Доктор Мясников между семьёй и собаками?
По выходным в 12.00 Алекса;ндр Леони;дович Мяснико;в ведёт передачу о здоровье на телеканале Россия.
Врач-кардиолог и врач общей практики Мясников часто имеет своё оригинальное мнение по различным аспектам здоровья.
От опытного доктора зрители получают полезные советы, а он каждую неделю в увлекательной форме вспоминает случаи из своей богатой врачебной практики.
Телеведущий Мясников - внук известного советского терапевта его полного тёски академика АМН СССР Александра Леонидовича Мясникова (1899 - 1965).
За пределами врачебного сообщества академик известен, как автор опубликованных после его смерти в 2011 г. мемуарам: «Я лечил Сталина: из секретных архивов СССР».
Внук Мясников после окончания школы также решил пойти по стопам своего знаменитого деда и стать врачом.
Он поступил во 2-й Московский медицинский институт имени Н. И. Пирогова.
В 1976 году Мясников младший окончил институт. Потом в Институте клинической кардиологии им. своего деда А. Л. Мясникова он проходил ординатуру и аспирантуру.
В 1981 году Мясников-внук защитил кандидатскую диссертацию.
Закончив обучение, Мясников отправился в командировку в Народную Республику Мозамбик, где в то время шла война.
В этой далёкой африканской стране он работал врачом группы советских геологов.
Потом была Ангола. С 1984 по 1989 гг. доктор Мясников работал старшим группы советских врачей-консультантов правительственного госпиталя «Пренда».
Вернувшись из африканской командировки, он недолго поработал врачом-кардиологом в Москве.
Новая загранкомандировка у него была с 1993 по 1996 гг. На этот раз Мясников работал врачом Российского посольства во Франции.
Там он одновременно сотрудничал с медицинскими центрами этой страны.
В 1996 году доктор переехал в США. В Медицинском центре Университете штата Нью-Йорк он окончил ординатуру по специальности «врач общей практики».
В 2000 году Американским комитетом по медицине ему было присвоено звание врача высшей категории и он стал членом Американской медицинской ассоциации и Американской коллегии врачей.
После возвращения в 2000 году в Москву он работал главным врачом Американского медицинского центра, затем — главным врачом организованной им Американской клиники.
2. Исцеление с помощью собак и кошек
На одной из последних телепередач доктор появился в студии с собакой и кошкой. Он уверял, что домашние животные чувствуют, если люди страдают от сердечных болей и пытаются помочь человеку.
Хотя, я думаю, при сердечных болях надеяться на собак легкомысленно. Едва ли они кому-то помогут и за помощью следует обращаться к специалистам.
Однако доктор вспомнил, как в детстве ему очень хотелось иметь собаку. Родители, однако, были против этой забавы, а он приходил туда, где выгуливали чужих собак и общался с чужими животными.
Школьником он любил пропадать в зоопарке и наблюдать за зверями.
Первую собаку Мясников смог завести только годам к сорока, а в 2021 году в его загородном доме, по признанию доктора, было четыре пса.
Во время своих передач Александр Леонидович советует всем обязательно заводить домашних животных.
Доктор уверяет, что животные помогают избавляться от стрессов и даже укрепляют иммунитет.
3. Заводить - собаку или ребёнка?
Падение рождаемости в последние годы в нашей стране можно назвать национальной катастрофой.
Если в 1990 г. в РСФСР в родились 1 988 858 детей, то в 2024 в России женщины родили только 1 222 400 ребёнка.
Одновременно с падением рождаемости в стране год от года растёт численность собак.
В 2025 году в стране насчитали 25,5 млн. псов. По сравнению с 2020 годом их стало на 7% больше.
Основной причиной, по которой молодые люди отказываются иметь детей, они называют своё материальное положение.
Однако те же граждане считают, что их доход позволяет содержать собаку. А некоторые, как теледоктор А.Л. Мясников, заводят по несколько собак.
4. Семья и собаки доктора Мясникова
У Александра Мясникова в настоящее время с его супругой Натальей второй брак.
Наталья, которая сопровождала доктора в загранкомандировках, долго не могла родить ребёнка и у женщины это получилось только в 40 лет, когда супруги жили во Франции.
После того, как Мясников вернулся в Россию, его супруга с сыном решили из Франции не возвращаться.
Сын Мясникова Леонид родился в 1994 г в Париже. Он вырос во Франции и имеет гражданство этой страны.
Мясников младший учится в Сорбонне на фармацевта.
Чтобы сын Александра Мясникова не забывал, что он всё же русский человек, по совету отца юноша читал произведения русской классики и слушал русскую музыку.
Кроме того, Леонид иногда приезжал в гости к отцу в Россию.
Но, как признался Мясников отец, его сын воспринимал поездки на родину предков без энтузиазма. В России ему не нравилось.
Леониду уже 30 лет и в этом возрасте молодому человеку пора жениться.
Во Франции у него появилась подруга Николета Чебан, девушка из Молдавии, тоже фармацевт.
Вместе они уже три года. Сообщают, что Мясников-младший сделал своей любимой предложение. Кольцо в коробочке девушка из Молдавии получила во время их августовского отпуска на Мальдивах.
Кроме того, Новый год молодые отмечали на Барбадосе. В апреле они отдыхали в Нидерландах. Майские молодые провели в Нормандии. И почти весь июль катались по Италии: озеро Лаго-Маджоре на границе со Швейцарией, Рим, Флоренция. Всё это за папины деньги, понятно.
То, что Наталья Мясникова осталась во Франции, можно понять. у Александра Леонидовича на первом месте работа, потом собаки и времени на его вторую половину у теледоктора просто нет.
Пока Александр Мясников горбатил в России, оставленная им без внимания мужа супруга Наталья, незаметно пристрастилась к бутылке и доктору пришлось её лечить от алкоголизма.
Александр Мясников считает себя православным христианином. Но пока, он несколько лет был в России без жены, его попутал бес, и он стал обращать внимание на других женщин, которых в медицине, как известно, большинство.
Как-то так получилось, что он нашел себе любовницу - коллегу по работе врача Татьяну Гулевич. О том, где врачи встречались, в сети информации нет. Вполне возможно, что на работе во время ночных дежурств.
Связь между коллегами зашла настолько далеко, что у любовников появилась дочь Полина.
Правда, потом с матерью Полины Александр Леонидович почему-то перестал общается. Однако дочь свою, которая живёт и учится в Москве, он всячески поддерживает.
5. Спор о приоритетах
Год от года в стране падает коэффициент рождаемости, В 2024 г. он снизился до 1,41.
Власти конечно принимаются законы направленные на стимулирование рождаемости, но результата пока нет.
Росстат до сих пор ежегодно публиковал статистику рождаемости за полугодие. Однако за первую половину этого года открытых данных нет. С цифрами в этом году, вероятно, решили ознакомить только депутатов.
Депутаты Госдумы были обеспокоены печальной статистикой и стали рассуждать над тем, как принимаемые ими законы могут изменить ситуацию.
На решение женщин родить ребёнка, конечно, влияют и законы, но главная причина отказа женщин от рождения детей, в том, что и для женщин и для мужчин рождение детей сегодня не является главным жизненным приоритетом.
А для того чтобы ситуация изменилась необходимо, чтобы будущие родители не забывали, что у каждого человека только одна жизнь и когда-то ей будет конец. А единственный способ продлить жизнь каждому человеку - это в собственных детях.
И люди находящиеся у власти должны понимать, что повышение рождаемости важнее всех остальных задач, стоящих перед народом.
Необходимо сделать всё, чтобы молодые женщины рожали больше двух детей, а мужчины принимали участие в уходе и помощи матерям.
Пока в сознании общества не утвердится идея о приоритете рождаемости и воспитания детей над другими целями, результат не изменится.
6. Нужно видеть корень проблемы
Во многих семьях считают, что не могут себе сегодня позволить иметь больше двух детей. Кроме того, в последние годы женщины становятся матерями достаточно поздно.
Чтобы женщина родила троих и больше детей, она должна начинать рожать раньше.
Однако именно в детородном возрасте будущие мамы много времени и сил тратят на обучение, получение специальности и на профессиональный рост.
А дети при этом оказываются им помехой и молодые пары детей рассматривают, как обузу.
Именно поэтому на январь 2025 года в России доля многодетных семей составила около 11% от общего числа семей с детьми.
Есть мнение, что люди не хотят рожать, потому что не верят во Всемогущего.
На деле же, возведение храмов по всей стране идёт ударными темпами, но это никак не влияет на рождаемость.
Не многие сегодня верят в непорочное зачатие, ибо о том, как в действительности происходит зачатие, школьники сегодня узнают на уроках биологии.
Увы, факты таковы, что Высшие силы не имеют к зачатию никакого отношение и решение о рождении детей должны принимать сами родители.
Однако на ТВ сегодня ведётся пропаганда иных увлечений.
Кроме популяризации домашних собак, А.Л. Мясников рекомендует всем, кроме овладения основной профессией, приобрести какой-то дополнительный навык.
Например, сам Александр Леонидович ещё научился управлять вертолётом.
Доктор в свободное от работы и от ТВ время облетал на вертолёте Эльбрус, Памир и Гималаи.
Когда уж ему заниматься своим непутёвым сыном и внебрачной дочерью?
Свидетельство о публикации №225083101383
Нинон Пручкина 01.09.2025 21:31 Заявить о нарушении
Но кто нас услышит. Каждую неделю теледоктора смотрят миллионы.
И он призывает людей заниматься всякими забавами, вместо того чтобы напоминать о том, что главное для каждого человека - это дети.
Для них мы живём, а не для собак.
Алекс Минковский 02.09.2025 17:00 Заявить о нарушении