Букет ирисов N3. 1

На балконе дома стоял журнальный столик со стеклянной столешницей и два глубоких мягких кресла. Жанна присела в кресло с чашкой ароматного только что сваренного кофе насладиться свежим воздухом вдали от городской суеты и подумала: – Нельзя спешить с «научными открытиями», надо тщательно проверять и анализировать исследуемый материал. Как хорошо, что меня окружают такие прекрасные люди, как Лариса Петровна! Пожалуй, отнесу ей тарелку с долмой, уж очень вкусная долма получилась!
Долма – это не только наполненный мясным фаршем с рисом и пряными пищевыми травами болгарский перец, как её часто неумело готовят, но и другие овощи: помидоры (срезается жопка, внутренности убираются чайной ложкой), кабачки (в порезанных на части высотой в 5-7 сантиметров кабачках внутренность частично вырезается). В кастрюлю также добавляют привычные голубцы из капустных листьев, а ещё фарш заворачивают в виноградные листья. Классическую долму делают только с виноградными листьями. 

Часть 3. Дачные посиделки
У калитки участка Ларисы Петровны стоял Марик, они вместе с ней работали в «Союзмультфильме». Марик служил охранником. Он был какой-то нескладный: высокий, узкие плечи, узкая грудь, длинные ноги, на голове лысина, обрамлённая полоской чёрных редких волос в теменной области, глаза чёрные с прищуром, большой рот с тонкими губами. Пальцы рук тонкие и длинные, как у пианиста. В общем, внешне он был похож на паука. Марик окончил Педагогический институт, филологический факультет. Работал в школе учителем русского языка и литературы.


Рецензии