О фильме Дневник гейши
В Китае фильм запретили к показу на том основании, что китайские актрисы играли японских проституток. А в Японии фильм бойкотировали по тому, что гейш играли не японки, а китаянки.
По поводу гейш создатели фильмы допустили несколько не состыковок в плане историчности. Гейша в буквальном переводе с японского языка – это человек искусства, а не куртизанка. Проститутка на японском языке именуется «юдзе».
Фильм "Дневник гейши несколько искривлено и упрощенно преподносит образ японских гейш, за что его уже порядком критиковали в японских СМИ.
Фильм "Дневник гейши, по роману «Мемуары гейши» Артура Голдена —произведение, который изображает гейшу в романтизированном и сексуализированном свете, что не соответствует действительности и существенно отличается от современных ролей и практик гейш.
Современные гейши — это традиционные японские артистки, занимающиеся такими видами искусства, как танец и музыка, без сексуального подтекста в своей профессии.
Современные гейши — представители традиционной японской культуры, пропагандирующие такие виды искусства, как танец, музыка и церемониальное чаепитие. Современные гейши — это артистки, которые развлекают гостей танцами, музыкой и беседами в чайных домах и на эксклюзивных вечеринках.
Гейши — уважаемая профессия в Японии, и их роль не подразумевает проституцию; это заблуждение возникло из-за исторического смешения с ойран (куртизанками высокого ранга) и послевоенных искажений.
Статус гейши Профессия пользуется большим уважением, и опытные гейши часто предпочитают жить самостоятельно или в традиционных домах гейш (окия).
Но стоит отметить, что кинофильм создавался в первую очередь для европейских и американских зрителей не искушенных в истории и принципе, недостатки малозаметны и не мешают, получать удовольствие от просмотра.
Свидетельство о публикации №225083101875