Големы. Версия подполковника Таубе

22 ноября 1941 года

Берлин, Великогерманский рейх

Быстро ознакомившись с любезно предоставленным Гейдрихом «делом Голема» (навыки сверхскорочтения он приобрёл ещё в учебке ИНО ОГПУ), Колокольцев сделал несколько очевидных выводов.

Убийцей действительно был Голем (на это указывало и обилие влтавской глины на трупах и вообще на местах преступлений – и нечеловеческая, за-человеческая сила, с которой действовал убийца).

Существование Голема его не удивило… странно было бы, если бы удивило – после аж девяти близких общений с оборотнями-волколаками (эти покруче глиняного андроида будут).

Да и других… сущностей хватало среди «клиентов» созданного месяц назад совершенно секретного отдела РСХА IV-H (борьба с паранормальным противником). Отдела, который и создал, и возглавил Колокольцев.

Голем был очевидно всеяден: среди его (пока) восьми жертв был один чех-коллаборант; два «просто чеха» (мужчина и женщина… точнее, девушка-старшеклассница); одна немка – мелкий клерк оккупационной администрации; один словак; один непонятно как оказавшийся в Праге поляк… и, самое главное, два еврея (тоже мужчина и женщина – на этот раз взрослая).

Последнее начисто исключало причастность еврейских магов к созданию глиняного чудища – серийного убийцы. Колокольцев не сомневался, что Голема создали нефилимы-молохане – адепты Церкви Молоха (ибо такие возможности были только у них, насколько ему было известно) … только вот совершенно неясно, с какой целью.

Ибо один Голем мало на что мог повлиять…  тем более, что он (пока) не трогал военнослужащих оккупационных сил и потому не давал оснований для оккупантов учинить массовый расстрел заложников.

Колокольцев был практически стопроцентно уверен, что Голем действительно обитал на чердаке Староновой синагоги. Ибо туда точно никто не полезет – в Праге к легенде о Големе XVI века относились серьёзно весьма.

Впрочем, это было легко проверить… поэтому Колокольцев немедленно снял телефонную трубку и позвонил своему приятелю Вернеру Шварцкопфу (в «еврейском девичестве» Блоху).

Доктору психологии и психиатрии, выпускнику медицинского факультета Сорбонны… и лучшему в мире специалисту по криминальной геолокации. Проще говоря, по месту и времени совершения каждого из серии убийств (собственно, любых преступлений), доктор Вернер с точностью чуть ли не до здания мог определить место проживания или работы преступника.

Когда его приятель ответил, Колокольцев отдал боевой приказ (доктор Шварцкопф был официально мобилизован и прикомандирован в должности зондерфюрера к отделу IV-H и его силовой структуре – Зондеркоманде К – и потому был подчинённым Колокольцева и там, и там):

«Бросай всё, бери дорожную сумку и на аэродром к моей птичке. Мы летим в Прагу – вылет через час…»

Доктор Вернер был одним из очень немногих, у кого был пропуск в ангар, где обитал личный Bf-108 Тайфун Колокольцева… и две другие его птички той же фирмы (одномоторный истребитель Bf-109 и двухмоторный Bf-110).

После выполнения задания истребители полагалось вернуть люфтваффе… однако Колокольцев внаглую использовал дружбу с Герингом и птички отжал. Как знал – они оказались весьма полезными (в частности, во время Операции Абаддон).

«… а твои клиенты могут адресовать претензии лично рейхсфюреру…»

Помимо службы в качестве зондерфюрера у Колокольцева, доктор Шварцкопф не только консультировал Крипо, гестапо и СД, но и принимал клиентов в своей клинике (весьма элитных и влиятельных клиентов, надо отметить).

Всё успевать его научил Колокольцев, передавший ему навыки эффективного тайм-менеджмента. Приобретённые Колокольцевым в учебке ИНО ОГПУ, о чём добрый (реально добрый) доктор был, разумеется, не в курсе.

Гиммлер был лично знаком с доктором Вернером и относился к психиатру на удивление тепло, вежливо и даже заботливо. На удивление потому, что Гиммлер был в курсе «еврейского девичества» доктора.

Ибо сам же и утвердил аффидавит Колокольцева о том, что доктор Блох (в стиле генерала люфтваффе Эрхарда Мильха) якобы был незаконнорожденным сыном Эрвина Шварцкопфа и его любовницы – чистокровных австрийца и немки.

Утвердил потому, что, если для рейхсмаршала Геринга фраза «Кто здесь еврей, а кто нет – решаю я!» (произнесённая как раз по поводу полукровки-мишлинге Мильха) была всё же бравадой, то для прагматичного рейхсфюрера СС она была одним из фундаментальных элементов его управленческой философии.

«Неважно, какой национальности кошка – главное, чтобы мышей ловила» — это про Гиммлера на все сто. Кстати, это относилось не только к евреям – поляк Желевский и славянин-балканец Глобочник сделали у него в СС блестящую карьеру… хотя ни в том, ни в другом не было ни капли немецкой крови. 

Шла война, психиатр был официально мобилизован в качестве зондерфюрера (гражданского лица, назначенного исполнять обязанности офицера – в данном случае, майора медицинской службы – без официального присвоения звания), поэтому приказ его военного начальства имел абсолютный приоритет.

Поэтому он грустно вздохнул: «Уже еду»

Колокольцев повесил трубку. И тут же у него в голове (он давно привык к тому, что даже короткий разговор может быть триггером) сформировалась версия. Версия о том, что из себя представляет Голем… и как его уничтожить.

Колокольцев достаточно хорошо разбирался в магии и эзотерике, чтобы точно знать: Голем представляет собой искусственное животное, а не искусственного человека, как утверждает каноническая версия легенды.

Искусственное животное потому, что никакому, даже самому сильному магу не под силу создать человека – это может сделать только Господь Бог. А вот животное под силу вполне.

Технология создания Голема была проста и понятна: сначала из влтавской глины (похоже, действительно обладавшей магическими свойствами) была вылеплена огромная человекоподобная скульптура (по оценкам Колокольцева, ростом хорошо так за два метра и весом за два центнера).

Эта скульптура сформировала первое тело животного (плотное, физическое, видимое, осязаемое), к которому с помощью магических технологий прикрепили созданные магами два тонких тела – эфирное и астральное.

Получилось животное – ибо у животного как раз три тела. У человека есть ещё четыре – мутабельное, ментальное, стихийно-статическое и стабильно-трансцендентное… вот их создать может только Господь Бог.

Причём не просто животное, а что-то вроде гигантской бойцовской собаки, которую находившийся рядом нефилим (в этом Колокольцев не сомневался) натравливал на беззащитных людей. Которые и становились жертвой Голема.

В XVI веке Голем был неуязвим – ибо пистолетные и даже ружейные пули для глиняного гиганта не страшнее комариного укуса (как и удар любого холодного оружия), а артиллерия тех времён была просто неспособна попасть даже в такую огромную движущуюся цель.

С тех пор огнестрельное оружие радикально изменилось… но Колокольцева интересовало, как именно был уничтожен Голем Первый. Он уже примерно понимал как… но это было нужно проверить. И даже если он прав…

Колокольцев снял трубку и набрал берлинский номер. Когда ему ответили, он отдал очередной приказ: «Отец Роберт, бросайте всё и на аэродром в мой ангар. Через час мы вылетаем в Прагу. Голем вернулся…»


Рецензии