45 гл И вот пришёл медвежий бог
Толя перед ночёвкой завёл тему про церковные мифы.
- Как истинный атеист никогда не верил, что есть кто-то, кто вершит моей судьбой, - сказал он. - Люди сами придумали себе бога, чтобы унижать им других и грести с этого выгоду. Мне конечно с колокольни кто во что верит... но я же хомо сапиенс, а не адепт шаманов.
Как же попы дурят российскую общественность, оёёй, отчего даже президент, поведясь на разговоры митрополита, стал активно креститься и бить поклоны. Хотя сам в душе не верит (партийным был) в якобы существование бога, дескать, только он придаёт ему силы в работе президентом.
А после влияние церковников стало проникать и в армию, с будущим "наказанием" - не помолился перед нарядом, милости просим принять в наряд без очереди на кухню или того хуже чистить гальюн.
- Лично я так и не понял в чём прикол празднования воскрешения Христа, - продолжил Толя. - Его распяли на кресте, потом закололи копьями, продырявили и человек умер, потом сняли и положили в склеп. Труп лежит, разлагается, мухи роятся, откладывая на теле покойника личинок, а потом покойник очнулся и опля... откатил тяжеленный валун и полетел в атмосферу - чего он там забыл, ведь если не хватит сил – расшибётся к чёртовой матери! Хотя чего это я, он же воскрес, живой итиу его так! - сказал Толя, попивая компот из земляники и прочих ягод.
- А действительно, а почему до сих пор так никто и не воскрес? - спросил Олег, обводя нас взглядом. - Даже мои любимые динозаврики, почив не воскресли? Почему? Значит, врёт верховный шаман от церкви дядька Кирилл?
- Врёт и не краснеет, а сам, наверное, думает - ну как я сегодня пастве завернул! – сказал, скаля лошадиные зубы Виктор.
- Вот у меня есть друг, так он когда едет за рулём, вдруг бросает его и начинает неистово креститься на показавшуюся колокольню. Идиот! Кричу я ему, за дорогой смотри! Это такой наказ верующим? Что за дурдом! - вступил в разговор я.
- А я вот истинный атеист и во все эти байки про воскрешения не верю, - сказал Олег. - Ну как такое может быть, чтобы умерший воскрес? Он же умер, дал дуба, окочурился, всё, помер! Может, я чего-то не знаю о разложении человеческих тканей после смерти... Всем всё про то известно, но всех охватил какой-то ажиотаж - мать его так, а тут ведь воистину же воскрес и началось! И многие, оказывается, потом видели воскресшего Иешуа Иисуса Иосифовича Давидова из Ноцрата, идёт и ест мороженое... с бабочками разговаривает, - сказал Олег.
- Невероятно! - сказал смешливо Толя. - О себе надо думать, а наши соплеменники всё о Боге. Хрен он, когда придёт и даст хлеба и рыбу. Где он всё это возьмёт опять из воздуха как волшебник?
- А почему опять? - спросила Таня.
- Ну, так бог, по словам попов, мир создал из ничего за шесть дней, наверное, здорово умаялся пока творил… и этот бред собираются преподавать в школе! Они там детей заведомо хотят сделать идиотами?
- Если родители не кретины, ничего они с ними не сделают, — сказал я.
- Ну, так что будем делать трепаться о боге или будем искать сокровищ? - спросила Таня.
- Будем искать только я сейчас выйду да гляну на село, чтобы было весело, а то мои шлаки будут вашими на любовании, – сказал, ухмыляясь Толя и исчезая за дверью.
За время его отсутствия мы устроили для Толи экспромт художественной самодеятельности. Когда дверь открылась и в позади нас стоящих к нему спиной появилась фигура вечного повара. Толя остановился в недоумении глядя как мы его товарищи стоим столбами и наперебой просим у стоящего на чурке Сани закутанного в белую простыню о своём насущном.
- Госпади, твою мать, сигареты кончаются, ты уж пошли с небес пару блоков Мальборо, - запричитал Олег, протягивая к Орлову руки в поклонах, да ещё коверкая слово Господи, на народный фольклор. От чего все начали глядя на это так же говорить Госпади
- Госпади образумь раба твоего Анатолия, а то у него кукушка совсем перестала работать! Такую несёт херню, что тошно слушать! - накладывал я на свои плечи перста. – Не откажи, Госпади! Дурак он, дурак!
- А меня усынови Госпади, - цеплялась за подол простыни стоящего перед ней Госпади Таня.
- Как же я тебя усыновлю дочь моя, у тебя же ничего не торчит между ног, ты же баба, а не мужик! Уйди с глаз долой, не богохульствуй! – сказал ей на распев Саня.
- Чего богохульствуй, не поняла я тебя батюшка? – спросила Таня, прикидываясь убогой старушкой.
- Бого хульствуй, поняла бабуся, вот и давай с богом, - сказал Саня и, заметив вошедшего Вахрушева, обратился к нему. - Ой, а вот и Сиятельство наш companeros римский Папа пожаловали, милости просим к нашему обчеству дяденька, - сказал, расплываясь в сладчайшей улыбке Госпади, отмахиваясь ногой от рук убогой. – А ты дочь моя, поди, прочь к отцу настоятелю Сергию от тебе все твои грехи и отпустит на уединении в исповедальне.
Виктор только приготовился что-то попросить для себя, как его опередил Толя, приняв игру и пав на колени пополз, раздвигая ноги стоящих на его пути.
- Госпаде отец наш небесный прости меня за грех, не мог я отказать перехватить пару ложек рожек из тарелки моего брата во Христе Олега блудного сына.
И придвинувшись ближе, стал нашёптывать.
- А он про тебя Госпаде нехорошие вещи говорил, мол, твоя жена тебе изменяет с аспидом Змием яблочным.
- Да ты что сын мой не женат я, а та, на которую ты косишь, наоборот мне приблудницей евоной была, пришлось её поставить раком и присунуть на путь истинный, чтобы прислуживала почаще так сказать, омывая мои божественные причиндалы.
- Так ты же Госпади не осязаемый, как же тебя омыть-то!
- А ты закрой глаза и пощупай, как найдёшь моё Начало, так надеюсь, и поймёшь, как я зачал Иисуса Христа сынка своего. Давай-ка щупай дяденька чаво у меня такого там имеется…
- Не могу Госпаде от волнения руки окаменели, - в приступе нарастающего смеха ответил Толя.
- А я полечу их своей чудодейственной струёй, пошли на воздух, а то мне очень пукнуть хочется, - сказал, уже давясь от смеха Орлов.
- Пукни Госпаде, пукни может и полегчает, а просящему папе можно ещё моим говном лицо вымазать, чтобы помолодело, а то он на старого крокодила похож, - сказал ему Олег.
Вдруг в дверь что-то ударило и все притихли.
- Что это? - спросил шёпотом Толя у Виктора стоящего ближе к нему.
- Не знаю, может Госпади жалуется, - прошептал он, заметно подрагивая в голосе.
Олег подкрался ближе к двери и, приложив ухо послушал.
- Ребята у нас мохнатый гость. В дверь царапается.
- И вот пришёл медвежий бог, и он сейчас нам объяснит что почём, - сказал Саня.
- А если он дверь сломает? - спросила Таня.
- Доставай ружьё, - сказал Толя Олегу.
- Да тут одним ружьём не обойтись, - сказал Олег и, порывшись в своём огромном рюкзаке, вытащил армейский автомат со складным прикладом.
- А это у тебя, откуда! - удивился я.
- Оттуда откуда и форма, прихватил из оружейного ящика, на всякий случай.
В дверь опять ударило, и снаружи послышался медвежий сдавленный рёв.
- Это я виноват, что не намазал дверь дёгтем, вот он и почуял нас, - сказал Толя
- Так я тебе, когда ещё говорил, чтобы намазал, так чего же ты тянул, - сказал я ему.
- А может он людоед? – спросила Таня.
- Может здесь в горах всё может, - сказал я, ей обнимая и прижимая к себе, отчего она вдруг заплакала.
- Да ты что Танюша он сюда не проберётся тут такие стены, а дверь так напор урагана выдержит, - сказал ей Толя.
- Его можно через окно убить, - сказала Таня, вытирая платком слёзы.
- Какая ты кровожадная! - сказал ей Олег.
- Ему только в окно морду сунуть, тут он и получит свою пулю в глаз. Только так его можно убить, стреляя в морду, - сказал Виктор.
- А если вояки услышат, тут ведь уже охотников нет, одни любители остались пострелять краденым оружием, - сказал я.
- Ничего ночь всё скроет, во всяком случае, мы этого гостя к нам затащим на разделку, чтобы собаки ничего снаружи не учуяли, - сказал Саня.
- Вот как раз они сюда и прибегут мяска парного поесть, от медведя надо избавляться снаружи, - сказал Виктор.
Олег не теряя время на трёп, стал вынимать из крайнего окна камни. Мы стали ему помогать. Медведь, почуяв снаружи какую-то возню, стал сам совать со своей стороны в окно лапы, и скоро оно им было разрушено, и последние камни сброшены вниз. Но забраться внутрь он всё равно не мог и совал, кряхтя лапу пытаясь нащупать внутри нечто похожее на живое. Олег зарядил автомат и, встав на принесённый к окну стол, стал выискивать момент, когда медведь сунет морду в окно.
- Смотри, как бы он тебя лапой не схватил, - предупредил его Саня.
- Ничего стены толстые не достанет!
Медведю надоело совать лапу и он, наконец, сунул морду в окно и стал всасывать человеческий дух через нос, отчего стал рычать всё громче и громче. Олег, включив налобный фонарь, осветил голову хищника и, выждав момент, выпустил несколько пуль прямо под нижнюю челюсть, намереваясь перебить ему шейные большие кровяные сосуды. Медведь от нескольких выстрелов отвалился от окна и, постояв полминуты как бы удивляясь это же это было, рухнул вниз.
- Думаю, выстрелов там, у реки никто не слышал, пирамида заглушила их, - сказал Олег, переводя дух и ставя автомат на предохранитель. - Сейчас он истечёт кровью и тогда можно выйти и посмотреть, убит или ещё живой.
- Погоди лучше подождать, - сказал Толя.
- А может посмотреть через окно? - спросила Таня.
- Ага, он этого и ждёт, чтобы оторвать тебе голову, - сказал я.
- Медведя лучше брать тяжёлой тупой пулей граммов на сорок пять на двенадцатом калибре. Нарезка не так эффективна с пулей на девять миллиметров, если не попасть в убойное место, а если полуоболочка не раскрылась, то трудно будет, - сказал Виктор, прежде не говоривший об оружии ничего чему я очень удивился.
Олег, стоя у двери, снял предохранитель с автомата и готовился, если что добить медведя. Но когда он вышел то медведя он не увидел, а идти на преследование в сгущавшихся сумерках было опасно. Тогда он вернулся и сказал, что медведя на месте нет, и возможно он его только ранил, так что дело принимает нехороший оборот. Тогда Толя достал свою фару с мощным аккумулятором заряжаемый им очень долго и мало расходуемый и то в экстренных случаях. Он вышел и страхуемый Олегом осветил местность, после чего показал на лежащего в примерно восьмидесяти метрах от пирамиды на спине медведя.
- Готов твой клиент даже пар не идёт вон и ворон сидит на его голове. Понятно, что на живого он не сядет. Нужно быстро его разделать, а то с рассветом его туша окоченеет и остывшую шкуру снять будет затруднительно.
Мы, взяв с собой полиэтиленовую плёнку, мешки и ножи, пошли к убитому зверю. Ухватившись вшестером за край туши, мы перекатили его на плёнку и стали снимать шкуру. Работали споро и правильно, как я показывал в прошлый раз. Кишки и все внутренности разложили в свободные полиэтиленовые мешки на сто литров и вывалили из них в естественную природную скальную расщелину глубиной до восьми метров, находящуюся в ста пятидесяти метрах от пирамиды обнаруженную нами ещё накануне.
- Чёрт все оставшиеся мешки извозили, в крови этого медведя, - сказал Толя.
- Завтра на реке вымоем, - сказала Таня.
- Так до утра всё в них протухнет.
- Не успеет.
На этот раз было решено всю медвежью плоть, скормить лесным жителям, разбросав её по лесу частями. Так её быстрее уничтожат ненасытные желудки.
К рассвету разделка туши была закончена, а шкура поднята на кедр и растянута на проволоке на корм птицам. Так они быстро срежут всю мездру да самой кожи, что нам и нужно было, чтобы самим этим не заниматься.
- Я так думаю, что всю свернувшуюся кровь наши лесные помощники уничтожат за пару дней, если не раньше ещё бы такой фат подвалил, - сказал Виктор,
- Правильно думаешь так оно всё, и будет, всё подберут, жир на зиму особенно ценен, - сказал ему Саня.
- И откуда он только взялся такой свирепый, - удивлялась Таня.
Тогда Олег нам всё объяснил.
- У него передняя левая лапа было перебита пулей, так что он охоться за дичью, не мог и вероятно голодал. Рана ещё свежая, стреляли с автомата, я думаю, это был патруль. Я при разделке обратил на это внимание, вот он нас и выследил, чтобы отомстить, хотя мы что ли его так обидели.
- Олег автомат не сдавай, нам пригодится, - сказал я ему.
Он улыбнулся и кивнул, что не сдаст пока мы здесь в горах.
- Сегодня переночуем в пирамиде, а завтра, то есть уже сегодня пойдём, пока солдаты спят, - сказал Толя.
- Подъём в три часа утра, - сказал я.
- А чего так рано, а спать когда времени уже три часа, - удивился Саня.
- Ну, сам прикинь, чтобы обойти Конжак потребуется четыре часа, а если перейти Тылайский камень столько же, так что в три часа. Ладно, поспим до шести утра и сваливаем.
Толя улёгся на постель и посмотрел на нас.
- А вы ждёте особого приглашения? - спросил он.
Мы улеглись.
Олег по-своему обыкновению собрался выйти покурить, но Толя его остановил, сказав, что не следует курить, когда весь запах стекает вниз. Олег потоптался от досады на месте, и улёгся рядом с Виктором, отодвинув задом Саню.
- Как думаешь, успеем мы сбегать завтра к воякам? – спросил он у Виктора.
- Нет, какая беготня, если бы не мишка тогда можно было бы ещё час в три выйти, а сейчас у нас напоспать, вон уже два с половиной часа осталось. Ты как хочешь, а я в отруб, - сказал ему Виктор, переворачиваясь на другой бок.
Олег ещё немного позудилось кого-то подговорить, но никто на такую авантюру не согласился и тогда он завалился спать.
.
Продолжение смледует...
Свидетельство о публикации №225083000797