Надразон. Гл. 117. Допрос лесной фантазёрки

     Изумрудный лес. 3 тыс.км. до границы с Миром Топей и Болот. (Продолжение Гл.95)


     Когда Дмитрий Маркелов разжёг небольшой костёр из старых веток и вскипятил воду в железной кружке, то снова сотворил «божественный» для этих мест «кофе три в одном».
     Угостив своим пойлом странную беглянку (которая уже не выглядела запуганным скромным «зайцем», говорящем на «условно-эльфийском», но будто перевоплотилась в другую, более раскованную личность), лейтенант снова услышал некую постановочную речь на чистом русском языке (которая его больше раздражала, чем удивляла):
     - Ну, надо же! Всё это так забавно и очень необычно! Мне нравятся все эти вкусы, ароматы и чувства тёплые внутри! - тихо восторгалась она, шумно попивая горячий напиток. - Пожалуй, я пока Миристе тело не отдам. Пусть отдохнёт и вкусит долю КонтрАктера.
     Дмитрий сейчас постарался не пялиться на явно «сумасшедшую девчонку», но с горечью отметил, что «похоже её придётся долго лечить».
     «Ну и какой у тебя план, Разведка?» - спросил сам себя Маркелов, разогревая на костре две банки консервов. - «Шарахаться по чужому лесу в чужом мире наугад, пытаясь довериться «Госпоже Удаче»??? Хех! Ага! План - зашибись! Как по мне, так чем делать кучу ненужных движений, лучше не делать их совсем, потому что куча ненужных движений - это бесполезная трата времени, сил и нервов», - с горечью напомнил себе лейтенант разведки. - «И что теперь?.. Вообще ничего не делать???.. Да, по-моему, я сам скоро свихнусь в такой обстановке!» - начал нервничать Дмитрий, но природный оптимизм и внутренняя дисциплина не дали ему развить упаднические настроения. - «Так, Разведка! Ты тряпка или воин?! Безвыходных ситуаций не бывает по определению! Ты понял меня? Сейчас быстрый завтрак, а потом конструктивный допрос первого и пока единственного местного! Усёк??? И даже если девчонка с Земли, то здесь она в любом случае побольше моего будет и должна хоть что-нибудь знать о данной местности!» - услышал внутренний приказ заблудившийся вояка, отчего ему значительно полегчало.
     После этого Маркелов открыл подогретые банки с надписью «Перловая каша с мясом» и одну из них поставил на камень-стол перед «сумасшедшей землячкой», всучив ей предварительно свою ложку. Сам же лейтенант начал есть кашу с помощью раскладного ножа. «Эльфийка» же сначала разглядывала ложку, а затем переключилась на открытую банку, словно видела всё это в первый раз. Осторожно притронувшись к острому краю с кольцом, она оценила человеческую смекалку. В этот момент вкусные запахи приятно удивили «лесную деву» и она начала активно дегустировать данное угощение.
     Распробовав саму перловку, «эльфийка» довольно улыбнулась, но когда обнаружила в своей ложке кусок мяса, то брезгливо откинула его обратно в банку.
     - Ф-фу-у! Так это плоть разумных? Это мясо??? Зачем испортили такой продукт? Неужто мало вам растений??! - возмутилась «то ли вегетарианка, то ли веганка».
     - Ну вот! Ещё одна травоядная! - раздражённо воскликнул Маркелов и забрал банку себе. - Не хочешь, как хочешь, мне больше достанется. И к твоему сведению сейчас на наших скотобойнях строгий контроль и гуманный забой, - оправдался «мясоед» и продолжил жевать свой завтрак.
     - Зачем же есть вам мертвечину, коль лес даёт свои дары? - продолжила «нотации» «экологический активист». - Вокруг ведь столько ягод и грибов, растений разных, что лечат и питают! Есть корешки, в конце концов, и родниковая вода...
     - А вот водичка мне не помешает! - тут же отреагировал «странный рыцарь-пришелец». - Покажешь, где видела родник? Щас, доем быстро. Хорошо?
     - Хорошо! - на радость Маркелову согласилась «странная эльфийка».
     Решив не выбрасывать пустые консервные банки, а помыть их в роднике, Дмитрий убрал их в свой пенал.
     - Так, ну я всё! - оглядел он поляну и, убедившись что ничего не забыл, обратился к своей новоявленной «проводнице»: - Так ты покажешь мне, где тут ближайший родник?
     - Конечно, покажу, гость леса! Он здесь недалеко, - с улыбкой ответила «лесная дева» и с лёгкостью балерины подскочила с места.
     - Эй, не так быстро, дорогая! Я же только поел за нас двоих! Ик! - шутливо возмутился Маркелов, икнул и побежал за «лесным зайцем». - Да стой, я говорю! Куда летишь, твою налево! Я же не сказал галопом бежать! - заворчал лейтенант, со стыдом отметив, что, несмотря на силовую броню, бежит со сбившимся дыханием.
     - Прости мой гость, я так возбуждена способностями тела! Всё это здОрово и нОво для меня, что трудно мне сдержать восторг! Прости мой гость, тебя я вижу и обещаю далеко не убегать! - задорным голосом отозвалась странная девушка.
     «И что я слышу? Боже мой, ну точно девка не в себе!» - мысленно подтвердил диагноз «сумасшедшей» Маркелов.
     - Ну ладно, так и быть! Хочешь бегать - бегай, а я буду нормально идти. Не пацан уже! - гордо выкрикнул он, сбавив темп.
     Шагая словно медведь в чаще леса и поглядывая за бегущей зигзагами «ряженой брюнетке», Маркелов всё же попытался «состряпать» дальнейший план действий.
     «План, план... Есть ли у вас план, мистер Фикс?» - вспомнил Дмитрий ретро-мультик под названием «80 дней вокруг Света» и усмехнулся: - «Ну конечно же есть, мистер Фикс! Допросить сумасшедшую эльфийку, то есть провести ей сеанс психодиагностики с погружением в интересующие меня темы. Жаль только, что гипнозом я не обладаю, ну да ладно. Вот смотри, Разведка. Сумасшедшая, сумасшедшая, а где родник находится знает! Это как можно объяснить? Если бы она была просто заблудившейся землячкой, то вряд ли вела себя так смело и даже дерзко. Сечёшь? Несостыковка, однако!» - погрузился в привычную аналитику лейтенант разведки. - «Ведь, честно говоря, она своим видом и поведением больше напоминает реальную местную, чем геймершу-экстремалку из моего мира. Загвоздка здесь только одна - чистая русская речь. Ну, может с небольшим акцентом. Короче, слишком много в этом уравнении неизвестных, так что работы у тебя, товарищ Дознаватель, предостаточно», - сделал предварительные выводы Маркелов и немного успокоился (нет ничего хуже для любого военного, чем полная дезориентация и неизвестность).
     Вскоре необычная пара действительно подошла к роднику, который умело скрывался за кустарниками и поваленным деревом, и лишь тихое мелодичное журчание выдавало его присутствие. Заметив с правой стороны небольшую ложбинку в кустах и еле видимую тропу (куда вероятно и ходили на водопой некрупные лесные жители), Маркелов подошёл туда и своими сильными руками раздвинул склонившиеся кустарники. Увидев в глубине ниши маленький родничок, он решил больше не нарушать местную экосистему и, вытащив фляжку, опустился на колени и начал набирать чистейшую воду. Затем, открыв у себя «под мышкой» с левой стороны круглую крышечку, он начал заправлять водой из фляжки силовую броню. Когда после седьмой фляжки вода стала выливаться «из горла», довольный Дмитрий закрыл крышечку, затем набрал снова фляжку, на этот раз чтобы просто напиться.
     Утолив жажду вкуснейшей прохладной водицей, Маркелов даже не выдержал и кое-как умылся латной перчаткой, заметно приободрившись.  Напоследок Дмитрий помыл пустые консервные банки и чтобы не выбрасывать их, положил обратно в выдвижной контейнер.
     - Ну, а теперь, «дитя леса», давай найдём нормальную поляну, присядем и поговорим с тобой более обстоятельно, - заявил лейтенант кружащейся вокруг него неугомонной «эльфийке» (всё это время он краем уха слышал её задорное «мурлыканье» и смех).
     - О чём желает побеседовать мой гость? - весело, но уверенно спросила «лесная дева» и рукой пригласила, вероятно, на ближайшую поляну.   
     - О жизни, дорога, о жизни... - уклончиво ответил разведчик, последовав за ней.
     Буквально метров через пятьдесят они действительно вышли на милую полянку, а Маркелов, обнаружив спасительный камушек у подножия массивного «ясеня», тут же направился к нему.
     Усевшись поудобнее (всё-таки серьёзные беседы лучше вести сидя) и аккуратно вытерев перчаткой влажное лицо (стараясь не поцарапать «забрало»), Дмитрий важно заговорил:
     - Ну, давай уже, остановись хоть ненадолго, присядь и расскажи нормально «Кто ты?» и «Откуда?», - вопросительно уставился он на странно-непоседливую девушку, которая стала такой только сегодня.
     - Так я же говорила, Лисица Я, а если быть точнее, Дух леса этого, что Изумрудным кличут местные друиды. Я тело лишь Лисицы знала... до этого момента... Теперь же пользуюсь услугами КонтрАктера сего по имени Мириста. Что непонятного тут? - с недоумением ответила «эльфийка».
     - Так, стоп! Стоп, машина! - резко и раздражительно воскликнул лейтенант. - Тут непонятно абсолютно всё, вообще-то! Давай помедленнее и с разъяснениями. О’кей?
     - О’кей! - словно передразнивая, засмеялась брюнетка. - Вы такие смешные, приключенцы!
     - Да, да, смешные мы. Смейся на здоровье. Главное, честно отвечай на мои вопросы. Тебе же это не трудно, «Дух леса»? - максимально постарался смягчить своё раздражение и напор Маркелов, дабы не вспугнуть явно сумасшедшую девчонку (чтобы не бегать потом за ней по чужому лесу).
     - Конечно, не трудно мне. Зачем мне врать? Зачем мне нарушать Законы Жизни, ведь Ложь приводит лишь к обману, а в итоге к Смерти.
     - Да, да, только можно без морали и пафоса. Я всё понимаю, ты классно вжилась в роль «Духа леса», но русская речь не соответствует твоему образу, - скривился в улыбке Дмитрий. - Ты лучше скажи мне, откуда ты знаешь, где в этом лесу находятся родники? А?.. Ты что, можешь найти здесь и другие источники?.. Так значит ты в этом лесу уже давно?.. И кстати, здесь есть ещё кто-нибудь из землян, то есть людей, а может и россиян? Ты сама то как сюда попала? Случаем не через те самые Порталы? - завалил вопросами «ряженую» Маркелов, но при слове «Порталы» резко остановился.
     В этот момент до него дошла простая и очевидная истина! Если данная «путешественница-землячка» действительно прошла когда-то через тот самый Портал без силовой брони или ещё какой-нибудь защиты тела и мозгов, то сто процентов повредилась рассудком, ибо наверняка подверглась в открытом космосе всевозможному облучению. На самом деле это чудо, что она вообще осталась жива! Разведчик вспомнил, что даже его команде пришлось тогда не сладко, когда Аномалия «выплюнула» их в чрево пещеры. После данного осознания картина реальности для Маркелова начала проясняться, однако девчонка продолжала активно нести какую-то околесицу.
     - Ну почему не хочешь верить мне, землянин? - упрямо не выходила из образа «эльфийка», опустившись на колени перед человеком. – Неужто Правда так трудна для восприятия? Неужто не слыхал что ЛЕС ЖИВОЙ?! Неужто Смерть тебе привычней и в материи, и в мыслях? Что Я должна тебе сказать? Ту Ложь, что успокоит Логику твою, твой Разум, твоё Эго? Ведь в чистом виде ты такой же Дух, как Я! Ты этого не знал? Без тела мы подобны! Мне не веришь?.. Я - чистый Дух, который выбрал Путь Служения когда-то. Жизнь указала Мне на этот милый лес и Я признал сей долг... С тех пор Я берегу сей остров и оазис Жизни. Я - это Он и Он во Мне. Я сросся с лесом и ещё вчера Он телом был моим, но вот пришла ко мне альвийка молодая. Мириста, дочь КонтрАктера, дочь воина. Она настойчива была и тут не смог Я отказать. Я скоро покажу её чтоб ты поверил. В одном лишь не могу помочь - она земной язык не знает. Друид лесной она, а потому вопросы все ко мне, - наконец-то остановилась в своём серьёзном и будто подготовленном обращении «лесная дева».
     - Вау! Вот это речь! Браво! Да ты талантище! Тебе надо в кино сниматься или на Большой сцене играть! - похлопал удивлённый такой продуманной импровизацией Маркелов, оценив и подачу, и высокий уровень артистизма (именно после этой чувственной и искренней речи девушка «выросла» в глазах лейтенанта, и даже «зацепила» его как творческая личность). - Уф-ф!.. - выдохнул он и неожиданно для самого себя решил сменить тактику, отбросив внутреннего Скептика хоть временно, но подальше: - А давай-ка... сделаем перерыв... потому что мне надо всё это обмозговать, - произнёс разведчик, стараясь теперь следить за каждым своим словом и если подыграть девушке, то тоже качественно. - Я понимаю, что с некоторых пор я и моя команда... В общем, сейчас я не буду пересказывать все наши приключения. Я просто пытаюсь понять, что здесь происходит. Надеюсь, я и сам пока в здравом уме. Уф-ф... - постарался Дмитрий быть максимально естественным, не забывая при этом, что ведёт не просто беседу, но допрос. - Короче. Давай вернёмся немного назад, но только теперь помедленнее. Мне надо успеть за твоим ходом мысли. Поможешь? Потому что у меня к тебе масса вопросов, - попробовал вспомнить Маркелов такую продуманную и длинную речь «актрисы-эльфийки».
     - Да, мой гость! - просто улыбнулась «лесная дева».
     - Вот! Точно! Давай с этого и начнём! - радостно воскликнул лейтенант и уцепился за подкинутую ему «нить повествования», ибо в его голове ещё был сумбур. - Отвечай мне! Почему ты сейчас назвала меня «гостем»??? А?
     - Ну как же «Почему»? - искренне удивилась «эльфийка». - Ты - гость, ведь в доме ты Моём! А как должно быть, если в гости к вам приходят? У вас иначе на Земле? Ведь слово это Я нашла в твоей...
     - Да, погоди ты! - перебил "деву" Дмитрий. - Я знаю, что такое слово «гость». Я ж не об этом! Я даже, хрен с ним, готов предположить, что данный лес - это живая инопланетная сущность. Но, блин, если ты - это лес, то есть Дух леса, то как ты смог войти в тело этой девушки? Как, скажи??? Лес то ведь огромный, а девчонка маленькая! Вот где первая несостыковка, ёлы-палы! Ферштейн? - усмехнулся разведчик, в котором всё же победил несокрушимый Скептик, в желании разоблачить «заигравшуюся в лесных эльфов геймершу».
     - Меня ты удивляешь, гуманоид! - уставилась на человека своими широкими зелёными глазами брюнетка, упрямо не желая «выходить из образа». - Неужто не знаешь свойства Духа? Забыл, что нет границ, пределов нет ни сжатия, ни расширения Его? Границы Духа лишь в Уме и в Зоне! - неожиданно выдала «странная эльфийка».
     - В какой ещё «Зоне»? - тут же спросил упрямый Скептик.
     - В Ответственности Зоне, человек! - словно преподаватель Философии и Эзотерики, продолжила свою речь «лесная дева». - Дух добровольно выбирает Ответственности Зону, иначе быть Ему скитальцем вечным. Таких не видел Я, но слышал что бывают. Их жаль мне. Мой же постоянный Пост, то есть Ответственности Зона - это лес. В любой момент, в угрозы час, могу вернуться Я в свою бесплотность. Но если лесу нет угрозы, то волен Я СВОЁ ВНИМАНИЕ заключить и в тело. До этого использовал лишь аватар Лисицы. Повысив ей вибрации, достиг пределов частоты. Я создал новое ей тело, способное парить и быть богиней леса! Мириста видела её. Одно лишь жаль, что не расскажет. И всё бы хорошо, но скука одолела. Прости и не суди землянин ты Меня. Не знаешь, какогО здесь быть одним-одной... Я столько эру здесь один и не причастен... - сделала ещё одну паузу в своей красивой речи «эльфийка». - Надеюсь, что Мириста мне простит, ведь молода и импульсивна, хоть и храбра, не скрою...
     - Стоп! - снова воскликнул Маркелов, у которого голова уже шла кругом от сплошной «эзотерики». - Давай ещё разок всё повторим. Не против? - спросил он девушку, чувствуя, как вспотел от умственных усилий понять её «легенду» в надежде конструктивно разоблачить «лесную фантазёрку». - Получается, ты говоришь что Ты - Дух леса, который вошёл сейчас в тело этой местной эльфийки? Так ведь?..
     - Не «эльфийки», а альвийки-друида, - поправила "допрашиваемая" своего «горе-следователя».
     - Ну, какая разница?! - еле сдерживая раздражение, но теперь уже на самого себя, воскликнул Маркелов. - Короче, Ты - Дух леса, который вошёл и использует сейчас тело этой девушки...
     - По имени Мириста.
     - Хорошо. Мириста, так Мириста... - сделал глубокий вдох-выдох Дмитрий в желании успокоиться. - И это значит, что когда я впервые её увидел, когда я бежал за ней, то это была Мириста? Так ведь? - попытался искренне понять логику этой безумно-странной девушки разведчик, на минуту предположив, что в ней действительно сосуществуют как минимум две субличности. «Лесная дева» послушно кивнула. - И это именно Мириста была со мной вчера и весь вечер, и всю ночь, в смысле в этом теле? Так ведь? Поэтому она меня не понимала и лопотала на своём языке? Так получается? - от осознания всего этого по коже лейтенанта пробежали мурашки. «Эльфийка» же снова с улыбкой кивнула. - А теперь самый главный фокус-покус! - заговорил упрямый Скептик Маркелова. - Когда это Ты - Дух леса успел войти в тело Миристы? А?.. Я ведь лишь ненадолго отлучился этим утром!
     - Ну, вот тогда всё и случилось! - радостно ответила Мириста-Лисица. - Я утром позвала её ментально (мысленно) и тотчас получила результат. Мириста - молодец! Она пришла ко Мне сама, и в Тайной Роще всё произошло, и Право Выбора никто не нарушал. Всё было так, как повелела Закон Жизнь и вот, по выходу из Рощи ты и встретил Нас.
     - Аллилуйя! - не сдержался от привычного сарказма Скептик-юморист, отметив, однако складность «легенды эльфийки». - Ей Богу, когда вернусь на Землю и напишу свои мемуары, то сто пудов прослыву мега-сказочником! Так, ладно, пусть пока данная версия будет рабочей, то есть основной, пока не появится другая, более правдоподобная и научная, - серьёзно посмотрел на «ряженую» Маркелов, понимая, что спорить сейчас с ней бесполезно, ибо она наверняка верит в то, что говорит, однако его неожиданно озарила другая мысль: - Слушай! Так я же могу проверить тебя на правдивость! Точно! Вот смотри. Если ты - Дух этого самого леса, то должен (или должна) знать всё, что происходит в нём. Так ведь? - застыл он, ожидая ответа.
     - Почти, - согласилась Мириста-Лисица. - Почти, потому что Я, как правило, направляю всё Своё внимание на нужный сектор леса лишь в момент угрозы, либо когда в нём происходит что-то необычное. Когда же всё нормально, Я просто наслаждаюсь жизнью, перенося Своё Сознание-внимание в любую часть леса, будь это растение или животное, камень или насекомое. Такую блажь могу позволить Себе благодаря целой массе вспомогательных Служебных Духов. Например, Духов земли и скал, Духов деревьев, кустарников и травы, Духов воды, родников, рек и водоёмов, Духов самой различной живности от мала до велика и так далее. И если этому не веришь, могу подробно рассказать о жизни каждого создания в моём теле от рождения до смерти. Могу всех перечислить, хоть это будет очень долго, а могу... 
     - Ну ладно, ладно, я уже понял, что мы можешь долго говорить на эти темы! - перебил «эльфийку» лейтенант. Ты лучше скажи мне. Если ты - действительно Дух леса, то наверняка должен знать, где мои друзья, мои товарищи. Ну, ты же поняла, такие же как я, в бронекостюмах, - постучал он по груди. - Ты же не станешь отрицать того, что почувствовала нас, когда мы зашли в этот лес? Мы же точно были чужаками для тебя! Или нет? – настойчиво уставился сейчас Маркелов в зелёные глаза девушки упрямо ища в её поведении неуверенность, а в словах подвох.
     - И в этом ты прав, человек. Вы – чужаки и это сразу поняла Я, – стыдливо отвела "дева" глаза. – Вас демонами посчитали все помощники Мои и все кто мог, все разбежались: и птицы, и зверушки, и даже насекомые, кто смог. Неужто не почувствовал ты непривычную для леса тишину тогда? Скажи! – с некоторой болью посмотрела девушка на военного.
     Маркелов сначала запнулся, не зная как ответить на неожиданный вопрос.
     - Ну, допустим... Хотя я точно не помню всех этих моментов. Не до этого было. В этом деле надо Ирину нашу (медика-биолога) спрашивать, а не меня. Моё дело – разведка на местности и обеспечение безопасности всей группы. Стоп! А какими-такими «демонами» вы нас посчитали, если не секрет? – тут же зацепился лейтенант за ещё одну странность, предпочитая задавать вопросы, а не отвечать на них. – Так, значит, вы приняли нас за других? А здесь можно поподробнее?
     - Конечно! – просто отреагировала «эльфийка». – Ведь демоны выглядят примерно как вы, то есть все в доспехах, то есть в железе. От них исходит запах Хаоса, ведь они - Дети Хаоса! Энергия сия опасна для всего живого, а потому все чувствуют её. Не скрою, с того момента, как попали вы во владения Мои, за вами наблюдала Я и лишь сейчас, благодаря Миристе, поняла что вы - Другие. Ваш Мир Людей, хоть странный, но другой. Я даже не уверена, что с Надразона вы...
     - Стоп, стоп, стоп! - ещё раз прервал странную речь «лесной фантазёрки» "дознаватель", понимая, что не имеет права упустить уникальную возможность узнать хоть что-то о своих. - Ты говоришь, что НАБЛЮДАЛА ЗА НАМИ??? Так ведь? То есть, ты видела всю мою команду с самого начала? - сердце Маркелова учащённо забилось от понимания важности данной инфы. - А теперь давай с этого момента максимально подробно! Что ты видела? Когда и как мы вступили на «твою территорию»? Как шли, что делали и что говорили? Если отгадаешь, то я полностью приму твою «легенду» и перестану постоянно сомневаться в тебе. Договорились?
     Дева послушно кивнула.
     - Конечно, Я почувствовала ваши тяжёлые сапоги сразу и было вас четверо, - начала свой удивительный рассказ Мириста-Лисица. - Как Я сказала, от вас шёл запах демонов, а потому все жители Мои за вами наблюдали с расстояния. Вы сделали привал, а ты ушёл разведать обстановку. Прости, но речи вашей Я тогда не понимала, лишь чувствовала чувства ваши и было видно что издалека вы, и не имеете маршрута чёткого. Затем ты повстречал Миристу и захотел догнать её. Ведь так?
     - Да, но что произошло потом с нами? Почему лес тогда сильно изменился? Ты применила какое-то колдовство? Признавайся! - вспомнил все странности того дня Дмитрий и решил «дожать» своими вопросами «главного подозреваемого».
     - Признаюсь, Я восприняла все эти жесты как угрозу, а потому толкнула вас в подпространственный туннель...
     - Что??? - в ужасе подскочил лейтенант. - Что ты сделала??? Ты толкнула нас в пространственный туннель???
     - В подпространственный, - поправила удивлённого человека Мириста-Лисица. - Эти туннели у нас называются Тайными Тропами, но я нашла в твоём языке ваши научные слова, - как ни в чём не бывало улыбнулась дева.
     - Да твою ж налево!.. - не сдержался Маркелов, но решил не доводить данное признание до конфликта, ведь рассориться сейчас с «эльфийкой-ведьмой» означало похоронить все надежды на поиски своих. - Вот значит в чём дело, ёлы-палы! А я-то думаю, что это за «американские горки» тут в лесу происходят?! То одна картинка, то другая. А это вот значит чьи проделки! Так, так, так... «Тайные тропы», говоришь... Это уже намного интереснее! - захотел почесать затылок Дмитрий, но осёкся. - И много у вас в этом лесу «Тайных Троп»? - вежливо спросил Прагматик лейтенанта.
     - Да, достаточно. Но видят их только Духи моего уровня. Простым смертным и даже Вечным эта система передвижения не известна. Они пользуются только Межмировыми трактами, которые соединяют планетоидные Миры, ибо стабильны и официально разрешены для всех. И кстати, твоя команда, Дмитрий, именно так и попала в Мой лес, - ответил Дух Изумрудного леса устами Миристы.
     Разумеется, всему сказанному в этой беседе удивлялся не только лейтенант российской команды приключенцев, но удивлялась и сама «эльфийка», то есть альвийка-друид по имени Мириста Эфриаль. Смирившись с участью КонтрАктера, она всё видела и слышала, находясь при этом в «чулане собственного Разума». Новый Хозяин её физико-ментального тела мощно, но мягко приземлял её в этом «чулане», не давая возможности взять управление в свои руки и после нескольких попыток взбунтоваться, Мириста поняла, что данный природный Дух настолько могущественный, что не оставлял никаких шансов на насильственный возврат её собственного тела. Одно лишь успокаивало девушку, что Дух Изумрудного леса по доброму и терпеливо относился к ней, шёпотом объясняя все новые преимущества для самой Миристы, говоря о ценности командной работы и важности доверия. Со временем она и сама поняла всё это, а слушая последние признания Лисицы перед человеком убедилась в этом ещё раз. На секунду представив, как «мычала бы» и нервничала от одного только языкового барьера, Мириста улыбнулась и тихо поблагодарила так называемую «Лисицу». Она сейчас отчётливо осознала, что без помощи этого Духа вообще не поняла бы уникального пришельца и не смогла бы наладить с ним контакт, не имея на руках Рун Понимания. 
     - Спасибо за доверие, Моё Дитя! - услышала альвийка ласковый голос в своём Сознании. - Ты ни о чём не пожалеешь, поверь Мне!
     - Понял, спасибо! А теперь, уважаемый Дух леса, расскажи мне подробнее о том, что произошло с моей командой, - услышала Мириста теперь уже внешний, мужской, более громкий, но немного глухой голос «рыцаря-пришельца по имени Дмитрий» (по ощущениям, это было похоже на то, как если сидеть неглубоко под водой и хорошо слышать всё то, что происходит в воздушной среде).
     Разговор её Нового Хозяина и приключенца из Мира Людей продолжался.
     - А те трое лжедемонов сначала искали тебя, а потом, ночью, встретили ещё четверых в ночном лесу - двоих дворфов (отца и дочь), одну лесную альвийку и одного разумного ящера из соседнего мира. В их разговоры Я особо не вникала, но поняла, что ящеру нужна помощь. Военная помощь, которую он до этого искал, но не нашёл. И вот, увидев твоих сородичей и приняв их за рыцарей-приключенцев, рискнули попросить у них помощи. После ночных переговоров обе группы объединились и на следующее утро двинулись по направлению к Пограничным Мирам Топей и Болот. Я так поняла, что со стороны Болот  идёт какая-то угроза. На привале они смотрели рунную карту и что-то бурно обсуждали, - произнесла Мириста-Лисица и устало присела на траву.
     - Спа-си-бо... - медленно-задумчиво произнёс Маркелов и на его скулах заиграли желваки. - Получается, пока я тут рассиживаю, моя команда уже занялась каким-то делом и по-ходу очень важным. Капитан просто так не подписался бы за местных. Уж очень он у нас осторожный, тем более что в нашей команде сейчас гражданское лицо по имени Ирина... - не зная куда деть всё нарастающий нервоз, лейтенант разведки затарабанил латными пальцами о собственную броню в районе бедра. - Нет, ну что за необходимость?! - недовольно пробурчал он. - И это капитан меня называет «авантюристом»??! Да их же по сути всего ДВОЕ! А гражданское лицо, и это знает каждый, во время боевых действий быстро превращается в обузу и балласт, ёлы-палы! Нет, Ирина конечно умничка и в пещере она была молодцом, - попытался оправдаться Дмитрий, словно Зимородова стояла где-то рядом, - но всё равно она не имеет специальной военной подготовки, а тем более опыта! Ну, Доронин, ну, Жулейко! - уже не выдержал, резко встал и начал нервно ходить туда-сюда Дмитрий. - Так, Дух леса или как там тебя! Ну давай, скажи! Может ты ещё что-то заметила? В какую разборку наши «подписались», ну то есть, что за враг у них там «нарисовался»? Не в курсе?.. Они сейчас в твоих владениях или уже вышли из леса? Надеюсь, ты сможешь меня туда отвести? - завалил своими вопросами Хозяйку Изумрудного леса нетерпеливый пришелец.
     - Да, отведу. Мне и самой всё это интересно. И кстати, ещё вчера от их изначальной группы отделилась альвийка-друид и почти всю ночь без сна и отдыха шла к своим. Похоже за военной помощью. Лесные сейчас объявили сборы и вскоре выйдут. Я могу помочь всем вам! - решительно объявила Мириста-Лисица, чувствуя что в данных событиях есть и её интерес. - Если Я сейчас проведу тебя к друидам, то ты сможешь узнать о будущем противнике намного больше, а потом Я смогу ускорить объединение Лесных альвов с твоей командой с помощью Тайных Троп.
     - Спасибо тебе, Дух леса! - облегчённо воскликнул Маркелов и в порыве благодарности резко приподнял «эльфийку» и закружил как пушинку.
     Девушка невольно зарделась и когда странный пришелец поставил её обратно на траву, то поправила свои волосы, обнажив свои заострённые ушки.
     - Значит и уши у тебя настоящие? - игриво спросил Маркелов.
     - Не у меня, а у КонтрАктера Миристы, - смущённо ответила «лесная дева».
 (Сейчас Она почувствовала какие-то новые чувства, неведомые Ей. Во-первых, до этого Дух леса хоть и использовал тело Лисицы, но до конца не осознавал, каково это быть в женском гуманоидном теле. Разумеется, Его-Её постоянно не отпускали эти «качели», когда Дух леса не мог определиться какого Он пола. Как Дух Он не имел ярко-выраженного пола, однако прожив полноценную лисью жизнь и дважды познав материнство ещё до повышения вибрации, успел напитаться женской энергией. И сейчас, изучая со стороны Душу Миристы Эфриаль, такую противоречивую, но красивую; то смелую, то робкую; то резкую, то нежную; Дух леса, симпатизируя ей, ещё раз «примерил» на Себя привлекательную женскую суть.)
     - Дорогой Дух леса! - улыбнулся Маркелов. - Пока Ты находишься в теле этой замечательной и хрупкой девушки, считай это и Твоё тело!
     - Спасибо, что напомнил, - смущённым голоском произнесла Мириста-Лисица и гордо приподняв подбородок, с улыбкой спросила: - Так мы идём навстречу Приключениям? - спросила и побежала только ей известным маршрутом.
     - А как же! - засмеялся Дмитрий и побежал за озорной спутницей.
     Он был сейчас безумно рад тому, что выкрутился из казалось бы безвыходной ситуации и бежал навстречу своей Надежде. Надежде на воссоединение со своей командой, с родными людьми из родного мира.   
      
      
      





 


Рецензии