про блэндэрный супчик байка

 Ну вот. Новый день настал.  И что с утра  новенького?
А новенькое – это супчик «блэндерный» с утра.
В моем меню был  блэндерный супчик…

В  холодильнике были три котлеты. В морозильнике они хранились. Замерзшие  до ужаса  три  котлетки…
Как то прикупил их,  положил в холодильник,  и конечно  забыл про них. Месяц они там  прохлаждались, и ждали когда же, я вспомню про них.

Решил из них сварить супчик.
В 2-х литровую кастрюльку  налил литр воды, и туда их, эти три котлетки  поместил. И включил малый огонь.
Затем, почистил две морковки, свеклу, луковицу, дольку чесночка, и перец сладкий  приготовил к отправке в супчик..

Все это покрошил крупно и посолил и добавил масла ложки две, и специй добавил.
И стал ждать, когда все это сварится…
Но оно,  все это, отчего то,   как следует и не свАривалось.
Пришлось включать шарики –ролики в голове своей.

Взял блэндер и этим блэндером все решительно  перемолол в кастрюльке.
И котлетки и овощи, и даже   крупу  перловку  - все Это  измельчил, (крупу  добавил в супчик, объемом со стакан примерно).

Через минуту   в кастрюльке было нечто свекольное  и густое…
  Подождал  минут 20  и решил снять пробу…
В чашку налил порцию…
  И начал орудовать ложкой…

По вкусу  было  остренько и кисленько, и довольно  вкусненько…
Порцию я одолел за минутку…
Потянулся за второй порцией…

Как бы я  и не распробовал это варево…
И эта порция супчика  исчезла почти мгновенно…
Я и не заметил, как  ложка начала стучать по днищу чашки…

 Маловато мне показалось…. Маловато…
Пришлось  за добавкой   на третью порцию решиться…
Уж, очень своеобразный  супчик получился…
Какой - то непонятный и вкусный…

В итоге, отмечу на варку ушел всего один час…
Крупное варилось полчаса… И  после  воздействия блэндером варево варилось еще полчаса.

В итоге, всего за часик сварилось нечто измельченное и вкусное…
Думаю, что вам стоит повторить этот рецепт супа.
Потому как, вкус и цвет  и  ощущения во рту, и в животике, после этого супчика  были  самые  благоприятные…

 Всем приятного аппетита…
А три  очень вкусные котлетки эти – они просто исчезли  в супчике…

Были они котлетками, а стали  частицами, крошками в супе…
И  крупа  перловка  тоже измельчилась…

 И одна крупная  картофелина  сварилась и измельчилась…
Так что, рекомендую товарищи…
Даже жевать не надо…

Налил в кружку и  выпиваете все  это мелкими глотками, не торопясь, не спеша, и смакуя…

На этом все  про «блэндэрный»  быстрый  супчик…
Всем хорошего аппетита…

 Иркутск.
03.09.2025


Рецензии
Есть такие народности которые варят подобные супчики.
А перец горький вы добавляете в супы...
У меня подросла зелень, надо пользоваться её пока нет морозов.
И началось время капусты ,/ или капуст/
Хорошего Вам вечера!
Удачи.
С уважением )

Артемидия   03.09.2025 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за поддержку Елена
Как то так и живу что ни дня без экспериментов. Вся наша жизнь большой эксперимент.
Вам удачи. Зайду в гости. :)

Николай Нефедьев   03.09.2025 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.