Некоторые бытовые подробности случайно или намерен

    Да. Я хочу поговорить о некоторых интимных подробностях жизни. О беременности. В те времена подходили к беременности и родам довольно серьезно. Светские женщины не посещали большой свет, но могли посещать вечера своих родственников и друзей.
Даже о самой беременности считалось неприличным говорить, говорили, что в положении. Поэтому знакомые и друзья Пушкиных не упоминали о беременности Натальи Николаевны, хотя за время влюбления  Дантеса у нее родилось двое детей. О беременности нельзя было говорить просто потому, что при их образе жизни и при той медицине беременность могла прерваться в любой момент.
    Демагогические постулаты маргиналов - беременность это не болезнь, и - раньше в поле рожали, не считаю нужным комментировать, потому что эти маргинальные постулаты призваны обесценить материнство и женщину, что противно законам Божьим и людским.
    Но как же так получилось, что пушкинисты опускают факт двух беременностей и родов Натальи Николаевны, главной виновницы дуэли, просто, раз жена, значит и виновата, но этого мало ее ведь обвиняют в наличии отношений мало того, что с Дантесом, так еще и с Николаем Павловичем. Ну, а что? Половая жизнь во время беременности не запрещена - вот такой демагогический постулат.
    Можно понять людей у которых не было детей - Щеголев, С.Витале, и другие,
но как мог упустить из виду такие серьезные обстоятельства Вересаев, он же врач. Как женщины носившие и рожавшие детей, как мужчины видевшие своих жен беременными опускают беременности Натальи Николаевны. Это что забывчивость? Или лакейская угодливость перед генеральной линией корпоративного пушкиноведения, где виновниками дуэли назначены высший свет, царь, жена Пушкина и в меньшей мере бароны Геккерны, а жена Пушкина еще и обвиняется в развратных отношениях с Дантесом и с царем. Это не важно, что доказательств нет, отсутствие доказательств по мнению пушкинистов не снимает с нее вины. Вот такой пристрастный, обвинительный и клеветнический контент.
    А что делал Дантес? Пожирал взглядом предмет своей страсти больше, чем это было принято. И это вовсе не безобидно. Это вызывало разговоры и наносило ущерб репутации Натальи Николаевны. То есть он просто ее позорил.
    Как взглядами склонить женщину к любви без цели жениться хорошо описали Лермонтов и Толстой, - Печорин и Вронский пикаперы того времени. И княжна Мэри, и княжна Щербацкая пострадали , но обвинить подлецов не в чем, они же девушкам ничего не обещали и даже не говорили.
     Бредни по поводу его великой и возвышенной страсти имели почти осязаемую плотность, как же все дамы от юной фрейлины до Императрицы видели эту любовь и лепетали, ах, это настоящая страсть, хотя , надо отметить справедливости ради, никто не усматривал наличия ответных чувств. Каким же образом распространились эти бредни? Просто болтавней приятелей и приятельниц Дантеса. Взрослые люди просто не заметили и не вмешались, чтобы остановить. В октябре Наталья Николаевна отвергла Дантеса. А тут еще сестрица Катенька оказалась в отношениях с Дантесом, требовавших женитьбы.
    И на сцену вывалился барон Геккерн, дипломат. У него было несколько мотивов для того, чтобы опозорить и удалить Наталью Николаевну из города, а если она уедет, то и сестер заберет с собой. Мотивы барона разнообразны, тут и досада, что сорвалось сватовство , тут и ревность, тут и надо повлиять на неблагоприятные, насмешливые разговоры в свете по поводу усыновления и намеки на действительные отношения баронов, а тут, вот же - отношения с женщиной. Барон начинает сексуально домогаться Натальи Николаевны для своего, так называемого сына, она отвергла домогательства, он стал угрожать ей письмом, она не согласилась и в ноябре разослал письма Пушкину и его приятелям по салону Карамзиных.
    И время пошло к дуэли. Свадьба Дантеса не спасла положение. Потому что Пушкин открыл автора. Всего и дел то сходить в лавочку, где было почтовое отделение и узнать отправителя. И граверные мастерские посетить. Почему пушкинисты сделали из этого секретную тайну и тайный секрет, почему им дорог барон Геккерн до такой степени, что они выставляют поэта клеветником, ну, как бы поэт эмоционален и эмоции вот так развились Какие эмоции? Два с половиной месяца что ли эмоции бушевали? От силы один , два дня, а там начинаются рассуждения, здравый смысл.

   Очень жаль


   
    


Рецензии