Океан чувств
Могу ударить кулаком по столу. Могу закричать, да так, что самому станет тошно. При этом я не кровожадный. Люблю смотреть юмористические передачи, смеюсь над шутками, а самоирония меня не пугает. Люблю фантастику во всех проявлениях: фильмы; книги; научные гипотезы, многие из которых далеки от реальности. Мне бывает грустно. Слёз не лью по крайней мере внешне, но на душе порой моросит. Несправедливость и боль вокруг зашкаливает. Я обычный человек, и тоже могу сделать больно, увы. Порой мне кажется, что наши чувства похожи на океан: то штиль, то шторм, то что-то среднее.
«По сути, эмоции — это вирус Зла. Любой их всплеск нужно гасить в зародыше, так как они корень всех бед человечества. Зависть толкает на обман, ненависть — на убийство и так далее. Даже любовь подвержена Злу. Причин несколько: власть, деньги, как следствие, обман и предательство», — так считает мой герой в произведении «Игры разума», так было нужно по сюжету, но что если фантастику перенести в реальность. Предположить, что не станет ссор, драк, войн, наконец. Вся история человечества пронизана ими. Станет жизнь проще и лучшее?
Если, да то у человечества наконец-то появится цель, ведь не знаем, зачем существуем. Не каждый из людей, а всё человечество в целом.
И потеряем совсем немного: не сможем любить осень, как любил её Пушкин, да и вообще любить. Разучимся смеяться — это не рационально. Музыка превратится в набор звуков, а живопись в ненужную мазню. Обмелевший «океан чувств» превратится в прямоугольник или овал равнодушия. Не, пусть будет «океан», а с чувствами разберёмся.
Свидетельство о публикации №225082900651