Воробьёвы горы. Съёмки блога

Я сидел после работы и смотрел на телефон. В голове был план приготовить что-то на камеру, но я понятия не имел, с чего начать.
Я выискивал правильный ракурс, потом решил, что нужно убраться в квартире. Потом подумал, что моя кастрюля старая и она мне не нравится. Потом выпил залпом два стакана пива для храбрости. В голове посветлело.

Я хотел приготовить пасту карбонару. Выпил ещё два стакана — и стал чувствовать себя уверенно, будто я действительно знал, что мне нужно делать.
Я начал мыть раковину, потом плиту, потом перемыл всю посуду. Убирался в квартире, выставил свет для правильной, по моему мнению, атмосферы. Выпил ещё два стакана — и понял, что я в полное говно.

Снимался я абсолютно неаккуратно: нож выпадал из рук, и приходилось делать по несколько дублей. Я нервничал, но продолжал пить. Назад дороги уже не было.
Спустя час я приготовил пасту карбонару по классическому рецепту. Выглядела она просто чудесно. Я был в восторге от того, что у меня всё получилось, настроение поднялось.

В хлам пьяный я дополз до компьютера и начал монтировать видео. Разболелась голова, меня тошнило, ужасно хотелось спать, но я это сделал.
Первая серия моего кулинарного блога была готова. Я пересмотрел её раз десять, а потом отправил Полине.

Увидев моё сообщение, она сразу же появилась в сети.
Полина пропала минут на десять — видимо, тоже пересматривала моё видео несколько раз. И всё же она ответила:

«Это очень круто, ты молодец, я горжусь тобой. Не забывай про своих друзей, когда станешь популярным».

Я посмотрел на её сообщение и улыбнулся. Ничего не ответив, лёг спать прямо в одежде.


Рецензии