Когда кофе превращается в оно

Берете джезву, молотые кофейные зерна, чистую воду, любимую чашку, компоненты к будущему напитку по вкусу и начинаете свой осознанный методичный ритуал превращения темно-коричневого порошка с водой в насыщенный утонченным ароматом, бодрящий эликсир богов, считавшийся когда-то на Востоке аравийским вином.

Когда вы не прозеваете момент появления первых пузырьков и поднимающейся пены, можете радоваться, ибо кофе в данном случае по праву будет именоваться «он».

Однако стоит чуть отвлечься — и жидкость в джезве начнет слабо либо неслабо резвиться, грозясь вытечь наружу, производя стремительное обезвкусивание напитка и превращая кофе в «оно».

(30.08.25)

https://kenyagryph.livejournal.com/56957.html?


Рецензии