Берете джезву, молотые кофейные зерна, чистую воду, любимую чашку, компоненты к будущему напитку по вкусу и начинаете свой осознанный методичный ритуал превращения темно-коричневого порошка с водой в насыщенный утонченным ароматом, бодрящий эликсир богов, считавшийся когда-то на Востоке аравийским вином.
Когда вы не прозеваете момент появления первых пузырьков и поднимающейся пены, можете радоваться, ибо кофе в данном случае по праву будет именоваться «он».
Однако стоит чуть отвлечься — и жидкость в джезве начнет слабо либо неслабо резвиться, грозясь вытечь наружу, производя стремительное обезвкусивание напитка и превращая кофе в «оно».
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.