Испытание на прочность
Однажды на кухне менял оплавленную розетку на новую, поскольку старая начала заметно искриться и плавиться. Запах горелой пластмассы даже при открытой форточке никак не выветривался! Отвинтил и увидел, что изоляция у провода внутри тоже оплавилась. В общем хорошо, что дома была запасная розетка и вовремя поменял. А новую «запаску» купили позже…
Вот тогда сразу вспомнилось, как подобное испытание с оплавлением случилось и в моем далеком детстве! Была суббота, садик не работал и мы с сестрой были дома. Взрослые тогда накормили-напоили нас и отбыли на работу. Мы с сестрой сначала «читали» и смотрели картинки в журналах «Крокодил», «Огонек», в толстом томе «Лесная газета» В.Бианки. Подустали, отложили книги в сторону, и стали играли в кубики и строили под детской железной кроватью «театр» из кубиков. Получалась стена и «арена», похожие на римский театр. Но об этом мы узнали уже много позже, когда выросли и начали изучать в школе «Историю средних веков».
Так вот. Играли мы, играли, и вдруг сестре неожиданно захотелось выйти на двор по нужде. Наше «элитное одноместное заведение» было во дворе. И она побежала... Скоренько так… А я остался один.
В комнате было темновато и не хватало света для игры под кроватью. И вот увидел выключатель на стене, а рядом с ним розетка. Влезаю на табурет и пробую включить. Выключатель щелкает и не срабатывает. Свет загораться не желает! Ни в какую! «Капризный какой! Наверное, его покормить надо, чтобы он зажегся!» — и с такими мыслями смотрю на розетку. «Вот эти дырочки видимо для передачи пищи… Впрочем, родители порой втыкают туда «вилку» от радио и в доме начинает играть музыка… Может там музыка и скрыта?» — и с этой «догадкой» слезаю с табурета, и ищу на полу за спинкой кровати вилку со шнуром от радио. Нашёл! Вытягиваю её из-за спинки и снова влезаю на табурет. И после пробую воткнуть «вилку» в розетку. Смотрю прямо на розетку и не замечаю, что пальчики мои тонкие касаются у основания желтоватой пластмассы обоих концов «вилки». А она медленно входит в оба отверстия… Вошла и… Я сразу же почувствовал, как меня внутри руки тела начало что-то сильно щипать и дёргать, трясти и колотить по костям! Так продолжалось пару секунд. Интуитивно понял, что это меня ток притянул и пытается включить внутри меня «музыку»! Ужас!
С огромным трудом и с натугой отдернул пальцы и кисть от вилки! И увидел, что пальцы слегка стали серо-черными. Устоял, слез и присел. Все еще продолжало всего трясти… «Как повезло! Это не случайно!» — меня всё ещё трясло мелкой дрожью, как в лихорадке, и не покидало ощущение, что мне кто-то извне помог отдернуть руку от розетки. Спустя минут 7 успокоился и поставил табурет на его привычное — место к кухонному столу. Ту скрипнули двери — это со двора вернулась сестра, и мы снова продолжили играть в «театр» из кубиков…
И только спустя годы, после окончания школы читал «Два капитана» и «Тайну двух океанов», вспомнил про этот удар током и понял, что это был мой личный ангел-хранитель. Это он помог мне отдёрнуть руку от критического места и спас от гибели…
Поначалу мысль эта была весьма непривычной, и порой вызывала сомнения «так ли это?». Но позже в жизни случались и иные, очень опасные ситуации, выйти из которых снова помогала мне невидимая душа и сила. И тогда стало понятно, что мой ангел-хранитель не позволит мне уйти в мир невидимый из земного бытия раньше прописанного в Карме и генах срока…
© А.Тарновский, 2025
Свидетельство о публикации №225090200485
Тина Свифт 14.09.2025 09:36 Заявить о нарушении
Не так давно мы ездили в Красноярск и там отправились в Заповедник посмотреть на "Столбы". Сели в каретку на канатке и поехали. Высота над землей метров 4- и сердце как-то замирает, если посмотреть вниз. Ручка ограждение вроде бы надежная, но щель между ней и сиденьем достаточно широка, и если каретку качнет прилично, то ведь можно и соскользнуть вниз! И вот с таким чувством опасности за детей и за нас пришлось ехать-ползти до верхней платформы! Доползли и остались целы! И вздохнули радостно, когда снова ступили на землю! В Алма-Ате фуникулер с закрытыми кабинками и там подъем на гору Чимбулак на высоту 3150 метров через 3 уровня вполне безопасен. Длина пути от нижнего уровня до верхнего примерно 4,5 км. Можно снимать через стекло кабины все, что вас "зацепило"!
Что касается экзаменов в вузе, то там точно часто помогает наш ангел! Когда сидишь за столом и готовишься по билету, то пульс повышен слегка. Но при ответе за столом преподавателя пульс резко повышается и начинаешь лихорадочно думать, все ли сказал правильно...Если руки дойдут, то может и расскажу про интересности в вузе! Давно это было, и многое из памяти ушло внутрь, и извлечь эти фрагменты из глубин памяти будет непросто! )) Удачи вам в творчестве и наслаждения при творческой "игре с мыслями"! ))
Тарновский Александр 17.09.2025 09:37 Заявить о нарушении