Колбаса опять подорожает скоро

  Цены на колбасу в России скоро взлетят

 02 сентября 2025 год, 03:27 

 Колбаса в России скоро подорожает. Производителям придётся менять рецептуру.
Стоимость свиного окорока за год выросла на треть, а производство свинины в России сократилось. На ситуацию повлияла и «сложная обстановка» в Курской и Брянской областях, , пишут «Известия» со ссылкой на данные аналитической компании NTech.

 Из-за этого производители колбасы вынуждены корректировать рецептуру. Часть заменяет свинину курицей, другие планируют повышать цены. Иначе выпуск продукции станет убыточным.



                Колбаса опять подорожает скоро
                мясо в ней  появится, говорят нам хором,
                не совсем свинина,будет там лишь курица,
                нам придумал прохиндей и технолог умница.

                Лучше курица,чем какое то говно,
                всё равно ребята.....это не смешно.

               


Рецензии
Вы правы, но что можно сделать?
Это стоит ОБСУДИТЬ!
Поддержу ВАС!

Эмма Гусева   04.09.2025 16:35     Заявить о нарушении
Какая там рецептура, когда продукты уже докатились уж и до категории "Г", погуглите. А техника нынче всесильная: сдохшую от старости корову вместе с рогами и копытами можно прогнать через измельчитель в пыль, и то - предварительно вырезав стейки для кабаков. Что раньше шло на корм скоту, в комбикорм, теперь народу предлагают. Любые отходы, обрезки, копчёные рыбьи хребты, говяжий пенис, бараний "корень"... В Черноземье в этом году вишня, яблоки, ягоды, слива уродились, но сгнили: их невыгодно перепродавать, что накрутишь на дешёвку. А вот красную смородину из Сахары по 5 тыщ за кило - это по-нашему, это рентабельно. Не в подорожании дело, а в изначальном спекулятивном подходе.

Иван Невенчаный   05.09.2025 21:25   Заявить о нарушении