Среди прочего
...Он был невероятно, неожиданно для себя нежен с нею. Перебирая локоны, не торопил её с ответом и не спешил дознаться его сам. Разбирая прядь от самых корней, он ме-едлен-но проводил по ней, до самого кончика, что сливался с небом, таял в нём, да не ронял после, но опускал бережно на плечо.
Она, казалось, была холодна к нему, но в самом деле лишь замерла, дабы не помешать, растаять в чувстве, которого не ведала до него.
- Кто ж та прелестница, с которой столь нежно?
- Трава.
- Да чьё ж тогда плечо?
- Пригорка.
- А он, он!? Укажи мне на него, не пожалей для меня той малости, дай разделить с тобой радость!
- Так бери, о чём речь, мне вовсе не жаль, - вон он, по-прежнему нежен, и всё ещё жук...
Несдобровать нарочитой, выдуманной ночью прохладе июльского рассвета, коль попадётся на шестерню часового механизма птичьей песни, что слетает с острого ея язычка, ровно с плоской медной пружинки.
Под эту музЫку сбывается то, чему не бывать в иную пору. Среди прочего во главе - любовь, в ней есть то невольное, всякая встреча с которым - откровение. И пускай нечасто оно бывает, ему нельзя чаще. Привычка дурно отзывается в нём, принуждая прилаживаться под строй того долженствования, об коем печётся приличие, из-за чего теряется в нём до невозможности отличить добро ото зла.
Пушистые головки цветов теснятся в палисаднике. Яркие, мокрые, словно набегавшаяся на прогулке детвора... Их вид и запах, и промокшая насквозь, в росе земля... Пусть будет! Лишь бы не в слезах.
Свидетельство о публикации №225083001763