национальный вопрос

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС
БЫЛ ЛИ НАЦВОПРОС В ЦАРСКОЙ РОССИИ?   Кто-то из знаменитостей называл  Россию «тюрьмой народов», но особенных межнациональных конфликтов не было. Тем не менее, различный уровень развития центральных районов (русских) и окраин был налицо, что обязывало большевиков, как то, реагировать.  Был создан Наркомат по национальностям во главе со Сталиным с его идеей автономизации окраин, которая, впрочем, была осуждена Лениным, потребовавшим придать окраинам статус  независимых республик с правом выхода из СССР, что впоследствии было гениально оправдано в 1991г при распаде СССР без гражданских воен.

Целостность СССР  поддерживалась политикой партии  пролетарского интернационализм и  равномерного развития республик --культурного и экономического. Видимо, партии не было известны исследования  великого русского  философа Данилевского о том, что  национальные особенности  народов России не могут быть нивелированы  экономической зависимостью.  А  Достоевский дополнил,  что   освободившиеся  от опеки России  народы  превратятся в самых злобных ее врагов. История упрямо подтверждает учение Данилевского.

Одной из главных причин такой политики была необходимость приведения статуса советского  еврейства в соответствие  с его  финансовым вкладом в победу Октябрьской революции-1917г, а также в победу СССР над мировым фашизмом-1945. Более того, СССР должен был управляться евреями, для чего приспособленный к советским условиям атрофированный марксизм вполне мог быть не только поддержан, но  и управляем мировым сионизмом, что произошло при Путине. Вот почему геноцид палестинцев сионистами в  Газе был столь робко осужден в РФ, а первая стадия СВО до 2025г была провальной. 

ПОЭТОМУ, НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ КАЛЬКОЙ СССР, НО С ОПОРОЙ НА ДОСТИЖЕНИЯ СОБСТВЕННО, КОНКРЕТНОГО НАРОДА, ЧТО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВЗАИМНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ КУЛЬТУР ПУТЕМ ОРГАНИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРАЗДНИКОВ В ПРЕДЕЛАХ ВСЕЙ РОССИИ!


Рецензии