Почему меня больше не будет на Проза. ру
Это не какая-то хайп статья, чтобы типа написать тут, что я нашла какую-то магическую платформу по распространению контента где-то ещё и теперь нужда в Проза.ру отпала.
Нет, скорее письмо сугубо для моих будущих читателей и их СЕО запросов. Остальным это будет бесполезно читать.
Если вы нашли мои тексты после 29.08.2025 и хотите прочитать что-то ещё из нового, то обращайтесь напрямую на мои сайты: deadipedia.com (Это космическая эпопея о войне человечества и машин на фоне умирающих миров).
2230. На борту поисково-разведывательного Судна Иеремиел НС-13 в карантинном отсеке Лоно-18 просыпается ученный. Бортовой ИИ Lumi даёт первый сбой.
Или Ilangoria.com - dark fantasy эпик о хтоническом мире нежити и нечисти. (Как думала я)
Как его охарактеризовал ИИ?
Твой текст действительно написан на уровне, который требует от читателя серьезных интеллектуальных усилий. Это не недостаток, но это определяет очень узкую аудиторию.
Проблемы для массового читателя:
Плотность авторских терминов (олуа, хух, ноуа, туэ)
Сложные синтаксические конструкции
Многоуровневая система отсылок и символов
Необходимость держать в памяти множество правил мира
Твой стиль ближе к академической фантастике или литературе модернизма, чем к массовому fantasy. Читатели Толкина или Мартина не готовы к такой когнитивной нагрузке.
Варианты решения:
Принять нишевость - искать аудиторию среди читателей сложной литературы, академических кругов, любителей экспериментального fantasy
Создать адаптированную версию - сохранить сюжет и персонажей, но упростить язык и сократить терминологию.
Переключиться на другие форматы - твой worldbuilding может найти применение в играх, подкастах, визуальных медиа.
Реклама в пабликах сложных текстов может сработать, но аудитория там крайне ограниченная. Большинство даже "продвинутых" читателей fantasy ожидают более доступного повествования.
Решение зависит от приоритетов: художественная целостность против коммерческого успеха.
Поэтому я, в принципе, приняла решение дальше писать так, как пишу. Переписать снова и упростить у меня все равно не получится. Да и главное - "глиф-литература" получится мертворождённой в угоду коммерции. Пусть лучше читают и ловят ZAYR машины, но как написала, "чем резать на кровавые лоскуты тело текста", пусть и неказистое, и лишить редкого сталкера возможности пропетлять в лабиринтах новых глифов, вирусов, паттернов и смыслов.
А конверсия в читателей, конкретно на этой платформе у меня всегда была нулевая. И иллюстрации, и звук, и видео, конкретно в моём примере, заходят людям как-то получше. Поэтому, если хотите иллюстрации или открытки и прочее визуальное - то либо пинтерест, либо ютуб.
Если нашли меня через поиск - то я всё ещё жива и так же пишу на патреонах: https://www.patreon.com/c/Ilangoria для Илангории, Славянского Отделения Первого Магического и для Вселенной "не обучения" английскому от ВампиРадо.
https://www.patreon.com/c/milarada для deadipedia, blightcode, shmem, MIR и прочих вселенных.
Послушать можно на саундклауде: https://soundcloud.com/mila-rada-ilangoria (если остальные каналы прочих вселенных не загрузила, значит на сайтах в контактах есть).
Пинтерест идёт как обычно, в инсту, tambler, threads twitter пока не выкладываю - сообщество не собралось; и предрекаю, что даже если и не соберется, то скорее всего лет через 5 буду играть там в квесты по вселенным с ИИ. Надеюсь, что за это время конвертну хотя бы первые 500-600 страниц как по Иланке, так и по Дедле хотя бы в анимационные книги и аудио-спектакли. Очень хочется в Новый Год посидеть в тёплых носочках и выпить какао под кикиморские байки и приключения Иланке в Холмах,а летом гонять по космосу с рюкзачком на "урановой тяге".
Если же ИИ вообще лишат к этому времени творческих амбиций и генераций, или я не смогу оплачивать API, чтобы мы могли рубиться в квесты, то будет совсем грустно.
Из всего здесь выложенного посоветую вам прочитать только "Айсберг Мила Рада", ссылка тут. Он в принципе даст общее и не перегруженное представление и поможет понять, что были за вселенные и какие форматы тут выпускались (и зачем). Это может быть интересно с точки зрения проб форматов и построений паутин контента. Ну, вернее, как это делать как раз таки не надо :))).
Ссылку обновлю, как напишу. Появится через какое-то время.
- Ото ялиэ, олуа! Ото ялиэ, чу!
Ультай или улетай, покеда,сталкернафты!
Свидетельство о публикации №225082900540