Глаголы единого алфавита

В своих завалах нашел ещё варианты азбучного толкования, что чуть доработал, это одни из них, для знатоков этого дела будет интересно. Правдоподобие бросается в глаза, но правда ли, судите сами.

Исходя из принципа, что верх главнее низа, хотя и  нижняя часть буквы влияние оказывает, и верхнюю точку букв можно взять за их определение, и нижнею, и среднею, и можно объединяя все точки. Но и по отдельным пунктам проявится своя логика.Например, в живом русском языке растянутое произнесение буквы - А, в  качестве предлога, говорит о расхождении, короткое же - собранное о схождении, среднее о связи. и пафосное об организации,  между прочим слова - организация  произносимого не через начальное  о, а через начальную а. Организация  это и есть её наиболее общее значение, как и значение слова - Начало - Аз, - тоже - организация, разумеется кроме того, что обозначает и первый пункт организации, что мы обычно и понимаем под словами - начало - аз. Обозначим для наглядности  укороченную в произношении букву - А минусом удлиненную плюсом, среднею пустыми скобками, и обобщающую знаком равно, и на примере простого  предложения посмотрим, как влияет произношение.
- А мы едем. - Констатация того что едем.
+ А мы едем. - Противопоставление иному движимому или не движимому состоянию.
() А мы едем.  - Придание смысла с помощью того, что мы едем, обычно добавляется куда или зачем, но при чётком произношении, можно и не добавлять.
= А мы едем. - Придание смысла самому тому, что мы едим. Организация базовая. ( тогда как процессуальная -ж)
И если первые два варианта можно обозначить интонациями и без предлога А, то вторые два вряд ли.
Ещё же буква - А это  верховенство схождения.Обозначим так: (!) А.
(!) А мы едем. (!) А мы едим.- И едем и едим как о извещении о ожидаемом от нас. но (!) А мы поедем. (!) А мы поедим. - И поедем и поедим как о намерении сделать по-своему.
В этом смысле русская  буква - А самая показательная, из-за этого мало слов в русском на неё начинается, как и вообще в славянских языках. Видимо, правдивость языка у многих иных народов считалась предосудительной, ни потому ли приравнивали славян к рабам, что боялись их языка свидетельствующего о истине ещё до якобы явления этим народам их богов? И наверняка в их прошлой политике, через своих  ставленников в нашем руководстве было искоренение нашего  понимания нашего собственного языка.
Значения букв видно и по начертанию иных печатных букв, и не только русского алфавита. Например буквой - П начерчено верховенство связи. Буква - Д - верховенство укоренения, как укоренение продолженное до верха.
 Так  по родственным их начертанию группами можно буквы и расположить в данном тут алфавите.  Звучание же букв можно построить по принципу низкий звук для низа буквы, высокий для верха, сжатый для сжатой точки, свободный для разошедшихся точек, и получится что, звучание буквы А  будет немного похожа на V, а звучание V будет немного похоже на А, так что моя идея , видимо и без меня жила на Земле и оставила свои следы. Кому интересно  исследуйте звуки  сами, а я тут   смыслы букв  образую в последовательности визуального анализа, ходом взора  или сверху вниз или по направлению письма.
Далее солянка - сборный алфавит,  русская его часть начинается как иллюстрация к Библии: А - Дух над бездной - Аллах, Б - этапы творения, за главенство связи где констатация Богом, что получается хорошо. Уподобление же это сотворение человека, далее появляется гад ...
А - расхождение и схождение, горизонтальная  связь,  организация базовая.
V - при главенстве расхождения и схождение. (Вва)
Б - изменчивость и не изменчивость при главенстве их связи. (Бо)
В - уподобление.(Ва)
Г - предопределение. (Га)
Д - уподобление и изменчивость при главенстве их связи. (добро и зло - обе  которые сущности -  и уподобление и не уподобление Богу,  в зависимости по Богу или не по Богу) (Даб)
Е -  продолжение
Ё - завершение
Ж - расхождение и схождение, вертикальная связь, организация - процесс. (желчь)
З - полу-уподобление (Зуч)
I - схождение по вертикали  на данный момент времени
И - схождение по горизонтали  в течении времени (Ич)
Й - Схождение по горизонтали событий на  данный момент времени.  (Йч)
К - расхождение от схождения и схождение от расхождения (Кач)
( отдельные заначения только  в произношении, поэтому со схождением в итоге :К (Скач), с расхождением в итоге ;К (Зкач)
h - расхождение от не схождения ( от неустроенности, соответствует только строчная буква) (Ххач)
Л - соответствование вопреки несоответствию (Луч)
L - соответствие под несоответствием (Лечь)
М - соответствие соответствию (Меч)
Н -  единение,  общность  между отличиями (Неч) ( интеллигентское увлечённость обобщениями, ни по тому ли бывает и гнилым?)
О - неопределённость и определённость или совокупность вариантов (очь) (очь - констатация общности)
П - верховенство связи, высшее соответствие между отдельными составляющими ( А если покой - по оку по глазу божьему,  но тишь да гладь, вовсе не обязательно, но  обязательно божья благодать, и то что похоже на стремление уподобиться богу. Вот она или он - собранность по связи, но ещё не по сущности, - печь от чего плясать надо) (Печь)
Р -  высшая самость   (Речь)
С -  общая самость (Сечь)
Т - властвующее соответствие (Течь)
У - привой (Ус)
U -  подчинённая связь (Ун)
Ф - двойственная самость , например, былое и настоящее воедино. Неизменность. (Фас)
Х - проявление многообразия,  изменение
Ц - рабочая коренная связь, например: царь и цивилизация Царь - коренной связью начальник развития; цивилизация коренной связью развивающаяся, то есть где царь там и цивилизация, но цивилизация может быть и без царя.(Царь)
Ч -  разрозненное но свой  сутью связываемое,  то есть часть или её функция (Чать)
Ш - связь со связью или связь связей  (Шит)
Щ -  связь с результатом, связанное, например: щепотка - поту подобное связанное, или щит - связанное в  твёрдое  (Щи)
Ъ - главенство предыдущей связи - предписание (Иинн)
Ы - назначаемое в себе, что созвучно даже корейской чучхе ( Ын)
Ь - готовое быть  назначенным (Ин)
Э - связь по главенству факту и делу, - образованное (Эн)
Ю- вероятное, не реальное, а реальное - я и это не путаница. (Юн)
Я - невероятное, реальное (Ян)


Рецензии