Воробьёвы горы. Мысли о блоге

За окном моей квартиры стояла глухая ночь. Я настраивал себя на то, чтобы приготовить гаспачо и в этот раз не облажаться, хотя, если честно, я и не считал, что облажался раньше. Предыдущее видео было для меня вполне приемлемым и даже нравилось.

Я смотрел на пластиковую двухлитровую бутылку пива. Кухня была убрана, камера установлена — и у меня случился ступор. Кажется, я не могу сниматься трезвым. Алкоголь помогает мне раскрепоститься: когда я пьян, я не думаю о том, что меня снимает камера.

Я налил себе выпить — в голове прояснилось. Потом ещё раз. Кажется, стало лучше.

Холодный суп гаспачо оказался не таким простым блюдом, как может показаться на первый взгляд. У него много подводных камней, которые я пытался обойти.

Картинка выходила сочной. Я открыл вторую «двушку» пива — меня накрыло вдохновение. Я видел нестандартные кадры и точно понимал, что нужно делать. Мозг отключился, руки всё делали сами.

Опустошив вторую бутылку, я смонтировал видео и скинул его Полине. Она ответила: «Это шедевр». Я пересмотрел его не меньше десяти раз и был убеждён в том, что сделал всё превосходно и выложился выше своего предела.

Пьяный и довольный я лёг спать. Гаспачо получился невероятно вкусным.


Рецензии