Комментарий по жизни. Август 2025 года
1. Отрицательный естественный отбор людей и народов идёт постоянно, во время войн он усиливается, во время мира он идёт медленнее, возможны даже моменты истории, периоды времени, когда отрицательный естественный отбор гасится положительным, когда период мира подольше, но в это же самое время, отрицательный естественный отбор проходит среди элиты и мирного населения, которые прошли испытания огнём и водой, а сейчас нежатся в неге и не проходят испытания медными трубами, миром, сытостью, безопасностью и славой.
2. В тот момент, когда ты подумаешь или скажешь про себя или вслух, что у тебя всё хорошо, ты как-бы в этот момент забываешь, что ты человек, а в мире и в твоей жизни все по Воле Божьей, в этот момент срабатывает некий ключ в твоей жизни, как ключ в игре, тебе сразу следующее испытание, проблема или смерть близких. Тебя как бы возвращают в реальность, чтобы таких мыслей, а уж, тем более, действий таких не было.
Наверное, это как бы рассматривается Высшими Силами как высокомерие, по отношению к ним, мыслью или действием.
3. Разность культур.
Уважение других - это особенность русских.
Важен только он и они - это психология гостей России.
Как ответная реакция - соответствующее отношение к гостям.
4. Другое отношение есть у властьимущих к тем, кто ниже них по рангу и статусу, как например, у новых русских - все никто, только они право имеют, потому что у них деньги, потому что все остальные, у кого нет денег, - быдло.
5. Никакого вечного мира нет и не может быть.
Мир - это время перед войной, чтобы идиоты, которые поверят в мир, расслабились, а те, кто наготове, их поимеют с меньшими для себя потерями и затратами.
Пример такого вечного мира - перестройка в СССР и Запад - Запад поимел наивных простых людей, в первую очередь простых русских людей, поимел их, их детей, их семьи, их страну, их культуру, их природу, их траву и их животных.
Поимел так, что до сих пор мы за это расплачивается, вымиранием населения, войной на Украине, гражданской войной девяностых. Они же и их дети сходили с ума, от наркотиков, потому что им нечего хотеть и не к чему стремиться - у них все есть, они с жиру бесятся, их привлекают только острые ощущения, только извращённая культура вырожденцев.
6. Уровни развития психологии, коммуникаций, юриспруденции, права, словоблудия в обществе привели к тому, что тот, кто слушает аргументы и доводы других сторон, тот неудачник, наивный человек.
Сегодня поэтому очень легко и просто людям с простыми социальными навыками, мигрантам, уроженцам первобытных укладов общества, мусульманам, им все равно на ваши аргументы, им надо и всё, они понимают только силу.
Ничьи доводы ничего не стоят, кроме их доводов.
Те, кто привык слышать и слушать аргументы других, для них системой все сводится к одному - надо подождать, терпите, пусть ваши хозяева, ваше начальство и ваши вожди поднимутся за счёт вас и на вас.
Как сказано в одной американской песне, плохие девочки шагают легко.
7. Когда ты помогаешь кому-то, проявляешь сочувствие к кому-то, ты можешь перетянуть и их болезнь, сглаз, порчу на себя и на своих близких. К сожалению, это так.
Добро безнаказанным не бывает.
Это несправедливо, но не отменяет того, что это так может происходить и происходит.
8. Люди из разных групп не должны пересекаться, потому что они живут по разным законам, поэтому и должны жить в разных районах, а лучше – странах и континентах.
9. Ты - часть целого, а значит, целое - это тоже ты, поэтому ты можешь изменить всё.
10. Проклятие богатых - они вырождаются.
Живёт и продолжает род - некая усреднённая серая масса, которая рождает новых лидеров, а сама держится на подчинённых и рабах.
Обезличенная масса продолжит род.
Клановость, племя - это один из способов продолжения рода и сохранения идентичности рода по какому-то признаку – кровное родство, национальность, религия.
11. На каждом уровне системы, общества есть свои связи, которые незаметны тем, кто о их не знает, потому что они незаметны для большинства.
Не всегда руководитель, которого хотят видеть на другом посту, подходит под эту должность, так как ему ещё надо много чего решать на другой должности и тратить на них свои энергию и время, необходимо решать задачи, которые он не делал на прежней должности.
А внешне кажется, что для решения какой-то задачи, которую решает руководитель, лучше подойдёт другой.
Например, многие говорят, что ситуацию с войной на Украине можно было решить лучше, если бы президентом был Лавров.
Но Лавров, возможно лучше бы решил ситуации с войной на Украине, а вот другие вопросы он, возможно, решал бы хуже.
Оценка по одному вопросу, показывает, что возможны более лучшие персональные варианты, а вот по сумме всех вопросов, ответ не так однозначен.
12. Специалист работы по горизонтали, может не стать хорошим специалистом по работе по горизонтали или по работе по горизонтали и по вертикали и может не стать хорошим специалистом по работе на более длинные и более долгосрочные временные периоды.
13. Канон для каждого русского – у каждого русского должно быть 3 и более здоровых детей.
14. Психология.
Сейчас жду регистрацию сделки, напряжён.
Если договор зарегистрируют, то нахлынет ностальгия, жалость к проданному имуществу.
15. Психология.
С регистрацией договора возникли неожиданности, ностальгии нет, напряжение осталось.
16. Киевский князь, его власть выросла до масштабов большого государства.
Защита интересов государства - это защита интересов государства или защита интересов князя?
17. Борьба с коррупцией эффективна, если борьба будет самоподдерживаться внутри системы и наказываться, в том числе и своими же и внутри себя.
Пример дисциплины и её самоподдержания.
Сборы группировки своего микрорайона каждый день в шесть вечера, за пропуск сборов сегодня на следующий день все бьют другого, того кто не пришёл.
Сегодня или завтра пропустит сборы другой, его тоже будут бить завтра или послезавтра. Без обид, без сожаления, это правило.
18. Дети без образования становятся бандитами, они скороспелки, они ни на что в жизни, чтобы преуспеть, рассчитывать не могут, они это понимают, поэтому они складываются и собираются в банды, так было в девяностые.
19. В девяностые среди бандитов конкуренция оказалась высокой, но все шли туда, для обычных парней это казалось единственным путем вперёд и вверх, а оказалось, что для большинства это дорога на погост или в никуда.
А работы честной и справедливой не было, иногда не было никакой работы.
Зато у работодателей был выбор – когда открывалась одна из табачный сетей, требовались продавцы в киоски – принимали на работу только с высшим образованием.
20. Равенство в России.
Мигранты не служат в армии.
Россияне служат в армии.
Россияне служат в армии и пока они служат в армии, они охраняют жизнь и покой мигрантов, чтобы мигранты всегда не служили в армии.
21. Когда мигрант называет русского брат – значит ему что-то от него надо.
22. Миллионы мигрантов, которые живут для себя, заполонили Россию.
А русских по-прежнему учат жить для других.
23. Русские в России - обслуживающий персонал по приёму гостей.
24. История про лягушку и кипяток.
Если лягушка попадёт в кипяток, то она выпрыгнет и спасётся, если она попадёт в тёплую воду, которая будет постепенно нагревается, то она останется в воде и погибнет.
Если бы такая орда мигрантов пошла бы через границу в Россию в 1992 году - её бы остановили, была бы война и была бы победа.
Сейчас же постепенно увеличивая поток орды, кулинары ждут, когда вода закипит.
25. Хозяева страны учатся, чтобы работать, гости едут, чтобы руководить.
Или так - гости едут, чтобы работать, а русские учатся, чтобы исполнять задания. Этот вариант, его трактовка также нравится начальникам всех мастей.
26. Перефразирую слова одного из школьников, когда они ехали в прошлом году на общественном транспорте на ЕГЭ, - в этой жизни надо быть мастером спорта по боксу.
27. Не надо быть слишком умным, не надо считать себя умнее других, не надо.
Будь как все и не отрывайся от коллектива.
Так проще для всех.
28. Странный пример.
Любое образование в организме или на коже, например, угорь на коже – в нём накапливается энергия – положительная и отрицательная. Там, где постоянно образуются угри, постоянно накапливается энергия. Надо чтобы угри проходили сами, чтобы энергия распределялась сама. Иначе будет потеря накопленной энергии.
Иногда не надо ждать, но, чаще всего, лучше ждать.
29. Концептуально. Основа.
По мере развития общества и роста благосостояния людей, населения меньше становится слой людей, для который является престижной и возможной работа, например, токарем, оператором станков с ЧПУ, все идут в программисты, на управленческие должности, но не на завод, не к ставку, хотя зарплаты сейчас там явно соотносится или даже превосходят людей с юридическим, экономическим образованиями, но не идут, они и их дети не идут и даже не рассматривают получение такого образования, такой профессии, такой работы.
В итоге работники нужны, а их нет, их не выучили, их нет в необходимом количестве.
Работает стереотип, ты токарь и токарем останешься, ты не будешь руководителем, значит ты не успешный и не престижный, ты ни о чём.
Токарь не соответствует требованиям успешности сегодняшнего дня.
В итоге в экономике, если вспомнить политическую экономию, нет базиса, есть кучи надстроек, но нет того базиса, который и создаёт первичный прибавочный продукт, который потом уже и будет в дальнейшем распределяться и преумножаться на надстроечный уровнях экономики и общества.
У нас же этого сейчас нет, никто не хочет идти вниз, все хотят наверх.
Прав был тов. Петрыкин, когда говорил, - посмотри, на каждом заборе написано, что требуется Петрыкин.
Это верно и тогда, когда снимался фильм Большая перемена, это верно и сейчас.
В итоге проблемой любого развивающегося и прогрессирующего общества будет и является необходимость формирования нижнего слоя общества, за счёт которого и возможно развитие других.
Фиксированные постоянные касты - один из возможных вариантов стабильного наличия нижнего слоя, например, кастовая система Индии.
В Древнем Риме были постоянные войны, которые обеспечивали нижний слой древнеримского общества рабами. Когда войны закончились, рабов не стало, не стало и такого государства.
В Советской России после революции обеспечение нижнего слоя происходило за счёт крови и репрессий, которые сталкивали людей вниз и в яму государственной системы и не давали им подняться обратно наверх.
В СССР к концу пятидесятых рабы Гулага были отпущены на свободу, свободные граждане СССР хотели что-то получше, система стала останавливаться. Система окончательно остановилась после Целины, когда рабов Гулага уже не было, а идеалисты поняли, что их просто использовали, да, в семидесятые попробовали сделать повтор на БАМе, но это уже было по-другому.
Когда репрессии в СССР стали сходить на нет, был переходный момент, который совместил и необходимое от старой модели и бананово-конфетную волну свободы от новой модели, более свободной системы, чем прежняя, переходный момент совпал по времени и пришёлся на Косыгинские реформы и Золотую пятилетку - 1966—1970 годы. Однако это был именно переходный, промежуточный момент, а не системный и постоянный.
В семидесятые уровень жизни поднялся. Как парадокс, но он и стал причиной краха СССР – рабов Гулага не стало, а в Петрыкины шли с неохотой, все же культурные стали, и в конце восьмидесятых в Петрыкины уже никто идти не хотел. Все стали «коммерсантами».
В девяностые голод и кровь, опустили гордость СССР - советскую техническую и творческую интеллигенцию - вниз. Голод как фактор пригодился системе ещё раз.
Сегодня - слегка отъелись и нижнего слоя снова нет.
Попытка решить проблему за счёт мигрантов – это кремлёвская фантазия, на следующем этапе развития, местная культура не выдержит напора орды и станет такой же, какая она сейчас в местах, откуда к нам едут мигранты. Только почему вожди такую модель не хотят.
В итоге некому строить города на Марсе и реализовывать другие утопии вождей.
Эта же проблема ждёт и китайские власти в ближайшее время, лет через десять – пятнадцать проявиться очень сильно. Это обратная сторона величайшего достижения Китая – победы над бедностью.
СССР решал проблему за счёт Гулага, а там рабы Гулага не использовались, вроде как на свободе, там СССР решал проблему за счёт деревни, уточним, что, в первую очередь, за счёт русской деревни, жители деревни ехали в город, город развивался, проблемы деревни были не видны.
РФ решает проблему за счёт России, жители России едут в Москву, Москва развивается, а проблемы России в Москве не видны.
Русская деревня – основа России и Российской Федерации - в упадке, никто не хочет идти вниз, чтобы русскую деревню поднять, нужны справедливым цены на хлеб и сельскохозяйственную продукцию.
Но крупные компании под предлогом защиты населения от высоких цен готовы продавать за якобы дёшево подделки и имитацию продуктов, им настоящая продукция и высокие цены на неё и конкуренты не нужны.
Примеры официальных подделок и суррогатов.
Раньше, при СССР, в каждом колхозе и совхозе были животноводческие фермы, были коровы и настоящее молоко и сливочное масло. Молока жителям городов, кроме Москвы и Ленинграда, не хватало. Сегодня коров практически не осталось, а молоко и молочная продукция есть в каждом магазине.
Чуть в сторону. Как-то ходили на проверку на одно из крупных молочных предприятий, проверяли, в том числе и договоры, договоров с фермерами и сельхопроизводителями много не увидели, зато на значительную сумму от объёма продукции увидели договор с южнокорейской компанией на поставку чего-то в сухом виде - сои. Вот так молоко и производят – из чего-то сухого.
Примеры официальных подделок и суррогатов.
Раньше, при СССР, в каждом колхозе и совхозе при производстве пшеницы и ржи – хлеба – было всё по науке и по ГОСТам, всё было настоящее, ненатуральных удобрений было по норме.
Средняя урожайность пшеницы в нашей области была 18 – 20 центнеров с гектара, это на лучших чернозёмах области, на юге области урожайность пшеницы – 23 центнера с гектара. Про урожайность ржи данный не осталось.
У кого урожайность была выше – про того статью в газете и тому Звезду Героя Социалистического Труда.
Сегодня там, где раньше пшеницы собирали 18 – 20 центнеров с гектара, пшеницы собирают 65 – 70 центнеров с гектара, всё за счёт удобрений. Рожь вообще, практически, перестали выращивать.
Так что наш хлеб в магазине – это, к сожалению, хлеб с высоким содержанием удобрений.
30. Идёт война или она продолжается.
Это третья мировая - её основа, в отличии от первой мировой, которая шла на истощение ресурсов, третья мировая война - это война на истощение титульных наций, у кого она первая закончится, тот и проиграл, за счёт того остальные и поживятся, как за счёт Российской империи после первой мировой или как за счёт СССР после холодной.
31. Впереди будет мировой кризис или мировая война - это война или кризис, в основе которых будет лежать кризис титульный наций прежних мировых лидеров.
Из прежних лидеров, на данном этапе, преимущество у Китая, он или уже прошёл этот этап или он у него ещё не наступил.
32. Новый мир наступает, это или хорошо или плохо, каждый решит для себя сам.
Белые американцы уже понимают почему тупые, ленивые, агрессивные должны сидеть на цепи.
Коренные европейцы уже жалеют, что Гитлер не победил.
Новое - это хорошо забытое старое.
33. Война идёт, Россия воюет на Украине, но это не мешает расселению мигрантов.
Русские, коренные европейцы, белые американцы скоро займут место индейцев, перед переселением в Америку гостей из Европы, Африки и Азии.
Гости понимали, что это в Америке хозяева не они, поэтому хозяев истребляли и ненавидели все гости, в этом они были едины, были ранее, так есть и сейчас.
34. Концептуально. Парадокс основы.
Любая прогрессирующая система съедает свою основу - бедных и трудящихся.
Парадокс, но, чтобы системе быть устойчивой, ей необходимо поддерживать высокое, достаточное количество нижнего слоя общества, то есть бедных.
Сегодня самая эффективная система - это ислам, который за счёт высокой рождаемости обеспечивает необходимый уровень бедных и эксплуатируемых, которые и обеспечивают необходимый уровень основы для развития и прогресса.
35. Концептуально.
Китай, который победил нищету, - начал своё начало конца. Это парадоксальный пример.
Царство справедливости, город Солнце - это утопия, это утопия в первую очередь потому, что состояние справедливости - это состояние может быть только промежуточным состоянием, а её конечным состоянием, конечное состояние - это состояние пропорций бедности и богатства, если хотите пропорция состояний справедливости и несправедливости.
Южная Корея обречена – в ней по мере движения по пути прогресса и развития стал исчезать нижний слой общества, что накладывается и на общее падение рождаемости.
Но Корея – это Юг и Север - у неё, у Кореи есть будущее и есть оно именно за счёт голодного Севера. Если рассматривать Корею как единое государство, то северяне – это нижний базис общества и нации, его основа, а если есть основа, значит у страны и нации есть будущее.
У США сегодня, как ни странно, больше перспектив, чем можно считать, потому что, когда в США стремительно опускают вниз общества их средний класс, США, как ни парадоксально и жестоко звучит, США восстанавливают свой базис – нижний слой общества - , чтобы у них было будущее. Это очень несправедливо, но это так и есть.
Те же страны, у которых базовый уровень закончился или заканчивается, - обречены.
Главное в такой стране найти тот слой и ту общественную группу, которые будут снизу, которых назначат крайними. В Советской России ими назначили буржуев, просто богатых, кулаков, казаков, интеллигенцию, фактически, это был весь лучший генофонд России, на их костях вожди и обеспечили индустриализацию и коллективизацию, на их крови выиграли Великую Отечественную Войну.
Ещё успели на их труде и на их вкладе, на фоне ослабления репрессий, обеспечить Золотую пятилетку 1966—1970 годов.
Их же самих использовали и списали, забыли и выкинули.
36. Концептуально. Идеальное государство и идеальное общество.
Получается, что без неравенства нет равенства, без несправедливости нет справедливости, без зла нет добра.
Это и есть формула идеального справедливого государства и идеального справедливого общества.
Получается, что идеальность и справедливость не в идеальности и справедливости, не в их абсолюте как таковых, а в их пропорциях и соотношениях - идеальная и справедливая пропорция идеальность и не идеальности и справедливости и не справедливости.
Действительно?
Не знаю.
Если это так, то человеческие законы, по которым живёт человеческое общество, гораздо не человечнее, чем их нам хотят представить или чем мы их сами себе хотим показать. Так нам спокойнее.
37. Генералы - это хорошо, это умные подготовленные военные кадры, но, если им некем руководить, они и не генералы вовсе, без подчинённых они никто.
Один мужик семь генералов прокормил, всё верно, есть начальство и есть, кем руководить.
Если вдруг семь генералов останутся одни, без подчинённых, то им, чтобы остаться генералами, придётся одного разжаловать в рядовые, чтобы было кем командовать, иначе офицерское общество будет только офицерским обществом.
38. Еду в поезде, женщина положила нож в пластмассовый стакан, в него же положила чайную ложку, стакан - на пластмассовую тарелку, тарелку - на стол в вагоне.
Есть же русская народная примета - не оставляй нож на столе.
Все всё забыли, забыли свои же народные основы.
Один из вариантов, почему нельзя оставлять нож на столе, узнал когда-то у донской казачки, она сказала более резко, привожу сглаженную версию, - нельзя оставлять нож на столе, то есть на видном месте, потому что, если вдруг враг зайдёт к тебе в дом, то он же твоим ножом тебе же и причинит вред.
Вот она народная мудрость, основанная на прямой практической и жизненно важной основе.
Это ещё раз показывает, что в основе любой народность мудрости есть жизненная настоящая основа и безусловная причина её возникновения.
39. Концептуально. Молитва и просьба.
Поэтому, как ни странно, но, когда США спускают свой средний класс вниз, они поступают плохо и аморально, но они обеспечивают связку верхушки общественной пирамиды с землёй, с основой, на которой она стоит.
Ещё более подло поступили с русскими в 1991 году и в 90-е - тех, кто верой и правдой служил стране, неважно, что называлась она СССР, служил за идею, за честь и за совесть их и их детей бросили на плаху и на панель.
Да, связку элиты с землёй обеспечили, но русский народ не заслужил такой власти.
Прав был Ильич, когда, говоря об интеллигенции, об элите, он сказал – интеллигенция, элита - это не мозг нации, это её навоз. Привожу более мягкую версии острой ленинский фразы.
Поэтому я прошу у Высших Сил для всех реформаторов всех времён и для их семей - блаженны те, кто младенцев ваших разобьёт о камни за то, что вы сотворили.
40. Война на Украине.
Когда на Украине стало практически некого призывать на войну, подоспел Трамп со своими переговорами.
Как всегда, когда Запад чувствует свою силу - он воюет, когда чувствует свою слабость - договаривается, начинаются переговоры.
Хотя война на Украине столько жизней унесла и столько покалечила, что не знаю, как правильно – продолжать войну и вести переговоры.
41. Понял, как описать это чувство, это чувство самоуверенности, глупой самоуверенности.
Дважды в жизни внутри себя сказал, ну вот, ну наконец-то, а потом два раз очень сильно ситуация менялась.
Нельзя быть уверенным пока не осуществится то, что ждёшь.
42. Караул устал, с такими словами в 1918 году всех депутатов Учредительного собрания выставили на улицу.
Так работает система - ты начальник, если у тебя есть подчинённые, ты можешь быть гениальным руководителем, но только, если тебе есть кем руководить. Учредительное собрание собралось, но у него не было подчинённых, его работа никому не оказалась нужной, его депутаты пошли домой.
Руководители же стали руководить, только это были те руководители, кому было кем руководить, к сожалению, ими оказались только Ленин и ВКП (б).
43. У каждого своя дорога, чтобы найти свой путь.
44. Мне кажется, что есть разница между детьми, которые рождаются у любящих друг друга родителей и теми, кто родился в злобе и в тоске.
Это разница осуществляется и происходит также и на генетической уровне и на уровне физического, астрального, ментального и других тел человека. Не знаю, как это происходит, но я знаю, что это происходит именно так, я это знаю на уровне интуиции и знаний своего внутреннего Я.
45. Разный итог одной и той же деятельности.
В 90-е согласно статистике более девяноста процентов воспитанников приютов оказывались в дальнейшем в местах лишения свободы за совершение различных преступлений и нарушений.
Работа воспитателей, системы социального обеспечения была такой же как и после Гражданской войны, такой же как и после Великой Отечественной, но результат был совершенно другой, если тогда большая часть детей становилась частью нормального общества, то сегодня - только менее десяти процентов.
Можно, конечно сказать, что, мол раньше общество было другое, да, было, но после Гражданской общество по своим установкам общество было ещё более капиталистическим по своей сути, чем сегодня.
Так что работа воспитателями и педагогами выполняется та же, но вот результат другой.
Общество изменилось.
Жизнь изменилась.
46. Вход в вагон в поезд только для пассажиров, провожающим входить нельзя, для русских это обязательно, от них это требуют обязательно, для гостей не совсем так, всегда есть повод и причина, почему можно и нужно нарушить правило, почему для гостя должно быть исключение.
47. Всех русские прокормят.
Гости пристают к подросткам, женщинам, людям психологически слабым, рассказывают им историю о том, что им очень нужны их деньги.
Русские всех гостей прокормят. Ради этого гости и приехали.
48. Цыганки - так это у них по ходу получается, идут две цыганки, одна катит коляску с ребёнком, идут в киоск, видимо еды купить, так на свои покупать, видимо, нельзя.
49. Жил-был добрый человек, вырыл колодец, в котором была вкусная вода, и разрешил приходить и наполнять ёмкости водой всем желающим.
Люди потянулись за халявой, стали брать, брать, брать воду всё время, в какой-то момент вода закончилась.
Когда пришли следующие халявщики, а может и по-настоящему нуждающиеся в воде, когда пришли и увидели, что воды нет, то они на чем свет стоит стали ругать и обвинять того человека, который выкопал колодец и разрешил набирать воду всем желающим.
Так этот человек и стал виноватым в том, что в колодце, который он вырыл, не было воды.
50. Добро, как ресурс, тоже можно вычерпать полностью. Во всем должна быть мера и во всем должен быть разум и ум.
51. Каждому дали персональную соску, которую никто не отнимает - такие слова и такое ощущение пришло на ум, когда увидел в маршрутке людей с сотовым телефонами, играющих в них всё свободное время, это все как постоянное объедение, всё мало, надо ещё, пока силы не закончатся. И раньше обращал на это внимание, но это как-то ещё раз обратил.
52. Гости любой отказ воспринимают как личное оскорбление в свой адрес, любое замечание - как угрозу, слово «нет» для них как красная тряпка.
Только вопрос к нам, к хозяевам своей страны - а зачем нам эти гости?
53. Образ.
Молодёжь перестройки в предклонении перед Западом стоит с открытым ртом, не заметив, что их всех раздели, поимели, кого-то удохлили, кого-то сделали нищим, кого-то рабом, кого-то - на органы, всех их лишили родины и памяти предков, а они с волнением и восхищением внимают каждому слову, льющемуся с Запада, каждой капле западной культуры, каждому звуку западной музыки.
Обсосы одним словом, полные. Как под гипнозом.
А музыка хорошая.
54. Воля, также как и Вера, может выступать щитом и мечом, которые будут тебя оберегать и вести вперёд.
55. Пока русские учатся в школах и ВУЗах, гости тренируются и ищут половых партнерш, им учиться не надо, они работать не собираются, они сюда жить приехали.
56. Грустно.
Перед встречей Путина и Трампа, был такой сильный пиар этой встречи, что после определённого момента стало казаться, что войну на Украине только и начали для того, чтобы Путин и Трамп могли увидеться и поговорить, чтобы был повод встретиться.
Это же неправда?
57. Будущее нас ждёт.
Дальнейшая стратификация населения, не только страхование гражданской ответственности человека - это ограничение с одной стороны, но и максимальный размер возмещения финансового ущерба в зависимости от района проживания и нахождения – это ограничение с другой стороны.
Пример. В школе с обычным уровнем в обычном районе стоимость возмещения вреда телефону ребёнка не может быть больше двадцати тысяч рублей - обычный андроид. Это максимальный размер возмещения. Больше не возмещается, даже за дорогой айфон, даже по судебному решению. То есть устанавливается и ограничивается максимальное экономическое возмещение ущерба в зависимости от места, в котором был ущерб.
В районе более престижном - сто тысяч рублей, уровень среднего айфона. В интервале до ста тысяч рублей ущерб взыскивается реальный, всё, что свыше – также не возмещается.
Хочешь, если что больше, переезжай в соответствующий район.
Двойная стратификация - в зависимости от уровня ответственности и от максимальной суммы возможного возмещения финансового вреда.
Остальное - регулируется уголовным законом и уголовной ответственностью.
58. Обратил внимание, что водонапорные башни похожи на башни средневековых крепостей.
59. Стол в вагоне поезда, его крепление и перенос веса и нагрузки – «лук» из упражнений по китайской гимнастике.
60. Органический мир, неорганический мир – нет принципиальной разницы, если бы разница была, то бактерии, растения и животные не могли бы расти, не могли бы усваивать луч солнечного света - фотон - это же чистая физика, это же неорганический мир. Или же фотон - это часть органического мира.
61. Девяностые можно считать эрой, эпохой истребления пришлыми, самоистребления и каннибализма для Русского народа.
62. Было необходимо быстро оплатить счёт, в связи с чем пришёл в отделении одного из банков.
В тот момент мыслей много, они касаются моих вопросов, в банке начали вежливо окучивать, предлагать то и это, вначале не понял даже, что мне хотят предложить очередную коммерческую продукцию.
Еле опомнился, не был готов к предложению услуг, тут бегаешь, свои вопросы решить нужно, а тут тебя уже ждут.
Смысл любого подобного предложения сводится к предложению - дайте свои деньги сейчас, выгоду получите потом.
63. Вот в такие подобные моменты люди, которые находятся в психологически сложных, стрессовых и неуравновешенных ситуациях, и попадаются на уловки мошенников.
64. Ситуация с продажей своего имущества, напомнила мне ситуацию, когда супруга поехала на собеседование на новую работу, ей на старой работе, когда она отпрашивалась на данное собеседование, так пожелали всего, что собеседование не получилось пройти нормально, её, скорее всего специально, задержали на работе и вовремя не отпустили, она торопилась, сильно переживала, когда опаздывала, то пришлось переходить дорогу в неположенном месте, за это привлекли к ответственности за переход в неположенном месте, она ещё больше стала опаздывать, опоздала, не прошла собеседование, хотя была готова полностью. Вот так пожелали, обзавидовались.
Её шанс и её удачу ей не дали получить, забрали себе. Ей жизнь не пошла данной дорогой.
Так и мне прямо обзавидовались, когда сказал, что продал имущество, сказали – быстро ты. Видимо пожелали всего и столько, что до сих пор не могут успокоиться.
Теперь сделка приостановлена, оформляю дополнительные документы.
65. Свои мемуары.
Из настоящего через изменение в настоящее, в прошлое, в будущее, себе и всем своим, всем нам.
66. Как только в обществе возникнет равнодушие к своим героям, к своим защитникам, к своим павшим, то уже на следующем своём поколении такой народ падёт в бездну, хотя, наверное, через раньше, чем через поколение, уже при этом поколении.
67. Сравнение.
Распространяется реклама - продукт поддерживает чувствительное пищеварение кого-то. Соответственно, продукт поддерживает чувствительное пищеварение того, кто купит. Соответственно, поддерживает чувствительное пищеварение у тех, кто финансово обеспечен и может себе это купить.
Остальным продукт помогать чувствительное пищеварение не будет.
Только платёжеспособная помощь.
68. Хохлы.
Вспомнил случай, о котором когда-то рассказывали, как предупреждение, первые челноки в конце восьмидесятых, начале девяностых – надо быть бдительным всегда.
Где-то девяностый год, ещё был СССР, первые челноки поехали пока ещё в социалистические страны. Из одной из областей России группа с товаром поехала в Венгрию, всё продали, расслабленные, довольные. Знакомятся в Венгрии со своими, ну тогда ещё со своими, но с коллегами из Украины, знакомство, типа первая поездка за рубеж, удачно, выпили, утром, когда отоспались, поняли, что хохлы их поимели. Из вещей только паспорта оставили. Группа потом у венгров работала, зарабатывали на обратную дорогу.
Вспомнил данную историю. В этой истории было именно так.
69. Сравнение религий и обществ с точки зрения нижнего слоя общества, базиса, который создаёт прибавочный продукт.
Христианство, ислам, иудаизм в той или иной форме содержат положения, направленные на сохранение нижнего слоя в обществе. Основные религии Востока также поддерживаются сложившиеся в обществе слои, классы, касты.
Рабовладельческий строй – содержит прямые нормы, узаконивающие наличие в обществе рабов, то есть нижнего базового слоя.
Феодальное общество – также содержит правовые нормы, обеспечивающих наличие подчинённого нижнего уровня, у которого прав немного больше, чем у рабов.
Кастовое деление – обеспечивает существование постоянных каст, в том числе и каст нижнего базового уровня.
Капитализм – содержит экономический механизм, формирующий класс рабочих, служащих, являющийся базовым уровнем экономики.
Социализм – если рассмотреть изначальную утопическую концепцию «Города Солнца», то такая концепция предполагает высокий, если не высочайший уровень сознания и самосознания проживающий в Городе Солнце людей.
Однако без системы принуждения концепция не работает.
Все общества и общины, в основу которых положены идеи справедливой общности людей, построенной на доверии, всеобщем равенстве, на принципе – от каждого по способностям – каждому по труду – через поколение превращаются в более «классические» эксплуататорские варианты или превращаются в замкнутые, в том числе на основе религиозных учений сообщества, или расформировываются.
Это изменение идеально показано Джорджем Оруэллом в книге «Ферма животных».
Социализм, китайский вариант. Высокие идеалистические цели остались от классических идей социализма и коммунизма, но и остались меры принуждения, через которые формируется базовый экономический слой общества.
Однако, идея о победе над бедностью содержит в себе элемент, разрушающий систему, - победа в 2021 году над абсолютной бедностью, величайшее достижение Китая и человечества и безусловная гуманистическая победа социалистических и коммунистических идей, ослабляет экономический базис общества, как, например, если привести сравнение с природой, то в результате определённых изменений происходит ослабление Гольфстрима, его же ослабление будет иметь очень серьёзные перемены.
Постидустриализм. Шведский социализм. Голландский социализм.
Высочайший уровень социального обеспечения.
Обратная сторона – снижение экономических стимулов для населения.
Итог – полураспад экономического базиса общества.
Война на Украине активно используется европейской элитой, чтобы, в том числе, превратить европейский средний класс в экономическую основу общества, то есть понизить его статус, в том числе лишить завоеваний, которые европейский рабочий и средний класс завоевал в двадцатом веке.
70. Выбор молодого россиянина.
Семья, дети, не очень высокий уровень жизни, квартира, наполненная детьми.
Москва, карьера, зарплата, одиночество, пустая квартира.
71. Психология советского человека, а может быть психология Человека.
Он работал у отца работал начальником цеха. Мы жили в соседних домах.
Уже в девяностые, когда можно было приватизировать квартиру и оставить её детям, он, когда остался один, не стал этого делать.
Он считал так, ему государство дало квартиру, ему он её и вернёт, когда его не станет. Он эту квартиру заработал, пусть его дети сами себе заработают тоже, нечего приучать к халяве.
Психология.
72. Внутреннее спокойствие - очень нужная вещь, а сегодня она вообще необходима всё больше и больше.
73. Основной, вспомогательный поток специальностей, которые формирует государство, основные профессии, которые нужны государству. Сегодня это инженерные и технические специальности, военные.
В обществе есть также вспомогательные – врачи, торговцы, юристы.
Почему-то вспомогательным живётся легче и лучше.
Может быть потому, что пока есть основные профессии, то и будет необходимость во вспомогательных.
Государство должно, в том числе принудительно, выравнивать права людей основных профессий по сравнению со вспомогательными, у которых итак системное преимущество.
74. Где больше правдивый информации, в СССР или РФ?
Когда шла война в Афганистане, в случае больших потерь личного состава, военными судами рассматривались и слушались дела, связанные с ошибками и преступлениями руководства, пришедшими к гибели солдат и офицеров.
Один из самых известных судов проходил в Ташкенте, рассматривалось дело, связанное с гибелью «королевского» батальона 30 апреля 1984 года.
Война на Украине - потери от непрофессионализма начальников гораздо выше, чем в Афганистане.
Хотя бы один суд над высшим командным составом РФ из-за их непрофессионализма за потери бойцов был?
Масса примеров - уничтоженная на марше «Пятнашка», когда её подняли из укреплений и по автомобильной дороге стали перебрасывать в Курск.
Гибель батальона из Саратова, под Новый 2023 год, когда мобилизованных разместили в здании на втором этаже, а на первом был склад боеприпасов и ГСМ.
Двадцать четвёртое февраля 2022 года – бойцов Росгвардии отправили на войну на Украину с дубинками, щитами и резиновыми пулями.
Хоть кто-то понёс хоть какое-то наказание?
«Колонны шли, и духи жгли,
Дым простирался до Москвы,
Но кто же нам за боль
И кровь Друзей ответит»
Русская народная солдатская песня.
75. Капля и море.
Поехал на дачу, в СНТ, а там снова видны горы мусора, который не убирают, которые только растут.
Пока, со времён СССР, все привыкли за копейки, а, фактически, за счёт основного работающего населения, потихоньку, не напрягаясь и за счёт других жить, пока основное население в три смены работало на заводах, платило взносы и использовало ресурсов минимально, а тех, кто платил как все, а потреблял максимально, система работала, все было хорошо, вспомогательные слои населения вспомогали и паразитировали на основных.
Сегодня такое население закончилось – которое платит больше, чем потребляет.
Люди из бывшей основной группы населения, на которых всё и держалось, сейчас часть участков забросили, часть - платит и пользуется как раньше, часть - платит и потребляет ресурсов и оставляет мусора за собой в три раза больше нормы.
В итоге - не оказалось той части населения или её стало намного меньше, - не оказалось того количества участников СНТ, которые платят полностью, а потребляют минимально, меньше нормы, меньше, чем платят, вот система и остановилась - нет тех, за счёт кого можно решать все вопросы.
Систему ждут перемены, будет рост цен и подходов управления, если не найдут слой людей, группу общества, за счёт которых можно будет жить не напрягаясь, как раньше.
76. Закон в отношениях между людьми появляется, только когда уровень отношений, противоречий, конфликта достиг определённого уровня, с которого уже есть урегулирование законом, и на этом уровне у сторон есть равность прав и обязанностей, в первую очередь речь идёт о реальных и равных правах и о реальных и равных обязанностях.
Там, где равенства не будет – начальник, подчинённый или богатый, бедный – регулирования не будет до ещё более высоких уровней конфликта.
77. Плохо, что закон не регулирует всё до мелочей, плохо, что что-то пускается на самотёк, было бы меньше злобы в быту, было бы меньше бытовых конфликтов, было бы меньше конфликтов, было бы меньше неформальных вопросов, так было бы проще.
Это, возможно, слишком формально, но так было бы проще и лучше, наверное.
Что-то мне такие мои мысли напоминают мысли Шелдона из Теории Большого Взрыва, он бы их одобрил, хотя именно в этом абсолютном формализме он мне не очень нравится. Это смешно смотреть, но только смотреть и только со стороны.
78. Идеальное общество и идеальное государство, где только добро, справедливость и только хорошее, можно создать только одним способом -только через воспитание детей, добро, заложенное в образование и воспитание детей, должно постоянно воспроизводиться, генерировать не изменяющуюся по времени программу, некий аналог выращивания в саду хороших полезных культурных растений, овощей, деревьев, кустарников.
Только так - постоянно выращивать только хорошее, тогда и плод будет хороший и труды будут вознаграждены.
Дети должны воспитывать в семье, в нормальных полноценных семьях, с любящими детей и друг друга родителями - мужчиной и женщиной.
79. Зло, плохое поведение будут идти до тех пор, пока их не остановит сила.
Также и толпа будет идти до тех пор, пока её не остановит сила.
Считается что психология толпы злая, но она злая от безнаказанности – толпа собралась там, где толпы не было, где правовые нормы и государственные властные механизмы не были предназначены и рассчитаны на противоборство толпе. Считается что психология толпы злая, но она злая ровно до тех пор, пока эта толпа не будет остановлена, до тех пор, пока толпа не станет нести ответственность за содеянное, как только появится настоящая ответственность и наказание - толпа сразу станет доброй или начнёт улыбаться и, хотя бы внешне, прекратит противоправное поведение.
Всё зло – от безнаказанности.
80. Когда-то Михайло Васильевич Ломоносов описал то, как должны строится отношения между российским государством и русским народом, это истина на все времена – величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа.
81. Чтобы обеспечить мечты вождей об экономическом рывке, нужны люди, инженеры и рабочие основных специальностей, а также инженеры и рабочие вспомогательных специальностей и, соответственно, на новые рабочие места нужны люди.
Сегодня в экономике России свободных людей нет, все пристроены, трудоустроены, те, что не сильно заняты, они на уловки государства не купятся, на новую работу не побегут, им нужна работа с прохладцей, с повышенным вознаграждением. В любом случае, для мечты вождей об экономическом росте люди тоже понадобятся.
Чтобы такие люди в стране и в экономике появились, во время индустриализации в 30-е годы 20 века вожди за счёт пропаганды набирали людей из деревень, в основном за счёт высокой идейной мотивации, а также как альтернатива работы за трудодни в колхозах, в итоге результат был достигнут. В условиях ограниченного финансового состояния государства, народ как всегда обманули, но вожди задачи решили. Одновременно с этим, до середины пятидесятых годов за счёт репрессий обеспечивались, фактически, рабами Гулаг и Дальстрой, которых использовали как рабочую силу на самых сложных строительствах и в самых неблагоприятных климатических условиях - Беломорканал, добыча золота, урана, Волго-Дон и другие.
Сегодня, в идеале, вожди также ищут за счёт пропаганды какие-то дешёвые, но качественные варианты. Как и сто лет назад денег нет, а прожекты вождям хотятся. Привлечение мигрантов, в первую очередь не оправдывает себя в плане пропаганды, они не восприимчивы к кремлёвской болтовне, их не обманешь, как русских, не предложишь вместо денег сегодня светлое будущее завтра, да и по-русски они не все говорят, а на их родном языке Кремль красивую картину, чтобы они работали сегодня, а оплату получали не сразу, красивую картину нарисовать не может.
Итог - чтобы восстанавливать производство нужны люди, чтобы их привлечь нужны деньги, деньгами Кремль расплачиваться не очень хочет, только когда нужда заставляет, как, например, восстановление оборонной промышленности в условиях СВО - приходиться платить деньгами, а не идеями и пропагандой.
Кремль сегодня по-прежнему находится в поиске дешёвого варианта рабочей силы для экономики. Вопрос не закрыт.
82. Открытая пропаганда ЛГБТ и прочих извращений, разрушает государства и народы, в которых это допускается. То, что кто-то сказал, что так можно и это нужно пропагандировать, - он явно хотел уничтожить эти государства и эти народы.
83. Разместился на пороге на лоджии, открыл окно и смотрю на полтора квадратный метра открытого окна и вижу небо, облака и звезды.
Вот это и есть настоящая часть Мира, Вселенной, которая жителю города доступна и свободна.
Это моё, этот вид только мой и Вселенной, это часть Мира, которая есть только у меня.
Когда я смотрю на неё - я свободен.
Что-то похожее с чувством, когда засыпая, на ковре в комнате крутишь жёлтый спиннер.
84. Дело дошло до того, что, находясь в квартире, ты не подходишь к окну, чтобы узнать какая погода за окном, а ищешь телефон, чтобы узнать это.
Это уже как некий выработанный рефлекс – по каждому вопросу ищешь подсказку - и немного лени.
Это изменение психики - телефон становится помощником во всех вопросах.
85. Что-то вспомнил и задумался, а ведь я застал ещё время, когда лес по рекам плотами сплавляли - видел это из окна автомобиля и из окна поезда. Сегодня даже не знаю как об этом рассказать, что такое было возможно и как такое было возможно.
Вспоминаю, как это выглядело, это была настоящая романтика и природная простота.
86. Уже двадцатые числа августа, лето скоро закончится. Ещё одно лето. Быстро идёт время.
87. Поддержу отечественного производителя. Пока качество хорошее, потом не знаю.
Понравилась вода «Байкал» в полулитровых пластиковых бутылках.
Вода вкусная и у пластиковых бутылок качество, на данный момент, хорошее, в дальнейшем можно использовать как спортивную бутылку для воды, не сэкономили на бутылке.
88. Джордж Оруэлл.
Его книга «Ферма животных» - это концепция, идея, тезис, а книга «1984» - это пророчество, основанное на расчете из Фермы животных, в котором 1984 год - это дата, когда красные свиньи станут или захотят стать белыми джентльменами.
Прогноз был верен - свиньи и их потомки к 1984 году решили, что хватит быть свиньями и в 1985 году привели к власти Иуду Русского Народа - Мишу Меченного.
89. У Джорджа Оруэлла и его «Фермы животных» и «1984» есть аналогия с другим классиком - тезисный «Манифест Коммунистической партии», в котором коротко изложена идея, и фундаментальный «Капитал».
90. Проблема преступлений и вреда, совершенных детьми, юридические сложности законного пути, приведут к тому, что детей, совершивших преступления и причинивших вред, будут просто уничтожать, по-тихому, компенсируя таким образом и их ответственность и вред.
Свято место пусто не бывает.
Если закон всегда на стороне детей, даже махровых преступников, то на такой закон люди просто забьют, будут жить и вспомнят Ветхий Закон - око за око, зуб за зуб. Это бессмертная классика.
У преступника нет возраста.
91. У преступника нет возраста. Возраст – это не основание, чтобы справедливость не торжествовала.
92. В современном мире, наиболее это видно на примере стран западной модели с разделением универсальности государства, общества и человека на некие статусы, которые в итоге в своей сумме не составляют, не заполняют весь объём того, что есть государство, общество и человек, преступники и борцы с определёнными видами преступлений занимают пустоту, общественную правовую пустоту, вакуум власти, который они заняли и им никто не мешал это сделать. Чтобы лучше показать про кого и про какие отношения речь идёт, приведу в пример сюжет корейской дорамы Такси де люкс, где борцы с определёнными видами преступности и преступники живут и общаются вместе, они знают друг друга и общаются, но они все вне поля видимости закона, они в все в пустоте.
Обществу до них тоже, в общем-то, дела нет, общество их её видит.
93. Также как в Матрице, в фильме Матрица Нео видит код программы, коды и шифры системы, здесь также, они видят пустоты системы и уходят в них, как в тень.
Не нашёл ничего проще как привести пример из корейской дорамы, но зато понятно, достаточно понятно.
94. Старые бумаги, старые вещи, старые предметы - они обереги.
Они лежат дома и лежат. Однако как только тронешь, уберёшь, наведёшь порядок, сразу возникнет ситуация, что они срочно понадобятся и, в итоге, что лучше бы ты их и не трогал.
95. Одним из вариантов победы над преступностью в обществе будет переход общества на общество тоталитарного типа, где любое отклоняющееся поведение и его носители будут фильтроваться и социализоваться, цель - в обществе должны и будут оставаться только люди с допустимым в данном обществе поведением.
Фильтрация, исправление, социализация, система баллов, переход на более высокие уровни за счёт накопления баллов и улучшения оценки, уровни и страты, увеличение допусков, свобод, прав как поощрение за правометное поведение.
Убеждение, побуждение и принуждение.
Воспитание ребёнка, это, в том числе, часть мер по борьбе за положительное, моральное, законное, одобряемое и поощряемое поведение человека в обществе.
Система не должна проигрывать индивиду никогда, иначе в глазах других и в глазах большинства она станет слабой, а те, кто выстоят против неё - герои. Все, кто выступит против системы, должны быть возвращены в рамки и русла системы, тогда для остальных они не будут героями, а их тип поведения не будет привлекателен для других.
Все, кто не форматируются, удаляются из системы.
Преступность отдельного человека и отдельных групп людей так можно, я думаю, устранить, но также вместе с ней, к сожалению, наверное, - и любое инакомыслие и любую свободу мысли.
В случае преступности руководства системы или преступности самих заложенных установок и норм системы, кто будет оценивать?
Как будет происходить самоконтроль и самоподдержание справедливости?
Справедлива ли будет данная система?
Что такое справедливость?
Один из вариантов ответа что такое справедливость, взял из корейской дорамы, справедливость – это когда хорошие люди живут хорошо, а плохие – наказаны.
96. Что такое справедливость?
97. Один из вариантов ответа что такое справедливость, взял из корейской дорамы, справедливость – это когда хорошие люди живут хорошо, а плохие – наказаны.
Вроде бы справедливо.
Cправедливость – это когда хорошие люди живут хорошо, а плохие – плохо.
Так тоже хорошо.
Только другой вопрос, заданный Маяковским, что такое хорошо и что такое плохо?
Тот, кто будет определять, что такое хорошо, что плохо, что белое, что чёрное, что есть добро, что есть зло, тот и будет определять жизнь общества.
Все эти вопросы закладываются ещё до рождения ребёнка, у нас же в стране эти вопросы, фактически, идут самотёком, только иностранные общественные и местные центробежные организации самым серьёзным образом уделяют внимание воспитанию детей, пропаганде и своей идеологии с рождения ребёнка, с его родителей, с семьи.
То, каким ребёнку нарисуют мир до двенадцати – четырнадцати лет – это для ребёнка и будет образом Родины и её традиций.
Вот мы и приходим к тому, возвращаемся к тому, что у государства должна быть национальная идея, национальная идея должна быть в основе, должна быть центром всего.
98. Когда внутри тебя сила, то как бы давление изнутри тебя, в тебе самом сильное, оно защищает тебя от внешнего давления – физического и психологического.
Когда ты слаб, устал, то твоё давление в границах твоего тела слабо, оно не отталкивает внешнее воздействие, в тебя могут попасть болезни, не нужные тебе обязательства, физическое воздействие.
99. Законопослушные граждане.
Что им лучше - тяготы закона или свобода беззакония?
Только тотальный контроль за стороны государства за каждым шагом человека, фиксация всех нарушений и правонарушений, наказание за все нарушения.
Чем меньше вопросов, связанных с преступлениями, в том числе мелкими и незначительными, будет решаться гражданами самостоятельно, тем хуже для государства, нужно, чтобы максимально всё решалось с участием государства.
Только полный тотальный контроль каждого шага человека со стороны государства.
Цель - искоренение преступлений, полная победа над преступностью.
100. Примиримость с преступностью, оставление преступности в обществе и в государстве - так власти удобнее, так как преступность самоорганизованна, то для власти её так легче контролировать, контролируя её руководство, государство контролирует и преступность.
101. Однако это путь, в итоге, сотрудничества государства и преступности, это порочно. Это путь – идти по течению и выбор меньшего из двух зол.
102. У России для усиления центростремительного развития нужно решить две разнонаправленные задачи.
Это экономическое развитие, которое наилучшим образом возможно осуществить за счёт наиболее образованной и законопослушной части населения, за счёт русских – фермеров, крестьян, рабочих, инженеров и служащих.
Также нужно одновременно решить демографическую задачу по увеличению численности титульной нации.
Без решения этих задач в средне и долгосрочной перспективе у Российской Федерации как единого государства, нет будущего, его как государства без решения двух данных задач - нет. Элиты – тоже нет.
Потому что местная элита только здесь элита, больше как здесь она никому не нужна, она элита – пока у неё есть титульная нация, которой она руководит и за счёт которой она существует.
103. Все транспортные средства, которые выезжают на дороги общего пользования должны иметь государственные номера.
Без государственной регистрации и государственного номера выезд на дороги общего пользования должен быть запрещён для любого средства.
104. Сегодня Успение Пресвятой Богородицы.
На улице сейчас так жалобно собачка подвывала, прямо плакала о ком-то.
Господи, сжалься над этим созданием, не знаю, что там, но сделай по Твоей Справедливости, пусть всё будет хорошо, пожалуйста.
105. Не знаю что сказать о войне на Украине.
106. В тылу вроде бы мир и мирная жизнь, а в Новороссии ведётся постоянная полноценная окопная война по огромной линии фронта.
107. Все как-то реагируют, что мол каждый занят своим делом – министерство экономики занято экономикой, министерство финансов – финансами, министерство обороны – войной на Украине. Такое ощущение, что это надо только министерству оборону, мол, вот пусть оно и занимается.
108. Сейчас период отпусков, отдыхающие поехали на юг отдыхать, фактически, мимо окопов и войны, многие за границу – даже не касаясь войны. Война идёт, а отпуск по расписанию. Война как бы не для всех. Те, кто воюет, пусть воюют, у нас другие задачи.
Это как бы не война, не отечественная война, это коммерческая война.
Всё для фронта, всё для победы – этого нет, никто и не требует.
109. В Новороссию едут за зарплатами, за льготами и те, кто планирует нажиться на войне. Ещё за должностями.
Те, кто именно едет за идею, - таких мало и они уже все на передовой.
Странное ощущение от данной войны, всё время такое чувство, что нас используют.
110. Не делайте в церковные праздники и даты работу, которая может подождать - толка всё равно не будет.
111. Избегайте людской зависти всегда.
112. Что нужно для экономики и для правительства - чтобы люди выстраивались в очередь на заводы и в три смены работали за небольшое вознаграждение, когда властям и хозяевам нужно, то, чтобы писали заявление о четырёхдневной рабочей неделе, об увольнении, о поддержке руководства.
Что хотят люди - свободный график, без напряга, без начальников, неполный рабочий день, максимальное вознаграждение.
113. Энергетические и пространственные смысл и значение подарков.
Когда подарок подарен и после того как он принят, то он займёт место в помещении, в квартире, в доме, в жизни того, кому он подарен. Тот уже не сможет купить себе то, что он хотел, пространственное место в его доме уже занято и вроде бы похожая вещь уже есть. Он будет пользоваться вещью, предметом, который ему подарили. Он будет оставлять их в своей жизни.
Если это негодный подарок от негодных людей, то он будет пользоваться негодной вещью, негодным предметом, негодным подарком от негодных людей.
Это ему, это тебе надо?
Принимай подарки только от тех, кого ты любишь.
От остальных подарков избавляйся и не захламождай ими свою жизнь - не принимай, викинь, продай, в крайнем случае - передари.
114. Это всё похоже на какой-то фарс, фантасмагорию - так, тут выбираем горящий тур, так, тут сбор средств участникам СВО, так, тут кто-то воюет, не мешаем.
У всех свои дела, каждый занят своим делом.
Поездка на войну становится некой вахтой на заработки, где-то отправляют принудительно, где-то по мобилизации, кто-то добровольно, кто-то по идейным и нравственные причинам, где как.
Это же бред.
Это разделение общественного труда.
Кто-то ест, пьёт, разлагается в разврате, но вы их не трогайте, не обращайте внимание, не стойте тут и здесь, не мешайте другим, у нас каждый занят своим делом, вот вы воюеете, вы и воюйте, не отвлекайтесь.
Они здесь культурно отдыхаем, не мешайте, вы, вообще-то, для этого на фронте и воюете, чтобы они здесь отдыхали.
Так Россия никогда не воевала. Всё для фронта – всё для победы – так всегда воевала страна. Воевать так воевать. Нельзя воевать немножко.
Для страны, для народа - это путь из никуда в никуда.
115. Когда ты живёшь и у тебя остаются сожаления о своих действиях, от своей жизни, от того, что надо было делать так, поступать так, идти туда, здесь сделать так.
Сожаления душат и не дают жить и дышать. Сожаления есть, а что делать, когда не можешь исправить свои ошибки и изменить свои действия?
Что делать с сожалениями?
Иногда так становится плохо, что жалко всех, себя, мир, других, в такие моменты любая мелочь кажется несусветной катастрофой.
Начинаешь тыщу раз и снова вспоминать слова песни Янки Дягилевой, что холодильник с потолка свисает и как «фигово» мне никто не знает.
116. Разруха в головах.
Кризис, крах близко, очень близко.
Объявление – работа на заводе. Ну, там работать надо, там платят мало, не будет время своими делами заниматься. Зачем это надо.
Это нормальные рассуждения и нормальная психология пропаганды успешности.
Всё это закончится плохо и уже скоро, очень скоро.
Ещё и война на Украине.
117. Если устал, раздражён, если находишься в психованном состоянии, то лучше, если есть возможность, ничего не делай, лучше ляг и отдохни, выспись, утро вечера мудренее. Так говорит народная мудрость. Народ всегда прав.
118. Когда не знаешь, что делать, начни с уборки своей комнаты и квартиры.
Успокаивает и приносит пользу.
119. Пока есть какой-то бесплатный ресурс - чистая вода, природа, лес, очищенный и облагороженный источник, всегда будут те, кто будет относится к нему как бесконечной халяве, которую будут потреблять, пока не закончится, такие будет только потреблять и будут считать, что право имеют, для них нет границы поведения и нет даже барьера в мыслях, что кто-то это сделал, кто-то это поддерживает не только для того, чтобы он отдыхали и потребляли, это всё надо восстанавливать.
За любое благо надо платить, будь то свобода или чистый воздух, и защищать своё благо - либо сам - либо плати, чтобы защищали другие.
Всё бесценно, всё имеет свою цену и за всё надо платить.
Чтобы не трогали и следили за порядком над каждым благом должны быть пулеметчики с вышками, чтобы не трогал сам - за тобой должен стоять Цербер. По-другому не получается.
Свидетельство о публикации №225083101844