О Русском Шамане замолвите слово-113
взятых с благодарностью на бескрайних просторах интернета.
Посвящение SHAMAN
*****
Певец России с знаменем в руках,
Его три года ты не опускаешь.
Моей России звонкий, чистый птах,
С каким восторгом свет ты прославляешь!
Какою силою звучит родной вокал,
Когда поёшь ты о святой России.
С тобой одним, волною дышит зал,
В сердцах и душах прославляя имя,
Того святого, в честь кого крещён,
Ты был давно, ещё себя не зная.
Ещё не знал, что мудрость и любовь,
В тебе горят, вокруг всё освещая.
В честь князя мудрого, того, что на Руси,
Великих храмов первый был строитель,
Кто укреплял престиж родной страны,
Достойный, честный, светлый был правитель.
Вот так и ты, и голос твой живой,
Что нас к себе зовёт, волнует, манит.
Певец России чистый, наш Родной,
Тебе мы верим. Сердце не обманет!
Певец России с знаменем в руках,
Неси его! Прославь своей любовью!
Моей России звонкий, чистый птах,
Певец волшебный с голосом свободным.
22.08.2025
Автор Алена Щербакова
Шаман и народная мудрость
Наш народ умеет трудиться, умеет и отдыхать. Умеет и слово меткое сказать. Недаром русские пословицы и поговорки- это кладезь народной мудрости. Хотя времена меняются и тогда смысл многих крылатых выражений устаревает, становится непонятен. А некоторые поговорки, напротив, получают вторую жизнь и новый смысл. Чем ближе культурное событие десятилетия, первый возрожденный музыкальный конкурс Интервидение, тем чаще я вспоминаю фразу «Чем дальше в лес, тем больше дров». В иносказательном смысле, конечно.
Казалось бы, только 20 августа, в пресс-центре ТАСС в Москве прошло очень важное и волнительное мероприятие: первая официальная пресс-конференция Международного музыкального конкурса «Интервидение’25», где выступили в качестве спикеров серьезные должностные лица, такие как
-Александр Журавский — заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам;
-Александр Алимов — директор Департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям Министерства иностранных дел Российской Федерации;
А также непосредственные участники будущего конкурса
-Игорь Матвиенко — продюсер, композитор, народный артист
России, член международного жюри нашего конкурса от России;
-Ярослав Дронов (SHAMAN) — певец, композитор, заслуженный артист России, участник конкурса от России.
Впрочем, об этой конференции и ее содержании я уже рассказывала в одном из предыдущих обзоров. Однако акцентирую внимание еще раз на двух –трех моментах.
Первое- насколько же Ярослав Юрьевич вдумчивый и глубокий человек, который сразу умеет выхватить суть происходящего и сформулировать это в нескольких словах. Когда журналисты пытались спрашивать его о соревновании, конкуренции, призовых местах, он всего лишь несколькими фразами поставил их на место, объяснив, что музыка- это не спорт, и задача Интервидения не создавать непримиримую конкуренцию в погоне за денежной наградой, а напротив- способствовать установлению культурного диалога различных стран.
По страницам СМИ и соцсетей
Источник: ДОРОЖНОЕ РАДИО
«Артист смотрит на грядущий международный конкурс «Интервидение» не как на битву за звание победителя, а как на уникальный шанс показать российскую музыку миру.
Сам SHAMAN признаётся: музыка — это не спорт, а встреча культур и традиций, способ открытого диалога между странами и людьми. Для артиста именно достойное представительство России выходит на первый план: важно не столько занять призовое место, сколько оправдать доверие и ожидания миллионов слушателей».
Второе. Давать прогнозы - дело неблагодарное. Хотя я очень бы хотела, чтобы победил Ярослав, а с ним - и вся Россия. Чтобы и приз победителя, и прекрасный хрустальный Кубок Интервидения, который представили зрителям великолепная певица Пелагея и звезда мирового хоккея Александр Овечкин, остались в нашей стране- в России, у нашего участника- Ярослава Дронова. Пусть утрутся недоброжелатели.
Во всяком случае, зарубежные букмекеры на конкурсе «Интервидение-25» наиболее высоко оценивают шансы российского и китайского участников. И вообще, вон на «Новой волне» уже много-много лет побеждают в основном иностранные гости. Пора бы уже и Россию уважить. Или я неправа?
****
SHAMAN номер один в первом ИНТЕРВИДЕНИИ !!!
И снова НОВЫЙ ВЫЗОВ- ВЫСОТА,
Который ПОКОРИШЬ ТЫ феерично!
На сцене будешь Яростно блистать
На ИНТЕРВИДЕНИИ- ПЕРВАЯ страница!
А КАК иначе?!!
По-другому ты не можешь-
Ты ВЕКТОР ЗАДАЁШЬ Планете всей!
ИСПОЛНИТЬ ТАК, чтоб прям ПО СЕРДЦУ
-ОТ ДУШИ, до дрожи…
В РОССИИ- СЕРДЦЕ РОДИНЫ твоей!!!
Ирина Жирова
22 .08. 2025г
г.Курск
По страницам СМИ и соцсетей
Источник: Газета.СПб новости Gazeta.Spb.Ru
«Российский композитор Игорь Матвиенко высказал мнение о шансах Ярослава Дронова (Shaman) на международном конкурсе «Интервидение». По словам народного артиста России, исполнитель может войти в пятерку финалистов проекта. Матвиенко подчеркнул, что каждое выступление Shaman отличается тщательной подготовкой и продуманностью до мельчайших деталей. Он выразил уверенность, что для такого значительного конкурса артист подготовится еще более основательно, что позволит ему показать блестящий результат».
И третий аспект. Похоже, что после прогремевшего на весь мир, рок-концерта в Северной Корее, который наш неугомонный яростный Ярослав Шаман устроил во Дворце спорта в Пхеньяне, его деятельность будет курировать не только Министерство культуры, но и Министерство иностранных дел. Да, обратите внимание, в ходе самОй официальной пресс-конференции никаких вопросов и сомнений по поводу представителя России на конкурсе Интервидения у аккредитованных журналистов не возникло. Но недаром же господин Александр Алимов в дальнейших интервью еще раз подчеркнул, что выбор участника уже сделан и сделан правильно.
По страницам СМИ и соцсетей
Источник: ТАСС
МИД РФ: SHAMAN соответствует всем критериям конкурса "Интервидение"
МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Певец SHAMAN соответствует всем критериям международного музыкального конкурса "Интервидение-25", а его песня не является политическим заявлением. Об этом заявил ТАСС директор департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям МИД России Александр Алимов.
"SHAMAN соответствует всем требованиям конкурса: он известен не только в России, но и за ее пределами, имеет награды и признание. В нашей стране он безусловный кумир поколения, чье творчество находит отклик у миллионов людей. Его песня для конкурса - "Прямо по сердцу" - написана в жанре популярной музыки и посвящена общечеловеческим ценностям: любви, вере, единству. Мы уверены, что зрители во всем мире воспримут ее как яркое музыкальное выступление, а не как политическое заявление", - сказал он, отвечая на вопрос, почему песня от России была выбрана не путем проведения национального конкурса и справедливы ли такие замечания.
"Интервидение" - это конкурс, где культура стоит на первом месте", - подчеркнул Алимов.
То есть, данное заявление высокопоставленного чиновника, это ответ тем, кому покоя не дает тот факт, что именно Ярославу Юрьевичу (Шаману) доверили представлять Россию? Спасибо, господин Алимов, сразу виден высокий уровень мероприятия и правильная расстановка акцентов! Сказал - как отрезал. Ибо недоброжелатели никак не успокоятся! Наконец то мы слышим четкие и ясные заявления, пока оргкомитет конкурса и Минкультуры вместе с ним, пребывают в заторможенном состоянии.
Россия уже потратила миллионы на подготовку культурного события мирового масштаба, готова и представлена зрителям конкурсная песня «Прямо по сердцу», снят великолепный конкурсный клип, но отдельных товарищей просто гложет чувство неудовлетворенности. Давайте все переиграем, так что ли?!
Простите, а кого еще надо было послать на конкурс Интервидения? Может быть, всех победителей премии «Виктория» разом? Почему многие журналисты, в том числе, не удосужившись ознакомиться с правилами конкурса, и с конкурсной песней, позволяют себе провокационные высказывания? Они что, против победы России на конкурсе Интервидения? А жаль, я доверяла этим медийным лицам.
По страницам СМИ и соцсетей
28.08.2025
Телеведущий и музыкант (группа "НАШИ") Руслан Осташко, в интервью для проекта Ломовка Live (ведущий Владимир Полупанов), поразмышлял о значении творчества SHAMAN для нашей страны и высказал своё мнение о выборе SHAMAN в качестве участника конкурса «Интервидение’25».
Не буду пересказывать вопросы и ответы ведущего и журналиста, прозвучавшие в эфире, видео легко найти в сети, процитирую только комментарии из сообщества поклонников артиста SHAMAN.
-«Фигура SHAMANа в центре внимания. Это радует, но почему ни слова о замечательном шедевре М. Фадеева, об изумительном неповторимом исполнении Ярославом, о высокохудожественном клипе?»
-«Осталось очень мало дней до конкурса, нужно поддерживать Ярослава, а они ведут разговоры, на большую аудиторию, что ни того выдвинули, неудачный выбор, что слишком громко заявляет о своём патриотизме, популярный, но не лучший».
-«Осташко говорит, что Ярослав очень слишком громко преподносит патриотику, а её так и надо громко, разбудить молодёжь, что бы наконец гордились страной, пели на русском языке. Осташко тоже поёт хорошие патриотические песни, но что-то за ним не идёт молодёжь, а Ярослава любят, идут за ним. Вообще многие хвалят Ярослава, но с осторожностью, как бы лишнее что-то не сказать».
-«Не понравилось ничего. Юлит, правду сказать не посмел, и что это «самый популярный, но не лучший»? Кто же лучший? Музыкант будет представлять Россию на Интервидении, песню ему написали, номер тоже ставить будет команда. Кстати, у Яра патриотики процентов пятнадцать, а остальные разная тематика. Так непонятна вся эта зависть, поддержать надо перед конкурсом, а не лепетать бред. Думала о Руслане лучше. Жаль, что ошибалась».
-«Не пойму зачем затеяна эта полемика перед Интервидением ! Это музыкальный конкурс !!!! Каждая страна участник выбирает своих достойных исполнителей !!! Нашу страну будет представлять молодой талантливый Заслуженный Артист РФ Ярослав Дронов/Шаман !!!! Выбор сделан!!
Песня написана известным талантливым музыкантом, который доверил свою песню Ярославу! Видео клип создали вместе с Ярославом талантливые специалисты! Работает целая команда, чтобы создать шедевр, который будет понятен всем и на разных языках, и достойно представит Россию!!!!!Вместо того, чтобы поддержать и продвигать молодого музыканта, устраиваете разборки: нравится, не нравится, лучший, не не лучший, достоин не достоин!!!!Что это за медийнные специалисты, вопрос ?!!!!!»
-«Ну это, честно говоря, предательство какое-то! Меньше месяца до конкурса, а тут "эксперт великий" заявляет, что SHAMAN не самый лучший певец, якобы другого надо было.... УВАЖАЕМЫЙ РУСЛАН ОСТАШКО! КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ!
Сейчас в инфопространстве важно поддерживать НАШЕГО представителя, а не вот так вот юлить!»
-«Так песня то о любви, а не патриотическая, при чём тут патриотика! И да, на конкурсе артист должен показать свою страну, любовь к ней, главные ценности своей страны, что и есть в этой песне, и артист самый-самый достойный выбран народом нашим!».
-«Совершенно согласна. Народ выбрал самого достойного и любимого Артиста и уверен в его победе!»
Ну вот, как говорит сам Ярослав Юрьевич: «нет, нет, да и да»! Всего несколько дней после поездки Шамана в Пхеньян в составе официальной делегации, продержалась наша шаманоненавистническая пресса от высказывания гадостей и пошлостей в адрес лучшего певца России, который уже совсем скоро будет представлять нашу страну на конкурсе Интервидения! Хотя отголоски этой поистине знаменательной поездки еще слышны в наших медиа спустя две недели.
По страницам СМИ и соцсетей
-«В 1977 году одна американская группа, которая уже готова была сдаться и признать что они провалились поехала в Японию и записала свой концерт живьем в Будокане. Этот концерт стал легендой, и великолепная американская группа Cheap Trick проснулась великими на следующий день (я не буду говорить о том насколько шедевральна их баллада Flame уже из 80х), но вот ни одна группа в мире не может сказать—мы заставили Пхеньян реветь от восторга!
А вот Шаман смог! Вы вообще понимаете, что такое заставить северных корейцев орать от восторга (да, он секс-символ России) от первого в истории КНДР рок-концерта? Ну, так вот представьте—говорят старые рокеры типа да мы—в Будокане, а им Шаман то и говорит—а не слабо в Пхеньяне заставить весь дворец орать от восторга? Вот именно»…
По страницам СМИ и соцсетей
«На «Новой волне» в Казани Григорий Лепс прокомментировал недавнее выступление коллеги – певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом SHAMAN, – в Северной Корее.
В ответ на вопрос, хотел бы он сам такого эксперимента в карьере, Лепс с иронией заметил: «Очень бы хотел, но меня не взяли. Я не спрашивал, конечно».
Артист выразил полную поддержку Дронову, назвав его прекрасным певцом и великолепным человеком. По его словам, они дружат.
Он также подтвердил, что SHAMAN остался доволен выступлением и достойно представил там российское искусство».
По страницам СМИ и соцсетей
Источник: ВОСТОКИНТУР . КНДР. Туры / t.me/vostokintu...
SHAMAN в КНДР: как российский певец выступил на самой закрытой сцене в мире
"Это звучит как заголовок из параллельной вселенной, но это реальность: российский певец SHAMAN (Ярослав Дронов) с гимном «Встанем» выступил с концертом в Пхеньяне, на котором присутствовали лидер КНДР Ким Чен Ын и председатель Государственной Думы В.В.Володин.
По словам очевидцев, атмосфера была очень теплой. SHAMAN исполнил свой главный хит — песню «Встанем». Изюминкой стало то, что артист тесно взаимодействовал со зрителями, жал руки местным, от чего публика была в восторге. Сообщается, что после выступления корейские зрители аплодировали и дарили ему цветы. Сам певец назвал визит «историческим» и был впечатлен приемом.
Этот визит по-настоящему эксклюзивен
-Первый за почти 20 лет: Последний раз российские (и советские) артисты высокого уровня гастролировали в КНДР в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Например, в 2000 году с большим успехом выступил оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, в промежутке с 2006-2009 гг. выступали оперные певцы Большого театра, Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова, Государственный академический хореографический ансамбль «Берёзка» имени Н.С. Надеждиной и даже Лариса Долина.
-Первый современный поп-исполнитель: Если классические коллективы — это часть традиционного культурного обмена, то SHAMAN — это, пожалуй, первый современный российский поп-исполнитель, выступивший перед северокорейской публикой в новейшей истории.
-Символический жест: Его визит и выступление — это яркий жест укрепления культурных и дипломатических связей между двумя странами".
Посвящение SHAMAN
****
Пусть где-то говорят: "Ему не верим.
Неискренний он. Временный проект."
Претензии все ваши устарели -
Таков мой этим критикам ответ.
А хейтеры тревожатся, конечно,
Для их зацепок нет совсем причин,
Не могут жить спокойно и беспечно
В продажном мире масок и личин.
Все басни про штаны и микрофоны
Должны в далёком прошлом быть уже,
Пусть хмурятся они - продюсер Дронов
Поднимет планку в новом вираже.
Им и не снилось никогда такое,
Чтоб в небе птицей вольною летать,
Для воронья заданье не простое -
Орла на высоте такой догнать.
И снова злопыхателей корёжит,
В Корее пел на празднике SHAMAN,
Ну кто из них хоть близко так вот сможет?
Их затмевает зависти туман.
Но будем снисходительнее всё же,
Родной нас учит мудрости такой,
Ответить он на всё улыбкой может -
Такой вот способ сложный и простой.
Поклонников становится всё больше,
Уже и за границей много их,
Поддерживать его мы всюду можем
В больших и малых городах своих.
Ольга Старцева
#SHAMANРодные
Но, гнилую натуру хейтеров и критиканов не спрячешь, и вот уже наши СМИ с блогерами вкупе снова изощряются в своих измышлениях! Вот это поддержка так поддержка! Где, интересно, наши многочисленные послы и послицы Интервидения, почему не отстаивают честь своей страны и ее представителя перед лицом злобных нападок?
Не стану пересказывать все, что рождается в недрах извращенного сознания желтой прессы, или выходит из -под ее грязного пера! Но сегодня порадовало и Министерство образования тоже! Двусмысленно порадовало!
По страницам СМИ и соцсетей
«Минпросвещения РФ сформировало перечень песен, рекомендованных для применения в качестве методического обеспечения при организации образовательного процесса в рамках учебного предмета «Музыка» на уровнях начального общего и основного общего образования. Документ направлен в регионы России.
В список вошли 37 песен, направленных на патриотическое и духовно-нравственное воспитание обучающихся.
В перечень включены и современные произведения. Среди них песни «Моя Россия» Ярослава Дронова (SHAMAN), «Офицеры», «Бессмертный полк» и «Вперед, Россия» Олега Газманова, «Родина» Сергея Трофимова, «Россия» Дениса Майданова».
Подробнее в источнике: Министерство просвещения Российской Федерации...
Госпадя, и вот из-за одной песни Шамана в рекомендованном списке, в соцсетях целых два года стоял такой шум и вой, будто речь шла о выживании каждого из нас в глубинах космоса или Мирового океана? Вот из-за этого нам трепали нервы и портили настроение несколько лет? Сколько там уроков музыки в неделю? Один? Сколько там уроков в программе по теме патриотического воспитания? Один? Сколько песен Ярослава Дронова включили в список? Одну? На усмотрение учебного заведения? Дааа…
Кто там кричал против громче всех? Известный критик Сергей Соседов? Откуда ему знать, что необходимо изучать детям, если у него детей никогда не было? Откуда Соседову знать, какой должна быть хорошая патриотическая песня, если он в жизни не написал ни одной? Откуда Соседову знать, что такое патриотизм, если он никогда им не отличался? Откуда Соседов знает, что надо изучать на уроках пения, если у него голоса нет и петь он не умеет? Ну это мое субъективное мнение, так -то я Соседова ценю и уважаю, только пусть Сергей критикует лучше «Золотой Граммофон» или «Новую Волну», не надо трогать патриотику и Шамана.
Когда в школьную программу включили, например, произведения Солженицына, никто не обсуждал это нововведение, все было тихо, шито-крыто. А тут, вместо того, чтобы выразить благодарность автору за прекрасные современные песни о любви к Родине, которые воодушевленно поют без всяких циркуляров и указаний сверху, и стар, и млад, истрепали все нервы артисту и поклонникам, осмеяли в прессе, вылили ушаты грязи, как будто Ярослав Юрьевич сам напрашивался в живые классики! В эту номинацию Ярослава Дронова выдвинула сама жизнь и народная любовь, которую никакими комиссиями в рамки не загнать!
Как я понимаю, остальные «кандидатуры в список» изначально возражений не вызывали? Так зачем было выносить этот список на всенародное обсуждение? Только что референдум наша пресса не провела! Все эти песни давно на слуху, сами педагоги могли бы составить подобный список! Конечно, инициатива прекрасная, важная и своевременная, но…
Стоило ли для составления этого списка собирать столь солидный состав государственной комиссии? Да еще и оскорбить автора патриотических песен, включив его в список под псевдонимом, без указания имени- отчества и фамилии? И это отношение к заслуженному артисту РФ, совсем недавно награжденному Благодарственным письмом Президента? Может быть потому, что Дронов Ярослав Юрьевич в списке по алфавиту стоял бы в первых рядах, а вот так, под псевдонимом, стоит последним?
По страницам СМИ (отрывок из списка)
-«Патриотические песни, в том числе современные:
1.П.Аедоницкий, И. Шаферан- Красно солнышко
…………..
35. Д. Майданов- Россия
36. О. Газманов – Бессмертный полк
37.SHAMAN – Моя Россия»
По страницам СМИ и соцсетей
Переслано из Вадим Манукян
«Сегодня в СМИ появилась информация от Минпросвещения о том, что песня SHAMAN "Моя Россия" включена в список 37 песен, которые должны способствовать патриотическому и духовно-нравственному воспитанию учеников. Если честно, то самая популярная у молодежи песня SHAMAN - "Я русский". Хотя ее нет смысла включать в список, дети и так ее знают наизусть».
Нередко можно прочесть в комментариях что-то вроде: а вот моя племянница и ее подружки, песни Шамана не знают, и не поют. Ну и что? Я вот в юности песни Шатунова, Иванушек, Губина и других попсовых исполнителей не знала, и не слушала. И что это доказывает? Ничего. На вкус и цвет товарищей нет, как говорит народная мудрость. Фломастеры у всех разные- говорит молодежь.
Вся молодежь разная, как и взрослые люди тоже. Одни вот в 2022 году сразу за границу убежали, а другие остались со своим народом и со своей страной. Как говорится, где родился, там и пригодился. Одни подростки участвуют в патриотическом Движении Первых, а другие танцуют тверк на фоне православных храмов, записывая это на видео. Конечно, все они слушают разную музыку. И хорошо, что наконец-то обратили внимание и на музыку патриотическую, вот еще бы меньше слов и обсуждений, больше дела.
Так может и новая инициатива, об изучении песен Ярослава Юрьевича начиная с детского сада, тоже не стоит подобного обсуждения, тем более, что есть уже авторитетная комиссия? Дети и так все эти песни знают, и с удовольствием поют. Зачем давать лишний повод для всенародной травли человека, который не сделал ничего плохого, а «всего лишь» пробудил любовь к России в широких массах населения в период СВО? А если уж предложили, так и поддерживайте, и защищайте.
По страницам СМИ и соцсетей
Источник: absatz.media/news/13097...
«В Госдуме предложили включить в программу детских садов песни Газманова и SHAMAN.
С 1 сентября школьники смогут начать изучение патриотических песен современных авторов в рамках уроков музыки. В списке предлагаемых композиций – творчество SHAMAN (Ярослава Дронова) и Олега Газманова.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Михаил Берулава в беседе с «Абзацем» призвал ввести соответствующий репертуар в программу детских садов:
«Однажды Антон Макаренко встретил товарища. Тот спросил: «Подскажи, как воспитать своего ребенка? Ему 11 месяцев». Макаренко ответил: «Друг, ты опоздал ровно на 11 месяцев». Песни Газманова и SHAMAN хорошие. Это отличное начало для воспитания. Я считаю, что такая музыка будет развивать патриотическое чувство. Россию надо любить. Это страна великая».
В 2024 году депутат Госдумы Сергей Колунов выступил с предложением изучать патриотические песни на уроках музыки. Он сообщил о создании экспертной группы по этому вопросу».
Что я думаю по этому вопросу? Я думаю, что артист тоже живой человек, и болеет душой за свое творчество. Его песни для него – как дети, которых он выпускает в мир, к людям. Вы хотите использовать их яркую красоту, чудесную мелодию и чистую душу? Артист не против, это его мечта, приносить своим творчеством пользу стране и людям. Но если вы не можете защитить автора и его творения от злобных и бессовестных людей, то лучше не трогайте то, что вам не принадлежит. Не подрезайте крылья. ИМХО.
Посвящение SHAMAN
****
Даже если небо упадёт на землю,
Даже если звёзды все померкнут вдруг,
Никогда своим я сердцем не приемлю
Лживых заверений о тебе, мой друг.
Мне совсем не важно, что меня не знаешь,
Что не подойдёшь ты, не подашь руки...
Я так благодарна, ты не представляешь!
И всем сердцем верю в правоту строки.
В выстраданность слова и в полёт мелодий,
В душу, что трепещет, между нот дрожит.
И пока такие есть на свете люди,
Значит, сила в правде. Значит, будем жить!
Автор Головина Олеся
28.08.2025
По страницам СМИ и соцсетей
Источник: tass.ru/interviews...
-«Народный артист России, композитор и продюсер Игорь Матвиенко представит Россию в профессиональном жюри международного музыкального конкурса "Интервидение-25" — он состоится уже 20 сентября. В интервью ТАСС мастер рассказал о том, как отреагировал на приглашение в жюри, о принципиальных отличиях конкурса от "Евровидения", а также о своих творческих планах.
— И возвращаясь к Ярославу Дронову: он представит Россию на конкурсе "Интервидение-25". Чего ждете от выступления исполнителя?
— Ярослав Дронов (SHAMAN) — очень четкий артист. Каждое его движение на сцене продумано, отработано до мелочей. Иногда, на мой взгляд, он перебарщивает, но это его видение. Если бы я был его продюсером, я бы изменил какие-то моменты. И тем не менее это его взгляд на выступления. Опять же, в них все продумано. А для такого большого конкурса он подготовится в десять раз тщательнее. Думаю, это будет блестящее представление.
— Как оцениваете его шансы на победу?
— Трудно сказать. Неизвестно, как его воспримут зрители, например, из Саудовской Аравии или Вьетнама. Для нас он "свой", а для них — иначе. Но в пятерку лидеров он попадет — я уверен. Понятно, что было бы хорошо, если бы SHAMAN победил. Но нужно понимать: конкурс — не спорт, где побеждает тот, кто первым прибежал. Здесь все зависит от субъективного восприятия, от жюри. Но, даже если он будет вторым, это отличный результат»
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
«О Русском Шамане замолвите слово», Содержание - музыкальные и кинообзоры» http://proza.ru/2025/05/09/289
Выражаю свою благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, и просто комментаторам из Сети, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово", а также авторам вдохновенных текстов, чьи имена и никнеймы я называю с глубоким уважением. Спасибо всем авторам прекрасных фото, артов, коллажей, взятых из Сети в свободном доступе. Отдельное спасибо Нине Поляковой за ее красивые работы.
Также отдельное спасибо хочу сказать Маргарите Белой (Мэгс), Татиане Тихоновой, Жанне Сорокиной, Елене Щербаковой, Елене Журавлевой, Олесе Головиной, Елене Писарчук, Евгению Балашову, и всем другим невероятно талантливым поэтам и поэтессам, за использование в обзорах их прекрасных стихотворений. Я постоянно ищу новых, интересных авторов и стараюсь знакомить своих читателей с их творчеством.
Также благодарю всех, кто пишет комментарии под ссылками на мои статьи в фангруппах, и администрацию этих групп за публикации, в особенности фан-сообщества SHAMANия и SHAMAN Родные, а также Полину Солнцеву; всех, кто ставит лайки и читает мои обзоры. Мне очень приятно, честное слово! Спасибо!
Ваша Мила)))
Свидетельство о публикации №225082900224