Живая механика

 Авторы совместной публикации: Юрий Крутов, Алекс Чистяков
 Дата публикации: 01 сентября 2025 года

  «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет». Евангелие от Матфея, Глава 17, стихи 1-2
 
«В биологии, как в науке о живом, возможны только два пути: - либо признать  невозможным  объяснение жизни на основе физики и химии, - либо такое объяснение возможно и его надо найти, в том числе на основе общих закономерностей, характеризующих строение и природу материи, вещества и поля».
Советский биофизик М.В. Волькенштейн (1912 - 1992).
 
Живая механика. Гироскопический прибор, воспроизводящий звуковой резонанс зеркальных поверхностей в виде постоянно, одномоментно действующего прямого и обратного пьезоэффекта внутри напряженной среды здания, с его ориентацией на Полярную звезду.
 
Для справки:
- Пьезоэлектрический эффект — явление возникновения связанных электрических зарядов (разности потенциалов) на поверхности анизотропных диэлектрических сред под действием механической деформации (прямой пьезоэффект) или появления механических деформаций при воздействии на пьезоэлектрик разности потенциалов (обратный пьезоэффект).
Пьезоэлектрический эффект объясняется изменением состояния электрического и механического равновесия анизотропной диэлектрической среды, вызывающим смещение электронной или ионной подсистемы от исходного состояния. Это приводит к поляризации и появлению внутреннего электрического поля, пропорционального вызвавшему его механическому воздействию. БСЭ – Большая Советская Энциклопедия.
 
1.      Когда приходит осмысление того, что барицентр двойной планеты Земля – Луна  многие тысячелетия одномоментно воспроизводит прямой и обратный пьезоэффект внутри тела Земли, двигается по эллиптической траектории относительно Полярной звезды (!), с которой Земля связана прецессионной осью, а Луна совершает нутационное движение вокруг барицентра Земли и относительно Солнца, а в современных учебниках по астрономии нет даже теоретической гипотезы об этом масштабном космическом явлении, то возникает чувство неопределённости, ассоциирующееся с тем, что таинства Природы либо в принципе непознаваемы, либо связаны с некомпетентностью теоретиков, составляющих учебники. Даже если отвергать Божественное начало происхождения жизни на Земле, невозможно не замечать, что движение двойной планеты Земля-Луна подчинено строгим цикличностям, что указывает на негэнтропию (упорядоченность), а не на хаос.

2.      Конечно, в данном масштабном явлении, кроме барицентра, необходимо учитывать внутренние поверхности зеркал двойной планеты, какие представлены водной поверхностью Земли и отражающий поверхностью Луны, с помощью которых происходит накачка энергией системы Земля-Луна (прямой и обратный пьезоэффекты), благодаря чему на протяжении длительного периода эволюционно создавались недра с полным составом химических элементов, с тепловыми источниками энергии, водные ресурсы с воздушной атмосферой, что способствовало рождению, постоянному обновлению и  развитию растительного и животного миров.

3.      Сама геометрия движения двойной планеты относительно Полярной звезды представлена в виде конуса – объёмной фигуры, в которой движение планет Солнечной системы контролирует Полярная звезда, а движение спутников этих планет управляется Солнцем в плоскости общей эклиптики и зодиакальными созвездиями, асимметрично расположенными относительно Полярной звезды. Созвездия в небе – не просто светящиеся точки, они представляют собой управляющую программу мироздания, – состоящие из кристально чистой низкотемпературной плазмы, задающей строгую частотную информационную среду в космическом пространстве. Зодиакальные созвездия управляют устойчивостью конуса, связывающего воедино размерности, геометрические и временные оси всех движущихся объектов внутри конуса. Геометрическая форма конуса позволяет постоянно воспроизводить целостность и единство при движении планет по эллиптическим орбитам из одного центра, а движение спутников по спиральным орбитам отвечает за устойчивость и обновление всего физического состояния планетарной системы.

4.      Представленная объёмная комбинация сложного движения двойной планеты Земля – Луна относительно Полярной звезды и Солнца, позволяет по-новому взглянуть на возможность использования её энергии в Земном Мироздании.

5.      Природа недр, растительного и животного миров двойной планеты воспроизводится, формируется, сохраняется, обновляется только тонкими энергиями, к которым можно отнести инерцию, индукцию и первородный звук. Данные виды энергий находятся в числителе Земного Бытия. Общий знаменатель Земного Мироздания представлен эфирным полюсом единого времени, создающим в барицентре Земли резонирующий эффект, многих, ещё не изученных, переходящих друг в друга информационных, цифровых соотношений инерции, индукции, первородного звука, которые пронизывают сплошную среду Земли, создавая новые химические элементы, условия для рождения и развития биологии растительного и животного миров на базе воды.

6.      Вода является ключом к разгадке практически всех тайн, поскольку содержит и хранит в концентрированном виде энергию и память в кодовых значениях информационных сигналов. Оболочки капель воды обладают вечным асимметричным пьезоэффектом (физическое название) или электролитической диссоциацией (химическое название) молекул, обеспечивающие непрерывные процессы испарения-конденсации  и термическую стабилизацию всего живого. Водные оболочки в пористых материалах образуют резонирующие тончайшие капиллярные мембраны, передающие ультразвуковые колебания в окружающую среду. При повышенной сухости воздуха используют увлажнители, работающие на обратном пьезоэффекте, вызывающем ультразвуковые колебания оболочек водяных капель. Электролитическим способом получают «живую» и «мёртвую» воду, не имеющие научного обоснования. Считается, что «живая» вода (католит) обладает щелочными свойствами (pH – 10) и является сильным биостимулятором. «Мёртвая» вода (анолит, кислотная вода, бактерицид) имеет кислотные свойства и оказывает дезинфицирующее и стерилизующее действие (pH – 3).

7.      Каждый человек нашей планеты имеет в крестце физическую резонирующую точку по аналогии с Земным барицентром, которая при его рождении приводится в действие хлопком ладони акушера по ягодице. Импульс хлопка приводит в действие эфирный полюс единого времени в этой точке и начинается отсчёт новой жизни ребёнка в координатах Полярной звезды, Солнца и барицентра двойной планеты Земля - Луна.   «Мы – дети Галактики!»

8.      Тело и атмосфера Земли обладают определённым резонансным фоном тонких энергий, которые синтезируют между собой многочисленные частоты явлений, процессов под воздействием общего знаменателя (барицентра), формируют климат планеты в виде циклонов, гроз, ливней, штормов, проявляя огромную энергию и наполняя ею Мироздание. Каждый человек практически бессознательно всю свою жизнь пользуется этим фоном тонких энергий. В разных местах Земли плотность тонких энергий разная и каждый раз к ней необходим определённый срок адаптации. Лучшая адаптация и использование тонких, фоновых, земных энергий – у спортсменов высокого класса.

9.      В повседневной жизни существуют бытовые изделия, которые подтверждают наличие тонких фоновых энергий в окружающих нас пространствах. Это прежде всего теннисные и бадминтонные ракетки самых популярных игр на нашей планете. При взаимодействии мяча или волана со струнной поверхностью ракетки во внутренних зеркалах продольных и поперечных струн возникает импульс первородного звука от мимолётного страгивания зеркальных поверхностей, которое длится сотые доли секунды. Импульс звука, обладая определённой частотой,  резонирует со всей внешней струнной поверхностью ракетки, многократно отражаясь от зеркальных внутренних поверхностей и создавая стоячую звуковую волну резонанса, кратно превышающую момент импульса мяча или волана. Важным условием для взаимодействия мяча или волана со струнной поверхностью ракеток являются их упругие свойства поверхностей, роль которых заключается в реализации статичного механического напряжения и в её восстановлении после деформации. Уникальность внутренних зеркал  ракеток состоит в том, что они имеют геометрию двояковогнутых линз, или пространство обратной кривизны (эфир), в котором кинетическая энергия мяча или волана преобразуется пьезоэффектом эфира и отражённого времени (!) за сотые доли секунды, по принципу минимального действия, создавая новый модуль с обратным вектором их движения.

10.    По такому принципу создана вся информационная среда во Вселенной, состоящей из тончайших невидимых глазу нитей эфира, объединённых послойно в матрицу, представляющую собой информационные «диски» (плоские полевые структуры) с разным набором частот, темпоральным ритмом и фазовыми переходами с одного уровня на другой.

11.    По такой схеме воспроизводит звуковой резонанс своими зеркальными поверхностями гироскопический прибор после настройки внутри напряжённой среды здания, создавая между зеркалами эфирный полюс единого времени в виде тонкой энергии звукового пьезоэффекта, который использует статическое напряжение фундаментной плиты здания для возбуждения инерции в сплошной среде. Среда здания от возбуждения и постоянного обновления инерционного фона начинает «дышать», способствуя более комфортному нахождению в ней людей.

12.    Масштаб воздействия гироскопического прибора в таком режиме позволяет использовать его на любых объектах капитального строительства – жилых многоэтажных зданиях, школах, больницах, на станциях метро, в цехах промышленных предприятий, бассейнах, многотоннажных судах. Большое количество одномоментно используемых гироскопических приборов могут «накрывать» города природной активной атмосферой, воздействуя на микроклимат (термостабилизация), предупреждая и противодействуя ураганам, бурям, грозам, ливням и снегу.

13.    Возбуждая тонкие энергии в сплошных, напряжённых сферах гироскопический прибор структурирует материю объекта капитального строительства (ОКС) за счёт негэнтропии (параметра упорядоченности), уменьшая хаос (энтропию) её внутреннего физического состояния.
 
14.    Другой режим работы настроенного гироскопического прибора позволяет использовать его в системах электросетей, когда возбуждается магнитная индукция трансформатора или генератора. Свойством эфирного полюса единого времени является создание явления сверхпроводимости в проводниках. Использование в электросетях многочисленных гироскопических приборов на больших территориях может решить проблему дефицита электроэнергии в РФ за счёт использования энергии вращающегося магнитного поля Земли.
   
15.    Главное назначение гироскопического прибора, настроенного от Полярной звезды, в будущем возможно состоит в том, что выведение его на низкую земную прецессионную орбиту позволит обновлять физическое время (t), а сам гироскопический прибор в небе станет являть собой Сияние Живой материи, как Северное сияние, как преображение Господне, символизирующее вечное Царствие Божие: «Да придёт Царствие Твоё, да буде воля Твоя и на земле, как на небе» (Мф, 6:10).
 
Окончание.

16.    В целях обеспечения технологической независимости и конкурентоспособности страны, достижения национальных целей развития и опережающего развития природоподобных технологий 2 ноября 2023 года был подписан Указ президента России № 818, а НИЦ «Курчатовский институт» определён головной научной организацией в этой сфере. Указ констатировал, что идёт создание нового технологического уклада.
 «На сегодня мы самая богатая страна в мире — у нас есть всё, и мы должны быть сильными, чтобы сберечь и сохранить для будущих поколений достаточные и пригодные к использованию различные материальные ресурсы (вода, продовольствие, энергия и др.)  Мы можем перейти к безресурсному существованию». Президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

17.    «Кто имеет уши слышать, да слышит!». Мф 11:15

Санкт-Петербург — Краснодар. 01.09. 2025 года
 


Рецензии
Здравствуйте, Алекс.

С интересом прочитал. Спасибо.
Гироскоп – полезное изобретение. Вот только минуту назад я воспользовался «гироскопом» в смартфоне, повернув экран, чтобы было удобнее написать Вам отзыв.
Хотелось бы уточнить: почему Вы отнесли описываемый в статье прибор к гироскопическим? «Воспроизводящий звуковой резонанс зеркальных поверхностей». Под зеркальными поверхностями в приборе имеется ввиду набор линз?

Всего самого наилучшего!

С уважением, Александр.

Александр Галяткин Юлия Фадеева   02.09.2025 17:00     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр, спасибо за вопрос.
Рекомендую статью разработчика гироскопического прибора Юрия Крутова:
http://proza.ru/2023/12/05/175
Там есть фото и краткое описание.
Всего самого доброго, с уважением,

Алекс Чистяков   02.09.2025 21:14   Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку. Оригинальный подход. Замечательно, если прибор создает «динамичную инерциальную систему координат внутри земного объекта, что позволяет объекту двигаться прямолинейно и равномерно».
На мой взгляд, чтобы разобраться с свойствами Времени, включая и возможное «переменное свойство – плотность», необходимо корректное определение самого понятия «Время». Причем, определение должно соответствовать реальности, иначе в нем не будет никакого смысла. В разных древних текстах часто прослеживается, примерно, такая мысль о Времени: «Время превращает энергию в материю».
Уважаемый Алекс, какое бы Вы предложили определение для понятия «Время»?
Всех благ и удачи!

Александр Галяткин Юлия Фадеева   03.09.2025 13:12   Заявить о нарушении
ВРЕМЯ ЕСТЬ ИЗМЕРЕННЫЙ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИЗМЕНЕНИЯ ЭНЕРГИИ ОТНОСИТЕЛЬНО СОБСТВЕННОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ.

Уважаемый Александр, в отдельном разделе "Жито мироздания" даны мои определения и другим понятиям.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   03.09.2025 14:10   Заявить о нарушении
Пусть Вас не смущает моё определение "Времени" с тем, что Вы находите в рассказе Юрия Крутова, в котором он ссылается на работы Козырева. Напомню, что в XX веке действовал "запрет" в научном мире на произношение слова "эфир", и Николай Козырев, отсидев в тюрьме и умудрённый опытом, подразумевая эфир, писал о "Времени", преднамеренно вводя в заблуждение так называемые "научные круги".
Всех благ,

Алекс Чистяков   03.09.2025 14:21   Заявить о нарушении
Очень интересно и неожиданно! А где-нибудь сам Николай Козырев упоминает (намекает), что он подразумевал под «Временем» в своих работах «Эфир»?

Александр Галяткин Юлия Фадеева   03.09.2025 14:37   Заявить о нарушении
Почитал рассказы из «Жито мироздания». По-моему, ваша субъективная НПМ (Новая парадигма мысли) вызывает интерес. Всегда полезно посмотреть на процессы, протекающие в нашем лучшем из миров, с разных точек зрения, чтобы осознано выбрать или самому создать подходящую для своей ЛП (личной парадигмы) их интерпретацию.

Успехов в творчестве!

Александр Галяткин Юлия Фадеева   03.09.2025 18:08   Заявить о нарушении
А где-нибудь сам Николай Козырев упоминает (намекает), что он подразумевал под «Временем» в своих работах «Эфир»?

Вряд ли. В те времена рсстреливали тех, кто произносил слово "эфир".
Всех благ,

Алекс Чистяков   04.09.2025 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.