Лунз-арт

(Рабочий материал к роману"Не роман с камнем" в неконкурсный (бонусный) пост в запуске Шторма)

[20.08, 20:51] Задание за зелень

«Запуск-то про тебя был, ты помнишь? И немного про мир вокруг тебя. Так что сегодня тебе нужно выйти на улицу и пойти. Без наушников, без друзей, в идеале - телефон поставь на беззвучку и в карман убери.

Мы с тобой будем искать звук.

И пока гуляешь, ты станешь композитором или музыкантом.

Тебе нужно услышать звук с отчётливым ритмом, который можно настучать или напеть. И да, это конечно не музыка — было бы слишком просто.

Вернёшься домой — напиши историю об этом звуке. Она может быть короткой зарисовкой-наблюдением, а может превратиться в полноценную художку. Кто знает ^_^».

— Какие к черту наушники!? Я в них не ходил от роду, — возмутился Лис, как только я получил «задание за зелень».

Я ребёнок других поколений. Мы росли под речёвки, звуки пионерских барабанов и горнов. Мы ждали торжественных линеек под красными флагами и с гордостью носили на груди значки с профилем вождя. «Пепел Клааса стучит в моё сердце». Мы из тех, кто всегда хотел знать: «Откуда есть пошла».

Штормило. Не могло не штормить. Не зря меня тянуло первые пятьдесят лет моей жизни туда, где вмерзают во льды корабли. Десять лет я шёл к этому дню. Свершилось!
«И старец промолвил: «Сегодня, реченное некогда слово храня, ты с миром, Господь, отпускаешь меня...»

— Ну уж дудки! — Из-за спины выдал Лис. Я даже вздрогнул от неожиданности.
— Не слушай его, — дала совет Мудрая Курица. — Мелет чего ни попадя. Совершенно напрасно Вы пригласили его с собой в музей. И напрасно полагаете, что сегодняшним открытием выставки дело, как говорится, сделано. Видится мне, Вы всё ещё в самом начале пути. И всё ещё будет: ураганы и смерчи, девятые валы и цунами, изодранные в клочья паруса и клочья мозолей на ладонях... Но какую радость доставит пробивший тучи солнечный луч! Пишите, друг мой! Ищите и обрящете! Семь футов под килем!

Вчетвером мы сидели на кухне съёмной квартиры на улице Вокзальная. Выпили чаю и вели неспешную беседу о нём: о Генрихе Лунгерсгаузене. Он умудрился собрать нас сегодня из разных концов когда-то одной великой страны. На свой сто пятнадцатый День рождения. Нам не хотелось прощаться. Двое из нас останутся здесь, в Кумертау; двое других улетят завтра утром: одна в Москву, вторая в Ташкент.

— Слышите этот звук? — Спросила одна из нас. Мы стали вслушиваться, но слышали лишь лёгкую песню холодильника из угла. — Нет, это другой звук.

У меня нет оснований не доверять идеальному слуху дипломированного дирижёра-хормейстера. Я не знаю, что ей послышалось. Откуда и в какой тональности лился этот звук. Я знаю, что глядя на нас четверых, он радуется там - на верху. «Пепел Клааса стучит в моё сердце».

Пройдёт год и Генрих в очередной раз протрубит нам: «Пора!» Не сомневаюсь, все мы услышим тот зов. Надеюсь, что встретиться вместе не помешает нам ни какой Шторм.
#вершители_лары_крофты#карта_сокровищ
20 авг

Мария Галиуллина:
Всем процветания, благополучия
21 авг в 10:47
Валерий Ляпустин:
Мария, здоровья, благополучия, больших и маленьких радостей.
21 авг в 13


Продолжение следует...


Рецензии