сядет, отмажется, но с органов точно вылетит. За это они и пили с большим удовольствием.  Уверовав, что всё-таки есть справедливость на Земле.
      Говорят, что земля круглая… В этот бар зашли Смуглый и Зоя Филатова, заведующая кассой в «Бизнесбанке». Смуглый организовал нападение на неё. И, словно случайно появившийся, раскидал грабителей Лопату и Худого. А третий нападавший Карась, схватив сумочку Филатовой, бежал с места событий. Смуглый рванул за ним и за углом они быстро сняли оттиски с ключей. Смуглый вернулся с победой, отдав сумочку  кассирше.
      - Вот ваша сумочка, девушка, проверьте, пожалуйста, всё ли на месте, - попросил Смуглый.
      Филатова открыла сумочку, проверила и объявила, что всё на месте. Главное – были целыми ключи.
      - Не знаю как и благодарить вас, молодой человек, - произнесла она.
      - Не стоит благодарностей, - ответил Смуглый, - но буду рад, если вы составите мне компанию выпить по рюмочке чая.
      Филатова согласилась, и они зашли в бар, присев пока у стойки. Сорокалетняя женщина ещё не увяла и выглядела вполне привлекательно для тридцатилетнего парня со спортивной фигурой. Смуглый заранее приобрел духи с феромонами для привлечения женщин. В баре он пригласил кассиршу на медленный танец. Прижимал её к себе, и она чувствовала бедрами его мужественность в брюках. Надо бы отстраниться немного, но молодой человек манил неотвратимо и не было сил оттолкнуть его. Она отдалась ему прямо стоя в подсобке, а после он внезапно исчез. Филатова вдвоем с грустью вернулась домой. Она понимала, что её поимели и бросили. Но если бы ещё знала, что поимели не только её тело. Но она не сожалела о случившемся, вспоминая приятные минутки соития и образ незнакомца. Она даже не узнала его имени, не спросила в порывах страсти.
      А Смуглый готовился к нападению на банк. Ключи уже изготовлены, подробный план здания имелся и путь к сейфам хранилища намечен. Изучались маршруты прибытия вневедомственной охраны по сигналу из банка. Изготовлены «шпионы» из проволоки, связаны в виде колючек. Но вот день «Х» настал. В четыре утра «шпионы» заранее рассыпаны на дороге и братки во главе со Смуглым действовали быстро и решительно.
      Вскрыв ключами входные двери, они метнулись к хранилищу, открыли его металлическую дверь и подошли к двум большим сейфам. Открывали их одновременно, скидывая в сумки всю имеющуюся наличность. Довольные, они метнулись на выход к двери хранилища, но почему-то потеряли сознание. Пришли в себя, когда омоновцы уже одевали на них наручники прямо в помещении хранилища банка.
      Но полтергейст «сработал» здесь на всех присутствующих: в сейфах не оказалось денег. И у грабителей их тоже не было. Следователи сделали вывод об участии в ограблении третьих лиц. Смуглый с братками сознавались во всем, но участие третьих лиц отрицали категорически. Исследование на полиграфе тоже ничего не дало. Детектор лжи утверждал, что подозреваемые говорят правду. Смуглый с братками выдвигал лишь одну версию: деньги могли забрать только прибывшие по вызову омоновцы. Но правдоподобная версия не была подтверждена фактами.
      Время шло… Смуглого с компанией осудили. А похищенных денег так и не нашли. Омоновцам, прибывшим по сигналу тревоги в банк, предложили уволиться по собственному желанию, что они и сделали  без удовольствия.
      Директор и хозяин «Бизнесбанка» перекрестился. Слава богу, что всё закончилось и следствие не стало копать экономику самого банка, в котором отмывались крупные суммы, которые и были похищены. Жизнь продолжалась. И Иванов, именуемый как Три Вани, всегда утверждал, в необходимых случаях, естественно, что у него столько денег, сколько требуется на данный момент. 
      Общество уже давно расслоилось. Старшее поколение с ностальгией вспоминало советское время. А младшее стремилось побольше хапнуть денег. Но большой кусок проглотить ему тоже не удавалось. Старшие, которые конспектировали Ленина и Маркса, а также учили народ жить, уже давно все хапнули, наплевав на то, что ранее пытались внушить народу. Но их сынки, золотая молодежь, кутили вовсю. А Три Вани просто восстанавливал справедливость. Менялись законы, Конституции, времена, менялись и люди… А что будет дальше, когда у природы возьмут больше положенного?
      27.08.2025.
      


Рецензии
Борис, спасибо за очередную жизненную зарисовку, где справедливость воспринимается как фантастический миф. Дожили, но и об этом нужно вещать без прикрас, потому что это сродни прививок от мракобесия. Спрашиваешь: "А что будет дальше, когда у Природы возьмут больше положенного?" Это будет большим грехом, а согласно Библии "грех - это смерть". Человечество снова разозлит Бога, который найдет очередного праведного Ноя, которым будет построен новый ковчег - посудина, для праведников, и учинен утопи тельный или другой "очистительный геноцид" для Земли от развращенного человечества... Все Ваши произведения об этом предупреждают и призывают к достойной жизни. Мои дети и внуки, приезжая в гости читают и перечитывают Ваши произведения. У Вас писательский и поэтический Дар, поэтому пишите больше и радуйте своего читателя. И дай Вам Бог побольше сил, здоровья и благополучия для творческой деятельности. Берегите себя. С поклоном,

Олег Намаконов   29.08.2025 23:07     Заявить о нарушении