Будни старпёра. 111. Ответы на вопросы

111. Ответы на вопросы.

После двух последних новелл, стали поступать ко мне вопросы.
Людей интересуют цены на мои занятия. Кратко: до 18 лет стоимость урока 250 рублей, после 18 лет – 350 рублей.
Почему так дёшево?
Во-первых, я не ТСЖ. Во-вторых, надо мыслить адекватно и не задирать ценовую планку. Лучше иметь несколько учеников по этой цене, чем одного или, вообще, никого. Это моя такая установка. В-третьих, пока материально держусь наплаву, а там будет видно.
Ещё интересуются перечнем музыкальных направлений в обучении. Всё традиционно: вокал, барабаны, фортепиано, гитара (ритм, бас, соло). Для тех, кто пожелает, есть уроки по освоению информационных технологий в области музыки. Признаюсь, что не каждому сие по силам. И отбор на это направление в обучении более жёсткий. Все музыкальные дисциплины строятся на теории и практике.
И ещё: занятия индивидуальные.
Замечу, что никакими проектами не занимаюсь. Это весьма затратное дело и по времени, и по средствам. И потом, собрать несколько человек для работы в едином проекте весьма затруднительно. Жизнь стала более динамичной и все заняты в добавок ещё и своими делами. И не в моих правилах, признаюсь, плодить пересортицу. И без этого её выше крыши.
Кстати, таких примеров достаточно. От этого дистанцируюсь при любом раскладе. Нет никакого смысла во всё это влезать, когда во главе стола один «голый пиар». Между прочим, на него тоже надо раскошеливаться.
Да, есть случаи, кто после моих уроков выбирают своей профессией музыку. Как бы и нормально это, только не у всех получится зарабатывать на этом поприще. Это такая суровая правда жизни. Если уж шагнули в эту сторону, становитесь профессионалами высокой пробы. И таких у меня примеров предостаточно.  Дерзайте, но помните о всех рисках.
И в заключение: не забывайте, что музыка – это тоже труд. Готовьте себя и к взлётам, и падениям. Если почувствуете выгорание, возьмите паузу. Ещё Натан Перельман сказал, что самое выдающееся из того, что изобрело человечество в музыке – это паузы.


Рецензии