Как Сидоров мир сновидений выбирал

  "Площадь острова -- два квадратных километра, имеется неглубокая лагуна. Песок на пляже состоит из чистого белого мелкозернистого кварца. Растительность на острове представлена  отборными деревьями элитных кокосовых пород. До ближайшего материка-- пять часов полёта.  Абсолютно безопасное и экологически чистое место для отдыха", -- описывал Морфей мир ирреальности...

  "Этот получше будет, чем позавчерашний --осматриваясь, подумал Сидоров.


  (Он вздрогнул от воспоминания того, как они висели со снобогом в одном гамаке над километровой пропастью и воротостроитель взахлёб расхваливал открывающиеся виды. Белизну здешнего песка разнообразила кучка красной  мелкообломочной рыхлой осадочной горной породы.)


-- Да и вчера было не лучше.


  ("Прекрасный вид на извергающийся вулкан". Ага... В двухстах метрах от жерла. Шишка от попавшей в Сидорова вулканической бомбочки до сих пор не прошла.)


А тут... С первого взгляда -- действительно идеальное место для сновидений. Но с другой... Безопасно на берегу, а если захочется окунуться в океанскую водичку? А вдруг внезапное цунами или тайфун?.."

  "Меня почти всё устраивает, -- остановил человек словесный поток Морфея. -- А можно посмотреть ещё одну ночную грёзу, такую же не экстремальную, как эта? Для сравнения..."

  На следующую ночь, только Морфей ввёл Сидорова во вселенную сновидений, как человек понял -- это его мир: июльский полдень, бескрайнее поле, поющие в вышине жаворонки, одуряющий запах разнотравья... Нужна вода -- вон под косогором протекает река. Да и подступающий к полю лесок это вам не пять-шесть кокосовых пальм. И к тому же никаких тебе пропастей, лав и (возможно) цунамей...


  (Автор знает русский язык на интуитивном уровне, а ошибки сделал нарочно. Прим. Авторши.

  "Ага, -- согласился Автор. -- Я наш язык глаголы спрягал!"

  На картинке -- бюст Морфея работы русского скульптора Ф.П. Толстого. Прим. Авторов.)


Рецензии