Гл. 5. Котел под Иловайском. Минск-1

Предыдущая глава:http://proza.ru/2025/08/31/1006

Глава 5
Украина – 2014. Тайны наступления на Шахтерск. День Флага. Сын Порошенко теряет сознание. Котел под Иловайском. Минск-1

Прежде чем перейти к очередной реальности и следующему предостерегающему знаку, обратим внимание на один неизвестный эпизод гражданской войны на Востоке Украины. Мы знаем о трагических событиях в Зеленополье, Изварино, случившихся в первой половине июля кровавого 2014 года. Но ничего не знаем о кровопролитных боях за Шахтерск и Торез, которые начались 26 июля 2014 года. В тот день ударный бронетанковый кулак из 230 единиц танков и бронемашин с 15 тысячами солдат был брошен в наступление на эти шахтерские города. Через три дня министр обороны Гелетей доложил президенту страны П.Порошенко, что наступательный потенциал группировки исчерпан. На языке военных это означало только одно – она разгромлена. Это нашло подтверждение в многочисленных публикациях в информации в Интернете. Сводки свидетельствовали, что за три дня боев украинская армия понесла большие потери. Только за 31 июля была полностью разгромлена 25-я аэромобильная бригада. Уничтожено 30 единиц бронетехники, 2 БМП захвачены, очень много убитых и раненых. Всего за шесть дней боёв, как утверждают сепаратисты в своих СМИ, было уничтожено более 185 единиц бронетехники. Украинское командование эти потери отрицает. Эти потери так и остались не расследованы украинскими журналистами.
Война с непокорным населением на юго-востоке Украины продолжала набирать обороты. В ответ поступило очередное предупреждение о грядущих несчастьях для Украины.
Это событие произошло в Киевском соборе Святой Софии 23 августа 2014 года во время молебна за Украину, посвященного Дню независимости. Это был День Государственного флага Украины. Украинское телевидение, транслировавшее событие, зафиксировало, что во время церемонии стало плохо Михаилу Порошенко – сыну Петра Порошенко. Он несколько раз закрыл глаза и потерял сознание. И если бы его не подхватил стоявший сзади бывший президент Украины Виктор Ющенко, юноша бы просто упал. Знак? Да! Очень символичный и значимый для событий тех дней.
Разбор случившегося начнём с того, что с давних времён к знамениям подобного рода относились внимательно. Если в Древнем Риме или средневековой Европе во время церемонии падала в обморок какая-то важная персона, к примеру сын императора или короля, то это вызывало ужас не только у понимающих суть происходящего жрецов и посвященных, но и у лицезревшего это народа.
Времена изменились: другое образование, традиции, отношение ко всякого рода знакам и приметам. Правда, далеко не все отказались от знаков и примет. В те дни, когда случилось падение часового на инаугурации, на довод, что это нехорошая примета, некоторые комментаторы наперебой стали приводить контрдоводы: на улице жарко, солнце, солдата не покормили, он переволновался при виде президента и так далее. Прошло более восьми лет. И что на происшедшее скажут они сейчас?
Но вернемся к 23 августа 2014 года. В тот день в Киеве было около 25 градусов по Цельсию, то есть приемлемая, комфортная температура. Учитывая благосостояние президента, о недоедании его сына речи быть не может. Не мог он и чрезмерно волноваться при виде отца. На случайность это событие мало похоже.
При этом считаем необходимым упомянуть те силы, которые определенно участвуют в событиях нашей жизни и время от времени посылают нам в этот мир вещие сны, пророческие видения, знаки, события, которые людям известны как приметы. Когда это касается судьбы одного человека, то знаки приходят лично ему. Но когда событие касается страны, знаки проявляются таким образом, что их видит множество людей. Падение в обморок сына президента страны произошло во время молебна за независимость Украины, к тому же в День её флага.
Многие священнослужители истолковали это событие негативно, так как оно касалось конкретного повода – молебна за Украину. Следовательно, событие так и надо расценивать. То есть с Украиной как страной будет плохо, во всяком случае пока там президентом П. Порошенко, и это негативно отразится в будущем и на стране.
Немаловажное значение имеют другие детали: прежде всего, в какой день это негативное событие произошло. В нашем случае это был День флага, а молебен был посвящен Дню Независимости, который праздновался на следующий день. Случившееся следовало понимать так, что государство, которое отождествлял флаг, условно говоря, в ближайшее время ожидают серьезные угрозы.
Не меньшее значение в толковании этого знака имеет и место, где произошло это событие – Киевский собор Святой Софии. Святая София (мученица София жила во II веке нашей эры) – самая почитаемая из прочих обладательниц этого имени. Мать Веры, Надежды и Любови. Понимать это можно по-разному: или нам, гражданам Украины, остается верить, надеяться и любить, или наша страна лишится благодати.
Есть нюансы, связанные с самим собором. Собор святой Софии (Софийский собор, Киево-Софийский собор) – храм, построенный согласно летописи в первой половине XI века в центре Киева князем Ярославом Мудрым на месте победы над печенегами в 1036 году. На рубеже XVII – XVIII веков храм перестроен в стиле украинского барокко. Ныне является сердцевиной Национального заповедника «София Киевская» – одного из крупнейших музейных центров Украины, который включает также Золотые ворота ХІ века, Кирилловскую церковь ХІІ века и Андреевскую церковь XVIII века в Киеве. В 1990 году Софийский собор, как и Киево-Печерская лавра, стали первыми памятниками архитектуры на территории Украины, внесёнными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Поскольку здание собора – часть Национального заповедника «София Киевская» и внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, его запрещено передавать какой-либо религиозной организации и совершать здесь богослужения. Исключение составляет день 24 августа – День независимости Украины, когда представители религиозных организаций совершают молитву об Украине (была введена с 2005 года). 22 ноября 2006 года Священный Синод Украинской православной церкви (Московский патриархат) заявил о невозможности для себя участвовать в такого рода мероприятиях.
Что бросается в глаза, так это нарушение в днях проведения богослужений. Случай с потерей сознания сыном П.Порошенко произошел 23 августа 2014 года. Разрешено же проводить богослужения раз в году, 24 августа. Президент явно поторопился.
В нашем понимании, это достаточно сложный знак. И связан он не только с Украиной, за которую проводился молебен, но и с религией. В истории собора упоминается о том, что в 1596 году он был передан униатам, а в 1633 возвращён православной церкви. Что, возможно, может указывать на церковный раскол в стране, связанный с передачей православных храмов другим конфессиям и новым церквям. На это же указывает упомянутое выше заявление Священного Синода УПЦ. Нам же остается только набраться терпения и дождаться завершения исполнения этого знака, связанного уже с Томосом и автокефальной церковью Филарета. Что же касается предупреждения главнокомандующему украинской армией П.Порошенко, о том, что армия Украины под угрозой, то он его проигнорировал.
Как мы знаем, за событием в соборе Святой Софии последовал Иловайский котел с тысячами убитых, раненых и попавших в плен, с последующей угрозой потери Мариуполя, который спешно покинули некоторые подразделения армии и добровольческие батальоны. В те дни Украинскую армию на Мариупольском направлении от полного разгрома спасло только вмешательство канцлера Германии А. Меркель, которая позвонила президенту России В.Путину и попросила заставить боевиков ДНР остановить наступление.
Так наша страна пришла к 5 сентября 2014 года, когда были подписаны Минские соглашения, которые стали очередным дипломатическим поражением Украины. В них Россия зафиксирована подписью Путина не как сторона конфликта, а как гарант, который будет контролировать ход выполнения этого соглашения Украиной и непризнанными республиками. Россия, дабы затянуть дипломатическую удавку, поспешила утвердить их через резолюцию ООН. Выполнение этих соглашений нашей страной тогда было невозможно – если признать автономию Донецка и Луганска то последовал бы парад других автономий с непредсказуемыми последствиями…
Знающие, думающие люди прекрасно понимают, что глобальный расклад выполняют не в Минске и даже не в Кремле, а там, где сидят главные кукловоды, пишущие сценарий развития украинских событий, в которых на их взгляд, всё уже предрешено. Но ни широкая, ни даже очень узкая публика не вхожа за кулисы, где вершится демонтаж Украины как государства.
В контексте описанных событий следует отметить заявление второго президента Украины Л.Кучмы, возглавлявшего украинскую делегацию в столице Беларуси. После подписания Минских соглашений он заявил: «Потери за три месяца больше, чем за всё время войны в Афганистане». За время Афганской войны 1979-1989 годов СССР потерял 14453 человека убитыми, из которых свыше 2,5 тысяч были украинцами. Если это правда, то даже 2,5 тысячи человек – это намного больше, чем признало руководство страны.
Согласно оценкам независимых экспертов, на середину августа 2014 года силовики потеряли свыше 12 тысяч человек. Занижение потерь властями Украины тогда осуществлялось в основном, путем учёта погибших как «пропавших» без вести или дезертировавших. В подтверждение этого несколько фактов.
5 сентября 2014 года П.Порошенко подписал указ о назначении расследования по 3500 украинских солдат, пропавших без вести в районе Изварино Луганской области. Результаты расследования не обнародованы. Где пропавшие без вести – неизвестно!
О несоизмеримых потерях свидетельствует и заявление премьер-министра Украины А.Яценюка в тот период. Из его слов следует, что за три месяца войны на Востоке Украины армия задействовала в боях около 12 тыс. ед. разной техники и потеряла 65 процентов от названного количества, что составляет около 8,5 тысяч единиц. Учитывая, что в машине-автобусе, перевозящей личный состав, один водитель плюс до 30-40 человек личного состава, в танке экипаж из трех человек, а в БТР или БМП – 8-9 человек, получаем внушительную цифру потерь, которые скрывают от общественности.
Для того чтобы убедиться в том, что украинская армия и нацбатальоны несут большие потери, но руководство страны их скрывает, достаточно в поисковике Гугла набрать «кладбище неизвестных солдат» под Днепропетровском, Запорожьем – Кушугум. Последнее фото на Днепропетровском кладбище датировано декабрем 2015-го, табличка неизвестного солдата под №9284. На Кушугумском кладбище табличка неизвестного солдата под №6349. Итого более 15 тысяч солдат и офицеров. Вот вам и цифра безвозвратных потерь, озвученная в сентябре 2014 года Л.Кучмой. Сколько захоронений неизвестных появилось там за прошедшие годы, лет, остаётся только догадываться… Кроме этого, имеются захоронения медицинских материалов под Одессой…
Очередное крупное знаковое событие произошло 11 февраля 2015 года на Минских переговорах во время протокольного фотографирования. За спиной П. Порошенко неожиданно упал флаг Украины, предрекая очередное поражение страны. (Напоминаем, что перед Полтавской битвой перед палаткой шведского короля Карла XII упал штандарт – боевое знамя. Король проигнорировал знак и совет генерала отложить сражение. Результат той битвы известен…).
Вскоре украинская армия потерпела поражение под населенным пунктом Дебальцево Донецкой области. Страна узнала о Дебальцевском котле с новыми тысячами убитых, раненых, пленных и пропавших без вести.
Знак с флагом имеет своё продолжение. Подписание вторых Минских соглашений – это по сути вторая победа Российской дипломатии, которая загнала общую ситуацию вокруг самопровозглашенных ДНР-ЛНР в глухой угол. Минские соглашения были невыполнимы, так как влекли для президента, исполняющего их, негативные последствия со стороны радикально настроенных сил, а так же для страны.
Эти выводы подтверждают другие знаки того же дня. 11 февраля 2015 года в Днепропетровске сошел с рельсов трамвай из двух вагонов с надписью «Единая страна». У трамвая лопнула ось. При этом изображение карты Украины на оконном витраже раскололось на несколько частей, обозначив линию раздела. Выпала кстати её западная часть. Комментарии излишни. Вполне понятно, с чем отождествляется ось в трамвае и к чему приведёт подписание дополненных Минских соглашений – к распаду страны!
Из совокупности описанных знаков следует вывод, что Дебальцево стало той красной чертой, о которой предупреждал в своём предсказании Дмитрий Иванов и за которой последует война с НАТО.

Продолжение:http://proza.ru/2025/09/01/1084


Рецензии