С чем уснуть. 030925
Если основой его является посох – это святость. А если его основой является [свойство] «внутри знания» – это не путь, который приведет к святости.
Однако в самой работе, т.е. в Торе и молитве, нет никакого различия между тем, кто работает на Него, и тем, кто не работает на Него. Ведь там наоборот: если основа находится внутри знания, – т.е. на основе знания и получения, – то тело дает энергию для работы, и он может учиться и молиться с бо;льшим упорством и бо;льшим воодушевлением, поскольку это опирается на знание.
Тогда как, когда человек идет по пути святости и его основой являются вера и отдача, он нуждается в большой подготовке, чтобы святость светила ему. А просто так, без подготовки, тело не дает ему силу для работы. И он всегда нуждается в бо;льших усилиях, поскольку корень человека есть свойство получения и «внутри знания».
Поэтому, если его работа опирается на земную основу, он всегда может быть в порядке. Тогда как, если основа его работы опирается на свойство отдачи и «выше знания», он всегда нуждается в усилиях, чтобы не упасть в свой корень получения и «внутри знания». И нельзя отвлекаться ни на мгновение, иначе он падает в свой земной корень, называемый свойством «праха», как сказано: «Ведь из праха вышел ты и в прах вернешься». И это было после греха Древа Познания.
И [человеку] дано выяснение, работает ли он в святости или, страшно подумать, наоборот, потому что «другой бог оскоплен и не принесет плодов». Этот признак нам дает книга Зоар – что именно на основе веры, называемой свойством посоха, мы удостаиваемся плодиться и размножаться в Торе, как сказано выше. И это называется: «Расцвел посох Аарона», т.е. цветение и рост возникают именно благодаря посоху.
Бааль Сулам. Шамати, 59. "По поводу посоха и змея"
Свидетельство о публикации №225090301441
Заставляет задуматься. Но знания всегда заимствованы, нужен личный опыт.
Игорь Леванов 04.09.2025 08:18 Заявить о нарушении
в работе по соединению каждого своего желания с намерением Творца (а не своим) - это работа в Торе. Работа в молитве - молитва есть ТРЕБОВАНИЕ (потому что в противном случае - больно) об исправлении своего свойства получения ради себя (эго, животное в нас) на свойство Человека в человеке, подобного Творцу - отдача не ради себя (без получения замен).
И мы можем выделить три типа взаимодействий знания (в Вас).
1. Вы что-то не знаете сами и используете чужое знание (вера ниже знания)
2 Вы проверили сами и поэтому знаете (вера в (своё) знание)
3 Вы проверили и знаете, но не смотря на это пробуете - что выше уровня Вашего знания? Что на ступени Вы плюс один? На уровне, откуда к нам приходит всё, включая и само знание.
И вот здесь Вы пробуете - а каким Вас Творец задумал? И пытаетесь реализовать. Проверяете в пути и корректируете. (вера выше знания)
почему вера, а не доверие там какое? Вера - отдача себя Высшей ступени (Творцу), чтобы всем, что имеешь - Его наслаждать (быть в подобии со свойством отдачи, а не строить мир ради собственного наслаждения).
по тексту речь о том, что идти к свойству отдачи себя (к Творцу) можно из знания (Кто Он?) и тогда - идите к Путину! Тоже на пути много приятного и, может, полезного. Но Вы пойдёте к нему, потому что он - Путин, величина. И Ваше тело даст Вам силы пробиваться к Нему, если вопрос важный.
А тут - Творец. Так и пишется - идёт к Нему человек и тело даёт на это силы, потому что опирается на знание своё о Творце.
вывод раз - не идёт к тому человек, что не ценит, а раз не идёт к Творцу - не ценит Его даже в своём знании.
Вывод два - работа по повышению (внутри себя, самому себе) важности свойства отдачи себя (Творца), позволит повысить в знании величие Его свойств умения так себя отдавать, любить. И это даст силы для достижения подобия Ему по свойствам.
выводов тут есть ещё, но придётся написать объяснений, намного больше, чем сам текст.
пробуйте, здесь не попробуешь - не ощутишь ничего.
Благодарю за рецензию
Александр Цесаревский 04.09.2025 11:53 Заявить о нарушении