Дольмены - вечная обитель для вечной души?

Перед вами кавказский дольмен, расположенный в городе Сухуми, недалеко от Ботанического сада. Я увидел его в свою первую Кавказскую спелеологическую экспедицию в 1985 году. Абхазские милиционеры остановили нас в районе вокзала, когда нагруженные тяжелыми рюкзаками со спелеологическим снаряжением, в шортах, из-за ужасной жары, мы двигались по улицам Сухуми к месту, где нас ждал советский внедорожник «Газ-66», для очередной заброски в горы.

- Слушайте, у себя дома вы можете ходить, в чем хотите, а у нас в Сухуми, вот в таких трусах, как у вас, по улицам не ходят. У нас  на Кавказе другие обычаи. Вы видали наш дольмен, за Ботаническим садом?

Деваться было некуда, и нам пришлось пообещать стражам порядка, что мы переоденемся в приличные штаны, и обязательно посмотрим на их местную достопримечательность. Тем, более, что времени, в ожидании машины, которая по договоренности повезет нас в горы, у нас было предостаточно.
 
Среди  современных многоэтажных домов дольмен скорее напоминал  домик для лилипутов, чем мегалит. Слово мегалит образовано из двух греческих слов «мегас» - огромный, и «литос» - камень.  В его входное отверстие, настолько  оно было маленьким, способен пролезть только карлик или ребенок. И если бы не дверь-пробка весом около ста килограммов, лежащая рядом с дольменом, то его вполне можно было принять за сказочный домик на детской площадке, где играют маленькие дети.  Можно было подумать, что его построил для детей, чей то папа-каменщик. Но слева от входа на домике для детей красовалась строгая музейная табличка с убористым текстом, которая поясняла, что это древний артефакт, который кавказцы построили задолго до царя Гороха, а точнее, за пару тысяч лет до нашей эры.    

Человек, который хотя бы раз в жизни побывал в горах Кавказа, обязательно слышал о дольменах. А возможно даже и видел некоторые из этих каменных мегалитов, сооруженных древними народами Кавказа из многотонных каменных блоков или вырубленных в скальном массиве. У всех кто видел дольмены Кавказа, возникает один и тот же вопрос: Зачем? Зачем их строили люди, от которых не осталось ничего. Совсем ничего. Неужели древние кавказцы построили эти дома для лилипутов из каменных плит, наподобие египетских пирамид, чтобы оставить о себе хоть какую то память? Или строительство дольменов преследовало, какую то не понятную современному человеку цель, связанную с верой древних людей? Когда я осматривал свой первый дольмен, был точно такой же вопрос. Зачем?

Люди каменного века не летали на земную орбиту.  Они не строили гигантские плотины и атомные электростанции для получения дешевой электроэнергии, и не были развращены огромными возможностями современной человеческой цивилизации, в которой люди по своим возможностям сравнялись с древними Богами народов. Древние кавказцы прекрасно понимали, что есть мир людей, и есть мир Богов, мир могущественных духов. Они верили, что главная жизнь человека, ожидает его после смерти, когда его мертвая душа попадает в мир мертвых, и становится могущественным духом, способным влиять на живых. Они понимали, что человек живет очень мало, и непрерывные войны и болезни и сокращают, и без того короткое время жизни. Обитая в хлипких хижинах из дерева, тростника и глины, они строили вечные дома для своей мертвой души, которая, по их верованиям, будет жить вечно.  Дольмены это дома, построенные людьми для вечной жизни мертвых душ. Таково их изначальное предназначение, которое было утрачено с приходом на Кавказ сначала византийского, а потом и русского христианства, с его верой, что местом пребывания мертвых дух служит далекий небесный рай.

Больше всего в дольменах поражает не их многотонный вес, который можно поднять современной крановой установкой, а их древность. Задолго до строительства многоэтажных домов из железобетонных панелей и блочных комнат, древние строители строили подобные сооружения в горах Кавказа, движимые верой в загробную жизнь мертвой души.  Они верили, что мертвые души их предков, продолжают жить рядом со своим родом, чтобы помогать живым, справляться с трудностями жизни в горах, и войне с многочисленными врагами.

На Западном Кавказе дольмены, построенные в эпоху бронзы, датируются от 3400 до 5500 лет. В Западной Европе ранние дольменные сооружения относятся к 4000–3500 годам до н.э., более поздние — к 2700–2500 годам до н.э.. В Индии есть дольмены, построенные  в III тысячелетии до н.э. .  На всех этих огромных территориях жили древние народы, которые верили в вечную жизнь мертвых душ после смерти.


Но где должна жить душа человека, если ей не построить вечную обитель, которая не разрушится стихией, ветрами, землетрясениями, наводнениями? Вот почему жители Палеолита, которые сами жили в шалашах, обмазанных глиной хижинах, и хлипких постройках из дерева, строили дольмены, как вечную обитель для жизни после смерти. Строители дольменов, больше заботились о своей мертвой душе, чем о живых душах.  Вот почему вы не найдете ни одного жилища людей каменного века, если это не карстовая пещера или грот, вырубленный в камне.  А жилища для вечной души, в существование которой верили люди Каменного века, хорошо сохранились, несмотря на то, возраст  большинства из них от трех до пяти тысячелетий. 

Из всех народов земли о состоянии мертвых знали только в одном народе Израиля. Дело в том, что этот народ, в отличие от других народов земли был собран Йеховах – Богом правды, не приемлющим обмана и лжи, в отношениях с людьми. Пока другие народа земли пребывали под управлением лживого духа, именуемого Дьяволом, и верили в загробную жизнь, в народе Израиля, верили в восстановление к жизни, людей, которые сохранились только  в памяти Йеховах Бога.

23 Разве вы не читали, что сказал Йеховах Бог пророку Моше об оживлении из мертвых: 'Я Йеховах Бог отца твоего, Бог Аврахама, Бог Ицхака и Бог Йаакова'. 24 Итак, Йеховах не Бог мертвых, но Бог живых! Вы, в большом заблуждении! В памяти Йеховах Бога все мертвые из его народа живы, и он воскресит их к жизни в нужное ему время, как свое творение" 25 И подошел один учитель Торы и слыша их спор и видя, что Йехошуа хорошо отвечает им на поставленные вопросы-уловки, спросил у него, с хитрецой новую уловку: "Скажи нам, если ты учитель Торы, какая из заповедей закона Моше самая главная из всех других заповедей?" 26 Йехошуа тотчас же ответил законнику: "Вот самая важная заповедь в Торе: Я Йеховах, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других Богов перед лицом Моим.(Вт.5:6-7). 27 Вторая же подобная ей: 'Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, а люби близкого своего, как самого себя'. Нет других заповедей среди заповедей закона Моше, записанных вы Торе, более важных, чем эти две". 28 И сказал ему Учитель Торы: "Хорошо учишь, ты как учитель Торы! Верно, ты сказал: Йеховах есть один Бог для народа Израиля, и не должно быть никакого другого Бога, кроме него; 29 И любить Йеховах Бога всем сердцем, разумением и силой; и любить близкого своего, как самого себя. Это больше всех всесожжений и пожертвований, предусмотренных для служения Йеховах Богу в Торе". (Библия Христа Марка 12:23-29)

Но люди, восставшие против своего Небесного отца, настолько привыкли ко лжи о существовании загробной жизни, что со временем и народ Израиля под влиянием народов других Богов отступил от пути правды Йеховах Бога. Поэтому лишь немногие люди оказались способными возвратиться на путь правды, под влиянием проповеди иудейского пророка Йехошуа Христа и его апостолов – посланников к народу Израиля.

1 Письмо посланника Саула (в Писаниях греков апостолов Павла), которому пророк Йехошуа Помазанник поручил возвещать среди избранного народа Израиля, веру и знание об истине Йеховах Бога, ведущих человека по пути правды. 2 В надежде на вечную жизнь, которую Йеховах, как Бог правды, обещал прежде начала веков, устроенных им для летоисчисления дней жизни людей на земле, 3 И широко обнародовал это слово в нужное время через благую весть о Небесном Царстве священников, которая была вверена мне, бывшему фарисею Саулу, а ныне посланнику пророка Йехошуа, по воле Бога Израиля, нашего Бога-Спасителя. Как и предсказано в Танахе (Осия 13:4) всему народу Израиля: "Я, Йеховах, Бог-Спаситель твой от земли Египетской. Ты, народ мой, и не должен славить имени другого Бога, кроме меня, потому что нет иного Бога-Спасителя." (Библия Христа Послание Титу 1:1-3)

Большинство язычников, сохранили веру в бессмертную душу, которая после смерти тела отправляется в мир мертвых, став христианами.  Христианские проповедники, придя к народам Кавказа – адыгейцам или черкесам, стали запрещать жертвоприношения духам предков возле дольменов. Если древние народы Кавказа верили, что души умерших предков остаются жить рядом со своим родом, помогая живым душам, то христиане верили в загробную жизнь в Небесном раю.

Уже в IV веке нашей эры, после объявления христианства государственной религией Римской империи, оно значительно усиливает свои позиции в Черноморских греческих колониях и, вслед за этим, начинает проникать в среду населения Северного Кавказа.  В VI в. Византией правил римский император Юстиниан Великий. Он сыграл огромную роль в распространении христианства среди населявших Северный Кавказ адыгейцев.  Историк  этого народа Шора-Бекмурзин Ногмов пишет о христианизации черкесов, как о большом благе для адыгов:
«Юстиниан обратил милостивое внимание на адыгов и стал прилагать старания к обращению их в христианство. Адыги приняли его от греков без сопротивления, что и послужило причиной сближения двух народов. Имя Юстиниана в таком уважении между адыгами, что для подтверждения своих слов народ клялся Юстиниановым столом и Юстиниановым троном... Под, влиянием союза с Юстинианом греческое духовенство, проникши в Кавказские горы, внесло к нам миролюбивое занятие искусством и просвещением. Священник назывался у нас шогень, епископ – шехник... Христианская вера процветала в Кавказских горах, будучи поддерживаема греческим духовенством, заменявшим убылых присылкою новых епископов и священников».

Одновременно с распространением христианства на Кавказе, культура сооружения дольменов стала вырождаться.

Глупые люди, не понимают даже самых простых вещей. Тело и душа даны Небесным отцом каждому человеку только во временное пользование, ограниченное сроком их жизни. Как только сила или дух жизни, подаренный человеку на определенное время великим Йеховах Богом при его рождении, покидает тело, то человек становится мертвой душой, говоря современным языком, трупом, который разлагается на химические элементы земной коры. Поэтому временное человечество, проходя через суд Небесного отца и его главного судьи Христа, постоянно обновляется. Одно временное поколение в каждом народе земли, сменяется другим временным поколением, и возвращается в землю, вместе со своей душою, потому что душа это функция человеческого тела, даже если оно временное, а не вечное.


Земля под ногами, это все что осталось от душ тысяч поколений людей, которые жили прежде нас, прежде чем вернулись в земную пыль. Мертвые души продолжают жить только в больном воображении людей, которые смертельно отравлены духом заблуждения «Бога века сего», Бога лжи, именуемого Лжецом-Дьяволом. Христианское учение о бессмертной душе, как и все остальное в Христианстве позаимствовано из Священной римской религии древних язычников. Лживое временное человечество не может жить без лжи, которая приятна слуху людей. Поскольку Священные Писания народа древнего Израиля записывали пророки Йеховах Бога, водимые святым духом, то в них, в отличии от лживой христианской Библии прямо говорится о том, что душа, которая противится воле Небесного отца, медленно умирает за свои грехи. Вот что о смерти души записал пророк Иезекииль, водимый духом Йеховах Бога, и поэтому не могущий солгать, как все остальные люди лгут в написанных ими книгах, в том числе и в христианской Библии:


1 И было ко мне слово Йеховах Бога для народа Израиля:14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им зла, тот на суде моем оправдан будет и душа его жива будет.18 А отец его, который жестоко притеснял, грабил брата своего и недоброе делал среди народа своего, наказан будет судом моим и умрет за свое беззаконие. 19 Вы говорите: "Почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их. Поэтому сын беззаконного отца останется живой душою. 20 Душа согрешающая против меня, Йеховах Бога, она умрет за свои грехи. Но сын не понесет грехи своего отца, и отец не понесет грехи своего сына, правда праведного человека на суде моем останется при нем , чтобы стать его оправданием к жизни вечной, а вина  беззаконной души, которая нарушает мои законы при нем и остается, чтобы осудить его душу на смерть вечную. 21 И беззаконная душа, если обратится от всех грехов своих, какие она совершала, и будет соблюдать все заповеди мои и поступать законно и праведно, жива будет, не умрет душа, оставившая путь греха. (Танах Книга пророка Иезекииля 18:1-21)

Вопреки греческой лжи о Царстве Аида (Ада) для мертвых душ, которую христиане вставили в свою Христианскую Библию, в Писаниях народа Израиля прямо говорится о смерти души за ее грехи. Человек это и есть душа. Поэтому так и говорили в старину: "У помещика было семьсот душ крепостных. Рядом со мною ни одной родимой души". Спору нет, что ложь о душе, которая по лживым языческим учениям остается после смерти тела, очень приятна слуху людей, любящих ложь.  Поэтому их желание создать религиозную основу, которой они подменяют правду о том, что после смерти тела от человека ничего не остается, вполне понятно. Поскольку все, мысли, знания и желания хранятся в мозге человека, который умирает вместе со всем телом, то люди верили в то что после смерти от человека остается его душа, которая живет вечно.

Наделив человека мозгом, который по своему размеру превосходит мозг любого животного, Небесный отец тем самым приблизил его к Богам.  Он приравнял человека, созданного из плоти к своим небесным сыновьям - херувимам, обладающих разумом, и способным вести осмысленную жизнь, чтобы человек мог осознанно исполнять волю Йеховах Бога. А смысл жизни животных заключается в размножении, и создания пищевых цепочек, на вершине, которой находится человек, питающий свою плоть чужой плотью, для поддержания своей жизни. Все животные это временные души, поскольку их функции сильно ограничены инстинктами, которые являются программой поведения, заложенной в них Йеховах Богом. И если человек не воспользуется своим разумом, чтобы осознать свое место среди многочисленных творений Йеховах Бога, и не выйдет за рамки жизни животных, то он умрет за свои грехи. Иметь разум, но жить, как животное это смертельный грех, который постепенно приведет человека, как душу живую к смерти. После того, как душа живая выполнит инстинктивную программу размножения, заложенную в ней, как и в животных, то она умирает.

Поэтому глупо разделять душу и тело человека, поскольку тело без души это труп. А душа это функция тела, пока оно живое.  Ведь если смерти души нет, то люди не должны умирать, а должны жить вечно. Все законы Небесного отца имеют механизмы защиты от нарушения. Человек, который нарушает закон тяготения разбивается о землю при падении. А тот, кто нарушает законы электрических полей, получает поражение электрическим током. Человек, который умышленно нарушает законы Небесного отца, обязательно умирает. Смерть за грехи у Небесного отца это место заключения, откуда уже никто из нарушителей не выходит. Это означает, что все люди, которые хотят продлить свою жизнь на неограниченное время должны узнавать, в чем заключается воля Йеховах Бога относительно человека и научиться исполнять ее. Ведь временное человечество навсегда уйдет в землю, а люди, которые, как послушные дети, исполняют волю Небесного отца, будут прославлять имя Йеховах Бога вечно:

15 Не любите мира тьмы, и того, что пребывает в мире тьмы. В том, кто любит мир тьмы, нет любви к Йеховах Богу Отцу небесному; 16 Поскольку все, что в мире тьмы пребывает: страсть тела, страсть глаз, хвастовство житейским способностями и достатком, не от Отца, но от мира тьмы. 17 Мир тьмы при свете Дня Йеховах исчезает, и вместе с ним исчезнут и страсти его. Но тот, кто исполняет волю Йеховах Бога, будет жить вечно, ибо дела его сделаны при свете истины, и не боятся Дня Йеховах. (Библия Христа 1-Иоанна 2:15-17)

Смерть вечная это наказание для злого человека, за его грехи или преступления перед Небесным отцом. Поэтому душа умирает А жизнь вечная это награда только для тех людей, которые жили осмысленно, в отличии от животных, и исполняли волю Йеховах Бога, как своего Создателя. Если человек создает свои творения с определенной целью, то тем Небесный отец создает своих детей также с определенной целью, чтобы они радовали его своими делами, а не огорчали своей глупостью, как это делает временное человечество. Но прежде чем наступит вечное, человечество пребывает во временном состоянии, или как его называет Библия "времена скорби", что на современном языке соответствует «временам испытаний».

Но зачем Небесному отцу понадобилось вечное человечество предварять временным человечеством? Почему все временное человечество полностью возвратится в землю, то есть в те химические элементы земной коры, из которых люди были созданы Небесным отцом великим Йеховах Богом? Как Небесный отец намерен  создать вечное человечество? Давайте разбираться!

Человек, как и каждое творение мастера обязательно подвергается суду над ним. Хорошее это творение или плохое. Но если человеческие творения судят и оценивают другие люди, обладающие необходимой квалификацией и критериями для суда, то Небесный отец доверил свой суд над людьми своему сыну, прошедшему на земле путь тяжелых испытаний, чтобы справедливо оценивать людей, состоящих из химических элементов земной коры. Современным людям сын Йеховах Бога известен, как иудейский пророк Йехошуа, имя которого греки намеренно изменили в имя Бога кельтов Иисуса-Езуса-Евуса, чтобы избежать прославления имени Йеховах Бога. Ведь иудейское имя Йехошуа, читается по кетив-кере, как Йешуа, как и многие еврейские имена давались детям в народе древнего Израиля, который глупые люди путают с современным сионистским государством Израиль, для того, чтобы прославлять имя Небесного отца человечества. Имя Йехошуа означает «Йеховах есть спаситель». Как и другие еврейские имена, имя Йехошуа должно было напоминать народу Израиля, избранного для создания по результатам суда над ним, Небесного царства священников, куда напрасно стремятся попасть христиане и представители других религий, что нет другого Бога-спасителя, кроме Йеховах Бога:

3 Я Йеховах, Бог твой, Святой Бог Израиля, Бог-Спаситель твой. В качестве выкупа за тебя отдал в полное владение Лжецу-Дьяволу и Египет, и Ефиопию и Савею, и все прочие народы земли. 4 Так как ты народ мой, драгоценный, как чистое золото 999 пробы в глазах моих, и Я, Йеховах Бог возлюбил тебя, то отдам Лжецу-Дьяволу других людей за тебя, и все народы земли отдам в качестве выкупа за жизнь твою. 5 Не бойся народ мой избранный, чтобы быть Небесным Царством священников, потому что Я, Йеховах, всегда буду с тобою, и соберу тебя из всех народов земли. От востока приведу людей в народ мой, и от запада соберу тех, кто на суде моем ищет правды и справедливости. 6 Северной земле прикажу: "Отдай мое чистое золото, которое находится у тебя", у Южных широт земли потребую "Не удерживай золото мое у себя! Приведи сыновей моих издалека и дочерей моих от дальних концов земли, 7 каждого кто называется моим именем Йеховах, Я, Небесный отец сотворил для славы моей, обучил и наставил на путь правды. 8 Выведи из плена Вавилонского народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши". Пусть те из них, кто ищет правду на суде моем, увидят и услышат вечное незыблемо от дней вечных, то что не могут видеть и слышать люди, которым жизнь дана мною на время, для суда моего. 9 Пусть все народы соберутся вместе на суд мой праведный, чтобы я мог судить каждого человека по делам его. Кто из пророков других Богов смог бы предсказать это? Пусть в народах других Богов пророки их возвестят, что было от начала творения. Пусть народы других Богов представят свидетелей от себя и оправдаются на суде моем, чтобы можно было услышать и сказать: "Это не ложь, а правда!" 10 А мои свидетели на суде над человечеством, говорит Йеховах Бог, вы и избранный мною пророк, который будет моими устами для вас, чтобы вы знали меня, и верили мне, и уразумели разумом своим, что это Я, Йеховах – «Источник жизни. Прежде меня не было Бога, дающего жизнь, и после меня не будет Бога, который дает жизнь, и забирает ее обратно, у кого пожелает. 11 Я, Йеховах! Я, Источник жизни, и нет Бога-Спасителя кроме Меня. 12 Я предсказал, все что будет с вами, и спас вас от гибели, хотя и вы стояли на краю бездны. Я, Йеховах возвестил вам о себе, что другого Бога-Спасителя нет у вас, и вы отныне свидетели на суде моем над всеми народами земли, говорит Йеховах, что Я один Бог, который во времена временные спасает человека от смерти вечной. 13 С начала сотворения человечества, Я, Йеховах – Источник жизни, и никто не спасет человека от праведного суда моего. Что Я, Йеховах Бог решил сделать с людьми, то с вами и сделаю, и кто из вас отменит мое судебное решение? Кто из народов, имеющих других Богов, сможет оправдаться на суде моем? (Танах Исайя 43:3-13)

Сколько бы люди не занимались бесполезной суетой, гоняясь за переменчивыми ветрами модных увлечений, в бесполезных попытках сохранить ускользающую от них молодость и здоровье. Сколько бы они не перепробовали полезных религий и идеологий. Сколько бы они не строили, что-нибудь грандиозное и захватывающее их воображение. Сколько бы, не летали в космос, и не погружались в глубины океанов. Сколько бы люди не пытались заработать больше денег, или усердствовали в тщетных попытках разбогатеть и тем самым решить все свои проблемы, без примирения с Йеховах Богом их ждет возвращение в землю, из химических элементов которой они созданы.

Как только наша плоть теряет дух жизни Небесного отца, то для души человека все заканчивается смертью. Никакого варианта жизни без плоти у людей нет, и никогда не будет. Душа или жизнь это функция тела, и отдельно от тела существовать не может. Нет тела, значит, нет и души. Ведь современным аналогом древнерусского слова «душа» является слово «жизнь» или «живое существо». Живой человек это живая душа, а мертвец это мертвая душа. Отсюда разделение предметов в русском языке на живых, то есть одушевленных, или не живых, то есть неодушевленных, или не обладающих душою. Поэтому в Христианской Библии так и записано, что душа совершающая грехи перед Йеховах Богом умрет, как бы люди не старались продлить свою бесполезную в сопротивлении Небесному отцу жизнь. И сколько люди не прячутся за приятную их слуху ложь Дьявола о существования жизни вне тела, правду, как и шило в мешке, долго не утаишь. И смерть их тела станет для них смертью души, на которую они так рассчитывают в своем противлении Йеховах Богу и его справедливому суду над ними. Душа или жизнь человека принадлежит Небесному отцу, и поэтому он имеет полное право судить людей за то, как они распоряжаются данным им даром жизни. Смысл жизни каждого человека заключается в прославлении имени Йеховах Бога, как своего создателя. Поэтому люди, которые не желают соответствовать своему предназначению, пытаются оправдать свое бесполезное существование самой различной ложью, как самим себе, так и окружающим их людям.

13 В Танахе сказано: " Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен. Я сказал в опрометчивости моей: Всякий человек лжив. Чем воздам Небесному отцу за все благодеяния его ко мне? Чашу спасения приму, и имя Йеховах Бога призову. Обеты мои воздам Йеховах Богу пред всем народом его. Дорога в очах Йеховах Бога смерть его святых помазанников!" (Пс 115:1-6). Поскольку тот же самый Дух помазания производит в нас веру Йеховах Богу, что и в пророке Йехошуа Помазаннике, то как наш старший брать Йехошуа, мы тоже верим Йеховах Богу, и потому тоже самое говорим; 14 Так как знаем, что Небесный отец, который оживил из мертвых нашего царя небесного Йехошуа, оживит из мертвых и нас вместе с нашим братом Йехошуа, и приведет нас вместе с вами в свое Небесное царство священников, как он и обещал народу Израиля во дни пророка Моше: "вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым." (Исх. 19:6) 15 Все это делается ради вас, избранных для спасения из народа Израиля, чтобы милость и любовь нашего Небесного отца, все больше распространяясь на верных ему людей, переполняла их благодарностью к нему, и приносила славу Йеховах Богу. 16 Поэтому мы не отчаиваемся, даже в бедственных обстоятельствах, зная, что когда наше тело увядает, то наша внутреннея сущность обновляется силой Духа Йеховах, которым мы помазаны в день своего искупления из числа мертвых века сего, чтобы обрести спасение в Небесном Царстве священников, обещанного народу Израиля от его начала. 17 Ибо наши временные страдания приведут нас в вечную славу Небесного Царства священников Йеховах Бога, величие которой неописуемо. 18 Поэтому мы обращаем свое внимание не на видимое, как этот мир, но на невидимое, поскольку видимое этого мира временное, а невидимое для мира, вечно. (Библия Христа 2-Коринфянам 4:13-18)

На суде Йеховах Бога, который отделит все вечные творения от временного человечества, невозможно спрятаться от правды за выгодную ложь. Вера людей в бессмертную душу подобна вере детей в то, что отец не узнает об их преступлениях, и не накажет. Йеховах Бог не человек, и скрыть от него ничего невозможно, и его наказание смертью неотвратимо. Он не спешит наказывать своих непослушных детей, для которых он создал Землю, и не разменивается на мелкие наказания, вроде стояния в углу или порки ремнем. Поскольку преступления злых людей, несмотря на то, что снаружи они могут казаться добрыми и милыми, намного опаснее, чем детские шалости, то и наказание за эти грехи, намного серьезнее, чем порка ремнем. Йеховах Бог дает свой дух жизни злым лживым людям только до тех пор, пока не завершит суд над ними, в котором смерть станет справедливым возмездием за их злые дела. После того, как злые лживые люди получат время оставить после себя потомство, они навсегда возвращаются в земную пыль, и от них вскоре не остается ничего, даже воспоминаний. А праведники, то есть те люди, кто не любит ложь, а ищет правду, со всем своим багажом знаний, мыслей и устремлений, навсегда сохраняются в памяти у Небесного отца, чтобы в положенное время получить от Йеховах Бога новое тело, которое способно жить вечно.

35 Однако кто-нибудь из безумных спросит: "Каким же образом оживут умершие, если их тело давно превратилось в прах? Откуда у них будет тело, если они стало пылью?" 36 Глупцы! Если вы посеете семя, то прежде, чем оно оживет, оно должно умереть и превратится в прах. 37 Кроме того, то, что ты сеешь, то сеешь не тело, которое будет после, а голое семя, скажем, пшеницы, или какое-то другое; 38 Но Йеховах дает ему тело, которое приготовил для него; и каждому виду семян Йеховах дает свое определенное тело. 39 Не вся живая материя одинакова, но у людей она одного рода, иного рода у животных, иного рода у птиц и иного рода у рыб. 40 Далее, существуют небесные тела и земные тела, но небесные тела имеют свою красоту, а земные тела обладают красотой иного рода. 41 У солнца своя красота, иная красота у луны, совсем другая – у звезд, и, каждая звезда обладает своей собственной, неповторимой красотой, которую ей дает Йеховах. 42 Так же Йеховах Бог предусмотрел и с оживлением мертвых, когда подобно семенам пшеницы, стал "сеять людей". Когда человек "сеется", как семя, то его тело умирает, разлагается и превращается в прах, но когда это тело даст урожай Йеховах Богу, как сеятелю, то ожив из мертвых, это тело уже не подвержено разложению, а пребудет вечно. 43 Итак, всякий человек сеется смертным, как семя, но, ожив из мертвых, не будет знать смерти. Человек сеется слабым, но, ожив, будет сильным. (Библия Христа 1-Коринфянам 15:35-43)


Рецензии