Индия-Китай а ну-ка вылетай

3 сентября в Китае отмечают 80-летие окончания Второй мировой войны. Впервые за восемь десятков лет Великую Победу отметят реальные победители Россия, как правопреемник СССР, Индия и КНР, а не англо-французские отщепенцы, и присоединившиеся к ним фино-угорающие неврастеники.
Индия во Второй мировой войне потеряла 3 миллиона 36 тысяч человек. Если внимательно посмотреть на фотографии солдат Индийских пехотных батальонов, то становится понятно, что они реально ИНДИЙские. Командовать ими могли Окинлек, Уэйвелл, да хоть Монтгомери, но воевали «в полях», окопах и траншеях индийцы, индусы, а также будущие пакистанцы и бангладешцы. Необходимо напомнить, что Великобритания воевала с Германией задолго до 1941 года, когда началась Великая Отечественная, с обоюдными бомбежками, включая Лондон, Ковентри, который считается наиболее пострадавшим во время бомбежек. И даже с учетом этих двух лет, общее количество погибших британцев почти в десять раз уступает потерям Индии, которая, якобы, не принимала участия в войне с Гитлером.
С чем не поспоришь, так это с тем, что суета, начатая 1 сентября между Германией и Англией, тоже имеет право называться войной. Но победа в войне это не просто участие в ней. Итоговая победа - это совокупность побед в отдельных сражениях. И сколько их у Великобритании, добытых в период с 1939 по 1945 годы, сравнимых с битвами Великой Отечественной?
Каждый желающий может самостоятельно ознакомиться с победами Великобритании в битвах Второй мировой, перечисленными авторами англоязычной Википедии, то есть, не русской интернет-энциклопедии, а собственной, английской. Даже её составители ничего, кроме победы при Эль Аламейне, более существенного не смогли найти. И даже победа в битве при Эль Аламейне это ничто по сравнению со Сталинградом, битвой на Курской дуге, операцией «Багратион», и так далее. Советские граждане могут вспоминать Великую мировую на протяжении всего ее хода. О чем могут вспоминать англичане, если разделять Великобританий и страны Британского содружества?
Лично я потратил много времени, пытаясь разыскать за шесть лет вялого участия англичан во Второй мировой, подвиги, сравнимые с теми, которые прославили в веках Гастелло и Талалихина, Карбышева и Матросова, Валю Котика и Олега Кошевого. Подвиги самопожертвования, аналог «храброго сердца» в период с 1939 по 1945 годы.  Не нашел ровно ничего.
Чисто британцев (англичан и североирландцев, валлийцев и шотландцев) погибло 380 тысяч, большинство из которых, скорее всего, мирные жители, а не солдаты в траншеях. И количество боевых потерь сопоставимо с погибшими солдатами из стран, которые входили в состав Британском империи. Австралийцы, канадцы, новозеландцы, сингапурцы, южноафриканцы потеряли в общей сложности 164 тысячи.
Так в чем вклад бритов в Победу? В том, что их жирный боров Черчилль посылал на фронт граждан бананово-лимонного Сингапура и Южно-африканского союза, вместо жителей Ливерпуля и Манчестера? Направь Гитлер всю силу военного удара своих войск не на СССР, а на Англию, то сэр Уинстон посасывал бы не сигару, а писю Адольфа.
Уже после окончания войны британские войска подло повели себя по отношению к главному победителю Второй мировой, недавнему союзнику, Советскому Союзу. Известно, что британцы не выдавали нам изменников родины, РОА, власовцев, бандеровцев, и так далее, в то время, как американцы до конца выполняли свой союзнический долг. Да, оговорив огромное количество уступок, из-за чего реальные антисоветчики в сталинских лагерях чувствовали себя куда более комфортно, чем, продолжающие отбывать свои 25-летние сроки мнимые «изменники родины» с 58 статьей, ЧСИР, и так далее. Власовцы сидели так хорошо, что многие не хотели покидать тюрьмы даже после объявления амнистии Аденауэра, устраиваясь в те же тюрьмы на работу. Но американцы их выдавали советской контрразведке. Англичане – нет.
И совсем не имеет права находиться в коалиции победителей Франция. Страна петушков, находившаяся под оккупацией, совершенно по этому поводу не комплексовавшая, честь которой в битвах отстаивали колонисты. Лягушатники не хотели погибать, вовсю сотрудничая с нацистами, и формируя добровольческую дивизию «Шарлемань» для обороны Рейхстага. Что касается человеческих потерь, то французский Индокитай потерял во время Второй мировой более двух миллионов человек. Франция – 665 тысяч, и еще неизвестно, какое количество из них сражалось на стороне Гитлера.
Исключительно политическое решение Иосифа Сталина, который включил французов в число стран-победителей, чтобы заручиться послевоенной поддержкой, намучившись от международной блокады со стороны капиталистического мира, вплоть до начала Второй мировой. Плюс личная симпатия к Шарлю де Голлю, который, надо отдать ему должное, оставался верен союзническим договоренностям, по окончании Второй мировой, когда Англия с Америкой тут же начали против нас холодную войну. Уже потом советская пропаганда раздула участие Франции в войне, тот же героический, но малочисленный «Нормандия-Неман» (14 летчиков, 58 механиков, прибывших в СССР сражаться с немцами на наших самолетах), это даже не капля в море, а молекула в океане. Так получилось, что в стране, населенной трусами и подонками, нашлось 72 смельчака, которыми можно гордиться. Но их подвиг не дает основания макрону, его мужиковатой жене, основания примазываться к героям. Впрочем, макрон сам обозначил свое отношение к событиям Второй мировой, когда в 2018 году дал комментарий по поводу 100-летия окончания Первой мировой.
«Маршал Петен тоже был во время Первой мировой войны великим воином. Вот так. Это реальность нашей страны. Политическая жизнь, как и человеческая натура, иногда более сложна, чем хотелось бы. Можно быть великим солдатом в Первую мировую войну и сделать гибельный выбор во Второй». 
Понятна политическая составляющая в решении Сталина сделать французов союзниками, но логика была кривая. Используя такую логику, можно было и Финляндию включить в число победителей, зря что ли они войну Германии объявляли под конец 1944-го. Не случайно, финский педрила стубб заявил на днях о том, что его страна алкашей победила СССР в 1944 году, сделав очередной шаг в переписывании истории, когда мы не сделали даже полшажочка для ее переосмысления.
Проблема не в стуббе, президенте 5-миллионного вытрезвителя, который транслирует подобное, советуясь с покемонами в башке, представляя собой не политика, а мальчика по вызову для Трампа, играющего в гольф. Проблема в наших, типа, международных политиках, до сих пор готовых лобызаться взасос со стуббами, поддерживая их врожденную животную ненависть к СССР. 
Российские пропагандоны уже окрестили встречу в Китае «новой Ялтой». Для этого особо не надо, всё на поверхности. Ялта, так Ялта, главное, чтобы не Форос, окунание в понос которого случилось через 45 лет после Ялты, когда наша страна была первой в числе стран-победителей.
Шанхай, конечно, не похож на Ялту, но зато еще меньше он напоминает о Форосе с лысой отрыжкой в лице горбачева. 35 лет прошло с того позора и три года, как сдох пятнистый слизняк. Неужели дождались?!


Рецензии