Внутренний монолог учителя
А дети-то поправились, загорели. Тему «как я провел лето» задавать не буду, опять дома при проверке разрыдаюсь.
«Здравствуй Петенька» Я даже думать себе запрещаю кто у него папа. Как вот мне ему ставить два? У него же папа… ой, я зарекалась, да и директор просила.
А скоро ещё родительское собрание, будь оно неладно. Ярмарка тщеславия, сумочка, мобильный, ключи от машины и шуба в сентябре. И вопрос, который мучает меня каждое собрание «родители, а вы сами школу закончили? Ладно, понимаю, но хотя бы девять классов. Ну хорошо, но хотя бы первые четыре года в школу ходили». Интересно, они ценники в магазинах дочитывают до конца? А сдачу на кассе скорей всего не пересчитывают, не потому что не хотят. А родительские чаты - это же концентрированная боль, желание воткнуть миксер себе в глаза и прокрутить.
Да дура потому что, надо было ещё когда молоденькой училкой шла на урок, останавливались ведь машины, звали же. Была бы сейчас… ой, ну что я сама себя накручиваю?
Через пару недель контрольные. А потом звонки родителей с вопросами «а почему» Да потому! Потому что ваш репетитор, который развёл вас на деньги, занимается с вашим ребёнком фигней. А если учесть, что репетитор закончил нашу школу со справкой…
«Наши дети не успевают запоминать» А мне что делать? У меня 200 тем в месяц и программа утверждённая какими-то... К тому же, если ребёнок весь год говорит, что ему ничего не задают, может, стоит поинтересоваться, так ли это. Не, не надо? Тем более что слово «глагол» у мамы вызывает с чем угодно ассоциации, только не с русским языком. Это неинтересно, интересно свою фоточку в соцсеть запилить с подписью «такая попа, такие губы, такая я. Мы с ребёнком опять идём в школу. Чмоки»
Всё, не заводись, спокойно, а то придётся бежать в учительскую, а там все такие, и молчим. Попробуй возмутиться, попробуй я повысить голос - все же сейчас личности! Вот и сидим, рыдаем, дети в классах, мы в учительской, а потом встречаемся с заплаканными глазами.
А претензии мам на лабутенах «наш Костик ходит в школу без удовольствия» Серьезно? Да покажите мне ребёнка, который в школу идёт радостный и довольный, зная, что у него сегодня шесть уроков. Ох, такие красивые лабутены у Ивановой. Душно что-то стало.
- Итак, дети, начнём урок мира и труда!
Автор Андрей Ковалёв
Свидетельство о публикации №225083100306