Создавая 2
Фантазёрка
«Холодно сегодня» - подумала Марина, высовывая ногу из - под одеяла. «Наверное, за бортом больше, чем минус 20 градусов, раз в комнате прохладно» - пробормотала она и коснулась кончика носа. «Холодный», значит точно опять резко похолодало, «Но вставать всё равно нужно», долго валятся в кровати Марина не любила.
Воспоминания обычно приходили к ней после сна, темы были разные, и не было логики в появлении их именно в этот день. Даже на кануне этого события предпосылок не было никаких. Почему все так устроено, в каком направлении движется мир?
Сегодня память подкинула картины прошлого. Молодость всегда глупа и не рациональна. Он был красив, родинки на его лице делали его ещё привлекательнее. Рост, пропорции тела - всё гармонировало. Как же они познакомились? Вроде кто-то из приятелей познакомил их. Картинки всплывали одна за другой. Он сидит напротив меня, смотрит грустными карими глазами. Его руки… Пальцы такие тонкие и длинные… Сидит чуть сгорбившись, чувствуется легкая неловкость. Я наблюдаю за ним лёжа в постели. Почему я лежу на кровати, укрывшись одеялом? Голос у него мягкий и немного завораживающий. О чём мы говорим? Он говорит, что хочет меня, хочет касаться моего тела, гладить и ласкать его. Но я кажется больна?! Да, точно! Я тогда болела, поэтому лежу в кровати. Я ему нравлюсь, нравится мое загорелое тело. А когда он видел меня голой? Память услужливо подбросила ещё небольшое воспоминание. Я голая на кровати, а он неторопливо втирает мазь на моей спине. Руки скользят по телу медленно, изучая каждый его фрагмент, он нежно от предплечья переходит к рукам, затем берет мою руку и целует в ладошку. Это воспоминание доставило мне легкий стон, о, Боже, как сладко. Он что-то говорит и продолжает целовать мою руку и пальцы. Вторая его рука скользит к пояснице и спускается на мою округлую попку. Больше не помню… У нас был секс? Как долго мы встречались? И почему мы расстались?
Заставив себя вылезти из теплой постели, Марина натянула тапки и приподнялась. Утренний ритуал редко менялся, иногда с приходом великой лени она бросала взгляд на не заправленную кровать и говорила себе, что после ночи белье должно проветриться, и уходила готовить завтрак. Но это происходило очень редко. Привычка заправлять постель пересиливала лень, потому что ей нравилось, когда спальня выглядела убранной и красивой, как на картинке. Её память представляла из себя множество картинок, уложенных в разных ячейках и подписанных печатными буквами. Но, если картинка из памяти огорчала Марину, то она никогда не доставала забытую картинку из ячейки, а наоборот, старалась задвинуть её дальше и выше, так как выбросить воспоминания совсем не могла.
Тяжелее всего Марине давались воспоминания о снах. Когда она просыпалась в полудрёме, то пролистывала картинки сна медленно, пробуя проанализировать их и по возможности извлечь положительные знаки для нового дня. Часто сны были настолько красочными и реалистичными, что это пугало её. А иногда казалось, что сон вовсе не сон, а какая-то параллельная жизнь, которой она живёт. Но больше всего Марина боялась тех снов, от которых она просыпалась в жутком страхе, где она пыталась кричать, но не могла заставить свой голос звучать, весь крик выливался в мычание глухонемого. Эти сны были не подвластны сознанию, она не понимала их подоплёку и не могла их упорядочить. Как будто неведомые силы что-то хотели ей сказать, но она не могла их услышать из-за страха, они вели себя жестоко и бескомпромиссно, оставалось только подчиняться и плыть по течению, стараясь вырваться из омута сна. Если это удавалось ночью, то нужно ещё было пережить страх повторно, когда она возвращалась в свою кровать после похода в туалет или на кухню, чтобы выпить холодной воды. Как будто кто-то поставил на паузу фильм, который смотрел, а затем нажал кнопку продолжить. Жуть нереальная. Редко, когда это случалось под утро. Поэтому после таких снов она ходила целый день разбитая. Кто-то говорил, что нельзя такие сны рассказывать кому либо, а то они исполнятся. Но Марина старалась рассказать жуткий сон любому, кто подвернется и во всех подробностях, ведь только после этого сон начинал исчезать из памяти. Он становился некой оболочкой без начинки внутри, память услужливо запихивала картинки очень далеко и стирала подробности и цепочку действия. Это приносило облегчение.
«Какой сегодня день?»-промелькнуло в голове у Марины-«Точно, суббота, сегодня выходной! Нужно позавтракать. Сегодня хочу бутерброд с ветчиной и чашку хорошего кофе сваренного в кофемашине».
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №225083100368