Чёрная львинка? Знакомьтесь и приятного аппетита6
Реакторы по производству гаприна, подобно термоядерной бомбе максимальными объёмами не ограничены. Однако нет пределов и по их минимизации, хоть размером с самогонный аппарат. Значит, их можно монтировать прямо на месторождениях.
Российское животноводство и в наши дни в хорошей спортивной форме. Но оно уйдёт в отрыв подобно стайеру на последнем круге дистанции.
А производство НАСЕКОМЫХ для глубокой переработки и поставки в массовых объёмах «нашим африканским друзьям» – в ближайшие годы практически весь прирост мирового населения будет обеспечивать Африка, в других регионах оно или стабилизируется или станет уменьшаться! – гарантирует новые если и не Эльдорадо и Клондайк, то уж точно Самотлор и Уренгой.
Ведь основной компонент. Белок, будет стоить для отечественного производителя «копейки», то есть в разы дешевле чем рыбная мука. Конечно, гаприн можно будет продавать и за границу, как те же удобрения. Но в любом случае, «любуясь» бесчисленными стадами аргентинских и бразильских коров или австралийских овец, тяжело не вспомнить строки из популярного шлягера «Нас не догонят».
«Чем глубже в лес, тем злее партизаны». Непростительно ошибается тот, кто думает, что на этом преимущества России в производстве еды кончились. И не надейтесь!
«In God We Trust. All Others Pay Cash», на голубом глазу заявляют «наши американские коллеги», то есть они пользуются особым доверием Бога, а всем остальным приходится это обстоятельство оплачивать наличными. Ибо демократия это не просто власть народа, а власть американского народа.
Но русский народ, видимо из-за своей особой религиозности, получив при дележе угодий землицу не самого высокого качества, продолжал, подобно праведному Иову, верить Господу, полагая, что не может же «непруха» длиться вечно.
И в качестве императива держал не конъюнктурные ментальные подделки надменных янки, а слова самого Спасителя: «Так будут последние первыми, и первые — последними, ибо много званых, а мало избранных (Библия, Евангелие от Матфея, 20:16)
А почему бы и нет? Мы, спасая мир господний от коричневой чумы, положили двадцать семь миллионов, а они четыреста тысяч, пристроившись в хвосте. Ладно, сколько лет прошло с той войны. Но у нас божьих храмов шаговой доступности в последние годы настроено на каждом углу, можем мы претендовать на дивиденды, прямо говоря, с инвестиций? Вполне! А специальная, так сказать, военная операция для какой цели, если не для спасения божьего мира от сатанистов?! То-то же!
Не спорю, найдутся и такие, кто, услышав мелодию российского гимна, прошепчут «Нас вырастил Сталин — на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил!» Но всё-таки правильно надо петь «Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!» Так что «платить наличными» мы не собираемся, пусть сатанисты раскошеливаются! Символ нашей веры – «Сегодня Бог возлюбил Россию и это любовь сильных». Поэтому в наши дни «дожди идут по расписанию» не где-то там в «прекрасном Забугорье», а как раз тут в «пьяной рашке» для «русни». Спецтермины уже режут слух?! И я о том же. Мне «Святая Русь» нравится больше. И солидно, и со вкусом!
Ещё Ломоносов заметил «…если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого…». Скажем прямо, это касается и ума, из которого выжили «наши европейские партнёры». Они раздувают «зелёную повестку» и флаг им в руки.
В «Советской Грузии» основой народного мироощущения был императив «работу русским – зарплату нам». Надо заметить мысль интересная, но это вопрос не желания, а возможностей. У «советских грузин» всё «катило на полную катушку». Сейчас правда застопорилось, но это не тема нашей беседы. Если европейцам ум не нужен – не вопрос. Забираем себе вместе с «политической рентой» и ценами на энергоносители. А самой популярной утренней молитвой становится слоган «Не, ну реально попёрло»!
Скажем прямо, торговать наркотиками и не стать наркоманом не так-то просто. Это то же самое как отыскать не спившегося врача-нарколога или вышедшего на пенсию в полном разуме психиатра.
Изначально «зелёный переход» под визг проплаченных «экологов» задумывался как тонкая спецоперация - многоходовка по смене правил игры в пользу тех, кто эти правила устанавливает. Но сегодня ситуация полностью вышла из-под контроля.
«Экологизм» приобретает на Западе очертания религии сектантского толка. Не задержались и новые пророки. Они выдвигаются, как и положено, из так и не осиливших школьную программу учеников специальных заведений для детей с особенностями умственного развития. Яркий пример Грета Тинтин Элеонора Эрнман Тунберг.
Уж она-то не сомневается, что жить в пещерах, обернувшись в шкуры, куда как правильнее и справедливей, чем в современном обществе потребления. Сегодня уже всем очевидно, что вся эта «зелёная энергетика» на современной технологической базе невозможна. Надо взять паузу, осмотреться.
Но что мы видим? С энтузиазмом комиссаров и политруков начала ВОВ нынешние идеологи «экологизма» загоняют народ в «светлое будущее». При чудовищной нехватке энергии массово выводятся из строя атомные энергоблоки и делаются попытки – да только не особо удачные! – закрывать угольные шахты. Но: гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить! Производство, установка, эксплуатация, а главное, демонтаж и утилизация по мере износа ветряков и солнечных батарей, делает полученную с их помощью энергию очень дорогой.
Как мы уже выяснили, нарастание религиозного рвения у адептов нового учения дошло до того, что буквально в последние годы в мире появился высокодоходный рынок квот на захоронение углекислого газа, как дающего парниковый эффект.
Мы целенаправленно не станем лезть в дебри климатологии и прочих «высоких материй», объективно оценят нынешнее положение только наши потомки. Говорим строго об экономической стороне вопроса и здесь осталось лишь разобраться как будут человечество «подсаживать» на насекомых. Ещё раз уточню, лично я – Л.Х. – против насекомых ничего не имею, главное, чтобы не вышло «заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт».
Мы выяснили, что насекомые ничем не уступают другим продуктам животного происхождения. А пищевые предпочтения – дело сугубо субъективное.
Монголам для полного счастья хватит баранины и кислого молока. Ну ещё соль и перец не помешают. А японцам, которых от монголов отличишь только по национальной одежде, на баранину и смотреть не станут. Им подавай морских гадов и краснокнижных млекопитающих, вроде китов и дельфинов. И кто из них прав?!
У насекомых есть гигантское преимущество: НИЗКАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ. И это обстоятельство на кривой козе не объедешь.
Приведём пример. Во многих странах, включая Россию, власть имущие насаждали картофель не то, что из-под палки, под ружейным дулом. Были даже картофельные бунты народных масс, готовых умирать за своё право не есть картошку. Сегодня это вызывает то ли недоумение, то ли смех. Заморский клубнеплод оказался невероятно урожайным, в пересчёте на единицу энергии калорию продуктивнее хлебных и крупяных злаков в три - десять раз.
Как бульдозер картофель прорыл ментальную пропасть в головах безграмотных крестьян и довольно-таки скоро стал основной и чуть ли не единственной пищей бедных слоёв населения. В Ирландии он превратился практически в монокультуру, что привело к эпифитотии фитофтороза картофеля, страшному голоду и миграции большей части населения за пределы страны.
То есть ЭФФЕКТИВНОСТЬ в любых её проявлениях, победит всегда и везде.
Возьмём ещё один пример. Овцы и козы могут питаться лишь травой и сеном. Они и являлись до начала 20века основой мясного рациона людей. Свиньи требовали, как минимум желудей, которые ещё надо было собрать и сохранить. А куры так и вообще зерна. Кормить животных зерном было просто кощунством, ведь это хлеб, хлебушко, жито. Поэтому и курятина, и яйца являлись продуктами дорогими и редкими.
Но с появлением зерноуборочного комбайна экономическая пирамида перевернулась с ног на голову. Зерно как корм для сельскохозяйственных животных стало дешевле сена. Тут же появилась идея бройлерного, то есть интенсивного зернового откорма животных на мясо.
Изначально задействовали кроликов, но куры оказались продуктивней. Они безраздельно и доминировали на мясном рынке несколько десятилетий. Свиньи подтянулись значительно позже. Совершенствование технологии опустило цену на свинину почти до уровня курятины и сегодня она по объёмам производства уверенно наступает на пятки лидеру рынка.
Раскручивается бройлерный откорм индеек, страусов, пытаются наладить дело даже с бараниной. При прочих равных параметрах всегда побеждает более дешёвый продукт! И здесь насекомые вообще вне всякой конкуренции!
Данное обстоятельство детально мы рассмотрим в следующей заключительной части нашего эссе…
Свидетельство о публикации №225090100099
Что-то пошло не так. Не смог прочитать из-за розовой этикетки...
Юрий Игнатюгин 01.09.2025 14:27 Заявить о нарушении
У меня такая же розовая этикетка вместо пяти глав из серии "Анекдоты" с подозрением на нарушение мною законодательства РФ. Пострадали главы "Байкеры", "Нюансы", "Национальные особенности" и др. Это что-то новенькое. Раньше просто снимали с публикации и присылали на электронную почту текст без картинки и переписки с рецензентами.
Александр Соханский 01.09.2025 17:15 Заявить о нарушении
Думаю, скоро всё рассосётся!
Лев Хазарский 01.09.2025 21:16 Заявить о нарушении