Дивидуум Гусев Глава 15

                АМЕРИКА В ШОКЕ

      Я уже засыпал, когда ко мне в спальню вошел Михаил.

      -Позвонил   директор  отделения банка.  Старину Уолта вчера  обследовали врачи.  По самым оптимистичным ожиданиям,  он протянет   3-4 дня, а может и меньше.  Предупредил, что я включен в число тех, кто обязан быть на похоронах и чтобы никуда не отлучался в это время.  Я  решил, что надо использовать этот шанс.   И   намекнул ему,  что  якобы на Кубе есть возможность помочь старику. Тот схватился за эту идею, начал расспрашивать.   Пообещал, если это реально, подключить своего дядю вице-президента банка,  чтобы тот  убедил  родных разрешить доставить  больного в Гавану.   Звони Гусеву,  введи его в курс дела и узнай: сможет сможет  ли он договориться с Дивидуумом и властями  обеих стран о срочной доставке “Эскулапа”  на Кубу? 

      Этого я не ожидал от Шера – всегда был нетороплив, рассудителен, сто раз отмерит и то не всегда отрежет, а тут   погнал лошадей. Но  почувствовал – переубеждать его, только время зря терять.  Тем более, что  информация от него уже пошла гулять по их банку. Посчитают за трепло, если тормознём. Проще  подключить Гусева и пусть он   принимает решение – или обвинит Михаила и меня в  легкомысленной авантюре, или  поймёт, что  у идеи  хорошие перспективы.

        Вкратце объяснил Лёне, что мы с Мишей хотим от него.  Ждал  насмешек или даже  втыка за то, что,  не думая о последствиях, предлагаем срочно оживить неизвестного ему старца, стоящего одной ногой в могиле.   Но Гусев  неожиданно всерьез  отнесся к  сказанному. И  тут же отключился, пообещав перезвонить, когда   обсудит детали с Леонардо.

         Изрядно потомив нас, в обед следующего дня  сообщил, чтобы больного срочно везли в Гавану.  Со всеми все обговорено – идея одобрена на самом верху. Затем велел  записать телефон и  имя человека в нашем посольстве, с котором надо будет контактировать.  Тот сам  будет заниматься  вместе с кубинцами всеми вопросами по  встрече Старины Уолта и устройству его в местную клинику.     В конце   своих директив продиктовал номер рейса, который надо будет  мне  завтра  встречать  из Москвы.

      -Встречай его в оба уха, - пошутил Гусев и мне стало понятно,  что прилетит сам Дивидуум. После этого  у меня сразу все сомнения, что  мы ввязались в авантюру, исчезли.

      -А как же мне быть? – забеспокоился  Михаил. – У меня американский паспорт, без визы на Кубу не пустят. Я должен обязательно сопровождать Старину Уолта. 

     - Не переживай,- успокоил его Лёня. – Все проблемы решайте с нашим человеком в Гаване.  Читали книгу с таким названием?  Надеюсь, ничего похожего, как в романе, у вас  там не произойдет.  Если  возникнут непонятки – звоните мне.  – И Гусев отключился.

       Мы  переглянулись с Михаилом. И  стали  собираться в путь.  Он начал звонить племяннику  вице-президента, а я нашему человеку в Гаване. 

      До удивления   все быстро  оказалось улаженным – у Михаила появилась  электронная  виза (россиянам она не нужна)   и   билеты  для нас в Гавану. Старину Уолта обещали доставить  туда  же на его самолете, как только мы будем готовы встретить  там больного вместе с сопровождающим  врачом.

     -Фантастика! –подвели итог  мы с Шером и, собрав чемоданы, отправились в аэропорт.

      -Не понял, на что намекал Гусев, когда говорил про какой-то роман. Я его не читал, - переживал Шер, пока мы добирались до  Филадельфии. – О чем там шла речь?

       -Это сатирический шпионский роман Грэма Грина. Забавный сюжет. Сплошные убийства, отравления, - успокоил я его. – Есть над чем посмеяться.  Гусев   просто вспомнил, что имя Старины Уолта  отчасти напоминает  фамилию главного героя, и решил приколоться над нами.

      Но Михаил человек  дотошный,   все же отыскал  в интернете эту книгу и начал ее читать. Тем более, что дорога предстояла нам не близкая.

      Прямых рейсов из Филадельфии в Гавану нет, только с пересадкой.  Через 10 часов мы были  уже  на Кубе.  Встретил нас наш человек.  Там же в аэропорту    он мне передал  средних размеров чемодан, пересланный по дипломатической почте.   Тут же объявился и Дивидуум в моей голове. Даже буркнул что-то в виде приветствия.

      Старину Уолта привезли на Кубу ближе к вечеру и поместили сразу в клинику.  Взяли обязательные анализы.  Он почти не подавал признаков жизни,  только пульс едва прощупывался.  В это время в моем теле активизировался Дивидуум.  Своим голосом, не терпящим возражений, попросил нашего человека и  прибывшего с больным  врача покинуть помещение. Последний сделал слабую попытку повозмущаться, но ноги сами  неудержимо  повели его  на выход .  Миша закрыл за ним дверь на ключ и, усевшись в кресло, сразу уснул.

       Моими ладонями  Дивидуум закрыл глаза  больному, провел ими по лицу, оно стало светлеть и разглаживаться, начали исчезать  морщины и старческие пигментные пятна на коже. Дальше я ничего не помню.

      Очнулись  мы с Михаилом одновременно.  За окном  светлело. Скорее всего это уже было утро. Чувствовали мы  себя предельно опустошенными.  Я догадался почему – Дивидуум воспользовался нашей энергией для оживления Старины Уолта.  Может быть, много ее потерял и сам Леонардо.  Я не чувствовал его в себе. Возможно,  он переселился в старика и продолжает заниматься его омоложением.

    Занялись и мы  утренним туалетом, поочередно привели себя в порядок в  душевой комнате палаты. Затем  Миша шаркающей походкой двинулся к двери и с трудом ее открыл –  снаружи мешало кресло, в котором спал прибывший врач.  Тот сразу вскочил на ноги и, едва не оттолкнув его, подскочил к больному.  Пощупал пульс,  осмотрел слегка порозовевшее лицо старика и заговорил быстро-быстро. Я по-английски немного понимаю, если говорят медленно,  но в таком темпе – увы. Но все же догадался, что он восхищен и хочет узнать, что мы с больным сделали.

    -No comment, - красиво вышел из положения Майкл и вежливо, но настойчиво начал вновь выталкивать его из палаты, попросив, как я понял позже, позаботиться о нашем завтраке.

       Вскоре две медсестры вкатили тележку с нашим завтраком, одна начала накрывать столик для нас, а вторая из  специальной трубочки покормила вчерашнего больного. 

     Мы еще с Михаилом не успели  позавтракать толком, как на кровати приподнялся Старина Уолт и, покрутив головой,  с удивлением уставился на нас.

    -Who are you? Where am I?- даже я понял, что он спросил.

     -Не беспокойтесь, вы в клинике, - подскочил к нему Шер. - Меня зовут Майкл. С вами все в порядке, - затараторил он, если я правильно понял его слова.  (Далее Михаил специально переводил для меня, поэтому  буду писать по-русски, как слышал).

     -Еще недавно я себя ужасно чувствовал, у меня все тело болело, а теперь  мне кажется, что я даже могу ходить. Может быть, я уже в раю? – глаза у него хитровато блеснули - у старика оказывается отменное чувство юмора.  Не зря за него молятся финансовые  да и прочие воротилы.

     - Будете   там со временем,- утешил его  мой друг. - А пока  еще   поживете на радость всем. Вас вылечил э-э-э русский врач. Вот он перед вами, -  и указал на меня.

    - Так вы русские?  Что  вы здесь делаете?
 
     -Вы на Кубе.  Мы специально прилетели, чтобы вас вылечить. По просьбе и помощи ваших многочисленных почитателей, в числе которых я числю и себя, - Майкл  своевременно  указал  и на свою роль в  его  спасении.

     -Почему я на Кубе? Господа, все ли в порядке с Америкой? Вы  не захватили ее?

     -Не переживайте, я американский гражданин, - успокоил его Майкл. –    Имею честь работать в банке, который вы многие годы возглавляли.  А США по-прежнему великая страна, никто ее не захватит.

      Услышав разговоры, в дверь постучал давешний врач. Дверь была закрыта  на ключ. Войдя и  вновь обследовав  Уолта, он даже разрешил ему сделать несколько шагов, поддерживая за локоть. А затем вынес вердикт: - Русские врачи лучшие в мире. Я такого фантастического способа лечения и  в такие короткие сроки никогда  еще не видел. Научите  этому  и меня.

      Просьбу его  мы с Михаилом  оставили без ответа.

      Ближе к вечеру нас, набравшихся сил,  Дивидиуум  вновь усыпил и провел второй сеанс с выздоравливавшим.  Кажется, с использованием привезенного чемодана. Но на этот раз это заняло меньше времени и очнулись мы, я засекал время,  через три часа. В это время как  раз в интернете появились сообщения, что на Кубе Старине Уолту сделана успешная операция академиком Леонидом Гусевым из России.  Михаил сразу догадался, кто слил эту информацию – задверный врач. Наверное, еще заработал на этом прилично в отличие от нас.  А в вечерних газетах США   на первых полосах   большинства из них были размещены фотографии выздоровевшего  Старины Уолта (когда он был еще в расцвете лет) и наша тоже. Снимок был сделан, когда мы  Мишей с женами отдыхали в Сан-Франциско лет 10 назад.  Сидим, улыбающиеся и довольные друг другом, на фоне  Золотых ворот. Где и как журналисты этот снимок раздобыли – вопрос.  Наверное,  откопали в соцсетях. К нам  за ними никто не обращался. Мы тогда еще не были знаменитыми. Но, кажется,  с этого дня начали ими становиться. Во всяком случае, в некоторых СМИ  меня называли академиком Гусевым. Не думаю, что по факту это было большой ошибкой.

    В банке кто-то слил телефон Майкла журналистам и они беспрерывными звонками довели его до белого каления,  ему пришлось   вовсе его отключить.  А я свой  за  границей и так включал лишь по необходимости.  По неопытности,  из-за отсутствия  какой бы то ни было известности в мировом масштаба, мы не предусмотрели какой ажиотаж вызовет удачно начавшееся лечение Старины Уолта и что нас начнут терзать средства массовой информации как США, так и других стран – фигура больного ведь не чета нам. Срочно приходилось  определяться, что мы можем позволить интервьюерам узнать о новейшем и суперэффективном способе  лечения.  Туманно намекали, что  это новейший и весьма перспективный раздел медицины, связанный с насыщением тела энергией.  Что было в принципе недалеко от истины.  Чуть подальше от истины отстояло то, что  разрабатывает  ее российский академик Гусев. Не очень привирали мы и насчет  обстоятельств, которые сложились так, что для излечения столь важного для финансового мира человека иной возможности не было, как попробовать в безвыходной ситуации на столь ранней стадии.   Как и  про то, что почему сам  создатель   не мог присутствовать при  этой операции  в этот момент и уполномочил меня (называли полное ФИО) сделать это.    А сам он наблюдал  за операцией  из России по видеосвязи  с согласия родных больного и руководства банка, которое – мы непременно уточняли - был  уполномочен представлять Майкл Шер.

     В ответ на вопрос можно ли этот метод лечения применять и к другим больным,  я пояснил, что это  не в нашей компетенции.  А поскольку  не сомневались, что  быстро выяснится с какого боку  и какое  к  медицине  имеем мы отношение, то  поспешили в этом сами же  признаться. 

    Новость  о нашем участии в операции просочилась и в соцсети.  Там о нас с Майклом-Михаилом  писали всякое разное как люди, знавшие нас, так и притворявшиеся такими. Сообщали всякие небылицы, что мы аферисты и самозванцы, что …  лучше не пересказывать.    В общем,  от такой всемирной  известности мы  оказались  не в восторге. К тому же посыпались бесчисленные просьбы помочь с лечением матерей, отцов и маленьких детей. Случаи, о которых нам писали, были из разряда  «уже все отказали, одна надежда на вас». Обращались  и люди, которых я  Миша знали с детства. Что мы им могли ответить?

       Мы не предусмотрели не только  какую волну могут поднять местные СМИ, но  и как это осложнит  жизнь не только нам, а также  нашим семьям.  В  адрес наших жен посыпались просьбы срочно излечить чьих-то родных или знакомых. Но поскольку те  не заблуждались насчет наших врачебных опций, то переживали, что мы связались с какой-то аферой, из которой   без потерь не сможем выбраться. И уже мысленно с нами прощались на долгий срок.  Слабым или даже совсем для Майкла не слабым утешением  стало назначение его на  один из самых значимых постов в их банке с головокружительным окладом и прочими бонусами. О чем его известил  давешний вице-президент.

          Но больше всего репортеры наседали на Старину Уолта через приставленного к нему врача, поскольку  собственного телефона он не имел.  В очередь за интервью к нему  встали самые авторитетные мировые СМИ.  Первым делом он каждому сообщал, что чувствует себя прекрасно, словно заново помолодел. Далее говорил о необходимости  мира, снятии санкций с Кубы и  что  не только США и России, но и всем странам надо всерьез начать договариваться как жить дальше – иначе не избежать  Третьей мировой  войны, которая гарантированно уничтожит нас всех.   Мы с Майклом мысленно ему аплодировали.  Старина даже без  наших инструкций гнул нужную нам линию.

     Обратно в Америку мы летели на самолете Старины Уолта. Он сам  без чьей-то помощи поднялся под аплодисменты провожающих  по трапу. Куда нас завезти он даже не спрашивал, сразу предложил  несколько дней погостить у него – в поместье под Майами. «Иначе вас замучают репортеры расспросами», -  с улыбкой  предупредил он.

    А чемоданчик я  заблаговременно передал нашему человеку в Гаване, чтобы переправили его обратно  диппочтой. Тем более, что закончив с лечением больного, исчез,  не попрощавшись, из моей головы и Дивидуум. Отчета о своих действиях он обычно  не давал..   

    -Я действительно словно помолодел на много лет,- обратился к нам владелец самолета, после того как мы взлетели и он отвязался от навязчивых журналистов.  Нас  усадили в креслах напротив него.  Разделял лишь небольшой столик. Это место специально было предназначено, чтобы  пассажиры (не чета нам с Майклом)  во время полета могли, не теряя времени даром, продолжать «делать деньги». -  Не знаю чем и как вы лечили меня, я в этом не разбираюсь. Но это из области фантастики.  Куда-то исчезли боли в суставах, спине, сердце и печень не напоминают о себе.  Но больше всего меня радует то, что вернулась память. Мне не надо  теперь мучительно вспоминать, что я хотел сделать минуту назад или как зовут того или иного моего внука. Ваше метод лечения надо обязательно   внедрять в жизнь, чтобы помочь тысячам людей и в преклонные годы чувствовать себя чудесно и наслаждаться жизнью.  Понимаю, что прежде чем оно заработает в нашей стране, нужно одолеть множество бюрократических процедур. Я и мои друзья  помогут их ускорить.  Мы создадим целую сеть таких клиник.  Все расходы я возьму на себя, а  владеть мы будем …

      -Извините, сэр, -  перебил я его. – К сожалению, ни я, ни мой друг  не уполномочены вести переговоры об  этом. Это в компетенции академика Гусева.  Я передам ему ваше желание.  Но, думаю, проще и дальновиднее было бы открыть для начала такую клинику там, где вас вылечили. Там  могли бы принимать людей вашего круга –  известных бизнесменов и политиков.  Я в курсе, что ваша страна запрещает инвестиции  для Кубы. Так что  придется их отменить. Думаю,  теперь найдется немало желающих посодействовать этому. И еще условие, которое обязательно выдвинет академик Гусев -  лечить  там будут только сторонников мира и разоружения.  Которые открыто заявляют о своих взглядах,  как вы, к примеру, - отважно привирал я. –  Плюс они должны  быть сторонниками снятия с этой страны многолетних санкций, явно изживших себя. И только потом можно будет  двигаться в направлении, озвученном вами – создавать сеть клиник не только в Штатах, но и во многих странах мира.

     -О’ кей, мне нравится ваша идея, - разразился он коротким смешком. – Обычно люди, которые воинственны на словах и  готовы угрожать кому не попадя оружием и уничтожением, сами не сидят в окопах и не подвергают свою драгоценную жизнь опасностям.  А тут их заранее предупреждают, что в случае опасной болезни им  не на что рассчитывать.   Если не придержат язык. Да и мысли тоже. И знаете, что  многих из них к этому подтолкнёт?

       Мы не рискнули начать угадывать, Старина Уолт не так прост, ответ явно не тот, что первым делом приходит на ум.

     -Это старость, - выдал он, не дождавшись пока кто-то из нас откроет рот. – Она неумолима и жестока.  Вы еще молоды, чтобы это понять.  В вашем возрасте еще до неё далеко и можно  постараться оттянуть ее приход. Но он  рано или поздно неизбежен. Несколько дней тому назад, когда я еще что-то соображал, я мысленно  попрощался с этим миром и со всеми, кого любил. А теперь  у меня такое чувство, словно я  заново родился и впереди у меня еще много-много дней и даже лет. Вы мне их подарили. Моя благодарность  просто не знает ни границ. Я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы это вам доказать.

    Мне показалось, что у него как-то посветлели глаза и в них блеснула слезинка. 

     Он попросил нас рассказать о себе, кто мы и чем занимаемся.  Первым начал  Майкл, напомнив, что уже говорил о том, что работает в том же банке, который Старина Уолт до недавнего времени возглавлял. Заодно и высказал пару идей, связанных с контролем над выдаваемыми кредитами, которые того даже заинтересовали. Они принялись оживленно и с интересом это  обсуждать. По всему, Миша набирал очки. Но я заскучал. Заметив это, экс-банкир  повернулся ко мне с готовностью выслушать уже меня. Вкратце рассказал ему историю своей жизни. Она мало его заинтересовала, но интерес ожил, когда я перешел на борьбу за мир, в которой задействован вместе с голубями. Показал ему и видео с записью наших побед.

      -Чертовски интересный подход, - рассмеялся  Старина Уолт, когда я закончил рассказ. – Если не могут люди сами устроить мир на планете, в этому им взялись помогать птицы. Тем более, что во время войн они тоже страдают и погибают.

       -Хотим, - не стал я уточнять кто именно, - чтобы они и в вашей стране тоже могли это делать.

    -Да, было бы забавно, если бы  даже не голуби, а ястребы налетели на наших  же ястребов в конгрессе.  Если я правильно понял, вы ожидаете моего содействия в этом? Надо подумать, пока не готов дать ответ. 

    Самолет в это время пошел на снижение и мы с Майклом прильнули к иллюминаторам.  Внизу была чудная картинка – именно ее называют «Золотым побережьем» Флориды. Под нами проплывала практически  местная Венеция -  вместо улиц сплошные каналы Форт-Лодердейла. В аэропорты этого прекрасного  городка мы и приземлились.   

     Я ожидал, что как и положено у миллиардеров,   к самолету подрулят автомобили, заберут Старину Уолта, нас и мы помчимся в его поместье. Но это была Америка. Шоу должно было состояться.  Нас ожидала у входа в здание аэропорта толпа с флагами, плакатами, цветами и транспарантами.

    При  нашем приближении грянул духовой оркестр. Нас окружили восторженные лица. В основном они были обращены  на ожившего миллиардера. Самое удивительное, что  шоу продолжалось недолго. Что-то проговорил  в микрофон Старина Уолт, выступил  мэр, все прокричали  типа ура и… начали расходиться. Снимавшие встречу телерепортеры, взяв у нас  с Майклом короткие интервью и  решив, что дело сделано,  потеряли  к нам интерес и  переключились на следующий самолет, в котором прибыла   некая голливудская звезда. Я ревниво заметил, что ее  встречала более восторженная и многочисленная толпа.

     Ну, а мы помчались вдоль побережья – отели, пляжи,  загорающий народ, пальмы, теннисные корты…Что и говорить – завораживающая картинка на фоне лазурной глади. Так и манит к себе. Мы с Мишей переглянулись – кажется, пора и нам отдохнуть после  трудов. Окунемся на славу при первой же возможности.

     Поместье соответствовало статусу его хозяина.  Что еще к этому добавить? Только одно – после того, как нас разместили в  гостевых комнатах,  мы, обнаружив в шкафчике полный набор для купания, сразу же ими  решили воспользоваться.  Волны Флоридского пролива гостеприимно приняли нас в свои объятия.

     Если честно, обитателям поместья было просто не до нас.  Только один из слуг, стоявший в дверях,  поинтересовался, нужно ли нас проводить до пляжа, до которого   и так рукой подать.   Остальные  столпились в самой большой зале   здания вокруг чудесным образом ожившего Старины Уолта. Он, помолодевший, бодрый и веселый что-то рассказывал тем, кто его окружал – мужчины, женщины, подростки, дети, короче, вся его многочисленная родня. А толпа только росла -  прибывали соседи, друзья, коллеги…

      Вдоволь наплескавшись, мы как раз  вовремя подоспели к главному действу – застолью в честь возвращения  хозяина поместья.  На столах уже были расставлены бутылки с алкоголем, напитками, фруктами, салатами – по российским понятиям, бедновато все это однако гляделось.  У нас  от одних только закусок столы  всегда ломятся.  Это даже когда еще ни первое, ни второе не успели подать. Но Майкл меня утешил – для американцев это норма. А чтобы я сильно не расстраивался, показал на  барбекю, дымившее чуть поодаль. Мы хотели присесть с краю, но нас под ручки повели к столу, за которым рассаживалась   семья миллиардера.  Гости с любопытством рассматривали нас.  Мы их тоже – большую часть  составляла солидная публика в летах, с редкими вкраплениями молодых лиц.

     Первым взял слово Старина Уолт. Говорил стоя.  Воспользовался микрофоном, хотя мог бы и без него обойтись. Его баритон был хорошо слышен  нам даже издалека, когда мы с Майклом  возвращались с пляжа, а он на пороге дома встречал  гостей.

     - Господа, рад вас всех видеть в добром здравии, - начал тост  хозяин поместья.  Самым неожиданным было, что я  стал вдруг  понимать его речь на английском.   – Еще больше рад в  нем ощущать себя. Думаю,  как и вы меня, неожиданно  отказавшегося ложиться в могилу. (Раздались аплодисменты, радостные возгласы). Я  вернулся вновь  к жизни. Я вас всех вижу и прекрасно слышу. У меня  вновь хорошее здоровье и  я могу даже спокойно приседать  и подпрыгивать (Что тут же было продемонстрировано под соответствующие восхищенные крики и овацию).  Во многом это благодаря человеку, сидящему с нами за этим столом (Он достаточно  похоже назвал мое имя с отчеством и фамилией). Это помощник  академика  Леонида Ильича Гусева, который является автором  этого уникального  и потрясающего способа оживления старцев, таких как я.  Предлагаю выпить за них обоих, вернувших меня вновь к  жизни.

        Все поднялись, закричали браво, начали чокаться друг с другом. Внутренний голос, а он принадлежал   неожиданно по-английски объявившемуся Леонардо, запретил мне пить.  Это может помешать ему.  Кажется, он все это время гостил внутри миллиардера. Поэтому тот и выглядит  этаким заводным бодрячком.
 
     -Леонардо, честно говоря, я  без особой радости откажусь от потребления алкоголя, -мысленно обратился я к нему. –  Но я благодарен, что ваше возвращение в мою оболочку внезапно помогло  мне без особых усилий понимать английскую речь. Но вот что меня интересует: знание языка пропадет вместе с вами или останется у меня навсегда?

     -Так  ты и раньше мог бы его  освоить. Но из-за своей лени это  умение  затерялось в твоей голове.  Ты как должное  принимаешь знания и умения, которые  тебе от меня перепадают. Надо их закреплять. Учить грамматику хотя бы.

       -Это профессиональное, Леонардо, - начал я оправдываться. – Журналистам приходиться регулярно дежурить  вместе с корректорами по номеру газеты и  искать в ней ошибки. А через день-два даже не вспомнишь, что  читал.

      - Учить все равно придется, – по  его недовольному тону я  понял, что мне лучше замолкнуть. А еще лучше  - мысленно повторить его слова  о закреплении в настоящем, будущем и в прошедшем времени по английский.  Он это правильно оценит.

         Вскоре Старина Уолт вновь взял слово. Он подошел к Майклу и положил руку на его плечо. Тот попытался сразу встать в знак уважения, но он его усадил обратно.

      -В банке, который я имел честь многие годы возглавлять,  работает человек, который  фактически спас мне жизнь. Его зовут Майкл Шер, - похлопал он по его плечу. – Когда он узнал, что дела мои плохи и надо готовиться к моим похоронам, то сказал, что  есть небольшой  шанс и его друг академик Гусев может успеть оттащить меня от могилы. Но для этого надо было меня срочно везти в Гавану.  Увезли еле живого, а  привезли – сами видите. Поэтому хочу от всей души его поблагодарить за это.  И предлагаю  вместе с вами выпить за его здоровье.

      Многие – а среди них была и практически вся  нынешняя верхушка  банка, не говоря уже о непосредственных начальниках Майкла -  выстроились в очередь  перед ним со своими бокалами. Я был рад за своего друга.  Растет не по дням…Чокались и со мной, понятно  же – два сапога пара.
 
      Когда все расселись по местам, Старина Уолт продолжил.
 
     -Мы выпили поочередно за двух  достойных мужчин. Они давно дружат, хотя сейчас живут в разных странах. Так  должно быть и между  нашими великими  странами.  Но если раньше нас разделяла  якобы идеология, то теперь считается, что по разному понимаемые  геополитические интересы.  Но из-за этого нам приходиться  буквально балансировать на грани  Третьей мировой войны. Что очень опасно.  Сближение с Россией всегда шло нам  и им на пользу.   Наши друзья как раз работают сейчас над тем, чтобы это сделать. Надо им помочь. Я решил учредить специальный фонд для этого. Все, кто захочет, могут к нему  присоединиться. Одним из главных начинаний я вижу создание сети клиник  регенеративной медицины по методу академика Гусева. Именно в ней мне дали шанс на продолжение жизни. Вкратце, как  мне объяснили,  это омоложение клеток в организме в сотни, если не тысячи раз быстрее, чем это происходит в обычном порядке. Это  настоящая революция в медицине.  Вполне возможно, что в самое ближайшее время, мой дорогой друг Дональд, это позволит тебе вновь стать зрячим, - обратился хозяин поместья к седому джентльмену  в черных очках за соседним столиком, а затем к другому по соседству, сидящему в кресле. – А тебе, Ирвин, встать на ноги, чтобы как в былые годы мы могли бы вместе даже сыграть в гольф или  футбол. И я надеюсь, что мы это сделаем, а наши дети и внуки обязательно это увидят. И порадуются за нас.

      Первыми захлопали  оба друга миллиардера. Затем их поддержали  остальные гости.

     -Я через  моих друзей (Старина Уолт положил руки  на моё и Майкла плечи) уже передал академику Гусеву, что если он решит начать открывать свои клиники как в нашей, так и прочих странах, мы готовы финансировать  их создание через наш создаваемый фонд. Начнем с Кубы, где меня вылечили. Что позволит  этому красивому острову наконец  избавиться от санкций и открыться нам и всему миру.  И мне бы очень хотелось, чтобы одним из первых пациентов в этой клинике были вы, мои дорогие Дональд и Ирвин.
    
     Пока гости в очередной раз разразились аплодисментами (хорошая в принципе традиция), сидевший в кресле Ирвин попросил микрофон.

      -Спасибо тебе, дружище Уолт. Искренне с Дональдом тронуты.  Мы с ним
посовещались и решили  поддержать тебя, как это и принято среди настоящих друзей. Мы готовы внести вклад в твой фонд - по десять миллионов долларов каждый.

      Раздались крики браво, радостные возгласы, гости, аплодируя, встали … На столе перед  будущим президентом фонда появился блокнот – объявили подписку. Американцы деловые люди, не любят зря терять времени.   

      В это время я  тоже встал и направился к старинным друзьям хозяина поместья и голосом Дивидумма попросил разрешения их обследовать. Вид, наверное, у меня был  еще тот – сразу все  замолкли. Я бесцеремонно задрал веки Дональду и  из моих глаз, честное слово,  из каждого вылетело по два фиолетовых лучика и больной даже слегка вскрикнул.

     -Я ничего по-прежнему  не вижу, - прошептал он, - но в моих глазах слово посветлело.

    Затем я перешел  к осмотру Ирвина.  Долго щупал его худые мосластые ноги с дряблыми мышцами. Больной только кряхтел от боли, но терпел.

     -Ну что, есть надежда? – спросил меня  с надеждой Старина Уолт. В руке он держал микрофон, поэтому мой ответ (Дивидуум, наверное, перескочил в очередной раз в чью-то голову), услышали все: - Вылечим.

       Нет нужды описывать, какой ажиотаж это вызвало. К столу с подпиской  сразу выстроилась длинная очередь.


Рецензии