Воробьёвы горы. Кулинарный блог

Мы с Полиной сидели на полу в моей квартире и ели жареные пельмени прямо со сковороды. Я сказал:
— Знаешь, я тут уже несколько недель вынашиваю одну идею и хотел бы с тобой поделиться. Точнее... узнать твоё мнение.

Полина, отрывая взгляд от сковороды, сказала:
— Ну, давай.

— Я же повар, да?
— Да.
— А что, если завести свой кулинарный блог? Я просто буду снимать, как готовлю еду — на работе или дома.

Она перестала есть и посмотрела на меня. Потом на эмоциях сказала:
— Я думаю, это идея просто шикарная!

Я обрадовался и начал развивать тему:
— Вот только как это подать? Я пока не думал об этом. Разговаривать на камеру я не умею, да и красиво монтировать тоже. Боюсь облажаться.

— А зачем тебе говорить в камеру?
— Ну, чтобы всё было понятно.
— Просто сними процесс и наложи сверху музыку. Обрежь всё лишнее. Люди сейчас любят «залипательные» видео. В интернете отдыхают, а не приходят учиться.

Я задумался:
— Ты думаешь, это не будет выглядеть глупо?
— Я думаю, глупее будет, если ты начнёшь мямлить на камеру, — сказала Полина и продолжила есть.

— Я пока не знаю, с чего начать.
— Да просто сними завтра это сраное видео.
— Но надо же как-то подготовиться.
— К чему подготовиться? Ты же сам сказал, что ты повар. Как ты готовишься к работе?
— Ну, переодеваюсь там...
— Значит, переоденься и сними видео. Всё намного проще, чем кажется. Ты себя накручиваешь.

— Согласен. Вот только должен кое-что у тебя спросить.
— Спрашивай.
— Ты же мне скажешь прямо, если моё видео будет полным говном?

Она оторвалась от еды и положила руку мне на плечо. Я почувствовал, будто по телу пробежал электрический разряд.
— Я тебе скажу, если твоё видео будет полным говном. Перед тем как выложить его в сеть — скинь его мне.

Я успокоился и взял вилку.
— Спасибо.

Мои глаза загорелись. Я чувствовал, будто во мне полно энергии и я наконец нашёл то, чем хочу заниматься. То, что даст мне смысл жить дальше. Всё это казалось прекрасным.


Рецензии