Церковь и массажный салон

В нашем городке на улице, где находилась церковь, вдруг под влиянием демократии и либерализма открылся массажный салон. Сеансы массажей давали молодые девки, все ядрёные да крепкие, как чемпионки по гребле, а пользовались этими сеансами почему-то исключительно мужики. Неизвестно, каким образом он возник, этот салон, но горожане особо не удивлялись – при рыночной демократии пути господни неисповедимы. Как-то, значит, бог допустил этакое безобразие. Бабки-прихожанки по дороге в храм божий проходили мимо этого содома, плевали в его сторону и ругались. Иногда нехорошими словами.

Батюшка на проповеди тоже салон ругал и призывал бабушек молиться, чтобы господь покарал греховный притон.

И вот, в одну грозовую ночь, то ли господь передумал, то ли молния самостоятельно ударила – шарахнула с треском по крыше, и салон загорелся. Девки как были во всём массажном, так и разбежались по улице. А от здания остался один фундамент.

Хозяйка, столь необходимого горожанам в рыночных условиях салона, естественно, подала в суд о компенсации материального и морального ущерба на батюшку и прочих своих недоброжелателей, что денно и нощно призывали кары небесные на её гуманитарное заведение.

В суде батюшка яростно защищался и доказывал, что он не причём:
– Глупость какая! – возмущался он. – При чём здесь мы и наши молитвы? Молния сама знает, куда ей стукнуть…
На что юрист хозяйки салона, выступая перед судьёй, заявил:
– Ваша честь, я не знаю, какое решение вынесет суд, но прошу в резолютивной части отметить, что моя истица свято верит в силу молитвы, а святой отец – нет…


Рецензии
А случилась сия оказия, как раз на Ильин день. Надоело святому терпеть это святотатство, вот он и свершил правосудие, да силой данной ему Отцом Небесным, метнул молнию по притону разврата, хотя содомитского греха в салоне и не было, да прелюбодеяний самой извращенной формы хватало.
А районный суд не нашел состава преступления, и дело закрыл. Повезло владелице салона, что помещение было застраховано, так что Всемилостивый покарал её гуманно.
Но вот, на месте пожарища вскоре построили солидное здание, на первом этаже коего разместилось питейное заведение с номерами и вывеской "КАБАКЪ". Ибо нет человецев без греха.

Владимир Новиков 5   04.09.2025 16:48     Заявить о нарушении
«Веселие Руси есть пити, не можем без того быти». Пьянство в христианском богословии впрямую не указано среди семи смертных грехов. Видимо, включено в понятие «чревоугодие». Хотя, нажраться водки или гороховой каши, разница есть. Так что кабак, по сравнению с бардаком, можно считать заведением богоугодным, поелику казне от того прибыль велика бысть…

Сергей Кокорин   05.09.2025 06:54   Заявить о нарушении
И то правда, но "КАБАКЪ" то с "нумерами", а там всякое бывает!

Владимир Новиков 5   05.09.2025 09:01   Заявить о нарушении