Принцип Магнитского 2 Лжепророк глава 3
Оля явно расстроилась, когда узнала, что до конца расследования будет жить у меня в трейлере, хоть и на своей территории. Её привычный мир рухнул. Ведь тот, кто всегда заботился и оберегал её, изолирован. То, что было неотъемлемым и обязательным просто исчезло.
- Вот документы о временной опеке и заверенную записку от отца,- продемонстрировал симпатичной милиционерше право на то, чтобы забрать Олю.
- А вы правда милиционер?- внезапно спросила Оля,- А можно посмотреть «ксиву»?
- Ксиву? Конечно, можно,- с видом фокусника извлек из кармана удостоверение,- А где ты такое слова услышала, в школе?
- Да, мне Толик рассказал. А пистолет покажите?
- Не наглей. Тем более, я им не пользуюсь.
- Ты точно знаешь этого дядю?- на всякий пожарный случай спросила обаятельная стройняшка, но Оля не спешила отвечать, чем меня немного напрягла.
- Да. Это папин лучший друг детства,- Оля вернула меня из неловкого положения.
Я уже начал переживать, что без разбирательств и драмы не обойтись. Обаяшка с пустыми погонами из вежливости посочувствовала мне, будто Саня не за решеткой, а в морге, и отпустила нас под расписку.
Центром внимания стал кот. Именно он разрядил напряженную атмосферу между мной и Олей. Как выяснилось, Саня всегда запрещал заводить котов, а она любила их до икоты. Выгнув хребет и потянув задние лапы, Сталкер спрыгнул на пол и обнюхал обувь гостьи. Затем мой вечно голодный кот карикатурно повалялся на полу и стал выпрашивать еды. А ведь я его час назад кормил. Может он на зиму жировую массу набирает? Иначе я не могу объяснить - почему Сталкер так часто ест.
- Ты меня по миру пустишь,- с этими словами мне пришлось насыпать добавки.
Обычно после трапезы Сталкер игрался, как угорелый, а сейчас просто лощится к гостье. Оля гладила кота, а тот довольно мурчал и щурился. Что случилось с моим бультерьером в шкуре кота? Чего это он захандрил?
Осталось забрать Олины вещи, покормить собаку и самим поужинать.
Загнав трейлер во двор, я первым делом убрал осколки под разбитым окном, иногда поглядывая на п-образную пластину для чистки обуви. Сонный пёс выглянул из будки, стряхнул с себя остатки сна и снова пошевелил своим мокрым носом, принюхиваясь ко мне на расстоянии.
Дом оказался опечатан. Что ж, они поспешили, придётся прибегнуть к незаконному методу. Здесь нет ничего сложного. Слегка нагрею одну приклеенную сторону, а затем смочу место скрепления раствором димексида (благо в аптеке его полно). Через несколько минут, аккуратным отслоением, бумажка с печатью практически сама отсоединилась.
- Много вещей не бери. Это временное переселение, а не эвакуация,- предупредил Олю и зашел вместе с ней,- Где у вас хранятся пакеты с пакетами, чтобы сложить в них вещи?
Оля метнулась на спальню и принесла мне спортивную сумку.
- Молодец. Это даже лучше,- похвалил её, бросив вовнутрь пачку чая, Оле ещё рановато кофе пить.
Пока она выбирала, что для неё самое необходимое, я снова прошелся по тем же местам, где был утром. Всё, как и было, за исключением куртки, скорее всего, её забрали вместе с телом.
- И возьми на всякий случай котонку, сейчас такое лето, что и не знаешь, чем порадует.
Вещи небрежно полетели в распахнутую спортивную сумку. Туда же отправились и материалы для подделок. Прошлось промолчать, ведь чем-то же ей нужно себя занять, пока я буду занят.
- Я не могу найти своё тамагочи,- пожаловалась Оля.
- В таком бардаке оно и не удивительно. А теперь покормим Брута и сами что-то пожуем.
Пёс ходил, будто боком, зацепив цепью и перевернув пустую грязную миску. Затем остановился, впечатляюще зевнул, и один раз гавкнул.
Скривив лицо под маской усталости, я поборол все свои страхи, и они теперь мной не управляют.
- Что ты мне тут брешешь? Я знаю, что ты не страшнее шпица.
Пёс моментально считал мою интонацию и мимику, как дружелюбную, склонив голову набок.
- Собака должна знать в лицо того, кому принадлежит кормящая рука,- с этими словами, я насыпал ему вчерашнюю гречку с тушенкой.
Съев «взятку» в два счёта, Брут прижал уши, припал к земле, а его хвост размел пыль на земле в порыве филантропии. Это признак доверия. Почесав псу спину, зарываясь пальцами в густую шерсть, я больше не испытывал к нему недоверия. В какой-то момент, Брут стал на задние лапы и оперся об меня передними лапами, оставив на куртке два пыльных следа. Я едва устоял на ногах.
С нашим ужином вышло сложнее. Переодеваясь с улицы, параллельно поставил воду для картошки. Пока шел процесс, я решил завязать разговор:
- Тебя в школе никто не обижает, не дразнится?
- Нет. Толик мой телохранитель.
- Это тот самый Толик, что тебе небылицы рассказывает?
- Я ему верю. Он не станет обманывать.
- Кто бы спорил, а я не стану,- согласился, сливая в раковину воду из-под картошки.
- А вы знали, что колорадских жуков вывели в штате Колорадо? А затем американцы нам их подбросили, чтобы мы голодали.
- Дай угадаю – это у Толика такие глубокие познания?
Приготовив гарнир и разогрев на сковородке сардельки, я поделил всё это на две порции. Две сардельки утопленные в пюре, почему-то не вызывали у Оли аппетит.
- А папа не заставляет меня всё съедать,- брезгливо скривив губы, заканючила она.
Ни дать ни взять, копия Саньки в детстве, у неё такая же повышенная переборчивость.
- Значит и я не стану.
- А телевизор есть?
- Есть, но он сломался. А ты хотела мультики посмотреть?
- Я давно не смотрю глупые детские мультики, я смотрю «Ксену – принцессу воин».
- Придется почитать книгу. Какая твоя любимая?
- «Остров сокровищ».
- Завтра тебе принесу.
- А у вас Юппи есть?
- Если бы и было, я бы тебе не дал эту химию. Ты хоть раз читала его состав?
- Какая разница, ведь вкусно же.
- Ну да ладно. Ответь-ка мне лучше, ты часом не помнишь – отец вчера привязал Брута, когда тот оторвался от цепи?
- Не помню, кажется – да. А что?
- Пока не знаю, но когда точно вспомнишь, обязательно сообщи мне. Это важно.
Как же я устал отвечать на эти бесконечные вопросы. Наверное, я отвык кушать не в одиночку.
Ночью никак не мог умоститься на твёрдом полу из-за ноги. Вот и пришли времена, когда нога начала ныть на погоду. А слишком жидкая подушка не давала расслабиться. Не говоря о периодическом нытье, что доносилось от гостьи. Последние надежды на полноценный сон растаяли.
Не прошло и часа после ужина, как Оля уже успела тетрализировать целую драму.
- Ты плачешь?
Капризная девочка увидела, как я подхожу, и бросилась лицом в подушку.
- Ну что опять не так?
Оля подняла лицо и жалостливо протянула:
- Я скучаю за папой. Вы же его спасёте? Пообещайте.
Крошечные слёзки потекли одна за другой.
- Даю мизинец на отсечение.
Оля ещё раз всхлипнула и вытерла рукавом повисшие на носу слёзы. Затем развернулась спиной и накрылась одеялом с головой.
Господи! Дай мне сил это пережить.
Недоброе утро прокралось в мою голову новым нехорошим предчувствием. Это был не сон, а скорее получасовой полудрём. Первой пробудилась Оля. Она уже заняла себя своим «хобби».
- Доброе утро,- поприветствовал я.
Вместо глаз две узкие щелочки, посмотрели на меня, не выражая радушия, и Оля просто кивнула.
С легким шипением вода приняла кофе, а для Оли заваривался ароматный чай. Пока я отвлекся, Оля отмерила три чайных ложечки сахара. Мои мучения продолжились, когда я обнаружил, что осколки сахара растворились в чашке с кофе, а не в чае.
- Ой, я перепутала чашки,- виновато оправдалась Оля, почесав не расчесанные волосы.
Благо мне не пришлось конфигурировать косички. После долгого расчесывания, Оля сама сотворила хвостик, укрепив его резинкой.
Первый день я начал с запретов и правил.
- Значит, так. Давай договариваться. Начнём с того, что ты хочешь. А ты хочешь побыстрее вернуться к отцу. Я обещал, что помогу, значит я сдержу слово. Но для этого ты должна делать всё что я говорю. Я строгий, но справедливый. У меня отец военный и воспитывал также так что…
- Договорились,- не дослушав, согласилась Оля.
Не смотря на безветрие, чувствовалась предгрозовая погода, а это не способствовало тому, чтобы бегать целый день по свидетелях. Дорога к работе теперь занимала ещё больше времени, с учётом того, что нужно было накинуть крюк через школу. Впереди был целый день полный новых улик и допросов. Я не ошибся, на столе в отделе на меня уже ждало заключение аутопсии письма. Мне уже доводилось иметь дело с почерками.
Описание улики:
Альбомный лист А5 производитель «ООО АРТ пром». Владелец: предположительно подозреваемый. Лист обнаружен на месте происшествия в пылесосе марки Goldstar в гостиной у потерпевшей Яцыной Н. И., чей труп находился в кооперативном доме по адресу ул. Ягодная 4. Ниже приведена запись.
Примечания: дополнительно установлено, что почерк, которым сделаны записи в листе, принадлежит одному человеку. По половому признаку - мужчина. Орфография и пунктуация не подвергались каким-либо исправлениям. Запись произведена левшей.
СОДЕРЖИМОЕ:
Я вышел из каменных стен привычного мира и узрел грозовые нити судьбы, что поведали мне уничижительное пророчество будущих стяжаний. Твоих, Нонна, стяжаний.
«Бойся общества, бойся медийности, бойся вездесущего внимания, ибо скоро лицо твоё окажется в телевизоре».
И не вздумай противиться, ибо твой привычный мир отныне руины. Ибо я пророк.
С конкордацией согласен, но я тоже кое-что добавил от себя по так называемому «пророчеству», написанному бисерным почерком левши. По эксклюзивной загогулине в каждой букве «Т» можно с лёгкостью найти аутентичного владельца почерка. «Писака» эту букву часто пишет в разных вариациях, вместо прописной, он вставляет печатную. Если конверта не было, значит, убийца лично закинул письмо в почтовый ящик. Кто же этот почтальон-киллер, и чем он добирался до кооператива, не на велосипеде же?
В этот момент я увидел человека, которого здесь никак не рассчитывал увидеть. Это была моя бывшая жена. Самое неприятное всегда случается неожиданно. Я не успел оправиться от неожиданных потрясений, как меня снова огорошили:
- Мартин, помоги мне,- сказала Ксения и протянула мне бумажку формата А5.
СОДЕРЖИМОЕ:
Я вышел из каменных стен привычного мира и узрел грозовые нити судьбы, что поведали мне уничижительное пророчество будущих стяжаний. Твоих, Ксения, стяжаний.
«Бойся стихии, бойся воды, бойся захлебнуться, ибо скоро ты утонешь под парусом».
И не вздумай противиться, ибо твой привычный мир отныне руины. Ибо я пророк.
Я сидел словно громом пораженный. Поставив шок на паузу, и стараясь успокоить разворошенные мысли, я попытался успокоить Ксению:
- Не беспокойся. В этот раз я обстоятельно подойду к делу и найду этого «пророка».
- Видимо это у нас с детьми семейное втягивать тебя в свои проблемы.
- Не выдумывай. Когда-то я поклялся, что буду вас защищать даже ценой жизни, а я принципов не нарушаю,- обычно эти дежурные утешения я произносил для галочки, но каждое слово сейчас имело иной характер, и было пропитано железной правдой. Она для меня почти родственник.
Ксения рассказала мне всё в мельчайших деталях. Я её слушал внимательно, а перед глазами стояла картина всех тех убитых девушек. Вдруг я подробно осознал, это может случиться и с ней. Сведения ничем не помогли. Но я чувствовал, это ещё не всё и, будто в подтверждение собственных домыслов, я услышал пресловутую фамилию – Царюк. Оказывается все три психолога, работали на него. Просто они все работали в разных районах города и с Ксенией не пересекались.
Провожая Ксению к выходу, я отдал ей свой служебный Терен-4, и стал раздумывать, как поступить дальше. Помочь в первую очередь Сане или Ксении? Два дела я одновременно не потяну.
Я оказался в западне обстоятельств.
Хорошенько всё обдумав, мне пришло в голову решение этой задачи, но придётся переступить через себя и попросить помощи. Чего только не сделаешь, когда нет выбора.
*****
Вербовку помощников я начал из Анны Мальцевской, она же Тереза Ёрген. «Журналистка» снимала квартиру неподалёку от центра и жила на ежемесячные переводы от дедушки из Бостона, который в обход арестованного отца помог внучке с документами. И я чуток подсобил. Надеюсь, она не сорвалась и не переехала к нему в штаты.
Постучав в дверь специальным шифром, я надеялся, что Анна вспомнит дела минувших дней и незамедлительно откроет. Я ошибся, она открыла с третьего стука, когда уже собрался уходить.
- Я не успела по тебе соскучиться,- послышался голос Анны, которая выглядывала в щелку.
- Выйдешь?
- Прямо сейчас?
- Почему бы и – да.
- Ишь какой шустрый. Я только проснулась. Через полчаса выйду. Мне ещё собраться нужно, я только проснулась.
- Счастливица, хотел бы я дрыхнуть до одиннадцати утра.
Видимо она решила мне таким образом припомнить наше первое знакомство и отомстить. Но это были лишь словесные издевательства, и Анна выбралась в подъезд через десять минут.
- Чем удостоена?
- Я не говорил тебе - прощай, я сказал до встречи. А ещё я говорил, что твой талант не должен пропадать.
- Не интересует.
- Да ты хоть выслушай.
- Даю пять минут, и возвращаюсь в квартиру. Предупреждаю сразу – шантаж не пройдёт.
- Я в отчаянном положении. Мне не хватает рук и времени. И, конечно же, людей, которые умеют нестандартно мыслить. На меня свалилось два дела одновременно, которые требуют от меня полной отдачи и которые нельзя отложить. С одной стороны мне нужно доказать невиновность друга.
- У тебя есть друг? Неожиданно. И в чём его обвиняют,- съязвила Анна.
- В убийстве.
- Допустим. А какое второе дело?
- За Ксенией, моей бывшей женой, охотиться маньяк.
- Не кисло.
- Я обеспечу вам весь доступ к информации и место для расследования.
- Вам? Мы снова перешли на «вы»?
- Хочу взять в команду ещё одного человека, но он пока об этом не знает.
Анна отвернула лицо куда-то в сторону, и ответила, даже не глянув мне в глаза:
- Я подумаю.
Я предупредил, что временно нахожусь на новом месте дислокации и, до того как Анна захлопнула дверь, успел ей кое-что выкрикнуть:
- Знаешь, как говорят люди?! Когда что-то не используется, оно атрофируется.
Следующий по списку шел тот, который не стеснялся в выражениях - Кузя, он же Кузьма. Мне иногда казалось, что для него не существовало вопроса, на который бы он не знал ответ. А главное, он исполнителен.
Мне снова повезло, Кузя находился в своей квартире. Он был в своей неизменно пятнистой куртке и по-прежнему ненавидел своё имя.
- Работа нужна, Кузя?- без предисловий предложил я,- Хватит перебиваться случайными заработками.
- Это (б**) что, шутка такая?
- Да какие уж тут шуточки, с такими вещами не шутят.
- Я отказываюсь продолжать этот (с*****) диалог, пока ты не начнёшь называть меня правильно.
- Извини, для меня это как слово-паразит.
- Если бы я мог работать, я бы сейчас не пинал (х**) дома. У меня люмбаго.
- Мне нужен твой мозг, а не спина.
Кузю не пришлось просить дважды.
- Предварительно я согласен, но мне нужно почирикать с женой, она сейчас на работе.
- Хоть адрес запиши.
- Если жена согласиться, то у меня есть одно (ё*****) условие - не называть меня Кузей.
- Клянусь! Отныне я буду называть тебя только Кузьмой, даже в собственной голове. Но и у меня будет одна небольшая просьба – мы работаем без ненормативной лексики. А то просто уши вянут, тем более, рядом иногда будет присутствовать ребёнок.
До того как Кузьма захлопнула дверь, я успел ей кое-что выкрикнуть:
- Прошу Кузьма, не разочаровуй меня.
Один считал меня наглотой, а другая самоуверенной наглотой и оба они правы. Буду надеяться на их снисходительность.
А пока они размышляли, мне оставалось лишь наведать человека, чья фамилия фигурировала в обоих делах. Адрес Царюка я заранее выяснил у Ксении, так как она проживала у него.
За унылыми многоэтажками, всякими магазинами и офисными зданиями, расположилась шеренга домов в баварском стиле. Или как сейчас принято называть, новомодным словом - таунхаус. Здесь не менее престижней, чем в «Мавке», (только в пределах города и возле моря). Здесь люди живут не так разделено как в «Мавке», значит им нечего скрывать. Конечно же, если свои темные делишки, они не проводят в другом месте.
Участок был обнесён высоким забором, который надежно скрывал обитателей дома от посторонних глаз. Территорию занимали дровник под навесом, бревенчатая банька, огромный гараж почти как сто. Прямо от ворот шла широкая дорожка к дому в десять панорамных окон по фасаду. Буйно цвели фигурно подстриженные кусты. Двускатная крыша одна общая на дом и гараж. Это здание казалось отрезанным от мира.
Вензельная тень на брусчатке от решетчатого забора начала отодвигаться. Широкая дорожка расчертила ухоженный газон, мне казалось, что он из пластика, ведь не бывает настолько идеально ровной травы.
Когда я пришел меня уже ждали. Ксения любезно провела вовнутрь дома. Она молчала. Её мысли блуждали где-то далеко, но я видел, как она расстроена.
Внутреннее убранство просто кричало о роскоши. Всё из натуральных заморских материалов, дерево, камень, фарфор… За дверью объемного флигеля растянулся тамбур, в котором стояло две малютки и вешалка в виде оленьих рог. Встроенные в стены неприлично дорогие светильники реагировали на движения. Комнаты в строгой геометрии были выкрашены в спокойные цвета, но с преобладанием тёмных оттенков. Лишь центральная зала полностью от них отличалась. Белый цвет стёр все границы пространства стен и углов. Тяжелые плотные шторы, двери из настоящего дуба (а не из фанеры имитирующей дерево). И главная изюминка - тарантулы в аквариуме.
Вскоре появился и сам хозяин дома – Владимир Царюк, и по совместительству работодатель Ксении. Именно он нашел ей офис в центре города и подогнал богатую клиентуру.
Его сущность отражается в одежде: классический безупречный стиль, консервативный, заботящийся о деталях, но без особой фантазии. Есть что-то от черно-белого павлина. Пафосный костюм состоял из двух цветов. Стильно подобрана рубашка, компонировала под обувь. Жажда престижа – это ловушка для фанатов мировых брендов.
Либо ему это всё идёт, а я просто ревную его к бывшей супруге.
На выхолощем лице расположились тёмные, почти чёрные глаза, и неестественно белые зубы. Намеренно неприятный тип. Он читал какие-то документы прямо на ходу.
Заставив себя улыбнуться, я представился, протянув ему визитку.
- Мартин.
- Владимир,- он ответно представился и накрыл обложку документа ладонью, заметив, как я кошу туда взгляд.
После холодного рукопожатия левой рукой, Царюк взял визитку правой и машинально спрятал её в карман, даже не взглянув. Я обратил внимание на след от кольца на безымянном пальце правой руки.
- Пройдёмте, присядем,- он улыбнулся как-то натянуто, и это стоило ему не малых усилий.
- Простите за запах, недавно был в морге, ещё не выветрилось.
На эти неожиданные слова, Царюк не знал, как реагировать, значит, с юмором совсем беда.
Со всем возможным комфортом я умостился в шикарное кресло каталку, и упёр локти на подлокотники. Я просто растекся по креслу. Царюк тоже умостился в кожаное кресло. Ему не хватало двух рабов с опахалами по обе стороны. Лишь Ксения пока не спешила расслабляться, предложив мне настоящий бразильский кофе.
- Ты же знаешь, что кофе моя слабость,- после моих слов Ксения отлучилась.
- Итак, Мартин, какие у вас ко мне вопросы?- спросил Царюк, всем своим видом показывая своё высокомерие.
- Вам знакомы фамилии Шпортько, Артемьева и Яцына?
- Естественно, это мои бывшие подчинённые. Они работали на меня, предоставляя услуги психолога. Большая утрата для меня лично.
В его интонации проскользнула фальшь. Мне с трудом верилось в искренность его слов. При нём я почему-то испытывал неудобство. Вдруг, в воздухе возник умопомрачительный аромат кофе. Ксения вернулась.
- Почему лично? Вы были близки? Я имею в виду - вы вступали с ними в интимные отношения?
Размешивая кофе, Ксения подкашливала, периодически призывая меня к молчанию.
- Скажем так, я любил с ними общаться.
Преподнеся чашку к лицу, я вдохнул его ещё глубже.
- Почему только с ними?
- А что поделать, мне только с такими женщинами интересно. Остальные не умеют вести интеллектуальную беседу.
- А свои ключи они могли вам дать?
Царюк сделал пресное лицо и бесцветно ответил:
- Я арендовал им жильё, естественно у меня имелись дубликаты.
Внезапно Царюк подвелся и стал кого-то набирать по мобильному телефону, чтобы решить рабочие моменты.
- Сохрани правки и закрой договор с дочерними компаниями…
Он просто взял и оборвал этот допрос на самом интересном месте, словно так и надо. Странная реакция. Почему он так поступил? Может на него повлияли мои неудобные вопросы?
- Мне нужны гарантии. Я гендиректор или где…,- деловая трель где-то стихла за дверью, и мы с Ксенией остались вдвоём.
- Ты это нарочно, чтобы позлить его и меня?
Ксения говорила своим фирменным тоном, который применяла, когда ей не нравилось моё поведение. Она считала, что я просто так ревную, но на самом деле я начал подозревать Царюка. Эта догадка имела право на жизнь. Идея пришла ещё задним числом, но я решил развить её сейчас.
- Ты не помнишь, где Царюк был позавчера от шести утра до девяти?
- Со мной, в постели.
- У вас всё серьезно?
- Это тебя не касается. Я тебя давно отпустила. И ты меня не донимай.
- Я для дела интересуюсь. Ведь в отличие от предыдущих своих женщин, тебе он почему-то не снял дом, а притащил в собственные апартаменты.
- Раньше он был женат, а теперь развёлся. Вот и вся разгадка.
- Ты же не любишь мужчин, которые прогрессивно мыслят?
- Это такой приём. Я знала, что ты сделаешь наоборот.
- Вот и пойми эту загадочную женскую логику.
- Ты думаешь, я не догадалась, что ты пытаешься меня настроить против Владимира?
- Я не хочу сделать из тебя параноика, который всего боится, но и не хочу, чтобы ты вела себя беспечно.
Вытянув из стола папку с копиями клиентской базы и новенький мобильный телефон, Ксения попросила меня об услуге:
- Я знаю твои принципы, поэтому скажу сразу, это не подарок. Просто для меня так будет спокойней. Я хочу чтобы ты был всегда на связи. Счёт пополнен. Если нужно будет ещё, я оплачу. Главное держи его постоянно заряженным возле себя.
- Я…
- Если меня вдруг…,- ксения не договорила,- …то позаботься о наших мальчиках.
- Всё будет хорошо, я найду этого маньяка, даю мизинец на отсечение.
Пробежавшись глазами по клиентам психологов, я понял, что от Царюка было мало толку, а вот Ксения реально помогла. Было неприятно видеть их вместе, но что уж тут поделаешь. Не целовались при мне и на том спасибо.
Вечером я не успевал отправиться на поиски машины, к которой бы могли подойти, найденные мною ключи с брелком BMW. Нужно было вовремя забрать Олю со школьного лагеря. Позже в трейлере меня уже ждало два голодных рта. Для Оли я сварил рыбный суп. А коту разморозил салаку. Проглотив её, Сталкер настоятельно потребовал добавки. Либо у кота амнезия, что он пять секунд назад кушал, либо у него образовалась черная дыра прямо в желудке. Брут и тот меньше ест.
Суп медленно остывал. Оля небрежно болтала ложкой, разгоняя клёцки среди мяса рыбы и картофеля.
- А папа не бросает зажарку в суп, он варит лук в бульоне целиком, а потом выкидывает его.
- В следующий раз так и сделаю.
- Юшка горячая.
- Ветер под носом есть?- вспомнил я бабушкины слова.
Съев несколько ложек, Оля ждала, когда же её похвалят. Я же не стал ждать до утра, когда она доест и отвлекся на дело.
Достав фотографии из морга, решил ещё раз их пересмотреть, вдруг я что-то упустил. Заметив на фото неизвестного две детали, вывод напросился само собой. Помада на воротнике футболке, говорит, что у него есть женщина или даже жена. Но, что значит мелкая татуировка на кисти руки в виде детского солнышка. Стоит отметить, рисунок был выполнен небрежно.
В намерении записать эти нюансы, я не нашел своей подарочной ручки на столе.
- У меня такая же,- раздался детский голос за спиной.
Я обернулся и увидел, что Оля выгнула шею, чтобы подсмотреть, что лежит на столе. А точнее, она разглядывала фотографии из морга.
- Не смотри! Тебе нельзя это видеть!
- Ничего. Вы забыли? Мой папа хирург, я у него в столе и не такое видела на фотографиях операционной.
- Ясно. Но всё равно это не для детских глаз. А почему ты здесь? Ты уже доела суп?
- Всё до капельки.
- Ладно. А почему ты сказала, что у тебя такая же татуировка?
- Вот почему,- ответила Оля и продемонстрировала на запястье, точно такое же тату.
- Уже интересно. Продолжай.
- Это переводка, сейчас такие в моде. Их можно купить вместе с жвачками в любом киоске.
Значит тату не настоящее, и предположительно у неизвестного имеются отпрыски. Вор-семьянин? Он мне напомнил Кульчина. Ещё один идиот, неосознанно подставляющий семью.
- И последний вопрос – где моя ручка?
- Я не видела.
- Моя ручка является исторической ценностью. А у нас, кажется, завелась сорока-воровка,- я намекнул в шуточном тоне,- Надеюсь, она не утащит книгу, которую я тебе обещал. Мне её ещё вернуть нужно.
- Значит нужно поймать эту сороку-воровку,- задорно ответила Оля, будто задумала какую-то шалость.
- Всё, уже поздно, чисти зубы, умывайся и марш на боковую.
Оля будто нарочно, не спеша, погладила мирно спящего кота, который в это время уже должен был во всю силу звучания клянчить еду. Тот недовольно шевеля хвостом и чутко двигая ушами, лишь перевернулся на другой бок. Раньше он не был таким ленивым и приветливым.
Избавившись от надоеды, я приступил к отфильтровыванию и сортировке клиентов, пытаясь найти тех, кто посещал всех четырёх психологов за последний год.
Свидетельство о публикации №225090100101