Воробьёвы горы. Разговоры с ИИ

Я лежал дома в полном одиночестве. Взял смартфон в руки, чтобы посмотреть, сколько времени. Потом запустил голосовые команды и спросил у искусственного интеллекта:
— Окей, что нужно для того, чтобы твой блог стал популярным?

Искусственный интеллект ответил:
— Для того чтобы ваш блог стал популярным, нужно регулярно выкладывать контент, активно взаимодействовать с подписчиками, следовать трендам.

Я отключил голос и задал вопрос заново, но сформулировал его по-другому:
— Как сделать популярный кулинарный блог?

— Для того чтобы ваш блог стал популярным, я рекомендую выкладывать в день по 2–3 коротких информативных видео на тему кулинарии. Активно взаимодействовать с подписчиками, следовать трендам.

Ответ меня разозлил.
— Каким ещё нахуй трендам?

— Трендовая музыка, трендовые хэштеги, следить за трендами конкурирующих блогов.

— Подсматривать за конкурентами? Это же для души скорее, а не соревнование.

Искусственный интеллект, видимо, не понял, о чём я, и начал повторять одно и то же:
— Для того чтобы ваш блог стал популярным, я рекомендую выкладывать в день по 2–3 коротких информативных видео на тему кулинарии. Активно взаимодействовать с подписчиками, следовать трендам.

— Окей, покажи мне кулинарные тренды.

Искусственный интеллект выдал большое количество видео. Я зашёл в первое попавшееся: на столе у повара лежало несколько фруктов с отверстиями примерно в четыре сантиметра. Видео называлось «Самый е...ельный фрукт». Мне быстро дошло, что к чему, и я тут же выключил его, пробормотав:
— Это ещё что за ..йня? Это реально сейчас в тренде? Лучше бы я туда не заходил.

Я задал вопрос ещё раз:
— Окей, что нужно, чтобы создать популярный кулинарный блог?

— Для того чтобы ваш блог стал популярным, нужно регулярно выкладывать контент, активно взаимодействовать с подписчиками, следовать трендам.

— Следовать трендам… Ну и дебильный совет. Понимал бы ты, что за видео мне скинул, вот это была бы шутка.

Я отложил смартфон, укрылся одеялом и пробормотал себе под нос:
— Трендам нужно не следовать, их нужно создавать.


Рецензии