Букет ирисов N3. 1
Долма – это не только наполненный мясным фаршем с рисом и пряными пищевыми травами болгарский перец, как её часто неумело готовят, но и другие овощи: помидоры (срезается жопка, внутренности убираются чайной ложкой), кабачки (в порезанных на части высотой в 5-7 сантиметров кабачках внутренность частично вырезается). В кастрюлю также добавляют привычные голубцы из капустных листьев, а ещё фарш заворачивают в виноградные листья. Классическую долму делают только с виноградными листьями.
Часть 3. Дачные посиделки
У калитки участка Ларисы Петровны стоял Марик, они вместе с ней работали в «Союзмультфильме». Марик служил охранником. Он был какой-то нескладный: высокий, узкие плечи, узкая грудь, длинные ноги, на голове лысина, обрамлённая полоской чёрных редких волос в теменной области, глаза чёрные с прищуром, большой рот с тонкими губами. Пальцы рук тонкие и длинные, как у пианиста. В общем, внешне он был похож на паука. Марик окончил Педагогический институт, филологический факультет. Работал в школе учителем русского языка и литературы.
Свидетельство о публикации №225090100128