Глава 6. Послесловие
1. Построить дом,
2. Посадить дерево,
3. Родить ребёнка,
4. Написать книгу.
По первому пункту могу сказать, что собственными руками я дом, конечно, не строил, но всегда стремился к созданию уютного жилья для моих домочадцев, но оценку этому могут дать только они
.
Что касается деревьев, то с десяток тополей, посаженных мной, должны расти на полигоне ПВО в Казахстане, где я служил, и который на три четверти уже разграблен местным населением, а оставшуюся одну четверть мы — Россия арендуем у казахов. Дожили!!! Однако тополи, похоже, растут!
В рождении дочки, как в её воспитании и становлении взрослой личности, я принимал непосредственное и активное участие, а не сосед по лестнице. Тут уж что получилось, то получилось. У кого получилось лучше, может бросить в меня камень! Кроме дочери есть у меня еще две внучки — одна уже взрослая, а вторая маленькая, но уже школьница, так что и здесь я не одинок. Однако — это уже совсем другая история...
Книги тоже родились не сами по себе, а вышли из-под пера, как результат влияние жизненных перипетий, страстей и переживаний, встреч с интересными людьми, ну и некоторых литературных способностей, о которых судить не мне.
Не знаю, насколько это хорошо у меня получилось, но я всегда, везде и во всём пытался быть честным человеком, сохраняя своё лицо, но об этом судить, конечно, моему окружению. Одно могу декларировать со 100% искренностью, — что я счастливый человек!
Счастливый, потому что мне удалось выполнить все четыре пункта жизненных задач, встретить лицом к лицу и пережить все катаклизмы двадцатого века и начала двадцать первого века, при том не потерять человеческого лица, а также встретить на склоне жизни ту женщину, которую всегда хотел видеть рядом с собой.
Спасибо тебе, Господи, что даровал мне такую жизнь!
Ленинград, Санкт-Петербург
1945 — 2025гг.
Свидетельство о публикации №225082901805