Шантаж
В семь утра его уже разбудили и сунули в окошко манную кашу, чай и кусок черного хлеба.
– Я не буду, заберите.
Но окошко закрылось, а завтрак остался. Он сразу вспомнил, как завтракал дома: после душа, в белоснежном халате, кофе варил себе с больши;м удовольствием, мог съесть пару бутербродов с икрой или женщина, которая приходила к нему убираться, делала блинчики, их он тоже любил есть с икрой или сметаной.
Он сглотнул слюну и решил выпить, так называемый, чай, он был горячий и чуть сладкий.
– И на том спасибо – подумал Герман. Он опять лег на нары и задремал, разбудил его опять все тот же разносчик пищи
– Обед – хмуро сказал он – и поставил суп из перловки, макароны с сосиской и чай и все тот же кусок черного хлеба.
Понюхав суп, Герман отвернулся, макароны с сосиской съел и запил горячим чаем. В три его вызвали на допрос. В комнате у следователя сидели четыре девушки; взглянув на них, он понял, что его положение куда хуже, чем он предполагал.
– Проходите, присаживайтесь. Знаете этих девушек?
– Арину помню, а остальных нет.
– Арина, а вы знаете кто это?
– Да, это шантажист Герман.
– А фамилия?
– Нет, фамилию не знаю.
– А вы девушка, представьтесь
– Екатерина
– Кто это, знаете.
– Я его на всю жизнь запомнила, подонка такого, это Андрей.
– Дальше идем. Представьтесь
– Наташа. Это Григорий.
– О, как!
– Я Галя, да, это Григорий.
– Понятно, ну так вот, дорогие доверчивые девушки, это Степан Попов, сын известного адвоката МАтвея Попова, видно, поэтому он так смело нарушал закон, зная, что папочка выручит. Но всё-таки два года он отсидел на нарах за мошенничество, но, видимо, они его ничему не научили.
Дальше следователь слушал, как очередная жертва Попова приходила к нему, жаловалась на мужа, плакала, он, как мог их успокаивал, а потом за это требовал деньги.
– Я все верну девчонкам и попрошу извинения.
- Но вы также будете привлекаться за хранение наркотиков.
– Каких наркотиков?
– Которые подсыпали девушкам в кофе или чай.
– Не было такого, пусть докажут.
– Арина, которую вы помните лучше всех, сделала анализ крови, и там нашли небольшое количество наркотиков.
– Это ее проблемы, если она ищет утешение в колесах, ее и наказывайте.
– Мы просмотрели камеры в кафе, где вы были последний раз с Ариной и увидели очень интересные кадры – и он повернул к нему экран ноутбука.
– Чего это вы там сыплете в чашку Арине, а? Отвечайте – сменив благодушный тон на серьезный, спрашивал следователь.
Герман молчал – Молчите? Правильно, отвечать-то нечего, вы везде виноваты. Когда приедет ваш отец?
– Через неделю.
– Завтра утром мы предъявим вам обвинение. Уведите – крикнул следователь.
– Быстро они все разузнали – думал мужчина. Придется папочке попотеть, чтобы меня выпустили.
А отец Германа -Степана, выслушав сына, был расстроен. Ночью долго лежал без сна, думая о разговоре с ним. Они с женой не смогли создать счастливую семейную пару, после рождения Степки чувства быстро прошли, но они, ради того, чтобы у ребенка были мама и папа еще жили. Их взгляды на воспитание резко расходились. Жене хотелось контролировать каждый шаг сына, она готова была ходить за ним по пятам, лишь бы с ним ничего не случилось, и никакая девка к нему не пристала.
– Оставь его в покое. Он будущий мужик и должен быть самостоятельным, отвечать за семью, детей, а он в свои семнадцать даже за себя не может отвечать.
– Да, что он понимает в жизни, а если какая-то его окрутит?
– Да, вполне возможно, что он выберет ту, которая будет тебе не по нраву, но это будет его жизнь, понимаешь?
– А если он сделает ужасную ошибку?
– И все равно тебе придется наблюдать это со стороны, это его жизнь. Ты должна иметь собственные интересы, помимо сына: иди работай, найди себе любимое занятия, не цепляйся за него, удерживая его от ошибок и пытаясь жить вместо него.
– Не хочу я никакого дела! Мне и так хорошо, я хочу, чтобы мой сын был счастлив и не собираюсь молчать, если он начнет делать глупости.
– Парень вырос и принадлежит только себе, не тебе и не мне. Выбирать всегда будет он сам. Ты его родила, воспитала, а дальше он должен стать самостоятельным. Найди себе какое-то дело. Ты не можешь его заставить жить по своей указке
– Это почему? – зло спрашивала супруга, хотя понимала правоту мужа.
– Потому что у нас нет такого права. Ты делала собственные ошибки, теперь его очередь.
– Какие это я ошибки делала?
– Ну хотя бы самую большую в своей жизни, вышла за меня замуж, так ты всегда кричишь, что все соседи слышат – с горестью произносил супруг.
Галина Геннадиевна молчала, потому что действительно она кричала, но это было неправдой. Последние восемнадцать лет с Матвеем были лучшими в ее жизни, и ей даже трудно было представить, что этот этап когда-нибудь закончится.
– Не знаю, смогу ли я сидеть в стороне и просто смотреть – уже спокойнее говорила жена.
– У тебя нет выбора – вздохнул супруг, — твоя миссия на этом закончена. Ты должна доверять ему, если нужна будет наша помощь, мы всегда рядом.
Сейчас Матвей Дмитриевич это все вспоминал, но все его слова в одно ухо влетали, в другое вылетали, она по-прежнему отдавала все свое время Степану, а он ее потихоньку стал ненавидеть. Когда стал совершеннолетним, все делал ей назло, окончив школу, устроился работать и снимал комнату в коммуналке, лишь бы уйти от нее. Она плакала, ночевала у него под дверью, но это не помогало. Потом он поступил в институт, освоил хорошо компьютер, снимал за деньги клипы, какие-то рекламные ролики, хорошо на этом зарабатывал и, заняв у отца немного денег, купил себе однокомнатную квартиру, для матери там места не было, да и для отца тоже. Он говорил, что устал от родителей. Вскоре и между супругами получился полный разлад, и Матвей ушел от жены, потом развелся, нашел себе красивую женщину, которая сейчас тихо лежала и спала у него под боком. А сын стал их бедой.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225083101448