Квантование зарядов

КВАНТОВАНИЕ ЗАРЯДОВ В ФОРМАТЕ ДВУДЕЛЕНИЯ МАГНИТНОГО МОНОПОЛЯ С УДВОЕНИЕМ ЕГО ИНФОГЕНОМА.

Кулак Л.А. (Антония Ильинская)

Член МНОО МАИТ. Инжернер, независимый исследователь в области Фрактального Синтеза и Лингвистической Физики соответствующего сектора МИГЭП (Международный Институт Гуманитарных и Экологических Проектов) в составе ОО МАИТ (Общественное Объединение Международная Академия Информационных технологий). Флорида, США. Торонто, Канада. Минск Беларусь. 
Email: antoniyau@yahoo.com

АННОТАЦИЯ.

Как это известно, электрический заряд встречается в природе лишь в виде целого числа элементарных зарядов, которые невозможно разделить дальше. И электрический заряд любой микросистемы и макроскопических тел всегда представляет собой число, кратное величине минимального заряда е (или нулю).
До сих пор причина такого «квантования» заряда не установлена. Одна из гипотез, высказанная П. Дираком в 1931 году, основана на существовании магнитных монополей. В историю эта гипотеза вошла под названием «монополь Дирака».
В представленной работе показано, что процесс квантования зарядов происходит в способе двуделения/фибрации магнитного монополя и его геометрической трансформации в магнитный диполь с передачей исходного ИнфоГенома «заряда» каждому из дипольных плечей. В процессе последующих фибраций и получения набора магнитных диполей, связанных в топологический узел, минимальный заряд передаётся каждой копии в способе самокопирования, образуя общий заряд структуры, кратный минимальному.
При такой геометрической трансформации актуализируются противоположная зарядовость и физическая величина «заряда», которые соотносятся с каркасными параметрами магнитного монополя и находятся в нём в скрытой и непроявленной форме.
По итогу показано, что кратность минимальному заряду обусловлена способом копирования ИнфоГенома магнитного монополя в процессе его двуделения с удвоением его каркасных параметров и передаче исходного ИнфоГена инверсии всем последующим порождениям в фазах геометрических преобразований в процессе роста структуры изнутри.
Данная работа является экстрактом из авторской монографии и последующих работ на её основе. [5] [6] [7] [8] [9] [10]

«Я думаю, что сам физический мир – очень обычный, полностью классический. Проблема в том, что мир все ещё кажется нам сложным сейчас, поэтому мы и находимся в этой ситуации». Г. т`Хоофт [18]

Более ста лет назад Роберт Эндрюс Милликен провел свой знаменитый опыт, который позволил весьма достоверно доказать, что электрический заряд всегда кратен некоему малому значению, и даже довольно точно его вычислить.
Опыт Р. Э. Милликена и ряд других экспериментов показали, что в природе электрические заряды состоят из дискретных зарядов постоянной величины.
В последнем эксперименте 2021 года, опубликованном в SCIENTIFIC REPORTS «Visualizing the electron`s quantization with a ruler» [11] физики модифицировали известный опыт Р.Э. Милликена, что позволило невооруженным глазом убедиться в дискретности элементарного электрического заряда.
Тем не менее ответ на вопрос о причине дискретности, квантования и кратности минимальному до сих пор не получен.
«Согласно современных взглядов между электроном и протоном существует максимально возможное по величине различие для элементарных частиц. Но никто не понимает, почему при этом их заряды равны с такой фантастической точностью. Очевидно, что квантование зарядов является таинственным и универсальным законом природы. Мы можем надеяться, что в будущем какое-нибудь новое открытие или проницательность теоретиков это объяснят». [12]
Квантование заряда в физике означает, что электрический заряд встречается в природе лишь в виде целого числа элементарных зарядов, которые невозможно разделить дальше.
Как это видно из текущего состояния, вопрос квантования зарядов требует следующих ответов:
- причина дискретности зарядов,
- причина квантования и кратность минимальному заряду,
- связь квантования и кратности минимальному заряду с магнитным монополем,
- формопредставление монополя и его основные свойства.

Существование магнитного монополя было предсказано П. Дираком в 1931 году. [1] [2] Предсказание не содержит какого либо конкретного формопредставления или достаточно конкретной описательной характеристики. Тем не менее интуитивное озарение о наличии монополя включает мысль о том, что идея магнитного монополя слишком элегантна, чтобы ею не воспользовалась сама Природа.
«Но именно кратность всех наблюдаемых зарядов заряду электрона является одним из фундаментальных законов природы. Если бы существовал М. м., этот закон имел бы естественное объяснение. Никакого другого объяснения квантования электрического заряда не известно». П.А.М. Дирак [2]
В 1974 году Герард`т Хоофт и Александр Поляков независимо друг от друга обнаружили, что существование магнитного монополя не только возможно, как это было гипотетически предсказано П. Дираком, но и обязательно в полевых теориях определённого класса.
В теоретической физике монополь 'т Хоофта–Полякова – это топологический солитон, похожий на монополь Дирака, но без струны Дирака. Он возникает в случае теории Янга-Миллса с калибровочной группой, связанной с полем Хиггса, которое спонтанно разбивает его на меньшую группу через механизм Хиггса. Он был впервые найден Джерардом 'т Хоофтом и Александром Поляковым независимо друг от друга. [3] [4] В отличие от монополя Дирака, монополь 'т Хоофта-Полякова является гладким решением с конечной полной энергией.
При описании мгнитного монополя общий уклон мысли уходит в определение того, что «магнитные монополи – это теоретические частицы, обладающие одним изолированным магнитным зарядом, в отличие от обычных магнитов, которые имеют как северный, так и южный полюса». [Google]
 «Как бы вы ни изощрялись, однополярного магнита – положительного или отрицательного магнитного заряда, или монополя, – вы не получите. Иными словами, в природе магнитных монополей не существует». [Google]
Здесь следует отметить, что полюса и заряды – это не одно и то же. Да, однополярного магнита получить нельзя, всё барионное вещество находится в состоянии дипольности. И сколько ни дели магнит, каждая отделённая часть будет сохранять свойства целого. Это же свойство присуще и голограмме. Следовательно есть универсальная структура, присущая магнетизму, а также и голограмме на его основе, которая способна эта свойство сохранять в способе деления.
То, что нельзя получить однополярного магнита – положительного или отрицательного магнитного заряда, это вовсе не означает, что магнитные монополи в Природе не существуют. Слишком элегантная идея, как это обозначено П. Дираком! Природа оптимальна, креативна и гениальна. Весь вопрос заключается в том, как научное сообщество на текущем этапе развития понимает монополь и насколько в своём понимании оно приблизилось к Природе. В рамках текущей парадигмы на основе частиц понимание магнитного монополя следующее.
 «В физике элементарных частиц магнитный монополь – это гипотетическая частица, представляющая собой изолированный магнит с единственным магнитным полюсом (северным полюсом без южного, и наоборот).[1][2] Магнитный монополь будет иметь суммарный северный или южный «магнитный заряд». Современный интерес к этой концепции обусловлен теориями элементарных частиц, в частности, теориями Великого объединения и суперструн, которые предсказывают их существование.[3][4] Известные элементарные частицы, обладающие электрическим зарядом, являются электрическими монополями». [Wikipedia, magnetic monopole]

Далее обратимся также к проводимым за последние полтора десятилетия экспериментам.
Отталкиваясь от гипотезы П. Дирака о существовании магнитного монополя, а также по факту изучения процессов в конденсированных средах, за последние 10-15 проведен ряд экспериментов по обнаружению магнитных монополей или же структур, ведущих себя как магнитные монополи. [6, [94] – [116]]
В экспериментах фокус внимания сконцентрирован на том, что монополь объясняется и рассматривается как однополярная единица (научная позиция современных теорий). Исходя из этого, интерпретации экспериментов даются в формате магнитной однополярности, даже если то, что в них наблюдается, могло бы быть интерпретировано иначе.
Интерпретация понятия «магнитный монополь» как однополярной физической единицы вступает в противоречие с понятием сущности самого магнетизма, характерезующегося природной дуальностью – двуполярностью. Поэтому представление монопольности как однополярности не соответствует сути универсальной природной дуальности, опосредованной исходным принципом комплементарности, который имплицирует существование своего эквивалента во всё без исключения. И на основе всеобъемлющности принципа комплементарности выстроена существующая концепция комплементарности.
Рассмотрение сути самого магнетизма и магнитного монополя в формате универсализма природной дуальности (комплементарности) показывает следующие результаты.
Универсальная комплементарная дуальность в контексте своей физической реализации в магнетизме и его полярностей имеет две основные фазы: фаза моно-полярности (монополь) и фаза би-полярности (диполь).
Фаза моно-полярности характерезуется внутренней скрытой полярностью и отсутствием внешнего магнитного поля, что присуще магнитным монополям, в то время, как фаза би-полярности характерезуется полярностью и магнитным полем, выраженным вовне, что присуще магнитным диполям.
Фаза моно-полярности как фаза непроявленной материи присуща эфирным единицам (магнитным монополям) матричного строения опорной Космической Среды. Фаза би-полярности присуща проявленному барионному веществу. Всё барионное вещество представляет собой магнитные диполи.
Фаза моно-полярности и внутреннее замыкание полярностей опосредует базовые свойства квантового дыхания как непрерывные и безостановочные осцилляции.
Фаза би-полярности наследует базовые свойства монополя и при этом обуславливает гравитацию и массу, которые получают своё проявление при переходе эфирного магнитного монополя из фазы моно-полярности в фазу би-полярности, то есть при геометрическом преобразовании магнитного монополя в магнитный диполь и актуализации дипольных свойств материи.
Фаза моно-полярности соответствует эфирной магнитной петле, топологически замкнутой через инверсный разворот, что геометрически можно отобразить с помощью геометроаналога принципа комплементарности – листа Мёбиуса с одним разворотом на 180 градусов. Необходимо отметить, что до сегодняшних дней ни одним из известных физиков-теоретиков не было выдвинуто предложение рассматривать магнитную петлю как замкнутую через инверсию.
Фаза би-полярности соответствует базовому элементу природы – магнитной петле с двумя инверсиями (двумя разворотами на 180 градусов), полученной в первой фазе геометрического преобразования магнитного монополя в магнитный диполь.
В состоянии моно-полярности или монопольности магнетизм (магнитное поле) не имеет своего наружного внешнего проявления наподобие полосового магнита. Такое состояние можно назвать непроявленным или скрытым состоянием магнетизма. И вся так называемая скрытая масса вещества, получившая в текущем научном воззрении названия «тёмная материя» и «тёмная энергия», на долю которой по научным данным приходится 25% и 95% вещества соответственно, находится в состоянии монопольности (моно-полярности) и не регистрируется оборудованием.
Исходя из логики описанного выше, понятие «моно-полярность» не означает одно-полярность. Моно-полярность – это фазовое состояние дуальности магнетизма, когда его полярности представляют собой внутренний характер замыкания без проявления внешнего магнитного поля для взаимодействий. То есть, монополь – это не одно-полярная единица, а комплементарная дуальность "два в одном", находящаяся в фазе  полярностей, не проявленных вовне в виде дипольности.
В результате такого противофазного замыкания Природа организует процесс непрерывных и безостановочных осцилляций с излучением-поглощением дискретных порций эфирной магнитоплазмы (квантов).
Необходимо отметить, что до сегодняшних дней в науке физике причина непрерывных и безостановочных осцилляций не имеет объяснения. Как показано выше, рассмотрение исходной магнитной петли как замкнутой через инверсию даёт этому явлению достаточное ясное и логическое объяснение. Магнитная петля – это искривлённый противофазным замыканием суб-микро-магнитный поток, закрученность которого заставляет его изворачиваться и как бы возвращаться в прежнее состояние, что и порождает вечное самовращающееся движение.
В описательном подходе на основе онтологии фундаментального принципа комплементарности [5] [6] [7] [8] [9] делается следующий вывод:
Магнитный монополь – это суб-микро-магнитоэлектрический контур и квантово-механическая единица матрицы эфирной Квантовой Среды, совершающая за счёт эффекта перезамыкания самодвижения двухциклового оборота (спиновые осцилляции) с излучением-поглощением квантов магнитоплазмы, имеющая векторный спиновый потенциал и создающая вибрационный фон эфирной Квантовой Среды.
Геометрическое формопредставление магнитного монополя более подробно рассмотрено в работе [6]. Основным является то, что на основе онтологии принципа комплементарности за основу исходной геометрической формы магнитного монополя (формы квантового явления) принят лист Мёбиуса с одним разворотом на 180 градусов. Таким образом, магнитный монополь – это исходная единица, у которой, если можно так сказать, полярности замкнуты в одну топологию.
Каркасные свойства Мёбиусного магнитного монополя являются его ИнфоГеномом. Основным ИнфоГеном магнитного монополя является его инверсия, которая опосредует спирализацию, двухцикловый характер обращения или спин, зарядовый потенциал, квантовое дыхание и гидродинамическое свойство самопроизвольного двуделения с удвоением магнитного потока (фибрация). [5][6][7][8][9]
Как это показано в [6], единица эфирной Квантовой Среды в виде динамичной топологически замкнутой магнитной петли-монополя (листа Мёбиуса) указывает не на математическую абстракцию физической точки, а, как это видно из предлагаемого иллюстрирования, такая единица принимает форму с конкретным физическим содержанием, которое определяет вихревой характер магнитного поля и способность взаимодействовать с токовыми структурами эфирной магнитоплазмы.
Полный текст статьи читать по ссылке: https://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001k/00165930.htm


Рецензии